Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

udav (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 След.
[ Закрыто] Разбивание предметов на показухах...., Подготовка......
 
[QUOTE]ирина пишет
Не могу понять, зачем эти предметы вообще разбивать? (впрочем, фотки в галерее красивые на эту тему) А ведь после таких показух пацаны в больнице валяются месяцами.[/QUOTE]
Ну, не преувеличивайте ;)   На моей памяти за два года на показухе была только одна серьезная травма - парню штык-ножом руку продырявили (какой-то сбой в работе случился :( ). Кровь льется, но сшибку он отработал до конца :ph34r:  Так ему быстро все зашили и в отпуск отправили.
 А разбивать предметы - это не только для невербального воздействия на барышень B) , а для расширения своего представления о границах своих возможностей ;)  :rolleyes: Просто ты знаешь, что способен сделать то, что большинству людей кажется невозможным или слишком трудным...
Борьба с собаками
 
[QUOTE]ирина пишет
Если речь идет именно о военных действиях, таких, например, как действия в разведке, особенно в тылу противника, то, на мой взгляд наиболее уместны усыпляющие препараты.  стреляете ими в собачку, она засыпает. вы спокойно идете дальше без шума и членовредительства. собачка, в отличие от человека не может своим товарищам рассказать, кто вы такой и что тут делаете.[/QUOTE]
Вы кино про партизан видели? Там, где овчарки с поводков у егерей рвутся, чтоб отрывающихся партизан догнать. И в таких овчарок предлагаете шприцем со снотворным пулять? ИМХО, лучше мину поставить, собака её сдернет и получит вместе с поводырем и ягдкомандой... ;)
Чур, "зеленым" не жалуйтесь на нашу злобность :blink:  :o , мы ведь тоже "редкий вид", который надо защищать от внешних воздействий "всеми доступными нам методами"... :P  :lol:
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
В МГ-34 можно было и из ленты, и из барабана подавать патроны. В японский пулемет (забыл название) и лента, и пачки патронные от "Арисаки" (винтовки их так назывались). Почему бы и нам такое не сделать?
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
[QUOTE]Саня пишет
У нас ружпарк как только пытаешься вскрыть, звонок на всю округу,
и у дежурного по бригаде, лампочка загорается. :)[/QUOTE]
Теоретически и у нас так было. А практически - так была возможность нажать на кнопку сирены ружпарка, не открывая его дверь. В решетке ружпарка ячейки крупные были, так что можно было просунуть руку и щелкнуть по выключателю... :ph34r:
Штурм здания
 
[QUOTE]Полсотни5-ый пишет
с торца нудно будет,вдруг враг :ph34r:  :ph34r: умнее будет рассчитает силы на круговую оборону здания,причём по углам комнат ребятки встанут "внезапность на внезапность",поставят хлопцев по пролётам,параднякам и подвалам.[/QUOTE]
Просто с торца или окон вообще нет, или их на порядок меньше, чем с фасада. Следовательно, потерь на подходе к объекту меньше будет. А т.к.супостат круговую оборону займет, то можно на локальном участке создать подавляющее превосходство в стволах, только все надо оч. быстро провернуть.
Штурм здания
 
Не пробовали с торца броском подскочить (там, где окон меньше) всей группой и постараться, пока супостат не перегруппировался и не стянул всех к тому месту, внутрь проскочить? А там уже куда кривая выведет...
Если одна стена глухая, то, сгруппировавшись под ней, начать штурм с правой (от нее) стороны - тогда противник из окон вынужден будет стрелять с левого плеча или высовываться и подставляться сильно. Чел пять обстреливают фасад, еще пяток ведут огонь через внутрь комнаты, в которую будут прорываться остальные. Главное внутрь попасть, комнату зачистить и сразу под обстрел коридор взять. Там, кстати, отдельные подъезды или один длинный коридор?
И подскочить к зданию надо рывком, внезапно и с скрытого пункта сосредоточения, чтоб супостат зараннее наш план не просчитал.
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
[QUOTE]resistor пишет
[QUOTE]Чиба пишет
[QUOTE]strela22 пишет
И у каждого был персональный спасательный плот ...Если я что то путаю-поправте пожалуйста.[/QUOTE]
Ты о чем? [/QUOTE]
Я думаю это про спальники- они были в таких мешках [/QUOTE]
Может, это СПП в виду имеется? Если надуть - прям как маленький плот.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]
Дело происходит днем, и если солнце будет находиться сзади колокольни, то будет слепить ОГ, и ни о какой прицельной стрельбе не может быть и речи. А так и будет, т.к. зимо солнце стоит низко и спятаться в тени не удастся, только если полность в лес забраться.[/QUOTE]
По схеме деревня на севере, а центр нашей позиции - на юге. Полдень. Солнце будет у нас за спиной (если облаков не будет).

[QUOTE]
Село подразумевает, что вокруг церкви домов -море. И до околицы ещё как до Пекина по-пластунски. Но допустим, что есть вот такое ненормальное село.[/QUOTE] Я так понял, что от колокольни до обрывчика - не более 400м (исходя из характеристик миномета), он ведь смог обрыв накрыть невзирая на малую дальность своей стрельбы.
Десантирование с планеров., Подробней кто знает?
 
В книге "Вертикальный охват" (после которой я лет 20 обратно заболел ВДВ :rolleyes: ) описывались наши планеры (массово изготовлявшиеся) на 11 чел. Названия не помню, какие-то буквы и через дефис цифра 11.
А на планерах и союзники во время операции "Оверлорд" высаживались. Это когда в Нормандии в 44-м. Классно это показано в фильме "Самый длинный день". Шел по ОРТ лет много назад, я записал на кассету - смотрю с удовольствием :rolleyes:
историческая фотка
 
[QUOTE]Pooh пишет
Так раньше по-моему [B]обязательно[/B] надо было "запаску" открывать[/QUOTE]
Нафига???  :blink:
Это я не достоверность инфы сомнению подвергаю, а просто хочу причину понять: ЗАЧЕМ  запаску открывать, если основной работает штатно?
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]pvn пишет
Тем более, боезапас ограничен.[/QUOTE]
А не попробовать ли сдать каждому бойцу с СВТ ( 3*80=240) патронов по 40  пулеметчикам? Патроны то одинаковые. Это дополнительно еще  около 9000 патронов для трех максимов. Хватит этого на полчаса нормального огня по колокольне? Можно и побольше сдать...
У гансов по данным разведки - 3-4 МГ. У нас три максима. Каждому нашему станкачу нарезать кусок колокольни, где у супостатов пулеметы, и корректировать огонь, если немцы из другой бойницы огонь откроют. ИМХО, прижать их можно, чтоб прицельный огонь не вели. А под шумок и рвануть к церквушке, а дальше - как написано было...

P.S. А миномет 50-мм при ведении огня по снегу толстому сильно навредит? Это ж что-то типа ВОГа или выстрела от АГС получается?
историческая фотка
 
Интересно. Только вот что я не понял: на фотке почти все с МКС (многокупольные системы :blink: ), т.е. запаски тоже открыты :ph34r:  Это что: спецподготовка по открытию запасок при внештатке, или на одном куполе об землю бьешься оч. сильно и потому второй открывают??? :huh: Или еще какая хитрость, типа увеличения горизонтальной скорости? :ph34r:  Кто в курсе - просветите, плиз :rolleyes:
Приклад к стрелковому оружию ., Разные приклады ,какой кому нужен ?
 
[QUOTE]sving пишет
Мужики как пластик на жаре расскаляеться.Что уж прямо дотронуться нельзя.Вы что на солнце служили.А вы что приклад к щеке упираете.?[/QUOTE]
Насчет раскаляться под солнцем цевью - не помню :unsure: А приклад так вообще штамповка стальная на АКС, а не пластик. Хотя касаться приклада щекой (даже без снайперской "щеки") можно :rolleyes: Тогда голова меньше болтается и точность стрельбы возрастает ;)
арт разведка в вдв
 
[QUOTE]YYKK пишет
Ну там же написано, что может подключатся к компьютеру. Т.е. идет кабель к портативной ЭВМ, там и картинка и управление с помощью клавиатуры или манипулятора.

Для примера вот

[IMG]http://www.yykk.newmail.ru/1.JPG[/IMG]
[IMG]http://www.yykk.newmail.ru/3.JPG[/IMG][/QUOTE]
Картинки по новой ссылке не открываются :(
У меня вопрос был не про то, НА ЧЕМ наблюдаются цели, а КАК ЛПР УПРАВЛЯЕТСЯ? Там на треноге сервоприводы есть какие-то для поворота и наклона бинокля??? Или это все вручную по команде сверху боец делает, (пока его не грохнули), а картинка на монитор идет?
арт разведка в вдв
 
[B]YYKK[/B], спасибо за инфу.

У меня еще вопрос:
[QUOTE]
Бинокль-дальномер имеет дистанционное управление,[/QUOTE] Это про ЛПР-2 написано на [QUOTE]
[URL=http://www.ckb-photon.ru/landforces/laserrangefinders.htm]http://www.ckb-photon.ru/landforces/laserrangefinders.htm[/URL][/QUOTE] Кто может пояснить, как это дистанционное управление осуществляется?
арт разведка в вдв
 
[QUOTE]березкин пишет
А  ЛПР-2 был по одному на разведвзвод и 2 во взводе управления в отделениях наблюдения(итого на разведроту четыре)[/QUOTE]
ЛПР-2 - это что за фишка? У нас только ЛПР-1 был (один экз.) во взводе опт. разведки. Чем они отличаются?
Подача пулеметной ленты, Почему справа или слева
 
[QUOTE]Flin пишет
[URL=http://www.strelok.kiev.ua/Boekomplekt/Patronnye_lenty.html]http://www.strelok.kiev.ua/Boekomplekt/Patronnye_lenty.html[/URL][/QUOTE]
Ответ исчерпывающий. Спасибо.
Подача пулеметной ленты, Почему справа или слева
 
[QUOTE]Dmitri пишет
Зато к O.50 Brauning на учебные стрельбы даже берется специальный станок - собранные звенья с патронами опрессовывать. Обычно потеет те кто мишень никак не видит. Или видит, но пацифист :)[/QUOTE]
А как там звенья соединяются? Есть в сети схемка какая-нибудь? А то интересно... :rolleyes:
Там одно звено под два патрона? Типа в звене есть два кольца, в которые входит дульце гильзы и ее тыльная часть, и еще вбок торчит полуцилиндр (не знаю, как назвать по умному), на котором гильза следующего патрона находится?
Подача пулеметной ленты, Почему справа или слева
 
[QUOTE]Crass пишет
А че,  у западников правда ленты расыпные? Это же неудобно должно быть, звенья то маленькие. Разве только они их не собирают  :)[/QUOTE]
Может, имелось в виду, что длинная лента состоит из кусков-"полсоток", которые между собой соединяются вставленным патроном?
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
А у нас так старшина суточный наряд по роте формировал - шел перед приемом пищи вдоль строя (типа осмотр такой на опрятность), и если кто обувь не почистил и еще чего -  давал по наряду. Мой взвод в конце строя был, так что до нас он редко доходил :rolleyes:
Высадка десанта, нужен ли парашют
 
Млин, народ, ИМХО, прыгать НУЖНО - по разным причинам. Отмазки типа нет ВДП, ВТА и т.д. - не по теме. ВЫ дЕсанты или кто?  Может, в ближайшем будущем не будет ни ВДВ, ни ВОИНОВ. Про отсутствие ВОИНОВ я сомневаюсь ;)  Но пусть в ВАС память предков сработает - ВЫ Перуново воинство,[/COLOR] которое " с неба об землю- и прямо в бой" билось...
Шашлык.
 
Реальныи случай. Лето 89, мы в полевом лагере (за карантином, справа от стрельбища), пошли на тактику. Мимо отару гнали и один баран отстал... Вареная баранина - это гадость :(
А нефиг ему отставать было... ;) Ибо: упал - затоптали :ph34r:
Все в баню!, раз в неделю
 
[QUOTE]Pooh пишет
Про Чистый четверг..
Это скорей про чистоту помыслов, в этот день исповедываться надо. а париться до восхода солнца,[/QUOTE]
Как  точно написано ;)  У нас баня в четверг была с утра - вместо зарядки :) Практически до восхода Солнца (зимой ;) ). Правда, по тем же четвергам мы на стрельбище после развода убегали :huh: , по оч. пыльной грунтовке :blink:  Все как положено в ВС - через одно место...  :rolleyes: :D  :lol: Вроде помылись - и опять мыться надо. Только уже в холодной воде в умывальнике :unsure:
Десантирование с кораблей ВМФ, Кто знает?
 
[QUOTE]radi пишет
Неважны обстоятельства, главное , что потеряли л\с из-за элементарного непонимания обстановки и не понимания соответствующих условий.[/QUOTE]
Да с этим-то никто и не спорит...
Десантирование с кораблей ВМФ, Кто знает?
 
В Эстонии пацаны (если верить прессе) потонули потому что старший не учел метеоусловий. Ветер погнал воду в пролив, вода поднялась (причем не теплая), бойцы по приказу пошли, надеясь пройти по броду (как я понял, на картах у них глубина показана была маленькая), часть волнами смыло, а часть вроде рыбаки вытащили.
Читал про это давно, детали из памяти стерлись, если что упустил или напутал - поправьте.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
[QUOTE]radi пишет
См. Уставы по соответствующим видам службы...  Не в обиду... в Уставе всё сказано...[/QUOTE]
Мда... Не в обиду - а в Уставе сказано, как поступать, когда валенки, год пролежавшие на складе, по зиме выдают в караул погулять? Когда слежавшиеся голенища валенок так икры при хотьбе трут, что хочется стоять на месте и не двигаться, не смотря на мороз :blink: Выручала смекалка + полотенца, которые вокруг голени наматывали... ;) И еще ньюанс - а в Уставе написано, как заинедевевший предохранитель сбросить? Я пробовал - получалось только когда резиновои подошвой (на валенке специально сделанной) по предохранителю бил со всей дури, приклад сперва в снег засунув. И будет ли время ВСЕ сделать по УГКС в таких условиях при внезапном нападении, или прийдется "смело действовать штыком и прикладом"? (с) ;)  :ph34r:
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
[QUOTE]sving пишет
Вы хотите сказать что вооружения немцев на момент вторжения на территорию СССР было хуже чем у СА?[/QUOTE]
[URL=http://lib.ru/WSUWOROW/suicide.txt]http://lib.ru/WSUWOROW/suicide.txt[/URL]
По этой ссылке книга Суворова (не надо морщиться при упоминании фамилии, просто прочитайте книгу) "Самоубийство" . Это про то, как Германия на Союз напала. Для тех, кто поморщился - просто вспомните, чей флаг над рейхстагом подняли в 45-м :P


Модеры, не стреляйте, просто надоело слушать байки про то, что мы и наши предки тупые были.
Переподготовка, "Партизаны"
 
[QUOTE]ЕАБ пишет
Для udava уточняю К 05 часам утра 20 января 190 года передовой отряд 217 пдп был остановлен перед Ханларом с задачей двигаться в город Баку вслед за танковым батальоном. Батальон по командованием какого-то капитана (фамилию не помню) был усилен пехотой из запасников. Двигались мы вслед за ними километров 5, потом стояли с час.[/QUOTE]
Вот за этот час я и вырубился в БТР-Д после всей этой ночи. Время не помню, только в памяти отложилось, что после всего на марше, пока я еще исправно функционировал :rolleyes: ,на входе в Баку какой-то блок МП проходили, а справа возле берега стоял корабль десантный с откинутой рампой, потом начались трамвайные(тролейбусные???) пути (я не асфальт помню, а провода электропитания над головой, когда механы репу чесали, не стоит ли антенны на броне укоротить, чтоб не "коротнуло"-это в памяти коротнуло :blink: ). И рассветало уже.
[QUOTE]
Пошел вперед, смотрю - танки стоят перед аркой, комбат докладывает, что завал, пройти не может.[/QUOTE] Я просто написал, что они сзади подошли, потому как в тот момент я с частью ребят с Роты под этой аркой торчал, промеж всяких трейлеров-большегрузов шнырял ;) , которые там местные наставили. Потому я на том танке акцентировался, когда назад посмотрел.
[QUOTE]
Обошел арку, а там от города трактор-кировец прет,стрельнул по нему, трактор в море, водитель - в бега. Дал команду батальону на движение, обогнули эту арку и пошли в Баку самостоятельно.[/QUOTE] В этот момент офицеры начали пробовать завал из техники разгонять (как они фуры заводили - тайна великая есть для простых срочников :blink: ). А Вы не помните бульдозер, лихо сшибающий все на улице, за рычагами которого находился один из офицеров группировки? ;)
    И дурного сержанта, сломя голову бегущего по улице к заглохшему бульдозеру, т.к. он подумал, что водилу подстрелили? :huh:

P.S. Про партизан - помню таких дядечек летом 89-го. на плацу в карантине купола укладывали :blink: Такие немолодые дядечки были, из окрестных сел. Говорили. что они даже с АН-2 прыгнули :ph34r:  На "горбатого" их гнать не стали ;)  :D
Военкомат
 
Мдя... Стареем, видать :(  Память подводит :unsure:  Надо освежить инфу в черепке :)
Военкомат
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]
НО, самое простое - третью снизу строку (зрение -1) - наизусть.[/QUOTE]

[B]Н К И Б М Ш Ы Б [/B][/QUOTE]
А крайняя справа буква не [B]К[/B] случаем? Или я за 17 лет с ТОЙ медкомиссии подзабыл уже таблицу? :unsure: Тогда прийдется обновить в памяти :blink: :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой