По моему надо не рисунок нашивок на погонах менять, а сами знаки различия принципиально модернизировать. Я например за небольшие набойки на воротниках и груди. Так вроде делалось во многих воюющих армиях ещё в царские времена.
Про предохранитель: я не предлагал его делать очень маленьким. я даже не предлагал его убирать с правой стороны Продублировать его слева и все.
Про прозрачный магазин, да, я имел ввиду короткую дистанцию.
60ти зарядный магазин - я читал, что он еще дорабатывается и перерабатывается и тестируется. Но я думаю, что как только он станет более-менее пригодным и почтупит в войска, он сразу же компенсирует меньшую скорость перезарядки большим кол-вом патронов.
вот видео где параллельное съемка перезарядки АК и М4:
вот честно говоря даже не знаю почему. о пластике я думал отталкиваясь уже от Г36. Хотя видел некоторые фотографий где у амеров пластиковые магазины. Может из-за жары иракской так мало используют? стенки тонкие-плааавятся
А это к какой части моего вопроса?
Иными словами, я расписал оружие, которое я бы хотел увидеть, придя в армию.
С уважением!
Если продублировать предохранитель в том виде что он сейчас, то это во первых увеличит габариты оружия, сделает неудобным прижатие автомата к груди, да и не нужно это - так как достать его большим пальцем всё равно не получится. Придётся снимать его левой рукой а это легко делается и указательным правой.
А если ты встретишься с противником на короткой дистанции то высматривать сколько у кого из вас патронов никто не будет. Обычно такое столкновение длится несколько мгновений и кто ударит первым тот и победил. Поэтому прошу тебя не волноваться никто никогда не будет узнавать сколько у тебя патронов. Зато при работе с "мирным" населением всем им будет прекрасно видно что магазин заряжен боевыми, и шутить с ними никто не будет.
Этот магазин никогда не обгонит по живучести простой 30 зарядный. Поэтому основным так или иначе не станет.
Планки и остальные прибомбасы производятся везде. В россии тоже но советую как истинный патриот покупать забугорное
Ayes и Root Никогда не слышал про просто АК АК-47 это первый вариант, потом появился АКМ с немного изменённым дульным срезом. А разве АК-47 лучше чем новейшая модель АК-103 под 7,62? Там много полезных вещиц добавлено.
Harakiri 1. Да дублированный предохранитель это очень удобно. Особенно когда смотришь как это легко делается в голливудских фильмах Но если его сделать слишком маленьким как на западных образцах то в холодную погоду он будет примерзать и благодаря маленьким размером его хрен снимешь. А у АК предохранитель тем и хорош что он довольно крупный и его можно переключить просто уперев во что-нибудь, а на западных такое невозможно - скорее сломаешь. А если рычажок немного отогнуть то он будет ходить мягче и его можно будет легко переключать указательным пальцем правой руки.
2. Цевьё и газовая крышка с планками производятся и никто не мешает бойцу потратиться на эти обвесы.
3. Магазины на 60 патронов имеют сложный узел и поэтому очень ненадёжны. Стандартным магазином всегда должен быть самый надёжный вариант. А теперь объясните мне каким образом "враг" узнает о количестве патронов в твоём автомате с помощью прозрачных магазинов? Если противник тебя увидит то не будет смотреть на твой магазин, он сразу попытается тебя пристрелить. Может в ближнем бою? Но стандартная дистанция боя самого короткого боя в городских условиях это 50 метров - ты увидишь с такого расстояния его магазин? Меньше дистанция редко бывает а если случается то действия происходят очень быстро и не имеет значения прозрачным магазин или нет. Зато у прозрачного магазина есть плюсы. Всегда есть возможность визуально подтвердить количество патронов, чистоту магазина и работу пружины.
4. Зачем нужна дырка по твоему мнению? И зачем нужно делать приклад менее удобным для стрельбы, чтобы улучшить его качества для рукопашной? Тогда уж булаву вместо приклада сделать чтобы удобнее было.
Giger Про какой именно сарай вы говорите? УМТБС или 6Ш104? Если про 6Ш104 то тут всё просто - он скидывается как ранец одним движением после растёгивания поясной пряжки. В УМТБСе немного сложнее - там три ремня которые надо расстегнуть и жилетная основа пошире. Поэтому скидывание производится несколько медленнее, но при этом УМТБС гораздо универсальнее и комфортнее в носке.
Я порылся в наставлениях и узнал что НАТОвские солдаты ведут огонь снизу вверх только в помещениях. Они держат прицел на уровне ног противника и во время столкновения делают два-три выстрела - по ногам или в живот, остальные по отдаче поднимаются до груди. Огонь ведётся навскидку в максимально быстром режиме.
Насчёт 6ш104, то думаю что это чисто стрелковый, там судя по виду три подсумка с каждой стороны под магазины АК. Кстати, хотел спросить каким образом с подобными системами носятся рюкзаки с поясом? Я просто не вижу как можно это сделать
Извиняюсь, если оффтоп. Вот неплохо доработанный АКС-74У если кому интересно. http://www.youtube.com/watch?v=CShqxfgsCxE Многие американцы маниакально обожают российское оружие и дорабатывают его согласно их собственным взглядам на оружие. Этот вариант очень даже неплох - увеличена скорость перезарядки, появилась возможность досылать патрон держа предохранитель включенным, заменена дульная насадка и установлен коллиматорный прицел для удобства прицеливания.
А вот аналогов УМТБС я не встречал. Модульные системы видел, но чтобы жилет объединялся с РПС приметил только в УМТБС. Остальные наши российские фирмы копируют американцев, а американцы в основном используют разгрузки типа лифчик или CIRAS объединённые с бронежилетом.
Кстати к УМБТСу идёт классный рюкзак. Штурмовой ранец. Конструкция позаимствована у амеров. Там также карман под 3 литровую гидросистему есть, очень удобно. Кстати, если сравнить по качеству материалов и качеству изготовления с зарубежными образцами то УМТБС совсем не дорогой. Хотя конечно для зарплат военных это всё равно слишком накладно.
Горняк Нагрудник тоже очень хорош, очень удобный и продуманный. Очень удобен для кратковременных периодов ношения.
TROY Это модульный жилет МОЛЛЕ, если есть желание то можно повесить подсумки любой расцветки и формации от самых разных производителей. Тех же подсумков с карабинами полно всех расцветок, и по ценам на любой вкус.
Fuks По поводу ГШ я вроде приводил статью-отчёт от практика. Хреновый пистолет - он заключил и привёл перечень технических недочётов. Что и лёгкий пистолет для такого калибра, и при отдаче ведёт себя неправильно, да и недоделок куча. А вот ваши замечения по поводу того что где-то и когда-то Глок, ни хрена не прошёл испытания у наших конструкторов, без приведения дат и места испытания, чтобы можно было это проверить больше похожи на истерические выкрики. Я тоже могу заявить что наши кострукторы из Ваза тестировали Мерседес и полностью убедились что это сарай на колёсах, вы мне поверите?
Aleks Zero Думаю что оружие компакт класса нужно не "полицейским", а скорее работникам в штатском. Для охраны и милиции пистолет это основное оружие и должен отвечать соответствующим требованиям: быстрый переход с предохранителя, высокая кучность, ёмкий магазин, мощный патрон, надёжность и простота конструкции. А компактность это далеко не первое требование в этом списке. Для наших милиционеров нужно два пистолета, один побольше для тех кто должен носить его постоянно при себе в качестве основного оружия, и второй компактный для скрытого ношения. Я лично вижу что Глок 17 и 19 отлично подходят для этих целей.
Я много раз наталкивался на фотографии наших десантников в УМТБСах (Универсальная Модульная Транспортно-Боевая система). Практически любое изображение показух и других мероприятий с десантурой всегда показывают именно УМТБС как снарягу десанта в перспективе. Для тех кто не знает, УМТБС это лучший вариант разгрузочной системы производимой в России. Не реклама, просто констатация факта Это питерцы вроде делают, там целая линия разных ранцев и пара жилетных основ которые созданы с использованием западного опыта. Так вот вопрос: действительно где-то у нас такие выдают солдатам или это чисто для показух достают с антрисольки? И если использовали то расскажите как вам в целом эти жилетки.
Bakhus Эти вояки просто в зелёнке никогда не воевали. В густых зарослях от их москиток уже через несколько км ни хрена не останется. Если уж ломать силуэт головы - то лучше нашить кучу лоскутов на чехол для каски. И голова замаскирована и ветки толком не цепляют.
Современная каска носится без панамочного подшлемника Да и не влезет там панама, сейчас очень плотно шлемы садятся на голову. Лёгкие противоосколочные шлемы очень удобны, и достаточно лёгкие для походов по зелёнке.
Fuks пишет Да..., тяжелый случай! Броня крепкая...., Я для чего ссылку дал..., чтобы кому интересно, скачали и почитали. А вы уважаемый, мне какую-то финтиклю написали и радуетесь..., как дите. Да я давно, все это и без вас знаю. Еще раз для тех кто в танке, а так же для тех, кому действительно интересно: В данной книге обобщается опыт В.О.В., применение пистолетов и револьверов. Винни, к какому селу ваша мысль про АК и америкосов относится, я так и не понял.
Ссылку вы мне дали, только книжку ещё зачитать надо. А прежде чем читать, было бы интересно узнать что такое Потапов? Откуда он взялся, какой у него боевой опыт и кто может подтвердить ценность содержимого его книги? А то знаете ли всяких Тарасов полно, всех читать - только время терять.
А мой вопрос можно отнести к этому вашему изъявлению.
Цитата
Fuks пишет Там же очень хорошо, кратко и лаконично выражены все достоинства ПМ: ...единственный в мире не имеющий утыканий, заеданий и осечек. принимался в разработку и курировался Лаврентий Палычем. Поэтому из него больше полвека стреляют и еще долго будут стрелять....
Странно что в книжке написано что ПМ - супер вундер-пистолька, а в жизни спецы считают что это кусок дерьма(особенно после пробы иностранных образцов). Всё познаётся в сравнении. Или всё таки спецы которые книжек не читывали, не могут понять что ПМ крутая штука?
Хорст пишет Автор тоже вряд-ли понял смысл этого выражения,просто повторяет высказывания наших лидеров про всевозможные ассиметричные ответы и прочую белиберду из телевизора
Согласен с вами, однозначно и симметрично
Кстати, хотелось бы перейти к обсуждению по теме. Поэтому задам вопрос: АК-107 со сбалансированной автоматикой, я так понимаю схема полностью скопирована с АЕК-971? Я слышал что качество при копировании немного потерялось и АК несколько уступает АЕКу.
VETER AN пишет Настоящие профессионалы тоже когда то были начинающими и зубрили все эти таблицы, но со временем они вам просто не нужны. Вы уже все делаете автоматически.. Есть такое слово - опыт..
По поводу ваших ироний по поводу оптики... Тяжело конечно спорить с дилетантами... Но попробуйте объяснить почему спортсмены-стрелки по движущейся мишени (раньше называлось "Бегущий олень, бегущий кабан) стреляя всего на 50 метров используют прицелы с кратностью 25-30х?..
И кстати, все они (прицелы) либо переделаны из стандартных либо заточены по "спецзаказу"
Не встречал никого кто бы особо любил большые кратности - ими из неустойчивых положений хрен куда попадёшь. Я сам оптиками не пользуюся, тока коллиматоры. А так максимум 4Х для гражданских стрельбищ, лично моё предпочтение. Многие спортсмены пользуют протую диптру. Так что вы наверно шота путаетэ
Fuks пишет Вообще, анализ применения пистолета, очень хорошо дан здесь: http://www.librus.ru/search/no/07111/page/1 Жаль, что когда я служил, не было таких руководств и пояснений. Вывод такой, когда была небходимость ходить без автомата, никто и никогда не использовал одну марку пистолета. Старались применить комплекс, вооружения. ТТ- наган- Р-38, ППК и т.д. Там же очень хорошо, кратко и лаконично выражены все достоинства ПМ: ...единственный в мире не имеющий утыканий, заеданий и осечек. принимался в разработку и курировался Лаврентий Палычем. Поэтому из него больше полвека стреляют и еще долго будут стрелять....
Уважаемый, объясни почему если АК действительно самый надёжный и живучий автомат то его используют по всему миру и не стесняются об этом сказать(даже американцы в своих оружейных передачах ненахваляться на АК), а вот ПМ - весь такой идеальный пистолет, не используют толком никто кроме папуасов или может некоторые даже скрывают этот факт. Может это пистолетный заговор? Типа всем миром решили скомпрометировать самый-самый лучший пистолет
Лучшие перчатки это стандартные келаровые для пилотов. Снаруже кисти кевлар, внутри кожа для лучшей сцепки с поверхностью. Отрезать ничего не надо, всё чувствуется очень хорошо, при этом защищает от порезов и ожогов.
VETER AN пишет Видите ли юноша. В отличие от начинающих спортсменов -разрядников я не забиваю себе голову вопросом " на сколько же дает отклонение по вертикали тректория на 200 м?!. Я просто делаю поправку два щелчка в прицеле. Или на одно деление вверх.. Можно еще проще.. Врезаться в цель на полтора мм.
То есть, настоящие профессионалы снайперы баллистические таблицы не знают, я правильно понимаю? И разрешите вопрос в каком прицеле? Фирма, наименование...
Бельгийцы братья Наган (Nagant) начали разработку револьверов еще в 1880х годах, а к 1894 году ими были получены патенты на револьвер с обтюрацией пороховых газов. В 1895 году револьвер системы братьев наган был принят на вооружение в царской России, причем - в двух вариантах - для офицеров и полиции предусматривался обычный револьвер с УСМ двойного действия, а для нижних чинов револьверы имели упрощенный УСМ одинарного действия. Первые поставки револьверов в Россию были из Бельгии, но примерно с 1898 года производство револьверов обр. 1895 года (далее для краткости я буду называть их просто Наганы) было налажено в России, в Туле. В Советской России официально состояли на вооружении и производились только револьверы с УСМ двойного действия. Официально Наганы были признаны устаревшими в России в 1930 году, с принятием на вооружение пистолета ТТ обр. 1930 года, однако производство Наганов продолжалось вплоть до 1950 года, и револьверы обр. 1895 года широко использовались как в войне с Финляндией 1940 года, так и в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Всего в России было выпущено более 2 миллионов револьверов системы Наган, и до сих пор их можно встретить на вооружении ВОХР (Вневедомственной Охраны), в том числе и у охраны Российских Железных Дорог, при этом револьверы могут быть в 2 - 3 раза старше тех, кто их сейчас носит.
На основе конструкции револьвера обр. 1895 года было разработано несколько спортивных револьверов, как под родной патрон 7.62мм так и под патрон 5.6мм кругового воспламенения.
Револьвер системы Наган обр. 1895 года имел цельную рамку и неотделяемый барабан на 7 патронов калибра 7.62мм. Ударно-спусковой механизм - двойного действия, длинный ударник жестко закреплен на курке, курок с отбоем. Заряжание и экстракция осуществляются по одному патрону через откидную дверцу на правой стороне рамки, для экстрагирования используется специальный стержень-экстрактор, в походном положении частичной скрытый внутри полой оси барабана. В рабочее положение экстрактор переводится путем извлечения его вперед и поворота на специальном рычаге-качалке, вращающемся вокруг ствола.
С технической точки зрения Наган морально устарел уже через 5 лет после принятия на вооружение - новейшие револьверы таких систем как Smith&Wesson Hand Ejector или Colt New Service, имевшие откидные в сторону барабаны, были проще и имели большую практическую скорострельность. Тем не менее, револьверы обр. 1895 года имели и определенные интересные особенности, главная из которых - механизм обтюрации между барабаном и стволом. В обычных револьверах при выстреле часть пороховых газов при выстреле прорывается в зазор между барабаном и стволом, но в Нагане эта проблема была успешно решена. При взведении курка специальный рычаг подавал барабан слегка вперед, при этом хвостовая часть ствола входила в углубление в барабане. Кроме того, специальный патрон калибра 7.62мм имел удлиненную гильзу, полностью скрывавшую пулю внутри. Дульце гильзы было заужено, и при продвижении барабана вперед оно входило в казенную часть ствола, обеспечивая дополнительную обтюрацию. Такая конструкция заметно усложняла устройство револьвера и обеспечивала реальные преимущества перед традиционными системами только в том случае, если возникала необходимость использовать револьвер с глушителем. Специальные глушители, разработанные в 1920х годах в России братьями Митиными ("устройство Брамит") успешно использовались разведывательно-диверсионными и другими подразделениями РККА в ходе Великой Отечественной войны.
В целом, револьвер обр. 1895 года был черезчур сложен, медлителен при снаряжании, и имел боеприпас посредственой мощности с небольшим останавливающим действием, однако, с другой стороны, был весьма надежен, имел хорошую точность стрельбы и пользовался популярностью среди пользователей.
sifu пишет Я думаю мы не сойдемся, но попробую еще раз высказать свою точку зрения с другого бока. Представте что вы поднимаете пустую авоську одной рукой. Вы долго и упорно тренеровались что бы ее как гирю поднимать над головой. И ваши мышцы все движения заучили назубок. Елегантно и красиво. Теперь загрузите авоську пудовой гирей и попробуйте еще разок. Я вам рекомендую ето проделать дома. Если пудовку вы так же елегантно поднимете вверх, то дальше можно не читать; если нет то разясню. Дело в том что в стрельбе как и в подьеме гири кроме основных мышц задействованы и стабилизаторы. Без нагрузки стабилизаторы не работают а под нагрузкой работают. Все его мышцы начнут перебалансировать нагрузку, а коль так, то весь автоматизм пойдет коту под хвост. Все чему вы стрелка научите без "нагрузки" пойдет насмарку как только стрелок почуствует отдачу и кроме того начнет психологически бороться с еффектом избыточного давления. Был у меня один "студент", который "пустышками" работал как часы, его даже хватало на первый выстрел боевыми, но как только пистолет делал бум у него начинался мандраж. На уровне подсознания. С тех пор я в "показать на пальцах" больше не верю. Все надо делать в живую с реальными патронами. Конечно основы безопасности работы с пистолетом надо обьяснить, показать что к чему, и поправлять если что не так. Но "работать" необходимо с боевым оружием, в полной БГ. Продолжением руки пистолет у вас не станет долго, и придется привыкать заново к нему как только вы его зарядите и появится реальная опасность продырявить кого-нибудь рядом. Чем дольше вы привыкаете к пистолету в не боевой "конфигурации" тем труднее вам будет "переучиваться".
Если человек идя на задание обвешивается оружием что бы круто выглядеть - его надо гнать в шею. Если человек не уверен в необходимости того что он берет с собой на задание, то в чем он не уверен брать не надо. Если я иду туда где будет лесница, узкий тонель, лаз, мне надо будет сидеть в автомобиле, самолете, я непременно возьму пистолет. Там где может возникнуть проблема разворачивать плечевое оружие, я возьму пистолет. Но если вы идете туда где может понадобиться пистолет, а вы его не возьмете потому что не умеете им пользоваться, то...
Пустая авоська плохой пример. Во первых, я ведь не предлагал обучать людей с пластиковыми пистолетами. А во вторых, когда ты работаешь с железом то движение перед отягощением надо проделать в медленном ритме и с лёгким весом чтобы понять и почувствовать как его правильно делать. То бишь возражение не принимается. И в третьих: чтобы правильно противодействовать отдаче надо правильно стоять, правильно держать оружие, правильно нажимать на спусковой и многое другое. Это можно выработать и в холостой работе. И думаю вы опять меня не правильно поняли, я не прошу отказываться от стрельб, я просто знаю что если человек постоянно будет ходить с оружием, постоянно чувствовать его вес и его габариты(разумеется под надлежащим контролем инструктора) то это позволит сэкономить патроны и повысить уровень очень весомо. Конечно стрелять надо регулярно чтобы освежать навыки, но эти навыки нужно ещё привить. Меня честно говоря, каждый раз передёргивает когда я вижу как наши "бойцы спецназов" держат автомат в одной руке стволом вверх.
ЧИЛЬ пишет Недавно, шарахаясь по горам, оказался очевидцем тренировок украинского спецназа. На территории одного из пещерных городов мужики отрабатывали постановку и обнаружение засад. Пообщался, горной подготовке уделяется особое внимание. Внешний вид и настрой вполне боевой. Комбезы, наколенники, разгрузки с ИП-ами и... АКС-74У. АКС- 74 был только у офицера. На мой вопрос о "коротышах" бойцы сказали, что у них все так вооружены.
Совсем конечно горное вооружение Либо командиры косят под америкосов для понта Либо, что более вероятно, просто элементарно нет бабла на нормальные стволы для бойцов.
sifu пишет Ни по первому, ни по второму пункту не соглашусь. Человек попадающий в стрессовую ситуацию делает то чему он научился и так как его учили. Поетому ничего кроме скоростной стрельбы в вариантах вам не поможет. Если вы задумаетесь, то поймете у каждого вида оружия есть свое очень конкретное применение - дистанция, условия, необходимая точность. Ну и т.д. По сути дела правильно подготовленный стрелок не задумывается и не теряется когда чем пользоваться. Так же как вы не теряетесь чем пользоваться ложкой или вилкой. Умение пользоваться разными видами оружия дает уверенность на разных дистанциях и возможность пользоваться трофейным оружием.
Вы не поняли сути моих слов. Я имел ввиду что для обучения стрельбе важно не количественное значение сожжёных патронов, а качество обучения в целом. Граммотный инструктор не даст вам и пули выпустить, пока не увидит что пистолет или карабин не стал для ученика естественным продолжением руки, то бишь он всегда держит его правильно, правильно вскидывает и всегда соблюдает правила безопасности. Короче человек должен почуствовать оружие и понять как с ним надо обращаться, а потом уже начать стрелять. Да и после этого надо продолжить обучение на этот раз с пистолетом, а потом ещё отрабатывать правильный переход на пистолет. Выработка правильных реакций это не так легко. Можно на стрельбище, много раз повторять один и тот же сценарий перехода на пистолет, а в бою всё равно очень вероятно боец заколебается и совершит ошибку.
А помимо этой немаловажной причины, стоит задуматься нужен ли простому стрелку пусть даже и разведчику лишние полтора-да килограмма веса в снаряжении, или может он вместо них возьмёт ещё пару магазинов к АК. Я глубоко убеждён то выдавать пистолеты, и учить с ними обращаться надо только профессионалов-контрактников. Они не будут обвешиваться оружием из простого понта или из страха, в силу своего опыта они способны чётко определить нужен им тот или иной предмет или нет.
VETER AN пишет Страну не озвучу.. Мало ли что...Но инфы для того что бы догадаться достаточно.. Что такое внештатное подразделение? Это вы у руководства спрашивайте...Я же в этой бухгалтерии не разбираюсь.. Подчинялись министерству обороны.. Собрали толпу в лагере, провели подготовку, а потом всех хором на корабль и и только на месте уже выпустили из трюма.. Председатель КГБ? Видимо потому что все такие вопросы решались на Политбюро, а Андропов был членом Политбюро..... Но я, так точно не был в нем и потому подробностей не знаю.. Знаю по наслышке, от старших офицеров, что идея укомплектовать дивизионы ЗРК еще и противодиверсионными групами исходила от Андропова.. Хотя, кажется, Андропов уже не был председателем, а был секретарем ЦК и курировал силовые структуры.. А подразделений, действительно боеспособных, тогда вобще были единицы... Мяса было много, но подготовленного, боеспособного не было...Доходило до маразма.. К примеру на ЗРК были отлично подготовленные операторы наведения но не было дизелистов способных запустить дизель в цепь.. А это значит что ракета не стартует.. У танкистов били отличные наводчики, но больше половины механиков не могли вывести танк из ангара.. И таких примеров была масса.. Хотя офицерский состав в технических родах войск был хороший.. Так что выполнить приказ Партии и Правительства готовы были все, но могли не многие
Как я люблю, всех этих самопровозглашенных ветеранов Обычно, никакой инфы о себе не дают, где воевали не говорят, чтобы можно было по общим знакомым пожтвердить что человек был, но одно всегда ясно спецы они просто пипец какие и где они так пипец круто воевали неизвестно При всём уважении к вашей богатой фантазии, прошу вас идите вы воюйте дальше в свои компьютерные игрушки и со своими воображаемыми друзьями. Но если вы действительно снайпер то скажите мне вот что: какое отклонение даёт деривация на 200 метров при стрельбе из СВД, и пожалуйста хотя бы примерно какое отклонение по вертикали даёт сама траектории полёта?
sifu пишет А может и АКашке не учить Так для ознакомления дать шмальнуть по 10 патронов и все...- можно миллионы сэкономить!
Блестящая мысль Но думаю генералы и так давно на этот способ обучения перешли На самом деле в обучении стрельбе важно не столько много стрелять, гораздо важнее выработать навыки правильного удержания и правильных рефлекторных движений прицеливания, а после этого уже закреплять двигательную базу практическими стрельбами.
Цитата
Heretic пишет Чувствуются глубокие знания предмета. По Вашему выходит, что у танкиста - только танк, у артиллериста - только орудие и т.д. А у нас-то дураков-срочников в самолет с "пистолькой" отправляли, нужно было с "АКашкой"? Вы действительно считаете, что имея более одного вида оружия, за ними начинают хуже следить?
У танкиста и у артеллериста только автомат, а бывает и у них и недоавтомат под названием АКС-74У. И им надо практиковать именно этот вид оружия.
В условиях дефицита времени, бойца можно либо обучить хорошо владеть одним видом оружия, либо хреновенько но многими. Но даже если мы его обучим владеть на приличном уровне пистолетом и автоматом, это ещё не значит что избежит стандартных проблем связанных с большим арсеналом действий. Люди связанные с боевыми видами спорта меня поймут. Суть в том что человек попадая в стрессовую ситуацию начинает лихорадочно соображать чо ему делать, мозг перебирает варианты действий и выбирает по определённым критериям наиболее верный. И чем больше мы даём ему вариантов тем дольше длится этот подбор. Это вы в определённой степени можете увидеть во время поединков рукопашников, самыми сильными всегда оказываются бойцы, которые не стремятся овладеть всеми единоборствами мира и выучить побольше приёмов, а те кто подобрав небольшой арсенал эффективных действий постоянно повышают свои навыки их исполнения.
Гигер А если кепочку развернуть козырьком назад? Может тогда ваш обзор вернётся к прежней широте и обширности? А когда на слепящее солнышко выйдете, опять его развернуть чтобы уберечь глаза и их зоркость
Но один плюс у комынки всё же есть. Если в леске прижмёт по большому делу, то всегда есть чем потереться А то в кепочке знаете ли швы... неприятно