[QUOTE]DimaIvanov123 пишет Здравствуйте. Получилось так, что у меня есть выбор, проходить срочную службу в Балтийске в морской пехоте или в Пскове в воздушно-десантных войсках. Хотелось бы узнать особенности службы в морской пехоте. Чем, кроме наличия воды вокруг, служба в МП отличается от службы в ВДВ. Спасибо.[/QUOTE] Зайдите на форум морпехов и там вам все расскажут. [URL=http://morpeh.ru/]http://morpeh.ru/[/URL]
[QUOTE]джагран пишет Да полно Вам, дружище....Экий Вы кровожадный.....Старина S.A.I. , кстати, тоже....Хотя.....[/QUOTE] Нисколько не кровожаден, каждый сам выбирает свою судьбу и нужно быть готовым к тому, что придется отвечать за свои слова и поступки. Либо здесь на земле либо там на небе. Такова селяви.
[QUOTE]оксанушка29 пишет Фото разместить не могу так как не имею достаточного количества сообщений на форуме.[/QUOTE] Фото можно выложить обратившись к модератору раздела или на стороннем ресурсе дав ссылку.
[QUOTE]оксанушка29 пишет Большое спасибо за такие подробные советы. А как вы считаете, у ножа эта деревянная ручка очень истерта. Может ее как-то надо заново отполировать или лучше оставить все как есть? Еще раз извиняюсь за дилетанские вопросы.[/QUOTE] А фото ножа можно увидеть?
[QUOTE]Окладников пишет Знаю точно, что этот нож был "выкидной", с тяжелым "наболдашником". Вы бы не могли мне подробнее рассказать, что это за нож? И по возможности, если у кого есть фото, выложить. Нож отец не показывал.[/QUOTE] Это не началось ;) А где сейчас этот нож. Насколько знаю в СА никогда не было выкидных ножей. Если таковые и были то только самоделки.
[QUOTE]Юлиус пишет Нельзя делить ПОБЕДУ СОРОК ПЯТОГО! А тех, кто тонул в северных конвоях, горел в самолетах и танках, падал в бою – забудем? Нет, не НАТО в данном случае, а их, погибших представляют военнослужащие от стран антигитлеровской коалиции. И я бы с ними в строй встал, хотя к блоку НАТО отношусь резко негативно. С военнослужащими из стран, входивших в СССР – без вопросов, кроме тех, где оскверняются памятники погибшим в борьбе с фашизмом.[/QUOTE] По моему правильная точка зрения. +1
[QUOTE]ads пишет А вот участие представителей стран СНГ в Параде Победы - я "ЗА" полностью. В Великой Отечественной победил СССР! И хотелось бы, чтобы ни один политический выкрутас не помешал этому ПАРАДУ![/QUOTE] А грузины недовольны что их на парад не позвали [URL=http://unian.net/rus/news/news-371206.html]http://unian.net/rus/news/news-371206.html[/URL]
[QUOTE]PrAnd пишет По второй части Вашего поста. Только ленивый не обсуждал (восхищался, хаял) Словацкий продукт компании Grand Power. Я лично патриот своей Родины и прохладно отношусь к любым закардонным заказам России в сфере стрелкового оружия. Хотя не отрицаю удачность в переделке К100 в «травмик» Т10. Не упущу возможности вставить палку в «колесо» этой конструкции — меня смущают его габариты. Едешь в трамвае. А у тебя за бортом Он в «скрытнике» и … каждый пассажир старается тебе внушить, чтобы с этой спрятанной слонобойкой ты не пугал присутствующих в салоне и не тыкал в подреберья ни их ни себя ):):)
С уважением Я.[/QUOTE] Если нужен травматик скрытого ношения то рекомендую ПСМ-Р [URL=http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_132.htm]http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_132.htm[/URL]
[QUOTE]Pioneer46 пишет Всем Привет! Хотел бы поинтересоваться! С какими параметрами можно попасть в ВДВ!?[/QUOTE] Главный параметр, это умение читать для начала хотя бы это [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=251]http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=251[/URL]
[QUOTE]Giger пишет И очень даже неплохо!!! Разве что верхнюю часть крестовины убрать.[/QUOTE] Оставьте в покое крестовину очень удобно открывать бутылки. А если серьезно неплохой упор для большого пальца.
[QUOTE]57264 пишет Штаны обычно с собой не брали или варварски выдирали подкладку. Как ранее уже говорили без движения в них тепло, в движении сопрееш в любой мороз.[/QUOTE] Зачем выдирать насколько я помню подкладка у них отстегивалась, так же как и на куртке.
[QUOTE]ТТТТ пишет О, какие все умные. Убиццо веником. Чё там, буржуйку взять и в гору? Это достаточно просто делается. Берёшь, ...ляяя и прёшь. Так шо уймитесь.[/QUOTE] Умный вы наш. В горах хоть были когда нибудь? А буржуйку в глаза видели? Сначала свою задницу налегке занесите на гору желательно по весенней распутице а там и поговорим.
[QUOTE]стропа пишет Полностью согласен с предыдущими авторами - ВДП менять надо,но с разумным подходом. А не вспомнить ли опыт старых добрых времен - когда с допризывной молодежью,планируемой к службе в ВДВ - на базе ДОСААФ проводилась парашютная подготовка с совершением 3 прыжков. И не пришлось бы в частях тратить время на обучение молодежи с "нулевого" уровня. Вроде сейчас опять такая тенденция намечается.[/QUOTE] Только почему то пришедшие из ДОСААФ допускали не меньшее, а то и больше косяков во время проведения ВДП.
[QUOTE]wds пишет Когда я задавал вопрос про голеностоп, то конечно же имел ввиду укреплять на занятиях по ВДП. И у вас свой вариант на этот вопрос.[/QUOTE]
ИМХО Укрепление голеностопа это скорее вопрос физической подготовки чем ВДП. И эти упражнения стоит ввести в ежедневную утреннюю зарядку.
[QUOTE]Skydjin пишет Расходы - минимальные, вертушка работает практически на одном режиме и 300 метров подскочить вверх, ты даже не заметишь. Больше расход при взлете и посадке. И гораздо больше тратиться топлива впустую при перелетах от старта до площадки приземления - в этом десантники неисправимы. Я 2 года потратил, чтоб старт был на площадке приземления, но не добился, просто плюнул на это. А у нас разница по прямой -12 км!!!Вот где топливо идет!!! За один вылет -24 км прогон!!! Назови хоть пару частей в ВДВ, где взлетают и бросают в одном месте?? А что мешает сделать 2 захода (мы так всегда работали): 1-й заход 600, второй - сколько надо!Да и когда в 1-м заходе пол-борта ушло, вертушка еще меньше берет.[/QUOTE] В ЮГВ так и было площадка приземления и старт были в одном месте. До обеда успевали отпрыгать 4 РДР и еще пару тройку бортов по второму разу. Прыгали с МИ-6, МИ-8.
[QUOTE]vikt пишет У нас швартовали рукоятку, через скобу спускового крючка, к свободному концу и ствол в подсумок. А сейчас, помимо этого, швартуют и вокруг крышки ствольной коробки.[/QUOTE] Крышку ствольной коробки контруют совместно с защелкой магазина дабы не пр....ть(потерять) ;)
[QUOTE]RuSsMaN пишет Я думаю что 1500 р не такая огромная сумма... С Уважением [B][COLOR=FF0000]RUS[/COLOR][/B][/QUOTE] Я высказал предположение. С Уважением.
[QUOTE]джагран пишет Из [COLOR=0000FF]34568 [/COLOR] [COLOR=FF0000] !!![/COLOR]форумчан только 22 заявки[/QUOTE] Из этих тысяч на форуме бывают регулярно едва ли человек 200-300, хотя могу и ошибаться.
[QUOTE]Старик пишет Вообще когда мы спрашивали что за судно, нам говорили, что немецкий, с грузом продовольствия шел. Его было видно с мыса, на входе на внутренний рейд Луанды.[/QUOTE] Этот [URL=http://www.panoramio.com/photo/5157839]http://www.panoramio.com/photo/5157839[/URL]
[ Закрыто] оружие асимметричной войны (обсуждение теории "гипердиверсионной" войны), проект массированного применения нового вида войск - сверхмобильных
[QUOTE]Des пишет Вот такой вот разговор слепого с глухим. Предлагал автору завести блог по этой теме, где и в популярном виде выложить имеющуюся информацию - отказался.[/QUOTE] ИМХО У человека налицо желание создать вундервафе или пропиарить ссылки сайтов(некоторые предлагают оплатить информацию) по ссылкам. Причем заметил данного чела на многих околовоенных сайтах. При отсутствии конкретной информации тему предлагаю закрыть.
[ Закрыто] оружие асимметричной войны (обсуждение теории "гипердиверсионной" войны), проект массированного применения нового вида войск - сверхмобильных
[QUOTE]DPD пишет Для начала найдите ссылку на коммерчески доступный аппарат с требуемыми Вами параметрами (вес вроде 1300кг максимальный ?) и цену на него. Потом поговорим о другом :). Только Ваши расчеты тут не помогут, т.к. Вы совсем не разработчик и не производитель таковых, не так ли ?
П.С. Только не пишите длинные посты, их невозможно читать.[/QUOTE]
Боюсь Ваши слова НЕ ДОХОДЯТ до оппонента. Человек находится в мире своих иллюзий и не слышит(или не хочет) никаких доводов.
[QUOTE]pzm пишет Я вот думаю по поводу СВЛ-а что в нем такого ?Прочитал статью и что? Учился в америке -оборудование купил в америке -материал покупает за границей и что в ней нашего я себе думаю?С таким же успехом он мог брать любые импортные стволы доробатывать и поб своим брендом выпускать \вобщем полней ноль\[/QUOTE] Не торопитесь списывать в ноль. Прочитать статью мало. А нашего в ней то что человек приехал в Россию и наладил производство оружия которое переплюнет большинство западных образцов. Или вы думаете что патриотично делать оружие на станках марки ДИП?