Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ССА (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
400 Центр Снабжения БТВТ ВДВ
 
[QUOTE]Роман Ф. пишет
Сам из Ленинска? Может мы знакомы?[/QUOTE]
Роман Ф посмотри в участниках. там все написано.Если ты совершал прыжки в 2003 году на Среднюю Ахтубу, а не охранял арбузы то ты мог меня видеть,я помогал Вашему начальству проводить прыжки.
РВДП, КТо-то видел в электронном виде?
 
[QUOTE]skyvik пишет
Парни, ВВСовское выложить могу, только подскажите куда и как. И подскажите где найти дополнения к РВДП-79.
А это точная информация , что до сих пор в частях ВДВ пользуются РВДП-79 ?[/QUOTE]
До сих пор, во всех ВДВ.Дополнений как таковых нет.Отдельные изпенения даются в приказах и директивах Командующего.
400 Центр Снабжения БТВТ ВДВ
 
[QUOTE]Роман Ф. пишет
Как я понял, никто ничего не знает...[/QUOTE]
Что тебе хочелось узнать? Про состав я уже написал.Сам ты вроде недавно уволился.Ну вот тебе вроде бы новость,Божко стал майором и начальником филиала базы.Это по моему твой бывший ротный.В остальном в Ленинске все по прежнему.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[quote=селезнев,Четверг, 17 Марта 2005, 14:21] [/QUOTE]
Интерсно как он определил силу ветра находясь внутри самолета? B) [/quote]
Это бывает.Немного отступлю от темы.Одесский округ,а заодно Болградскую дивизию проверяла "райская группа" во главе с маршалом Москаленко.Округ получил двояк и маршал приехал на учения с десантированием в Тарутино на площадку "Веселая долина"(какого из 2-х Болградских полков уже не помню). Ветер за пределами допустимого.Но дул ровно,без порывов.Я выпускал в дверь из Ил-76 и видел какие борозды от десантников были на площадке,поэтому уже знал что будет забег наперегонки с куполом.
Так оно и вышло,но я был без оружия и снаряжения.А вот бойцы...
Четкими цепями наполненных белых куполов они двигались в направлении трибуны...
Маршал посмотрел на все это и сказал Командующему округу указывая на нашего Командующего(передаю со слов офицеров связи там находившихся)"А его красноармейцы наступают быстрее ХОРОШО". Так дивизия получила четверку!
Кокарда на берете.
 
[QUOTE]3-я рота пишет
орех на берете не смотрица совершенно. краб форева!!!!  :D[/QUOTE]
А у меня на берете краб разборный,еще который носил отец в ВВС,орех и листья раздельные и скрепляются вместе.Такие были в 60-х годах.Само собой звезда.Я его зимой перецепляю на шапку.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]Pavluntii пишет
[QUOTE]Беня пишет
Физически может и возможно. В реальности, думаю байка. Ибо ни кто так, ни какому дембелю прыгать не даст.[/QUOTE]
Знакомый, когда пошел в армию имел на счету более 600 прыжков. Вместо ВДВ его почему-то сначала приписали в ВВ, но потом он перевелся. Так вот что он рассказывал. Прыгаем на большое поле с ИЛ-76, вижу что ветер сильный, а бросают слишком близко к старту и перелет будет весьма значительным. Не будь дураком, хватаю при выходе за стабилизацию и свищу метров до 300-400 и прихожу как раз на старт. Там уже шухер, начальство бегает волосы рвет. Попало крепко, но терпимо. Остальная бригада в район старта пришла часа через 2.
     При значительном опыте разумный риск всегда возможен. [/QUOTE]
В ВДВ служу с 1973 года, к прыжкам имею самое непосредственное отношение, наблюдал их на многих площадках приземления.
Видел разное,и как люди бьются и как техника подводит.Что касается "Дембельского прыжка" с захватом стабилизации-не видел ни разу,и не слышал от своих братьев по профессии-офицеров ВДС.
Был правда случай на площадке "Качкарайтис",один боец из 108,наслушавшийся сказок про отпуска при отказах на прыжках  перевязал стропы основного возле кромки и открыл запаску метров на четыреста.Кроме как в челюсть он не получил больше ничего.
Контровка красная, почему?
 
[QUOTE]Бандит пишет
Мы убрали с себя (ВДС) первый этап проверки парашютов,т.к. в РВДП-79 сказанно, что это прямая обязанность ком.подразделения.И поставили условия:[/QUOTE]
Помимо того что написано в РВДП-79 есть еще различные приказы,бюллетени и дополнения в коих даются различные указания
к существующим инструкциям,ведь жизнь не стоит на месте и наставления не переписываются каждый день.Мне лично не понятно что у Вас на прыжках не знали "Одевать парашют без проверки его в "козлах" на аэродроме офицером ВДС-ЗАПРЕЩЕНО!!!
А про условия...Опять же после выполнения укладки парашюты проверяется офицером ВДС, который подписывает список-ведомость и паспорта в/с по контракту.И уже тут мы отрывались.Правда в те времена у нас были "бутерброды"(водка с ликером) в Южном,это около автовокзала в Болграде, благо от батальона связи через дорогу,маленькие(50-50) и большие (100-50).
А на прыжках на такие отступления времени не было.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]Alex пишет
Я слушал что потом ПСН отменили. Вроде много происшествий было, так как солдат на приключения тянуло. Правда ли ?[/QUOTE]
ПСН-71 просто тихо ушли исчерпав ресурс и сроки службы.Они отличались от Д-5 наличием другого материала на полюсе,перекатами свободных концов и двумя окнами,закрытых сетчатым полотном. для возможности разворота по горизонту.
Это уже потом придумали ПСН-ны на базе ПО-9 со стабилизацией,но это были еденичные парашюты и в войска они не пошли.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]Чай пишет
Товарисчи, правда что в советское время в РР могли делать больше 100 прыгов за два года?[/QUOTE]
Конечно же нет.
Раньше разведроты полков и дивизии имели парашюты ПСН71,когда все остальные прыгали на Д-5 сер.2.Потом все перешли на Д-6 без различий.У разведчиков стояли приборы ППК-у с анероидным устройством,да и сейчас стоят.Прыжков они выполняли больше чем простые подразделения только на то количество,которое было определено им на выполнение определенных задач как то прыжки на ограниченную площадку,со стабилизацией падения до 15 секунд,и прыжков на воду.Сам с ними прыгал на Ялпуг в Болграде.
Кстати из-за того что у них были ПСН-ны то многие офицеры старались у них "прихватить" купол для прыжка на "управляемом" парашюте.И вот в разведроте 299 командир,чтобы парашюты не брали кому попадя(а раньше выгоняли прицепы на аэродром со склада ПДИ) снял с оставшихся от прыжков парашютов по скобе крепления запаски.Я как молодой ВДС-ник взял купол в сумке,вроде как сам себе начальник,просочился в АН-12.Летели около часа и парашют не одевал.При подлете к площадке где-то над Старыми Троянами начал одеваться и тут только заметил отсуствие скобы.
Вспоминая разведчиков недобрыми словами успел вытащить шнур из сумки основного, примотать им запаску и взявши фуражку в руку вовремя покинуть самолет.
Мододой был,бестолковый
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
Жена уже свои 13 прыжков в войсках отпрыгала.сейчас на пенсии.
Дал дочке прыгнуть пять раз с Ан-2 и Ми-8,потом сказал хватит.
А так и мать совершила 32 прыжка еще в 50-е годы.
Вообщем всех женщин с наступающим!
Нестадартные ситуации в воздухе и при приземлении., У каго какие случаи были + теория
 
В 1985 году я готовил к прыжкам сборы офицеров(по моему КГБ,так как они в Болграде проводились не первый раз,а я все время был у них ВДСником,а фамилии каждый год были одинаковые при разных людях но это так не по теме).При совершении прыжков на площадку приехал какой-то их проверяющий в форме полковника,но при этом Чиндаров обращался с ним уж очень вежливо.Ну так вот.Заходит на площадку крайний Ан-2,начал производить выброску,я просчитал что все отделились и говорю,что мол Ваши все выпрыгнули.Потом повернулся и вижу,что первый свистит.Ну все с криками ПЗ побежали к предполагаемому месту падения.Метров за двести парашютист раскрыл запаску.Когда я к нему подбежал он отдал мне 2-а кольца и сказал"товарищ капитан,спасибо что напомнили ноги вместе."Это был его первый прыжок.При осмотре парашюта увидели что прибор сработал,замок раскрылся,а камера не отошла.
Вызвали заводчан,но причину отказа так и не установили.Буквально через полгода на прыжках также свистит мой солдат с батальона связи,с парашютом повторяется прежняя история.Опять вызвали представителей завода и вот только после того дали команду по всем войскам выпороть с правого клапана(Д-6)пружину.Многие должны помнить что она там была.А я был очень рад что в обоих случаях мои занятия по применению запаски не прошли даром.
Ну а потом не для кого кто служил не секрет что бойцы всячески увиливают от переукладки запасного парашюта.Так я одевал самого сачка в его парашют,ставил его на крыльцо склада и заставлял отделяться и дергать кольцо прямо головой вниз.При этом держал его за стабилизацию.Купол не раскрывался так как камера не отходила от ранца.После этих показов запаски переукладывали все.
Фишка в том,что я уздечкой зажимал клапан ранца и при положении тела головой вниз камера при всех попытках солдата отойти не могла и при срабатывании прибора и при выдергивании кольца.
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[QUOTE]beerrat пишет
А ещё ковер самолет хорошо помогает при движении по пересечённой местности. :)[/QUOTE]
В 1985-86 годах из уст тогда Командующего ВДВ генерала армии Сухорукова слышал историю.Один изобретатель предложил взять на снабжение армии сапоги-скороходы.Мало того он это изобретение продемонстрировал.Не знаю точного устройства но передвигался он какими-то нелепыми прыжками.На что Командующий ответил,что если батальон пойдет в наступление то оружие можно не брать-противник умрет от хохота,а еще хорошо что в 1941 году не выдумали таких сапог-нас бы и за Уралом не остановили.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]костюм пишет
(к)командир группы перед строем  разведчиков самый (М)молодой явно не в себе спрашивает:
(М) а что делать чтобы купол раскрылся?
(к) дергай за кольцо
(М) а если не раскроется?
(к) дергай за кольцо запасного
(М) а если он не раскроется?
(к) дергай себя за яйца
(М) зачем?
(к) они тебе больше не понадобятся[/QUOTE]
(м) А вдруг парашют неожиданно раскроется
(к) Бери стропорез,режь стропы и догоняй яйца.
ВДВ в Украине, вопрос
 
[QUOTE]S_force пишет
Кратко ДОСТОВЕРНУЮ информацию я дал.
Если хотите всё, вплость до новой нумерации -могу поинтересоваться.[/QUOTE]
Кстати если сможешь узнай координаты Ивана Якубца.По моему он сейчас во главе украинских ВДВ или того что от них осталось.
ВДВ в Украине, вопрос
 
[QUOTE]S_force пишет
Ради Бога.
Житомир, Изяслав, Кировоград, Днепр.

Вот вам и список. Точнее, если пожелаете -скажу позже.
И 1 АМД была переведена под Днепропетровск, если мне не изменяет память.[/QUOTE]
Под Днепропетровск ушла часть распологавшаяся на территории 217 полка.Летом был в Болграде, разговаривал с командиром бригады В. Мостыкой.Он сообщил что бригаду расформировывают.На август 2004 года все части были переведены на территорию 299 полка.На месте штаба дивизии планируют пликлинику,в парке батальона связи городской авторынок и.т.д.
На территории 217 полка разместилась учебное подразделение украинских миротворцев.Кстати те кто остался только и живут миротворческими миссиями.Прыжки не совершаются.площадка приземления и стрельбище засажено виноградниками.которыми владеет бывший командир бригады О.Бабич,а охраняет их бывший комэск Ткаченко.По городу автобусы не ходят, асфальт весь в ямах.военторг разрушен(бывшие магазины просто развалены).Зато по всему городу да и на территории 299 полка куча забегаловок торгующих вином.Предприятия которые были закрыты.Кто остался каждый выживает как может.А ведь поначалу некоторые части бригады даже распологалась в Рени.
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
Доплата была за любое оружие кроме пистолета.В ведомости проставлялась сумма за прыжок и за сложность,а расписывались и выдавалась общая сумма.Кстати в те времена ревизоры-финансисты при проверках прыжковых ведомостей любили проверять книгу выдачи оружия,чтобы проверить надбавку и как правило офицерам на одиночных прыжках она не начислялась.Ну а в Болградской дивизии радовались не только продавцы "булдырей" но и окрестные бабки,которые приторговывали вином.
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
[QUOTE]kapilan пишет
[QUOTE]ССА пишет
1988 это уже другое время,другие расценки.Это не 1977 когда лейтенантская получка была  183 рубля.Но зато и цены были другими.[/QUOTE]
В конце 80-х лейтенанская получка составляла 250 рублей, и это считались очень хорошие деньги для молодых офицеров.
К этому если еще прибавить разного рода добавки, включая и прыжковые, то совсем не плохо выходило.
А 183 рубля в конце 70-х это вообще мечта была.
Конечно все относительно уровня жизни..... [/QUOTE]
Конечно прыжковые это очень хорошо.Ведь эта сумма налогами со стороны жен не облагалась.А про 183 рубля-35 за жилплощадь в частном доме,5-партвзносы,рублей 10 на уголь чтобы не замерзнуть,свет правда копейки.у жены работы нет.Но к следующей получке 10 рублей под бельем в шкафу вседа было.Во были прекрасные времена в хорошем смысле этого слова...Или это просто ностальгия?
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
[QUOTE]skiff пишет
поправьте если загинаю, но у нас (1988-89гг.) вроде за первый прыг "чирик" платили (10 рублёв советскими), почему утверждаю, да потому, что точно помню как некоторые из пацанов от своих первых ДОСААФовских прыгов отказывались чтоб за перворазника прокатить. ;) максимальная ставка вроде тоже "червонец" была (больше 100 прыгов)...
<b>
resistor</b> - а почему только у офицеров? для солдата за 3 прыга тоже по тем временам деньги не малые получались.
Так что поговорка эта всех ВДВ касаеться! :) ;)[/QUOTE]
1988 это уже другое время,другие расценки.Это не 1977 когда лейтенантская получка была  183 рубля.Но зато и цены были другими.
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
В мою юность за первый прыжок платили 2-50,потом 1-50.далее 2-50 и так далее в зависимости от количества прыжков до 10 рублей у инструктора ПДП.Добавляли еще 1-50 эа сложность.Оплачивали офицерам два прыжка в день.Количество оплаченных прыжков в год  20 у офицеров и прапорщиков, 50 у инструкторов ПДП. Спортсменам оплачивалииииось, дай бог памяти,по моему 140 прыжков но сетка оплаты у них была своя.
В то время на прыжковые за один день можно было хорошо посидеть в ресторане.
Сейчас за первый прыжок солдату начисляют где-то 124 рубля, за следующие 88-80.Добавляют еще за сложность(ограниченная площадка,оружие,ветер больше5,2м/с итд) по 35-52 не более 2-х сложностей.Всю сетку оплаты приводить не буду.Максимум офицер инструктор ПДП получает 292 рубля.Оплачивается ему 100 прыжков в году по  три прыжка в день.
Еще существовали и сейчас существуют различные расценки за испытательские прыжки и прочее,но это уже отдельная тема.
400 Центр Снабжения БТВТ ВДВ
 
[QUOTE]Роман Ф. пишет
А по-подробнее можешь рассказать? Я сам служил в Ленинске...[/QUOTE]
Что конкретно интересует?
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
5.02.05 при выполнении 2-го пыжка из самолета Ан-2 погиб молодой солдат 137 пдп. Предварительная причина: захват стабилизирующего парашюта, запасным не воспользовался.
Контровка красная, почему?
 
[QUOTE]sergant пишет
Не совсем "белыми", но "грязно-белыми"...
Честно говоря, не видел красной контровки (1985-87)[/QUOTE]
Довожу до всех! На парашютах типа Д-5,Д-6,Д-10,ПСН-71 всех серий контровка колец камеры стаб.парашюта с кольцами перьев стабилизатора производилась: примерно до 78-го года-для прыжка из Ан-12 контровочной нитью от шнура ШХБ-125 в два сложения,из Ан-2 шнуром ШХБ-40.Позже из   Ан-12(Ил-76) шнуром ШХБ-20 в одно сложение, из Ан-2(Ми-8) в два сложения.
2-х конусный замок контруется одной нитью.
Все контровки белого цвета.
Насчет цветных: на аксельбанты некоторые отморозки срезали контрольную стропу с З-5.Другим посчастливилось взять ее на складе ПДИ со списанных куполов.Были еще шнуры ШХБ-36 красного и зеленого цвета. они применялись при укладке парашютных систем МКС-5-128М(МКС-5-127).
Экспериментов с окраской контровочной нитью с 1973 года точно не было.
В ВДСниках с 1973 года по настоящее время, и то что на старте не отличить нить от шнура ШХБ от капоновой это глупо.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]monachov_a пишет
В 1992-м в 7-й гв.ВДД на ПП Казлу-Руда разбился перворазник - летел на стабилке до земли.[/QUOTE]
Это был не перворазник так как прыжки выполнялись с 76. Все было на моих глазах.
400 Центр Снабжения БТВТ ВДВ
 
[QUOTE]Роман Ф. пишет
Кому что известно о 400-ом Центре Снабжения ВДВ, поделитесь.[/QUOTE]
В 400-й центр входят:
цб бти-Наро-Фоминск
автомобильный склад-Кубинка
база хранения техники-Орехово-Зуево
рем.батальон-Ленинск
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой