[QUOTE]s_33 пишет ИП - индпакет. ППКУ - это что?[/QUOTE] ППК-У - полуавтомат парашютный комбинированный унифицированный. Специальное устройство, раскрывающее парашют в случае, если парашютист не смог после стабилизации падения выдернуть вытяжное кольцо звена ручного раскрытия. Основная часть - анероидно-часовой механизм (комбинация секундомера и высотомера), обеспечивающий точное срабатывание прибора по времени и высоте. В этом анекдоте (случае из жизни) использовали резкий рывок сработавшего механизма, который, по идее, должен был вырвать зуб :blink:
[QUOTE]werter пишет Mnogouvazhaemiy,Udav.Ya mozhet ne ponial voprosa,no ya tak ponimayu vi govorite o tom chto sbivaetsia kalibrovka posle togo kak pricel bil sniat.No na oruzhie est' markirovka,i vse chto nado sdelat' postavit' pricel na to zhe mesto.Ili ya chto to ne doponial?[/QUOTE] Ув. werter, меня интересовала ситуация, когда в процессе эксплуатации оружия крышка ствольной коробки подвергается механическому воздействию. ИМХО, она менее прочна, чем сама ствольная коробка, а потому находящееся на ней прицельная планка может быть сдвинута из-за возможной деформации крышки из-за падения, удара, и т.п. Если деформирована платформа - то прицельные приспособления сместятся, что повлияет на точность стрельбы.
"Спереди на крышке расположено заднее прицельное устройство. Своим выступом оно входит в паз на ствольной накладке и тем самым закрепляет крышку в передней точке..."
Т.е. в сборе прицельная планка крепится к ствольной накладке, а уже к прицельной планке крепится передняя часть крышки ствольной коробки.[/QUOTE] А как это влияет на точность стрельбы? Её разве при сборке-разборке регулярной не трогают с места?
[QUOTE]su27 пишет Да нормальный парашют, зачем с ним бороться, с ним прыгать надо :)
Спиной вперед надо было лететь (малый снос называется), чтобы горизонтальную скорость уменьшить (т.к. у дуба своя горизонталь имееЦЦа) , тем самым увеличишь безопасность посадки, до скорости ветра в 3 м/с можно и на большом сносе (по ветру, лицом вперед), выше - не рекомендую[/QUOTE] И матом нефиг сверху орать, чтоб блин освободили ;) Ибо меня за это Мартин Михалыч сильно ругал в Накотне. После приземления. Типа, паратрупер в серебрянном шлеме, подойдите к столу...
[QUOTE]diesel0 пишет Блин мужики а почему у Гришы берет на лево заломан ? А то вроде всегда и везде на право залом был !! Или что то поменялось? ;) по крайней мере в 76ВДД все на право носят !![/QUOTE] На парад парень идет, там на Красной площади у всех береты заломлены на другую сторону, т.к. мавзолей справа от строя.
[QUOTE]sr72 пишет Про АК-107/108 с внутренним устройством...[/QUOTE] Вот непоняточка: на верхней фотке прицельная планка находится НА крышке ствольной коробки - ИМХО, более чем спорное решение, учитывая то, что ее снимают-одевают-разбалтывают и т.п. регулярно. Вот на схеме разборки АЕК-971 она приделана к коробке ствольной, как и в калаше, и никуда оттуда не денется, стояла и стоять будет практически непоколебимо, обеспечивая точность стрельбы.
[QUOTE]Magnolia пишет Существует и третий вариант - восточные медитативные техники (наиболее популярны японские), при которых человек становится практически невидим даже для приборов и камер наблюдения, но на их освоение тратятся годы подготовки. А вот пси методики не рекомендую - бабушки на коленки в метро садятся :P :D[/QUOTE] А поподробнее можно? Или ссылочку какую на сайт, где подробности есть.
[QUOTE]kapitan.vdv пишет Все это происходилов 89 или в 90 год, министром еще Язов был[/QUOTE] Так вот для чего в апреле-мае 90-го капитальный ремонт в роте затеяли :) Вот и демаккорд вышел ;) Говорят, потом землетрясение было :blink: - и опять все переделывать пришлось :unsure: А летом 90-го Горбачев на учения приезжал - к нему как-нибудь готовились?
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет сбалансирован импульс отдачи за счет двух газовых цилиндров, двух поршней и синхрогизирующей шестеренки.[/QUOTE] А поподробнее где-нибуть прочитать об этой системе или посмотреть можно? Адресок в сети какой-нибудь... :rolleyes:
[QUOTE]TT-33 пишет [QUOTE]flamegrape пишет strannaya u vas logika. tehnologii pozvoluyt teper' imet' to o chem tol'ko mechtali v 80x... i v polne s umerennymi zatratami dazhe dly tepereshney rossiyskoy armii. bpla sohranyut zhizni, tak kak na kazhdiy otryd po vertolutu i samoletu razvedki ne postavish. v zasady v sto raz men'she vozmozhnost' popast', i tot zhe blokpost pomogut ohranyt' ot napadeniya. tut variaciy ispol'zovaniya mozhet byt' mnozhestvo. ser'eznie sredstva nabludeniya, naprimer lokatornie, stoyat dorogo. srochnikom k takim priboram podpuskat' nel'zy, a samolet-model s videokameroy i zamenyemymi chastymi - to chto nado.[/QUOTE] Чего странного? То что на маленькой машинке нет нужного оборудования? Или кто-то решил в оптическом диапазоне в поганенькую камеру чего-то увидеть? Да и ресурс маленький, ну слетает раз десять и то врядли, а что потом? Нет надобности во всяких суррогатах если патрулирование БПЛА и воздушная разведка будут вестить целенаправленно и централизованно на уровне от полка и выше, а давать взводам или ротам какие-то суррогаты не имеет смысла, хотя конечно для служб правопорядка и для всяких спецоперация такие машинки сойдут. ИМХО незаслуженно забыты привязные аэростаты наблюдения. Поднял несколько десятков КГ оборудования метров на 100-200, если надо взял смотал трос и спустил аэростат вниз. Реальная алтернатива всяким БПЛА.[/QUOTE] 1) И в поганенькую видеокамеру можно увидеть следы гусек в поле, колонну на марше, линию окопов и т.д. 2) Рессурс маленький? Да она стоить будет меньше, чем надето на бойце, сломается - новую возьмем. Тем более что камеру, движок и передатчик можно в надежный контейнер с парашютиком поместить - тогда придется только крылья и хвост копеечные менять. 3) Это в Штатах иль в Израиле патрулирование БПЛА и воздушная разведка будут вестить целенаправленно и централизованно на уровне от полка и выше? В российских ВДВ сейчас вроде пара БПЛА есть - и все... По поводу суррогата - так я бы не отказался с таким пепилацем маленьким (включенным вместе с оператором в состав РВ) заехать на БМДшках куда-нибудь в кусты или в овраг - и запустить сокола в небо, пусть полетает, а я посмотрю, что вокруг творится. Может, мост какой свежеразрушенный обнаружу, иль технику вражью в поле. А может, селянки где топлесс загарают :rolleyes: Все меньше самому зазря носиться... 4) Несколько десятков кг средств наблюдения на аэростате :blink: Они сами по себе или с экипажем? Если сами - то как наводить с болтающейся на ветру платформы? Если с экипажем - так это еще пара машин под шар, баллоны с газом, лебедку, тросс, приборы и экипаж с парашютами. А продырявить шар на такой высоте - тут и ПЗРК не надо. P.S. Маленько я отклонился от темы с противодействием засадам, ну да очень уж мне идея маленького пепилаца нравится.
[QUOTE]dok пишет А никто и не говорил, что таблетки будут сладкими, а уколы- как женский поцелуй.Скажите спасибо,что мы гнутые иглы перед применением на кирпиче рихтовали.Ишь накинулись на двух старых санинструкторов и одну юную девушку.А как ретаболил вколоть или или интересную мужскую болезнь вылечить - так бегом к нам.И вообще лучше с каменной задницей на этом свете чем с мягкой задницей под камнем.Тема называется "Ангелы-хранители", а не "Упыри- мучители". Если хотите -открывайте отдельную тему под таким названием. ... А вы- "плохие,плохие! МСБ форева![/QUOTE] А кто накинулся??? :huh: И при чем тут "упыри-мучители"? А это [QUOTE] А вы- "плохие,плохие![/QUOTE] где написано? Как в тексте про медбрата написано :[QUOTE] А вообще, хороший парень был.[/QUOTE] Он, кстати, до армии на медика учился. А после случая с заморозкой мы с ним вообще приятелями стали. А тут мы просто забавные случаи из жизни вспоминаем.
Как-то палец травмировал в армии, а назавтра надо на соревнования - первенство дивизии по боксу. Ну что делать? Пошел в ПМП, благо, он рядом был - только перешагнуть через заборчик низенький. Там сержант-медик посмотрел и говорит:"Все будет в порядке, я завтра на соревнованиях медподдержку осуществлять буду, перед боем подойди." Подошел. Он мне руку заморозкой облил, перчатку натянул - и послал на ринг. А вообще, хороший парень был. А второй раз я с ним общался, когда слег. Колол он меня чем-то. Попал я тогда в санчасть по взрослому, т.е. полежать. Начали мне эскулапы колоть ...цилин, не помню, как называется, но болююючий... (и нефиг смеяться, ибо я не с трипером лежал, от которого вроде тоже самое колют). Каждые четыре часа - и все в одно полужопие :blink: Короче, я на третьи сутки деру дал - благо форма под койкой лежала. Пришел, доложился ротному, а тут боец-медик примчался - меня обратно требуют. По прибытию в санчасть - допрос с пристрастием, типа, ты чего, сержант, свалил из медучереждения? На что я честно ответил - а как тут жить-то??? Накололи так, что по-большому в туалет хоть стоя делай, в широкой киба-дачи, т.к. присесть невозможно :blink: . А также спать и лежать :unsure: . Выслушал меня медик и милостиво повелел колоть ту же шайзу, но с каким-то обезболивающим. ЗЫ. Помню, шприцы одноразовые там в автоклаве дезинфицировали и по новой в ход пускали. А как-то забыли вынуть - ну они и поплавились. :unsure: А еще порошок глюкозы - прям как сахарная пудра - ложками трескали :)
Историю помню. В карантине, прослужили только пару недель, пришли первые письма из дому. Стоим в строю, сержант выкликнул, типа, Иванов, Петров, Сидоров - дал каждому по письму. А потом посмотрел на нас и говорит: "А остальные письма Феде :P ", 11(одинадцать!!!!) штук. :blink: Парню подруга писала КАЖДЫЙ день - и он ей тоже также старался отвечать. Причем каждое письмо было на двойном тетрадном листе мелким почерком!!! И все пронумерованы. О чем они друг другу писали - тайна сие великая есть. Я год обратно у них в гостях был, вспомнили эту историю, у них все письма хранятся - там за семсот штук у каждого. Вот это архив служебно-семейный :rolleyes:
[QUOTE]Чай пишет [QUOTE]maris561 пишет А другой их умный сослуживец не стал талант в землю зарывать и уехал в США: [URL=http://saboteur360.narod.ru]http://saboteur360.narod.ru[/URL] :ph34r:[/QUOTE] Да уж, я молчу, ведь паря закон-то нарушил, пару лет он был невыездной, закон для всех одинаковый, нравится или ненравится :angry: [/QUOTE] И еще я там понял из его статьи, что он и в амеровском флоте послужил. А на форуме пост был, вроде Карандаша, что после СА не то, что в армию - в полицию не берут... ;)
А ведь прикольно получается :) Действительно, мы как-то в таком ключе думаем: [QUOTE] Теперь, посмотрим, что решили делать господа командиры десантного батальона... Все решения сводятся, примерно к этому, а) Раздробить батальон на несколько частей б) Штурмовать танковый батальон максимально сблизившись и вооружившись гранатами и кинжалами. в) Одновремено уничтожить дивизион ЗРК г) И в это же время- захватить мосты через реку....[/QUOTE] и очень не хотим увязнуть в уличных боях :unsure: . Потому как хотим сохранить подвижность, чтобы можно было вмазать, отскочить и проскачить дальше на кураже :ph34r: :rolleyes:, зачастую малыми самостоятельными группами. Нет у нас танков мощных и защищенных, и поддержки нет - вот и носимся по тылам туда-сюда, полагаясь на три волшебных слова: "авось", "небось" и "х..й с ним". ИМХО, прекрасный образец разного подхода к выполнению одной задачи, во многом опирающийся на различие в подготовке и психологию... Теперь мое новое решение, не детализированное, а обобщенное. Два взвода 1-й дшр + мин.взв. по броду уходят на тот берег, затем мин.взв и один дшв уходят с целью имитации налета на Дусбург (как [B]pvn[/B] предложил), после проведения коего отходят к мостам и встают в глухую оборону. Второй дшв атакует мосты. 2дшр атакует позиции ЗУР на высоте 232,6, 3дшр выдвигается к высоте 245,3 и уничтожает ЗУР там, попутно устроив шухер на дороге, чтобы беженцы панику подняли - "Русские прорвались!!!" :blink: :o 3-й дшв 1-й дшр тоже отправляется в "одиночное плавание" ;) , проходя на полной скорости мимо Шлецхена затем разворачивается и атакует ЗУР на высоте 251,5. После уничтожения зур отходит либо на 245,3, либо на 229,3 - как комбат решит по обстановке. Может и опять заслаться наводить шум в окрестностях и дезориентировать противника. САБТР наносит артудар по саду №4 (автотехника), саду №3 (тб) и по Шумахербургу - недолго, лишь бы панику поднять. После чего с остальными силами уходит к высоте 232,6. Замысел такой: мосты захвачены, ЗУР уничтожены и [B]не помешают [/B]БШУ и высадке подкреплений, посеяна паника среди беженцев и непонятки у супостата - ведь отовсюду идут доклады, что русские прорвались, атакуют и спать спокойно не дают :blink: . Ночью понять, что происходит , кто, где и какими силами атакует - трудно... Забив ЗУРы, основные силы стягиваются на опушки леса с двух сторон от дороги мост-усадьба. У нас примерно три десятка БМД с пушками, столько-же установок ПТУР (снять их с брони и замаскировать в кустах) и немеряно РПГ всех видов. Создаем огневой мешок и ждем тб, который пойдет отбивать мост - ибо больше некому. Если до утра танкисты в нашу засаду не полезут - тем лучше, их авиация раздолбает, а потом подойдут наши танки и довершат дело. Если сунутся - ИМХО, противотанковых средств у нас выше крыши, у супостата около сорока старых танков - да у нас установок ПТУР почти столько, плюс внезапность и стрельба с замаскированного места... Подсветить дорогу осветит. минами - и с флангов ударить из всех стволов. Блицкрига у врага не получится - там ведь не камикадзе в танках сидят. Хорошо бы еще до этого провесть пешие РПД в саду с тб - но это если сил хватит. Теоретически можно создать сводную группу с кучей РПГ-22, подбросить ее ближе к саду на броне 3-го дшв первой роты - и пусть крадутся в ночи и постараются пожечь танков, сколько успеют... Мда, не хватает в ОШС чего-то типа взвода легкой пехоты, вроде СпН или рейнджеров, специально натасканного на ночные РПД... Взвод АГС и пулеметный отправить на поддержку сил, удерживающих мост, т.к. против танков он не поможет, а по пехоте на автомобилях - очень даже сможет. Резерв создать по обстановке, обеспечить маневр огнем по обе стороны реки( а по большому счету минометы направить на отражение атаки бата ХШ из-за реки, т.к. против тб ими делать нечего. Вот так мы вроде после выполнения первой задачи - мост и ЗРК - опять бат в кулак собираем, и ждем противника в засаде на подготовленных позициях в месте, которое сами выбрали. Про высоту 229,3, вероятно, придется забыть. Ну да днем наши танки подойдут и при господстве в воздухе и артподдержке сами ее возьмут.
[QUOTE]Leo пишет Закавказье-88-89 Сопатка Лаперная и РД одетый на грудак. вот и все спецсредства. Еще пробовали алюминиевые тяги от БМДхи заливать свинцом. Но ясное дело простая Резинка Дубиновая намного удобнее. Хотя психологическое воздействие от СЛ это что-то.[/QUOTE] И плюс толстый кабель, нарезанный метровыми кусками - эрзац-дубина. :huh:
[QUOTE] [B]Через несколько секунд раздался щелчок контрольного прибора. Я снял предохранители с замка контейнера и отстегнул его. [/B]Он отделился от меня и завис подо мной на десятиметровом фале. Вдруг вспыхнул горизонт огнями далекого города, а внизу заиграло блестками ночное море. Значит, пролетел облака, и сейчас должен сработать контрольный прибор, который расстегнет ранец парашюта, но для страховки рука положена на кольцо парашюта, а глаза следят за высотой. [B]Прозвучал очередной щелчок, и раскрылся небольшой стабилизирующий парашютик. [/B]Полет стал устойчивым, вертикальным. А еще через пять секунд с хлопком раскрылся купол основного парашюта.[/QUOTE] ??? Чего-то я недопонял :unsure: Это он (срочник!!!) сначала с контейнером падал (надо полагать, устойчиво - не в БП же кувыркался) а потом (после отделения контейнера) стабилка вышла? Народ, кто в курсе, просветите - что за система такая? [QUOTE] контейнер, к которому я был пристегнут, по направляющим полозьям заскользил вниз в черный провал борьбы[/QUOTE] А это что за фишка на полозьях? :huh:
[QUOTE]iskander пишет Углекислотный огнетушитель и пластелин незаменимые вещи, когда надо было в тихоря что-нибудь переопечатать.[/QUOTE] Заморозка спортивная тоже для этого годится, и достать ее проще ;)
[QUOTE]проверка пишет В таких омделях не проблема - проблема в радиусе их действия. У нас есть уже "Пчела", только на массовое производство денажков нет. И не настолько примитивная она в управлении, обслуживании и тем более в ремонте[/QUOTE] Это "Пчела" такая крутая, а по ящику я видел у амеров маленькие дешевые пепилацы с радиусом порядка 5-10 км. и с расчетом 2 чела, которых можно придавать любой РГ. И если школяры в авиамодельных кружках могут ими управлять, то и дяденьки-солдаты тоже смогут ;) А такой штукой, запущенной с блок-поста, ИМХО, можно дорогу осмотреть и подступы к ней. А что она не может в воздухе висеть несколько часов подряд - да использовать не одну, а 2-3 штуки по очереди, в карусели.
[QUOTE]проверка пишет Слгласен, с учетом того, что БПЛА строят дети в авиамодельных кружках, причем с различным типом управления. Так что это не проблема. А вот отсутствие денег - это основная проблема причем не только в РФ... :blink:[/QUOTE] Вопрос у меня вот какой: кто в курсе, сколько примерно стоит такая радиоуправляемая модель (размером метр на метр, их еще в детских фильмах показывают) + минивидеокамера и передатчик, чтоб в режиме реального времени картинку смотреть? Я так думаю, что не очень много. Так почему таких массово не наклепать и не дать их специальным взводам водзушной разведки? Понятно, что он не такой крутой, как "Предатор" штатовский, но зато их можно в каждом полку, а то и бате использовать. Причем по "Дискавери" видел, что в штатах такую фишку уже внедряют...
[QUOTE]Рядовой-К пишет Высадка автоматизированных бронедесантных войск с воздушно-космических самолётов. Минимальное время нахождения в воздухе. Никаких индивидуальных парашютиков. Быстрота. Глазомер. натиск.[/QUOTE] Это типа "Звездного десанта" Хейнлайна? По фильму - так там и высаживались. В книге, правда, парашюты использовались на первом этапе выброски. Если так - далеко Батя заглядывал... Вечная ему память.
[QUOTE]sving пишет Вся Территория ПА поделена на квадраты,и выведена на экран.За каждым квадратом ведётся наблюдения круглые сутки.[/QUOTE] Наблюдение - это со спутников? А спутники чьи? И еще вопрос - размеры квадрата какие? (если все это не военная тайна :ph34r: )
[QUOTE]Diver пишет А фотография автомата Фёдорова где нибудь есть??? Посмотреть охота :rolleyes:[/QUOTE] [URL=http://ww1.iatp.org.ua/avtomat1916.htm]http://ww1.iatp.org.ua/avtomat1916.htm[/URL] Тут и фото, и инфа. Еще инфа: [URL=http://www.rustrana.ru/print.php?nid=1477]http://www.rustrana.ru/print.php?nid=1477[/URL] [URL=http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=417]http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=417[/URL] В яндексе на " оружие автомат Федорова" - масса ссылок ;)
В реале его можно увидеть в Москве, Центр.Музей ВС.
2 [B]Рядовой-К[/B]: на кого работаете? :ph34r: B) (шутка ;) ). Если можно, поясни, чему верить: [QUOTE] 3. По словам Корочина, в саду [B]зап.[/B] Шумахербурга замаскирован танковый батальон немцев (танки типа М48).[/QUOTE] Я так понимаю, что западнее только лес и высота 232,6. Исходя из этого я план и строил. Все сады - восточнее или севернее :P А в новом решении указывается [QUOTE] 1 и 2 дшр составляют ударную группу для уничтожения ТБ пр-ка в саду №3.[/QUOTE] Т.е. тб находится [B]восточнее[/B] Шумахербурга. Или деза супостата (и тогда ув.Проверка правильно про ефрейтора сказал ;) ), или опечатка :( :angry: , повлиявшая на ход принятия решения.
[QUOTE]S_force пишет На все 100 согласен с Призраком. Если бы было наоборот - мы в городе, а они (танковый батальон) наступали, то по всем окнам, по подвалам - гранатомётчиков и спалили бы их, пока они думали бы. Но тут не тот случай.[/QUOTE] Так мы ситуацию не выбираем :( Приходится приспосабливаться к тому, что есть. ИМХО, только три варианта: 1) налет в лесу, пока тб не развернут в БП, + ночью большая часть л/с спит; 2) выманить из леса, заманить куда нам выгоднее и постараться расстрелять тб на марше; 3) подождать, пока тб в боевой порядок развернется и панфиловцев вспомнить... :ph34r: Что лучше? И вот вопрос ко всем: вариант с засадой на дороге к мосту, как я его описал - насколько это возможно? Можно за ж/д насыпью укрыться, из-за нее обстрелять танки и под её прикрытием перемещаться вдоль дороги - там нас только минометы достать смогут, а их вроде у супостата нет :rolleyes: Это реально или как?
[QUOTE] И один-единственный трезвый и подготовленный экипаж, используя ночные прицелы сможет разделать наших наступающих.[/QUOTE]Так мы НАСТУПАТЬ на них и не собираемся ;) Тихонько подкрасться, вмазать в упор из РПГ, постараться при этом выбить побольше танков - и сразу отойти в глубь леса, пока танкисты не разобрались, что к чему :blink:
В продолжение... Ну, про то, что ночью по лесу за танками бегать - это я погорячился :unsure: А вот если ту спешенную дшр (чел 50-60 прим., по максимуму загруженную ПТ средствами) провести ночью через лес (с главной задачей уничтожить ЗУР на высоте 232,6) и вывести на опушку к остаткам РГСпН и там скрытно расположиться в засаде вдоль дороги... Танк.бат немцев пойдет либо на мост - отбивать его, либо на высоту 229,3, чтобы сбить нас оттуда. Если на мост мимо нашей спешенной дшр в засаде - то связаться с САДН, пусть осветительные мины над дорогой повесят (ночь на дворе ;) ) и пару залпов ОФ дадут - просто для шума и маскировки наших действий. После этого сосредоточенным огнем из РПГ постараться нанести максимальный урон немцам. Как только они очухаются, САДН по нашей заявке кидает дымовые мины, а мы отходим ближе к мосту, опять делаем засаду - и все повторяем снова :ph34r: Если тб пойдет на 229,3, то ему надо будет огибать город, забитый тылами и беженцами, потом разворачиваться в БП - время то пройдет немало, может, рассветет и поддержка успеет :rolleyes: Да и мы маневр БМДшками попробуем совершить, оттянув их с уничтоженных позиций ЗУР на северо-восток, во фланг и тыл БП атакующих немцев. Опять пошумим, как сможем :blink: В этом варианте та спешенная дшр или имитирует атаку на Шумахербург со стороны моста - опять паника и непонятки во тьме :ph34r: , или отходит к мосту для подкрепления. Это уже по обстановке решится. Такой вот план немцев выманить на засаду и попробовать потрепать в ночной неразберихе. Только надо по времени согласовать все, чтоб накладок и несостыковок поменьше было. Ибо - [B]возможны двести вариантов[/B] ;) B)
ЗЫ. Не ругайтесь, что я номера квадратов не даю - просто у меня сейчас карты под рукой нет и план приходится по памяти писать.
[QUOTE]Рядовой-К пишет [QUOTE] уничтожить танк.бат не реально[/QUOTE] В данной обстановке (включите воображение! ;) ) - очень даже реально.
[QUOTE] нужно временно нейтролизовать,нанеся как можно больший урон.[/QUOTE] Ставте себе более решительные цели. Действуйте по-суворовски - он рулёз! [/QUOTE] Ну, при таких словах только одно в голову лезет - спешить роту, потихому за складками местности проникнуть в лес и расстрелять танк. бат в упор из РПГ (благо их выше крыши):blink: :ph34r: Потом пойти (если кто уцелеет :( ) и встать в очередь за орденами... ;) А в это время одной роте переправиться вброд или вплавь на тот берег реки и захватить мост. Всем оставшимся обойти с востока город, выделив часть сил (по обстановке) на контроль высоты229,3, оставшимися силами атаковать и уничтожить батарею и КП зенитчиков на высоте 251,5, оставить там минометчиков и взвод АГС, продолжить атаковать позиции ЗУР на высоте 245,3. В это время минометчики обстреливают сад с техникой, посреди ночи там поднимется знатная паника :blink: Вражьему командиру постоянно будут доклады идти - там русские прорвались, тут обстреляли, беженцы туда-сюда носятся, паника, неразбериха... :blink: :o Мы стремительно в ночи, аки призрак носимся :ph34r: Авось до утра продержимся, а там авиация поможет и подмогу десантируют. Чуть не забыл - ЗУР на высоте 232,6 тоже придется уничтожать спешенной группе обстрелом в упор из РПГ или взрывчаткой. Остатки этой группы смогут потом выйти к нашим спецназЕрам в квадрат 0411, замаскироваться на опушке и ждать вероятного прохождения мимо себя тб в сторону моста (отбить-то его немцам надо...). Постараться расстрелять сбоку из засады как можно больше танков - а дальше действовать по обстоятельствам :ph34r: САДН после обходного маневра поместить в лесу на высоте 245,3. Оттуда она сможет и по городу отработать, и по дороге мост-Шумахербург, а главное, дшр за рекой огнем поддержать. РВ тоже за реку переправить, пусть там СБР разворачивают и данные по выдвигающемуся бату ХШ артели качают. Дорогу на юг оставить открытой - может, тб в общей неразберихе туда свалит, пусть его потом "крокодилы" и Т-80 забьют. Если они на мост полезут - получат в бочину из засады из РПГ, а на узком мосту попробуем их ПТУРАМ и РПГ пожечь, чтобы пробку сделать. Если на высоту 251,5 или на север выходить будут - отойдем на 229,3 и там попробуем удержаться до утра, а там авиация, артиллерия помогут и десант подоспеет. Главное: 1) успеть уничтожить за ночь все ЗУР, 2) закрепиться на другом берегу реки и удержать мост. Для этого использовать панику среди беженцев, внезапные обстрелы ночью мест скопления супостатов и т.д. :ph34r: Захватить город и УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ подразделения противника - это вряд ли :( Тут бы, как Кибальчиш - "ночь простоять да до утра продержаться" B)
P.S. Чур, не стреляйте в меня за такой план :huh: Я ведь не взаправдошний комбат, а так - виртуальный... :rolleyes:
2 [B]Буканир[/B]. Набрать в яндексе: Шлахтер, там много всего есть по этому вопросу. Например: [URL=http://www.leaderschool.org.ua/library/shlahter/adomination/index]http://www.leaderschool.org.ua/library/shl...omination/index[/URL]. [URL=http://www.shlahter.ru/index.php?s=47&t=2]http://www.shlahter.ru/index.php?s=47&t=2[/URL]