[QUOTE]desant68 пишет [QUOTE]udav пишет В боях в районе Прохоровки отличились воины 9-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 11 июля дивизия заняла оборону непосредственно в Прохоровке. В течение суток десантники мужественно дрались, преграждая врагу путь на Курск." (С. Воздушно-Десантные Войска, с.58)[/QUOTE] Либо я ничего не понимаю, либо одно из двух. Открываю страницу 58 книги Советские Воздушно-десантные (причём двух изданий - 1980 и 1986) и не вижу цитируемых строк. Про 11 июля (и то в издании 1986 года) рассказ про уничтожение артиллерийского склада фашистов и бызы горючего бойцами 214-й вдбр 4-го вдк. Где правда, брат? [/QUOTE] Это цитата (С.) ;) из книги "Водушно-десантные войска", составитель А.Г.Шпак, изд."Голос-Пресс", Москва, 2003.
"Весной 1943 года на Курскую дугу были переброшены семь воздушно-десантных дивизий. Все они вошли в состав Степного фронта. В этой битве участвовали также 13-я и 36-я гвардейские стрелковые дивизии, созданные на базе воздушно-десантных корпусов, принимавших участие в Сталинградской битве. В боях в районе Прохоровки отличились воины 9-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 11 июля дивизия заняла оборону непосредственно в Прохоровке. В течение суток десантники мужественно дрались, преграждая врагу путь на Курск." (С. Воздушно-Десантные Войска, с.58) [QUOTE] А вот интересно,те дивизии которые из десантных стали гвардейскими,обратно в десантные переформировались,или нет?Кто нибудь знает?[/QUOTE] Переформировывались. Пример:98,99,100-я дивизии 37-го гв. корпуса. После войны опять стали десантными(как минимум 98-я ВДД).
[QUOTE]bakhus пишет Тот самый сержант Павлов ("Дом Павлова") был десантником. Кстати, после войны он стал священником (не помню его имени в сане).[/QUOTE] В Москве он. Костя Лабус мне про него писал полгода обратно.
Чисто по памяти: под Сталинград отправили 9 из 10-и (номера подряд идут) сформированных гвардейских стрелковых дивизий (гвардейское звание давали авансом, т.к. ЭТИ дивизии формировались на базе 10-и воздушно-десантных корпусов, которые были созданы благодаря т.Сталину). Названо это формирование было не помню номер какой ГВАРДЕЙСКОЙ армией. Десятую дивизию в этот момент отправили на Кавказ, где с ее помощью остановили наступление немцев (как и в Сталинграде). Потом подобное повторялось под Курском и при боях в Венгрии - у Верховного всегда в запасе было десяток ВДК, на базе которых в решающие для страны моменты создавались гв. стрелковые дивизии, имеющие великолепный л/с и подготовку. Это была та соломинка, которую кидали на чашу весов, чтобы добиться решающего перевеса в ходе крупных операций.
Там на ссылке фото№4 - БМД-2 грузят в рампу. Я вот не в курсе - а что там за ящик , укутанный в авиазент, над парашютной системой? Похоже на "лыжи" по размерам, но их не там вроде держали... :unsure: И не в такой укупорке... :blink:
Знающий народ, просветите: а в чем РЕАЛЬНО отличаются Системы Кадочникова и Рябко? Я это не к тому, типа кто кому наваляет :blink: , а в принципе - какая разница? Особенно если смотреть не на работу самих Мастеров, а на их учеников. Понятно, что Кадочников и Рябко различаются как минимум по телосложению и, соответственно, действуют они так, как ИМ удобнее. А если сравнить работу их учеников одинаковых массо-габаритных характеристик - на мой взгляд все очень похоже. Ну я не спец, могу ошибаться, вот и спрашиваю - кто нибудь может по пунктам различия указать? P.S. И про Лаврова кто в курсе - у него что за метода? Потому как то, что я по ящику видел - прям как СК и(или) СР.
[QUOTE]сивый пишет только вот народ в армию не идет :( раньше было:неслужил-значит илибольной,или лох!а теперь нааборот!!!!! :blink: :blink:[/QUOTE] Вчера в Тушино пацанята малые смотрели на праздник и показуху с горящими глазами и один из них как мантру твердил: "Я обязательно стану ДЕСАНТНИКОМ!!!". А сегодня в "Олимпийском" на мюзикле "Воины Духа" пол-зала молодежь была... Есть еще те, кто рвется в ВДВ!!!
[QUOTE]сивый пишет Я пообщался недавно со своими бывшими комадирами.ситуация довольно серьезная.в 106-й осталось 3пдп всего+обеспечение.офицеров нехватает.и если в мое время молодых призывалось в полк около600 чел.,то этой весной 190 всего.и так везде......вот так вот..... :blink:[/QUOTE] Ситуация не есть гут, но но прорваться можно. Значит, в полк 190 чел взяли в призыв. На три полка 106-й - почто 600 чел. Плюс еще в остальные подразделения дивизии - артполк, ОРР, ОБДО, ОБС, рембат, комендантская рота и т.д. Вопрос в том, сколько сейчас полков во всех ВДД - а то они сейчас разного состава стали :( . Ну и плюс сколько народа надо в бригады (примерно как в полк имхо) и в другие подразделения...
[QUOTE]Krokodil пишет [QUOTE] Единственная дивизизия которая останется на ''срочке''-106 вдд!Остальные будут на контракте или расформированны.[/QUOTE] Хотелось бы знать. Если к осени останется только одна дивизия для срочников ,сколько она их примерно наберет? Да... Шансов попасть в ВДВ все меньше.[/QUOTE] Пока на контракте только 76-я ВДД (Псков). ИМХО, ООООЧЕНЬ сомнительно, чтобы до осени перекинули на контракт 7-ю, 98-ю и 106-ю. Так что пока три ВДД принимают срочников (это имхо по тыщще-полторы каждый призыв), + УЦ в Омске, + бригады (одна или две, не знаю, сколько сейчас осталось), + (возможно) 45 полк и , возможно, еще подразделения обеспечения. По прикидкам, тысяч 5 (а может и 7) народу каждый призыв в ВДВ идут еще. А есть ведь еще спецназ ГРУ и морская пехота... ;) Так что было бы ЖЕЛАНИЕ и здоровье...
Привет, сорОтник! :) Я вот тоже пытаюсь найти ребят с нашей роты (я май 88-90 служил, в Болграде еще). На форуме двое ребят зарегились с 215 ОРР, ты их наверное знаешь - ники [B]georg[/B] (97-99) и [B]Антон-Лёва[/B] (98-01), только они давно уже не появлялись :( . А больше я пока никого не нашел :( . Удачи в поисках!
[QUOTE]slonenka пишет Ну бывают какие-то ситуации, когда мжно ударить открытой ладонью по лицу. Не со всей силы разумеется, а скорее чтобы обозначить. Но ситуации, когда мужчина может ударить кулаком в лицо женщине просто нет. И если когда-нить ударил так, значит, не мужчина[/QUOTE] Сейчас меня мировая общественность заплюет с ног до головы :unsure: ... Ударил женщину - не мужчина... А выстрелил в нее? Это тоже не мужчина? А если она шахидка на Дубровке? :blink: Будем моральную дилемму решать? Тут на форуме рассказ был, форумчанина в Грозном снайперша чуть на тот свет не отправила (а перед этим не один 200й нашим сделала... :angry: ) - её потом по ходу без стрельбы ликвидировали... :ph34r: Может, не стоило - она ведь не мужеского полу? :huh: Вы уж определитесь с терминологией (кого считать женщиной) и с ситуацией (что она натворила), прежде чем лозунги кидать... Хотя это для отдельной темы разговор. ЗЫ. Кончились те времена, когда ВСЕ барышни тихо сидели в комнате, крестиком вышивали и принца ждали. Сейчас и с СВУ некоторые ходят, и с СВД. Новые времена - новые реалии. И не всегда старые правила в этой ситуации годятся.
Видел как-то ребят из разведбата мотострелковой дивизии, на БРДМках, у них ВДВ-эшные птички были на красных петлицах. Про шеврон не помню - но может, это для них такой придумали? А черный, соответственно, для рдр орб тд? Было это в начале 90-го.
Хорошая книга была Долматова " Физподготовка дла л/с разведподразделений", только она при Союзе была ДСП, хотя при разгуле демократии я видел кусками вырванные оттуда картинки и перепечатки в книгах Медведева и вроде еще у Тараса (понадергали чегото-кудато... :angry: ). Не знаю, сможешь ли найти - но там и метода физо была, и РБ качественное. Посмотри еще [URL=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/razvedka/book01-bulochko/book.shtml]http://www.vrazvedka.ru/main/learning/razv...chko/book.shtml[/URL] и еще [URL=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/ruk-b.shtml]http://www.vrazvedka.ru/main/learning/ruk-b.shtml[/URL]
Про ноги в спаринге ,лучше забудь.[/QUOTE] :D а то, можно получится так, выше головы в миг окажутся :lol: :)[/QUOTE] ИМХО Дополнение: ногами работать можно, но не задирай выше пояса. Растяжка при этом не нужна, а удары (типа лоу-кика и прямых встречных "брыков" в живот (как мае-гери в средний уровень)) много времени и энергии от тебя не потребуют. Про энергию - это не пустые слова. 4 по 2-3 мин со свежими противниками - вымотаешься сильно, потому береги дыхалку и работай экономно, типа огрызайся короткими контратаками, а потом опять в защиту и восстанавливайся. Тебе главное все время простоять, время от времени давая сдачи, так что не выкладывайся на первом-втором, а то на остальных сил не останется. Не знаю, разрешены ли будут удары по голени (по коленям наверняка запретят) - вот они тоже хороши для остановки атаки. И еще - наработай несколько связок, и пускай их в ход по одной- две с каждым новым противником. Они не дурные, будут смотреть на твои первые схватки, подмечать твои комбинации, так что попробуй для каждого из 4-х хоть по одной новой заготовке приберечь. Успеха. P.S. Если повернешься спиной (что, как я понял, не приветствуется), лягнись ногой назад в область "куда попадет" B) и развернувшись, делай вид что так и было задумано ;) .
А если глянуть с такой стороны: фильм "В зоне особого внимания" - это тоже показуха, но именно после него куча ребят загорелась желанием служить в ВДВ. И такая же куча пошла в ВДВ, увидев хоть раз в жизни нормальную показуху. А вообще показуху просто можно воспринимать как элемент психологической подготовки, когда на кураже делаешь такие вещи, что простому человеку кажутся запредельными. Просто хорошая показуха - это типа как искусство. Травмы, конечно, возможны, но при грамотном подходе эта возможность сведена к минимуму. И для этого вовсе не надо кирпичи и т.п. вымачивать (замораживать), а просто надо тренироваться хорошенько. За два года у нас в роте только одна травма была серьезная - штык-ножем руку парню пропороли. Но он нормально, в штатном режиме, доработал схватку, и только потом медики появились. ЗЫ. Жалко, сканера нет - я бы таких фоток понавыкладывал... Только черно-белых.
[QUOTE]катрин пишет А чему гордиться то? Представляете теперь каково ему не подготовленному физически. Такая нагрузка сразу, ведь и сломаться может.[/QUOTE] Вот тут недавно уважаемый [B]beerrat[/B] написал [QUOTE] А уходят, т.к. забег в "Зоне Особого Внимания", сидя в кресле с пивом, воспринимается не так, как это на своих топтать. Утром не мама, а дежурный по роте из койки вытряхнет, ну и т.д. Романтики в армии не много - работа до пота и крови.
[B]А рассказы дембелей-срочников - это рассказы победителей. Они - СМОГЛИ.[/B] [/QUOTE] Представьте, что Ваш брат тоже СМОЖЕТ. И вернется домой ПОБЕДИТЕЛЕМ. Разве ЭТО не будет поводом для гордости за него?
Про физ.нагрузку - поверьте, нет у командиров такой мечты, типа изуродовать всех солдат :blink: ... Физо постепенно повышается на КМБ, никто сразу его на марафон не погонит. Если впишется в тему и покажет норальный результат - по окончании КМБ предложат пойти туда, где физо побольше. Если нет или не захочет - ну, это его решение... А почему вы думаете, что брата взяли в ВДВ против его желания? В ВДВ, МП и СпН всегда брали ТОЛЬКО по желанию... ИМХО - не захотел бы сам в ВДВ - пошел бы в другие войска.
P.S.[QUOTE] И почему вас влечет именно в ВДВ что в других войсках плолхо служить??? Я бы конечно не хотела чтобы мой брат там служил.[/QUOTE] А где бы вы ему служить пожелали? :huh: Мы просто тут все немножко шовинисты НАШИХ войск... ;) А если вы тут поваритесь подольше, то, вполне вероятно, тоже вместе с братом 2-е августа отмечать будете :rolleyes: .
Такая ситуация проработана в Уставе. Там черным по белому написано - привожу почти дословно. Командир..., находясь в воздухе, ориентируется, опознает объект захвата (его элементы), определяет места расположения живой силы и ОС противника. После приземления управляет боем л/с, приземлившегося в непосредственной близости от него (независимо от того, кому подчинен), .... Л/с, как правило действуя самостоятельно или сводными группами, проявляя смелость и инициативу, огнем и стремительной атакой уничтожает противника и захватывает важнейшие элементы объекта. М/в и н/о боевой машины отыскивают свою машину, расшвартовывают ее, огнем с места приземления уничтожают наиболее важные цели или занимают выгодную огневую позицию и поддерживают действия любой сводной группы. С захватом объекта командир выводит сводную группу в пункт сбора, докладывает вышестоящкму командиру о результатах выполнения боевой задачи и осуществляет сбор своего л/с, завершившего бой в других сводных группах. Боевая техника экипажем обнаруживается с помощью специальных радиоприемников, настроенных на волну радиомаяков, установленных на технике.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=400&st=0]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=400&st=0[/URL] это про дивизию.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=59]http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=59[/URL] это ребята из этой дивизии общаются.
И еще - выходные сейчас, большинство народа отдыхает, причем не на форуме ;) . Физподготовку - наверняка нормально переносят :) . Посмотрите раздел на форуме про физподготовку и убедитесь сами. В ВДВ ( и вообще в армию) не забирают, а призывают ;) . Брат оч. скоро вам сам напишет, поверьте - в армии с этим очень строго. Письма родным - это святое. Сам подробностей про 76-ю сообщить не могу, т.к.служил в другой ВДД. Но вы не волнуйтесь, в понедельник народ на форуме появятся - прояснят обстановку.
[QUOTE]rmb2002 пишет Через пол часа. "Немец", покуривая очередную сигарету: "А срать теперь куда?" "Рэйнджер": "А хрен его знает - придумаем что-нибудь". "Джюс": "А может ещё чего, это, снесём?".[/QUOTE] Сначала создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем :D :lol: ...
[QUOTE]iskander пишет [QUOTE]S_force пишет Это кинжал SA. Кинжал SS почти идентичен.
Но исключительно с познавательной точки зрения, так как в эффективности их боевого применения позволю усомниться.[/QUOTE] Вообще-то это фактически копия швейцарского кинжала гольбейна. Штука эта гуляет с 16 века.[/QUOTE] Раз с 16-го века и до наших дней, то надо полагать, не самая неудачная конструкция?
[QUOTE]sn258 пишет Будете смеяться, но те уши, которые на первой фотографии, должны прекрасно работать. Как стетоскоп у врачей. Если присмотреться, к бойцу в карман идет трубочка через которую надуваются два резиновых наушника для того, чтобы эта конструкция плотно держалась на голове.[/QUOTE] Чисто технический вопрос: "уши" специально не красили, чтобы звукоулавливаемость была лучше? А то демаскирует... Или просто опытный образец? Кто в курсе? ЗЫ. Стетоскоп у врачей ведь тоже некрашенный.
[QUOTE]посторонний в пишет Уважаемые, что касается Сахарова, Вы знаете, за что его отправили в Горький? Он написал на Запад письмо с призывом оказать военное давление на СССР, что там однозначно перевели как призыв начать войну против Союза, опубликовали письмо в газетах.[/QUOTE] Подробности есть? Призыв оказать ВОЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ на Родину - это прямое ПРЕДАТЕЛЬСТВО. :angry: Это не есть гут в любой стране.
Уважаемые Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич! Помню 1983год, лето, санаторий военный, "Крым" называется, батя меня туда с собой взял, я малой еще, 7-й класс только. В фойе телевизор. Идет ФИЛЬМ. И фраза:"Гвардейцы-десантники, ... наше гостеприимство, чай, еда и т.д. ..." Рядом полковник в годах сидит и так говорит :"Как они СВОИ войска рекламируют!!!" Этот ФИЛЬМ - СПАСИБО Вам за него огромное. Для многих он ведь судьбу поменял. Мальчишки рвались в ВДВ, и сейчас рвутся. Спасибо Вам. Крепкого десантного здоровья и творческих успехов.
Сломал рукоять на "Смерш-4" :unsure: . Там внутри хвостовик стальной, он и поломался - теперь держится на черной резине, которой облита рукоять. Интересно играет в руке при работе - слегка прогибается. Кто в курсе - это просто брак был или "семейная" болезнь?
[QUOTE]anvi74 пишет Ну стычки между подразделениями в одной дивизии случаются. На тему кто круче. Странно это конечно. Но такую политику проводят командиры подразделений. :angry: :([/QUOTE] Ну и что такого криминального? Кто-то больше бегает, кто-то меньше ;) . Абыдна, даааа??? :huh:
А на Форуме нет вопросов, кто самый "крутой" десАнщик или спецназЕр"? ;)