Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ceyler (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Не обижайся на Игорь_137 - читай внимательно, первоначально готов был порвать виртуально за первую строчку "совета"!
Новичок, я рад за тебя! Успехов и удачи в ратной службе!
А по поводу поздно - глаза боятся, а руки делают  :D  :D
Реклама форума, нужна Ваша помощь, братишки
 
Уважаемый, sn258, мне конечно очень далеко, до Ваших способностей, только эти горы реальные - не инетовские, простите меня, но реалия всегда реалия, а инет попахивает синтетикой.
:(
Реклама форума, нужна Ваша помощь, братишки
 
Ульяня, я извиняюсь, но как тяжко идут снимки
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
На "липу" хаты не купишь, кроме "казенной" за сбыт фальшивки. А горит эта бумаженция так же как и газетная. Я вот тоже "без благ" вернулся. Медики подрехтовали маленько детали. Жив-цел... Работаю не только за себя, но за тех, кто в нашей памяти. Они мои судьи. Временами спрашиваю себя "а как бы сделал или сказал...".[/QUOTE]
Да не жалею я о липе, главное человеком остался, обидно, что за "липой" и не только сколько крови!! Предательство остается предательством какие бы дензнаки за это не платились, это, наверное, малоизученный наукой ВИРУС, только вакцина от него одна - ампутация!
А хата, борюсь я за хату доступными законными способами.
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
[QUOTE]Абвер пишет
в 16 ОБрСН был летёха предатель,он своих подставлял в засады.Его потом в Рязани взщяли с фальшивыми баксами,про него писали в МК.
Со слов моего друга,который там был в 95-ом и не по наслышке знает.Так что предают нас везде по жизни[/QUOTE]
О "знаменитых" баксах из Грозного ходило много былей. Говорили служивые, что на 10 банкнот в обороте на территории ЧР 9 были фальшивыми. Каждый тейп стремился иметь свой печатный станок, но не все могли достать необходимую бумагу. Искушение - великая сила для слабых духом. [/QUOTE]
Дело не в баксах, а влюдях, был момент растапливали "буржуйку" "липой", не знаю, покрутил в руках и использовал по назначению, даже не ёкнуло, наверное, поэтому до сих пор без хаты!? :unsure:
[ Закрыто] ВОВ. Бои в горах на Кавказе ., Операции горнострелковых подразделений
 
Flin, не марай память наших дедов!
Ты не заблудился, мальчик? Уважай Форум!
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
[QUOTE]akela пишет
[QUOTE]ALEXSIS пишет
akela, спасибо что так ясно изложил свое мнение,..
все это понятно, что роту просто бросили,..
.....  но каков смысл твоего крика, или ты нам слепым глаза решил открыть,..это все знают,,  и то что продажных шкур полным полно.
.. царство небесное и покой всем бойцам погибшим при исполнении  воинского долга ![/QUOTE]
Упаси бог, я не пытался раскрывать глаза на этом форуме, здесь я думаю, наивных нет. Это просто мое мнение. А вот насчет "это все знают" у меня больште сомнения - не знают!
Большинство "подвигов" боевиков, что Грозный 94 года, что выход Радуева из Первомайского это следствия, мягко говоря, утечки информации.
Может необходим анализ всего этого, организация контрразведывательной деятельности в частях, да и просто осмотрительность командиров при докладе о своих планах выше?
Ведь должна же быть самостоятельность в принятии решений...и ответственность. [/QUOTE]
Акела!
"Подвиги боевиков" описаны в СМИ, у меня до сих пор сжимаются кулаки, когда вспоминаешь, как смаковались в прессе потери ВС, а неологизм "федералы" я до сих пор слышать не могу, но у нас сейчас демократия, правда какая-то однобокая? Особенно это ОБСЕ со своим пятаком. Сорвался, обидно, но мы делали свою работу.
Главное, что мы помним павших!
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
Спасибо, Akela, за поднятую тему, но, к сожалению, ответ на этот вопрос, а тем более виновных в гибели 6й роты, да и не только их, мы если и увидим, то не в этой жизни, к сожалению.

Вечная память павшим, пусть земля им будет пухом!
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Возвращаясь к теме.
Много факторов гибели л/с, но, как говаривал Козьма Прутков:"Зри в корень!"
Наиглавнейший вопрос - почему напали, откуда известно, что пройдет колонна, или засада там жить осталась!! тогда где разведка и прочие мероприятия по проверке маршрута колонны? Не поверю, что все нападения были спонтанными никогда!!! Там ждали, знчит знали..
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Хотелось в ВДВ,  тем более, что Вильянди было под боком, но ... хотеть было не вредно, вредно было не хотеть - попал на Рыбальский остров и не жалею! :rolleyes:
Вопросы с боевыми днями и оплате их !!, Решение вопросов с боевыми днями !
 
Не смотрите, что фейсер подписал - для всех Министерств и ведомств первоисточник Указ Президента РФ, а на местах уже мудрят.
Ничего секретного я не открыл, но даже такое достать было нелегко.
Удачи всем!!


                          ДОКЛАДНАЯ    ЗАПИСКА
в отношении  исчисления выслуги лет для назначения пенсий и зачета срока военной службы в воинских званиях на льготных условиях  военнослужащим Управления

        В настоящее время, на основании п. 5 приказа ФСБ России от 08.06.01 г. № 0136 (далее Приказ),  военнослужащим, выполняющим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, засчитывается  в выслугу лет для назначения пенсии  из  расчета 1 месяц военной службы за 1,5 месяца.
        В соответствии с п. 11 Приказа, засчитывается время фактического участия военнослужащих в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических  операциях, в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсий из расчета 1 месяц за 3 месяца, а также на основании Указа Президента РФ от 07.07.00 г. № 1054 время их фактического участия  в контртеррористических операциях засчитывать в срок военной службы в воинских званиях из расчета 1 месяц военной службы за 3 месяца.
        Однако в Указе Президента РФ от 07.07.00 г. № 1054 сказано, что «время непосредственного участия в контртеррористических операциях...», а понятие  указанное в Приказе - «время фактического участия в контртеррористических  операциях...», юридически  не закреплено и не разъяснено в нормативных правовых актах действующего законодательства. В связи с чем, указанные выше понятия можно трактовать по разному: военнослужащий, непосредственно выполняющий задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, фактически участвует   в контртеррористических операциях или военнослужащий, фактически выполняющий задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, непосредственно участвует   в контртеррористических операциях.
        Считаю, что указанные выше понятия имеют один и тот же смысл, так как ведомственный нормативный правовой акт не может противоречить правовому акту имеющему большую юридическую силу и двойное толкование нормативного правового акта запрещено Законом.
        Так, Федеральный закон «О борьбе с терроризмом»  основан на следующих понятиях:
- контртеррористическая операция – специальные мероприятия, направленные на пресечение террористической акции, обеспечение безопасности физических лиц, обезвреживание террористов, а также минимализацию  последствий террористической акции;
- зона проведения контртеррористической операции – отдельные участки местности или акватории, транспортное средство, здания, строения, сооружения, помещение и прилегающие к ним территории или акватории, в пределах которых проводится указанная операция.
        В настоящее время на территории Чеченской Республики в результате сложной оперативной обстановки проводятся контртеррористические операции, которые не могут считаться завершенными, на основании ст. 16 указанного Закона, определяющей, что  контртеррористическая операция считается оконченной, когда террористическая акция пресечена (прекращена) и ликвидирована угроза жизни и здоровью людей, находящихся в зоне проведения контртеррористической операции. Необходимо учесть, и то, что на сегодняшний день в данном Регионе угроза жизни и здоровью людей сохраняется, а также  Правительством РФ не снята зона проведения контртеррористических операций в ЧР.
        На основании вышесказанного считаю, что военнослужащие Управления находятся в зоне проведения контртеррористических операций,  обеспечивая правопорядок и общественную безопасность  и выполняя задачи по  обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций. То есть сотрудники Управления принимают фактическое (непосредственное) участие в проведении контртеррористических операций.
        Кроме того, возник прецедент - бывший сотрудник Управления Савин В.Е. обратился с жалобой в военный суд Владикавказского гарнизона о восстановлении своих прав, в том числе, засчитать ему выслугу лет в льготном исчислении.
        Суд, руководствуясь Законами «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» и Постановлением Правительства от 11.12.95 г. № 1210 «Об определении зоны вооруженного конфликта в Чеченской Республике» (отменено только в феврале 2002 года),  суд  вынес решение - засчитать Савину В.Е.  выслугу лет дающую право на пенсию за период прохождения  службы на территории Чечни в льготном порядке –1 день военной службы за 3 дня военной службы.  
        Также в указанном Законе определено, что срок прохождения военнослужащими службы в воинском звании засчитывается на льготных условиях – 1 месяц военной службы за 3 месяца.  
        Таким образом,  полагаю,  военнослужащим  Управления необходимо засчитывать в выслугу лет  для назначения пенсий и засчитывать выслугу лет в воинском звании на льготных условиях - из расчета 1 месяц за 3 месяца, с момента прибытия и до окончания ими службы в УФСБ России  по Чеченской республике.
        Здесь также необходимо сказать, что в случае обращения военнослужащих в судебные органы, о восстановлении нарушенных прав, судебная перспектива для ФСБ России и Управления будет неблагоприятна, так как если  будет доказан факт участия в контртеррористических операциях им необходимо выплатить по 20.000 рублей за каждый месяц пребывания в Чечне и возместить моральный вред.  

Ст. юрисконсульт ГПО
УФСБ РФ по ЧР
майор С.И.Бхххов
03.09.02
Боевые дни !!!, Батальону не закрыли не одного боевые
 
Из моей практики: пусть отсохнет рука, которая себя обделит (к счастью не у всех), но до 2003 года успели успеть Ставропольчане и Ростовчане, но опять же кто был на месте и лично собрал и подал документы в суд, а не загорал на "горном курорте", поэтому сам пока в творческом ожидании до увольнения,
Хочу внести внести корректуру по своему предыдущему:
есть подборка документов по выигранным делам! могу поделиться !
Не мы писали законы выплатах, но почему даже положенное приходиться вырывать зубами?
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
IAI
Тебе чего, мало того что я накидал? Поверь - это максимально точные данные.[/QUOTE]
хочу поддержать Рядового-К и добавить цитату из известного фильма:
- Ну, у тебя,IAI, и аппетит! :unsure:
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
[QUOTE]Ротный пишет
[QUOTE]MYR пишет
Не понял, обьясни.
Коротко - идет разведка и охранение - работает артилерия... а основные силы, тело колонны? Они потом проходят... или как?[/QUOTE]
Они потихоньку волокуться за БРД на безопасном удалении.


... Почитал ниже...
Все правильно, стоимость такого мероприятия и вероятность поражения обратнопропорциональны. Я просто думаю несколько иначе:
1. Народные деньги лучше выпулять в зеленку что бы хоть попытаться сохранить жизни и здоровье бойцов, чем кто-нибудь эти деньги банально сворует.
2. Командиру погибнуть - самое простое. Самое сложное правильно управлять. А самое страшное отправлять своих бойцов родителям ногами вперед. Я бы предпочел лучше бесплатно трудиться, чем таким образом экономить. [/QUOTE]
Все правильно, Ротный, хотел бы добавить, отправлять трудно, а каково привозить...
пока на нас экономят - воюем с тем, что есть, применяя знания по обстановке
Проезд к месту поступления
 
конечно можно! Удачи, надеюсь, что в службе не разачаруешься. :o
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
[QUOTE]Скоба пишет
[QUOTE]werter пишет
Ув. sn258,глушилки говорите использовать.Да и не только вы,многие посетители форума поднимали етот вопрос.Предлагали использовать различные средства електронной зашиты при проводке колонн.
  Есть ли на форуме специалист который работал с ними и может рассказать о всех про и контра електронных глушилок?Нажал на кнопку,и она начала глушить:)все мины вподряд.Ето не совсем так.[/QUOTE]
Глушилка по определению - передатчик активной помехи. Универсальный - значит с максимально широкой полосой частот. И полосой передачи как можно шире. Не знаю, возможно знаний не хватает, но что-то я себе такой в портативном варианте с трудом представляю.  :unsure:

Сильно сомневаюсь, что можно сделать "глушилку" которая будет универсальной, для всех случаев жизни.
Для начала бы неплохо определиться, с какими типами радиовзрывателей придется иметь дело, фабричного производства, самопалами или кустарщиной на базе радиостанций или мобильников, а там уж думать.

Опять-же, при определенном стечении обстоятельств глушилка может и подрыв инициировать...[/QUOTE]
Сделали и успешно используются в ЧР! Но только против р/у фугасов, на растяжки и прочую гадость - не реагируют, ноэто уже другая тема. :blink:  <_<
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Новичок, не бойся! Не столь важно куда попадешь, важно какимм ты будешь, чтобы не стыдно было рассказать детям!
Меня учили: Изучай матчасть - за это здорово дерут!! Новичок, будь ЧЕЛОВЕКОМ!

Для Studentishki.
Я против садизма и издевательства, но если требования старшего призыва к молодому - делай как я, даже через 7 потов дедовщина, то может мы путаем Армию с другим заведением? Как бы не ругали Союз, но что у нас сейчас здорово запущено, так это идеология и патриотизм (к счастью не везде) :rolleyes:
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
Есть альбом - делал, но чуть-чуть не довел до ума :huh: - за неделю до выхода Приказа, подал рапорт на с/с, вот уже 22 изредкадополняю и просматриваю, дочкам показывал, еще чуть-чуть и внучкам покажу, а вот в цифру пока никак - надо жильем своим обзавестись :rolleyes:
Памяти Олега Кричевского, 154-й (?) ОоСпн
 
Вечная память...
Боевые дни !!!, Батальону не закрыли не одного боевые
 
По боевым могу сказать точно, что отсуживать можно!!,
есть обоснованный документ, что министерские приказы противоречат с Указом Президента РФ.
Есть одно НО - только после увольнения, сам узнавал, есть интересная подборка документов - указивка военным судам данные дела не принимать!! Пока только смог уйти в дополнительные дни отдыха 2 за три (более 600 суток, но этонаамного больше, чем осталось служить до пределки.  Желаю удачи! Могу поделиться документами при личном контакте(е-майл)
На гражданке после демобилизации, вопрос к бывшим офицерам ВДВ
 
Не пристало жаловаться, но как решить  вопрос и разрубить узел не знаю уже в течении 5-ти месяцев, может кто подскажет?
кратко: ст.пр-к, выслуга календарей > 24, возраст - 44, командировок с 1999-2005 почти 3 года, проблем с командованием не имел, но "посмел" взять дополнительные дни отдыха (оставшиеся, но положенные 2 за 3) и ... самое СТРАШНОЕ посмел получить паспорт гражданина Эстонии (о чем доложил командованию) для безпроблемной езды к матери и могиле отца(не требуется ни виза, ни ожидания таковой, ни страховка для пересечения границы), что стало моментальной проблемой в оформлении документов на ГЖК, точнее первом его этапе - командирской подписи.
Все говорят дурак, зачем тебе надо было вылезать и себя закладывать, но наверное это еще "советская" закладка:"Лучше быть расстрелянным за верность, чем повешенным за предательство!

С уважением Сундук.
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
Еще раз перечитал форум, поражаюсь, как можно говорить, что одни подразделения лучше, другие хуже!?!?!? Каждый "баран" должен таскать свои яйца!! Вспоминая срочку, было такое, что БЧ-5 на нас:"Вы пассажиры!" - а с другой стороны без нас они на прогулке!?!? Замкнутый круг, однако, не все у нас могут быть РЭМБО, главное быть в одной упряжке и не бояться за свою спину, которую прикроет РОССИЯНИН (национальность роли не играет - россиянин!), независимо какие он погоны носит, я имею ввиду структуры - мы делали и делаем одно дело!! Не нравится - сними погоны и поливай грязью, обвиняй ВС, ВВ, МВД и другие подразделения, если в погонах, изволь выполнять Устав. По поводу, много или мало чеченцев хочу заметить, что нет плохой нации - есть плохие люди - независимо от вероисповедания и цвета кожи.
С уважением Сундук.
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой