Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

shmel-76 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
76 ВДД
 
[QUOTE]Foster написал:
[QUOTE]Баклан пишет
Помещение штаба отошло к в/ч 07264;
В казарме 2 пдб - ррхбз;
В казарме 3 пдб, сабатр - оисб;
Клуб - клуб в/ч 07264 (правда музей сохранили практически как было);
Спортзал - спортзал 81430;
Парк - парк обмо;
Парашютный класс м вдк делят ород и обмо;
Караулка стоит ничья;
КПП замуровали;
На месте сада возле караулки построили 5 этажную казарму артполка; Правда могут быть неточности. Вроде так.[/QUOTE]
Решил помочь
в/ч 07264-Б это РРХБЗ
в/ч 07264-А это комендачи
Служил в РРХБЗ поэтому знаю[/QUOTE]
Добавлю в\ч 07264-В это взвод НАТО
Метание ножей, Информация
 
Всем привет, и с Новым Годом! У меня есть свое мнение по поводу метания ножей.
  Первое. У каждого своя сила броска. Вес человека и сила руки разные.
  Второе. У каждого ножа своя развесовка (лезвие тяжелее или рукоять, а у некоторых полный балланс).
  Третье. Попадание зависит от предыдущих пунктов.
  Нож можно метать любой. Можно метать гвозди, шампур, нож, топор, спицы вязальные -дело практики и личного чувства. Я приноровился метать свой нож (сталь 440 B фирма BANCH MADE), он изначально не предназначен для этого, т. к. сталь хрупкая. Но почему-то чувствую расстояние до цели (попадание 90%). Возьму другой нож и приходиться приноравливаться 10 минут, и только потом втыкаю почти всегда. Проблема в том, что в реальной ситуации никто не даст вам эти 10 минут. Для этого и создают метательные ножи. Я в свое время работал в сети магазинов "Старый Солдат" в Питере и продавал метательные ножи (около 10 видов). Так вот они все разные (вес, длина, развесовка, заточка). Поэтому не думайте, что купив спецметательный нож, будете всегда попадать. Ножи метательные должны быть не в одном экземпляре (минимум 3 штуки). Штык-нож можно метнуть, но подумайте о том, что он один. Метнув его вы останетесь без оружия совсем! Если вы подобрались к противнику на расстояние броска (максимум 7м), а нож один, то не стоит его метать. Используйте в ближнем бою. Метание единственного оружия не надежно - потеряете его - все, жопа! Если у вас 3 ножа ,которые вы хорошо знаете и уверены, что метнете в цель точно - отлично!!! Но последний щанс - штык, оставьте.
  Личное мнение: метают любые предметы и ножи точно в цель только супер спецы. Мне говорили о спеце (Из 76-й), который на пьянке в кругу друзей поспорил о своих метательных способностях (метал по-очереди вилки, ножи и спицы в торец двери) - Все воткнул. Отдельный ему респект - так чувствовать инструмент разный по весу и свойствам - это просто здорово и уважуха.
  А по поводу спецножей с ртутью и гелием внутри - мне кажется - полный миф. Кто знает технологию ковки или литья металла для ножей, тот поймет, что это слишком дорогостоящая процедура. По моим прикидкам это почти невозможно. Представьте: нужно отковать и заточить клинок нужной формы. Затем просверлить отверстие точно по центру вдоль клинка - внури. А потом еще и поместить туда ртуть в условиях вакуума и заварить отверстие. Причем использовать его только для метания, т.к. при ножевом бое лишнее изменение развесовки за счет ртути может сыграть плохую роль. Ни разу не слышал и не встречал ножей с ртутью в клинке. И от разведчиков не слыхал.
Странно слышать о тросиках по металлу и бетону одновременно, тем более о их закалке. Металл такой толщины должен быть как раз не сильно закален, иначе просто сломается. Ножовки заводские по перепиливанию металлических болванок и рельс лопаются при падении  с высоты 2 метров. Они здорово держат заточку (если делать нож), имея толщину 2 мм. А попробуйте их согнуть - 20 градусов и все - лопнет. Более гибкий металл с зубцами просто ничего пилить не будет - зубцы сработаются. Даже металл с алмазным напылением не будет пилить рельс как масло - не рассказывайте сказки. кроме того что такое бетон? Это цементный раствор с добавлением Камня (чаще - гранита). Не пробовали работать болгаркой с диском по металлу, пытаясь пилить гранит? Режет плохо, воняет. Кроме того скорость не сравнить с пилением вручную. Что-то здесь не так. опять байку перессказали?
Нужна братская помощь!
 
+1 и постараюськаждый день. Для хорошего человека ничего не жалко. Победа будет за нами, если только за конкуренток не впишутся посетители порносайтов  :lol:
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Не очень силен в истории, но немного всетаки слышал, смотрел по ТВ и читал. Перед ВОВ имел место бум парашютного спорта и имелось огромное кол-во парашютных клубов. Общее кол-во увлеченных порядка 1 млн. человек. Кроме прыжков обучали стрельбе из винтовки, метанию гранат и т.п. Учитывая (по словам того же Резуна) подготовку с нашей стороны наступательной войны это не удивительно. А поскольку война первый год имела скорее оборонительный характер, то все десантные подразделения, состоящие из этих клубных парашютистов, переименовали в гвардейские стрелковые до поры, до времени. И поскольку подготовка этих "стрелков" была действительно отменной, то рвали они фрицев, как Тузик грелку (по крайней мере на фоне остальных).
Кроме того мы о многих фактах истории можем не знать по той причине, что некоторые из них до сих пор засекречены и выплывут довольно не скоро.
И кстати - куда потерялся виновник торжества Буслай? Ждем фактов!
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Спасибо матерям за таких сыновей!!! Вечная память!
сколько килограммов, каждому
 
DES дал грамотную ссылку! Можно примерно сориентироваться по весу. Единственное - я 30% перечисленного снаряжения и не видел вживую никогда (отдельная хим. рота) - все на складах валялось, но те же 2 парашюта и радиомаяки с лихвой заменяет вьюк из двух огнеметов (22 кг ). ТАк что около 50 кг точно выйдет.
Стихи, из блокнотов
 
Мы научились непрощать,
Стрелять без промаха и драться,
Мы научились убивать,
Но разучились улыбаться!
Учились бить, чтоб выбить дух
И вывести врага из строя,
Передвигаться словно пух,
Быть дружными, как пчелы в рое;
Без страха научились жить,
В глаза смотреть спокойно смерти,
Быть мужиками, размышлять
Как взрослые, а не как дети.
Нас научили мстить за смерть
Друзей и близких, тех кто дорог
Учили есть не пироги, не мед,
Не сладкий вкусный творог.
Учили наплевать на дождь,
На гром, на ветер и на холод,
Терпеть, пока горит огонь
Запрятать в мозг подальше голод.
Готовы мы теперь на все
И лишены всего в то время
И видно нам дано судьбой
Нести два года это бремя!
Стихи, из блокнотов
 
Если не мы, то кто же[/COLOR] пройдет через пламя ада?
Кто разобьет без страха жизни суровой преграды?
Никто кроме нас [/COLOR]не сможет погибнуть за РОДИНУ с честью,
И все мы страшны жестокой, за ДРУГА обещанной местью!
Стихи, из блокнотов
 
С любых высот, в любое пекло,
В мозгу о страхе мысли нет -
Лишь злость к врагу за раны друга
И гордость - ГОЛУБОЙ БЕРЕТ!
Стихи, из блокнотов
 
Такая вот ,браток, беда со мной в июне приключилась -
Забрали в армию меня, но что поделать - так случилось
И остается сделать так, чтоб мной родители гордились!
От этих мыслей у меня уже давно срывает крышу,
Но что поделаешь, друзья, - такая уж подстава вышла.
Вот отслужу 2 года я, вернусь - любой знакомый скажет
"Служил парника в ВДВ, пускай он сам тебе расскажет.
Служил в элитных он войсках, куда не каждому дорога
В почете там мужская честь и друга верного подмога!"
Без друга брат ты никуда, поможет он в любой напасти,
Не выдаст, не придаст тебя, у смерти вытащит из пасти;
И на его плечо всегда спокойно можно положиться,
Но без товарища браток не долго жизнь твоя продлиться.
Занятий много разных там - прыжки, укладка парашюта,
И время там бежит легко, хоть и без нужного уюта.
Но коль привыкнешь, служба, брат, пройдет как быстрое мгновенье
И ЛИШЬ КОГДА ОНА ПРОЙДЕТ, ТЫ ОБРЕТЕШЬ УСПОКОЕНЬЕ!!!
Как быть?
 
Сложно что-либо посоветовать. Исходя из своего опыта скажу, что даже если ты будешь знать конкретный день набора в ВДВ и окажешся в этот день в военкомате (или на сборном пункте) - не факт, что попадешь в десант. Меня к примеру должны были вообще забрать в ВМФ (прошел Морскую Школу (водолаз, электрик судового оборудования), учился в техникуме морского приборостроения), а попал в ВДВ. Первый вариант - попробуй записаться в парашютную секцию, если таковая имеется. Должно помоч. Второй вариант - по возможности дотянуть до следующего призыва и возможно попадешь под набор в десантуру.
Газета, дивизионная
 
Как именно все происходило не знаю, но в 76-й ВДД типография точно была. И была соответственно дивизионная газета. А помню потому, что про меня там пару раз писали, и кого-то из наших туда несколько раз посылали работать.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
У нас в 76 ВДД начали пытаться ушивать в 98-м году но за это нещадно драли. Мне самому больше нравиться неушитый 54-го размера (получается что-то среднее между ушитым и маргеловским 62-го размера  :D ). На дембель себе не ушивал и несобираюсь менять конфигурацию! Кроме того на теперешней моей лохматой голове ушитый смотрелся бы хреново, не то что на лысой во время "срочки".
В 97-99 носили летом береты, на полевых выходах - кепки, а зимой шапку.
Престижно ли сегодня быть офицером ВДВ, Десантура
 
Срочка это конечно хорошо - после нее отличный офицер может получиться. Кстати отслужив полгода можно в Рязанское поступить вообще без проблем т.к. срочники идут вне конкурса. По крайней мере так было в 97-м. За полгода посмотришь на атмосферу и перспективы в армии и решишь - стоит ли связывать с этим всю жизнь!
Кем был...и кем стал...
 
Тоже был показательный случай - были у нас в ОРХБЗ 76 ВДД порядка 10 слонов, прибывших из учебки.Так получилось, что 2 из них почти сразу продвинулись как грамотные бойцы (голова варит, руки из нужного места ростут), а двое попали в разряд ЧМО. После ДМБ встретил парней из их призыва и узнал, что эти двое "изгоев" дослужили как положено и в ЧЕЧНЕ себя отлично показали, а двое продвинутых дезертировали за несколько дней до отправки.
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
Огнеметчик, затем старший огнеметчик.Через год службы - командир 3-го огнеметного отделения, ну и под финиш (за полгода до ДМБ) ззам. комвзвода, зам. старшины ОРРХБЗ 76 гв.ВДД, сержант. А перед службой в армии окончил колледж морского приборостроения и морскую школу от военкомата (техник судового оборудования и водолаз) - НАХ... УЧИЛИ-НЕ ПОНЯТНО! А собственно не о чем не жалею!!!
Против ножа, есть ли шансы
 
С удовольствием бы поучаствовал в этом празднике жизни, но живу не в Москве. Вот если бы в Питере, то обеими руками "за".
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]S_force пишет
[QUOTE]Жаба. пишет
Ну а кто интересуется оружием(холодным и не только) и его применением не только теоретически, наверное, пробовал себя в разных ситуациях(с разных сторон) и примерно представляет что будет делать[/QUOTE]
Я интересуюсь. По полной.
Но мне интересно, а что вы, уважаемый ,в такой ситуации делать будете?
Лично я  -бежать, если можно. Если "не можно" - то буду применять примитивные приёмы против ножа. Чем проще - тем эффективнее. Тот же "коте-гаеши" из айкидо весьма эффективен при должном навыке.
Но я буду стараться максимально избегать контакта с ножом или с человеком, который его держит.


А что вы будете делать? [/QUOTE]
Согласен на все 100! И давать какие-то советы бесполезно - к таким ситуациям (нападение с применением ножа) подготовиться на 5 баллов невозможно, т.к. обстановка всегда разная. Лично у меня таких случаев не было и как себя поведу при этом - не знаю.
Против ножа, есть ли шансы
 
[QUOTE]Darky пишет
Коллеги,
Если стоит задача выжить, значит необходимо максимально увеличить свои шансы на выживание + дух = победа
Как делаю это лично я. 1. ВСЕГДА при мне ствол, он же переделаный ПМ под стрельбу резиновыми патронами (разрешение получить не так уж и сложно если иметь цель), в 90%случаев это весомый аргумент даже без стрельбы.
2. Легкий свитер "кольчуга" из ткани наподобе кевлара, нож держит 100%. Стоит недорого и эффективно.
3. Балон "кобра", это перед стволом, как "первая часть марлезонского балета":)

И вот теперь я бы посмотрел на шансы человека с ножом.[/QUOTE]
А на пляже? Не видел я кевларовых плавок, да и сложновато прикрыть ими все тело!
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой