Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бек (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
С "дубами" (Д-5, Д-6, Д-1-5-У) у меня всего 28 прыжков, из них 9 армейских. Прыгал с Д-5, высота 400м, на 3 секунды стабилизации. Когда начал доставать инструкторов, что хочу прыгнуть со 100м на веревку (с Д-1-5-У) или со 150м на 3 сек. стабилизации (с Д-5), мне ответили - не хватает экстрима, бери ПО-16 (крыло). Сейчас у меня всего 114 прыжков (купола- "дубы", ПО-16, Талка, Статус, Навигатор; высоты -от 400м до 4200м; борта- АН-2, АН-12, Ми-8, Ми-6), на большее не хватает времени. Но на 2 августа выезжаю всегда и продолжаю дожимать инструкторов. Считаю, что настоящий  десантный прыжок - прыжок с минимальной высоты.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Клинить[/COLOR](ударение на первую гласную) -спать, дремать. Поймать клин[/COLOR] -уснуть. Быстрый олень[/COLOR] -посыльный. ЖЕЛАЮЩИЙ ![/COLOR] -команда для "духов" (именно команда, а не вопрос) -означающая, что из их числа, незамедлительно должен появиться доброволец. То-же что и ОДИН ! . Тигр [/COLOR] -храпящий боец. Убить тигра[/COLOR] -прекратить храп насильственым путем.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Магнезия [/COLOR]- удар в место крепленя ягодичной мышцы к тазу (имеется в виду верхняя часть мышцы).
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
[QUOTE]братан пишет
На крокодила( на дужки)[/COLOR]- Руки на передние дужки армейской кровати,ноги на задние.[/QUOTE]
У нас это называлось: Кандагарский мост[/COLOR] или просто Кандагар[/COLOR]. Опастность- Сека [/COLOR]или Поляна[/COLOR]. Сигарета живая с прицепом [/COLOR]- подкуренная с фильтром.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Снег пишет
или иметь знакомого офицера-десантника, могущего послать на тебя запрос в военкомат.[/QUOTE]
Именно так я и попал в СпН. Отец нашел знакомых и на меня в военкомат пришел запрос. В бригаду попал на две недели раньше своего призыва, а так как покупатель за мной не приезжал (из моего города больше никого не призвали) -отвозил меня отец (на то время он еще служил). Правда из-за этого, с недельку на меня косились, думали может "маменькин сынок" или "стукачек", а потом все стало на место. Кстати были и такие, что попадали "по блату", а потом "на лыжи становились" или "косить" начинали.
Нестадартные ситуации в воздухе и при приземлении., У каго какие случаи были + теория
 
На первом прыжке с АН-12 (до этого было 18 прыгов с АН-2) чуть не произошла нестандартная ситуация. Хоть чуть не считается, все-же расскажу. Сам я ничего не успел сообразить, рассказывали уже на земле. Перед мной вышло тело и сразу же рвануло кольцо, в итоге купол наполнился моментально и чуть ли не в рампе (тут я наверно приукрасил). Мое туловище просвистело рядом, едва не попав в купол. На земле, ротный драл нас перед строем. Ни одного слова процитировать не могу, потому что будут одни многоточия. Мне досталась багодарность за то что не ссыканул и не дернул сразу за кольцо, и выговор с занесением в грудную клетку, за то что "шуршал" до прибора и стоял с идиотской улыбкой  слушая его художественный монолог. :D  Бац!  :blink:  Со слов ротного мы оба чуть ли не второй день рождения должны справлять, когда он это видел -мысленно нас похоронил. Не знаю мог ли я реально попасть в купол, но схождение, дерни я сразу за кольцо, наверно не избежали бы. Как думаете?
Захват первого "Стингера", Афганская война
 
Приятно услышать реалиную историю. Без приукрашивания и понтов. А то любят у нас пыль в глаза пустить ...
минимальный рост
 
[QUOTE]Alex_Pr пишет
Бек
ты в каком году в КЮДе занимался?
ил ты просто про нас слышал?[/QUOTE]
КЮД (клуб юныых десантников) -такое название спортивной секции. г.Чернигов 1990-1992г. занимались только "рукопашкой" и бегали. Но это уже личная переписка и сейчас схлопочем :rolleyes:  Если еще что интересует, отвечу в привате.
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
[QUOTE]Чай пишет
Неужели даже с морпехам сходство не могли перенести?! Ведь морпехи тоже легенда, не меньше чем ВДВ!! [/QUOTE]
Дело не в сходстве, раздражало то, что одевали как пугала огородные: голубой берет, синий тельник, комок цвета детской неожиданости, шинель и берцы. Представляешь?[QUOTE]
к тому же СпН всё-таки не ВДВ.[/QUOTE] Как я уже писал, раньше не все бойцы сразу понимали разницу. У дембелей даже видел наколки: "Спецназ ВДВ" и "За ВДВ" Раньше особо не афишировалось существование СпН ГРУ. И форму наверно в 80-х ввели, как в ВДВ, чтобы внимание не привлекать. А то что это за танкист что с парашютом прыгает? Подозрительно!
Эмблемы Украины, у кого что в петлицах?
 
[QUOTE]опер пишет
Носили эмблемы советского образца-парадные и полевые.Шеврон был "аэромобильный" и советский ВДВ,где отрывали звезду(нельзя было со звездой ходить).[/QUOTE]
 У нас тоже в 93г.  на шапках, кепках и беретах начали менять звезды на трезубы. Эмблем на петлицы новых еще не было, ходили с советскими, а с шевронов звезды заставляли отдирать. Не шеврон получался, а порнография. Но наш призыв до ДМБ(весна 94) ходил со звездами, хотя и дрючили нас за это.
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
[QUOTE]Чай пишет
Ведь по идее это две разные вещи, но трепетное отношение к голубому БЕРЕТУ и ТЕЛьНЯШКЕ их НАСТОЛьКО объединило, что я так понимаю многие служившие в СпН 2-го августа справляют как свой праздник, хотя у них есть свой официальный - 5-го ноября. Я думаю это интересный феномен, который в основном связан с формой (морпехи (многие) и СпН ВМФ ведь тоже прыгают с парашютом и т.д.)[/QUOTE]
Я думаю, что именно с формой. Нам (на 2-м году службы (9 ОБСпН 1993г.)) выдали вместо голубых, синие (морские) тельники, так никто носить их не хотел. Все возмущались, что деантуру чмырят (братки, со всем уважением, но мы ведь не морпехи).  "Духи" даже манишки себе делали из рукавов и из старых-рваных, мы же донашивали старые. А летом "духам" не выдали береты (не было на складах), так всю бригаду заставили ходить в кепках- это была трагедия!!! Потом все стало на места, но после службы сышал песню со словами: "...Береты меняют на кепки, тельняшки гниют на складах. Всегда голубые погоны, темнеют на наших плечах..." Смысл песни в общем конечно не в вещевом довольствии, а об отношении к ВДВ, но все же...
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
[QUOTE]Чай пишет
После ввода формы ВДВ в частях СпН в 80-х они по идее не стали ВДВ, форма это основное, что их объединяет или я что-то не так понял??[/QUOTE]
1- СпН -это сухопутные войска, а ВДВ отдельный род войск. 2-СпН подчинялись непосредственно ГРУ. 3-Различные задачи. У СпН: глубинная разведка и деверсионные операции, первоначально создавался для поиска и уничтожения передвижных ракетных установок противника. 4- У СпН: ведение боевых действий небольшими группами. 5- У СпН: отсутствие техники и тяжелого вооружения. 6-Ни одно из подразделений СпН не являлось гвардейским. А общее: тепетное отношение к голубому берету и тельняшке, прыжки с парашютом и усиленная физическая и боевая подготовка :ph34r: Если я не прав, то прошу поправить или дополнить.
Десантно-штурмовые батальоны
 
Насколко я знаю, в Гончаровске ДШБ нет с 89года. Часть расформировали и дослуживал кто-где. Например в Чернигове в полку связи. Пацаны до ДМБ в тельниках и беретах ходили. Меня тогда 16-и летнего пацаненка натаскивали перед службой- бегал с ними зимой 89-90-ого на зарядку. Один из них Юрик Веденеев. Нет случайно на форуме? А то смог бы дополнить что-то поважней.
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Мой первый прыжок был на "гражданке" с куполом Д-5. Ощущения не забываемые. В самолете улыбался и песни пел, чтобы страх отогнать (высоты боялся раньше до ужаса). Когда сигнал прозвучал, сердце ушло в пятки. После отделения на ватных ногах, начал орать скороговорккой: "ПЯТЬСОТОДИНПЯТЬСОТДВАПЯ" и не закончив,  с криком: "МАМА" выдернул кольцо. Купол раскрывался целую вечность, наверно ЦЕЛЫХ ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ! А потом тишина. Хотелось петь, орать от радости и еще плюнуть на грешную землю. Со своей высотищи. Плюнуть не получилось- во рту пересохло от волнения. Перед преземлением опять паника (за день до моего первого, у меня на глазах, девочка-перворазница сломала ногу в 3-х местах со смещением), ноги держал крепко сжатыми, как учили. Держал пока судорогой не стало сводить, а земли все нет. Оказывается, прибор трещит не перед самой землей, 400 метров под куполом не так уж и мало. Наконец-то удар об землю. Да разве это удар? Зря боялся. Бегом на старт. ХОЧУ ЕЩЕ! Не положенно, нужно ждать до завтра. <_<  Потом были Д-6, Д-1-5у, ПО-16, Талка, Навигатор. Страх пропадал совсем и опять появлялся. Но это десятки других историй. :rolleyes:
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
[QUOTE]
А у кого в бригаде СпН вообще не было никакой формы, ну в смысле обычная форма мабуты была?[/QUOTE] Нам рассказывали офицеры, что сначала в спецназе "шифровались" и носили черные погоны и петлицы с "танками" (в других бригадах может было по другому). Потом ввели форму ВДВ, в каком году не знаю, но давненько. [QUOTE]
У меня друг хороший служил в ВДВ (дембель 91), так он даже не знал что есть ещё СпН ГРУ, он просто их не видел.[/QUOTE] Мы тоже сначала не знали где служим, думали спецназ ВДВ. На конвертах для "крутости" (это были первые письма из карантина) ставили аббревиатуру ВДВ. Ну с нами тут-же политбесседу провели что писать, а что не писать. А заодно разяснили, что спецназ ГРУ к ВДВ прямого отношения не имеет. :blink:
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
У нас повседневная и парадная форма и знаки ни чем не отличались от ВДВ. А полевая, "песочка", была без какард, парашютиков и погон, даже без клейма с размером и этикеток. :ph34r:
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]
"Кормят нас неважно, поэтому и приходится иногда у прохожих мелочь просить. А иной раз и сержанты заставляют побираться", - говорят будущие десантники.[/QUOTE] Во-первых- "духи" всегда ненаедаются. Во-вторых- сержанты могут заставить что-то "рожать", но не попрошайничать. В-третих из таких чмырей десантники уже не получаться (стержня нет и гордости)! Как обычно "писаки" сгущают краски и поливают грязью всю десантуру. Какой бы не была у нас в части дедовщина, но в городе "дедушка" к "духу" даже неуважительно не обращался. В увальнение "деды" "молодым" даже свои тельники давали (с тельниками и беретами тогда напряг был), чтобы бригаду и форму не позорить. За ворота вышел- берет на затылок и ведешь себя скромно (пока молодой), но уже с достоинством!
Как поступить в Рязанский ВДВ
 
Без военкомата все равно не обойдешься. Там тебе расскажут какие экзамены и когда нужно сдавать, а заодно направление выдадут, если конечно годен для службы в ВДВ. По крайней мере раньше так было. Так что бегом в военкомат!
помогите объяснить...
 
Для того, чтобы кто-то спал спокойно, кому-то приходится воевать.Всегда так было и будет.Просто человечество так устроено, постоянно кто-то с кем-то воюет. А если сидеть сложа руки, можно дождаться, что враг сам к тебе прийдет. Правильные ли это войны- сам черт не разберет.Мое мнение, что Чечня (как обычно подчеркиваю, против чеченцев, как народа я ничего не имею против) несла угрозу России, и не только. То-же касается Афганистана, может не военную, но угрозу интересам гос-ва (тогда СССР). Касательно политиков и правительства: народ имеет таких руководителей, каких заслуживает, а сейчас даже сам выбирает. Тем самым дает право принимать за народ решения, в т.ч. воевать или нет.
Десантные войска в странах быв.СССР
 
Украина. г. Кировоград 9 ОБСН, еще Старокрымская и Изъясловская бригады СпН. :ph34r:
Подготовка к службе в ВДВ и спецназе., Что нужно знать и уметь призывнику?
 
Главное научиться жить в коллективе (не только ВДВ и СН касается). У нас и каратисты и парашютисты не выдерживали, "ломались". :ph34r:
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
На выходе с СПН (или СПП-2 не знаю точно) одна морока: ни палатку из неё не сделать, ни укрыться как следует ( с боков  маленькие клапана, а не один большой как на СПП-1) лежишь как мумия, а на СПП-1 с одной стороны от ветра закрывает, с другой тепло от костра. :P  Тем более, что спальников нам не выдавали.
Методы приземления парашютиста
 
[QUOTE]
А чтобы не таскало за куполом, на современных парашютах имеется специальный замок (мягкая отцепка), открыв который полность отсоединяется правая пара свободных концов и купол немедленно гаснет. Если отцепки нет, то есть стропорез - своя жизнь дороже чем стропы парашюта[/QUOTE]
Однажды на приземлении ( ветер порывами до 14м/с) тащило по земле так, что не то, что стропорез(а у нас просто штык-нож) нельзя было использовать, а и до "отцепки" не мог дотянуть руку. Пока на спину перевернулся, ветер утих- оказалось затащило за лесопасадку. Больше 100 м на "запаске" по полю катился.  :blink:                                                                                                                                                         А что касается 40м/с - это больше 140км/ч, не покалечиться невозможно! Думаю видели, как на скоростных куполах "ломаются" при малейшей ошибке, а там "горизонт" ~20м/с! :wacko:
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
Я вообще сомневаюсь что  взрыватель получит достаточную нагрузку, разве что каменный блок будет сверху и еще стабилизатор нужен, короче слишком сложно! Действительно проще привязать гранату в качестве детанатора, на худой конец переделать взрыватель на ПМ на натяжного действия и т.д. , но можно без рук остаться! :(
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой