Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

kpv190 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
[QUOTE]Des пишет:
про наручники понравилось. Интересно, откуда в роте наручники?[/QUOTE]В начале 90х,когда ВДВ использовали для погашения различных конфликтов в частях были не только наручники но и дубинки и щиты.
Короткий контракт, Ваше отношение к короткому контракту
 
[QUOTE]юрий яковлев пишет:
[QUOTE]vds.nik пишет:
Что до подписания контракта срочниками на период БД, отношусь к этому положительно.[/QUOTE]
мне кажется не срочник - контрактник нужно обсуждать. если бы провели боевое слаживание а перед этим сборы контрактников ,как у нас и не было бы беды . в 76 таких проблем не было по-моему вообще, в печально известной шестой роте почти все контрактники были из этого набора и  добросовестно погибли  [/QUOTE] X Только до отправки на замену осталось этих контрактников единицы,остальных набирали уже перед отправкой,брали всех кто был согласен ехать.А сборы и слаживание были больше на словах чем на деле.
Вертолет Ми-8 и прыжки с него.
 
На срочке прыгали  с МИ-8 В задний грузовой люк(все называли его рампа)со снятыми створками,и там было огрождение.
Вопрос к знатокам ., Стоял ли такой нож на вооружении ВДВ
 
у нас на срочке что то похожее было,но в основном эти комплекты кроме ложек валялись в каптерке.
Рус.бат.ООН
 
Платили солдатам 800 баксов плюс 30 баксов на сигареты(курево не выдавалось),офицерам чуть больше.
Рус.бат.ООН
 
[QUOTE]Александр Ф. пишет:
А уточните такой вопрос...

По статуту к медали ООН представляются лица, прослужившие в составе Миссии не менее 90 дней....!

Всех ли награждали в батальоне прослуживших от 6-ти мес. и более или только кого представляли...?

С ув....[/QUOTE] X Награждали медалью всех прослуживших шесть месяцев(считался один срок),тем кто прослужил больше к медале выдавали серебрянные цыфры,которые крепились на колодку и обозначали сколь сроков военнослужащий пробыл в миссии.
Рус.бат.ООН
 
X Номер Рязанского ПДП тоже есть,мы когда вернулесь из Югославии в Рязань, там в полку нам поставили одним днем что мы зачислены и уволены из полка.Для чего это делалось не вкурсе.
Рус.бат.ООН
 
[QUOTE]Александр Ф. пишет:
Ув.форумчане проходившие службу в 551 или 629 батах...!

Интересует какая в/ч указывалась в В/Б во время прохождения службы в Югославии....???

С ув.....[/QUOTE] X я служил в 629бате,в В\Б на это время стоит вот этот номер части:пп61494.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Минометы чехов били из Сельментаузена.И насчет ошибок ориентирования их было очень много,Карты были старые,у нас были карты начала семидесятых,и к сожалению часть офицеров не умела с картами работать на местности.В двадцатых числах  под управлением комбата мы искали определенную высоту и вышли на нее очень не скоро после долгих мотаний по окрестностям.А позже весной мы забирали группу спецназа которая имея навигаторы заблудилась и вышла к нам потому что наблюдала ракеты которыми мы себя обозначали,выпушено было за вечер больше сорока зеленых ракет.
Рус.бат.ООН
 
Что означает ROB-42 я не помню,в Загребе подразделений 554 и 629-го опб постоянно не находилось.В Загребе был штаб всей гуппировки ООН в Югославии,через него шла почта,почти все ротации людей и переброска многих грузов, там же была база отдыха куда ездили в отпуск,склады.
Рус.бат.ООН
 
Да еще в Рязани мы сдали все свои документы и перед вылетом получили загран паспорта.По прибытию в Югославию,точнее в Загреб,после прохождения пограничного и таможенного контроля их мы тоже сдали а в замен получили ООНовские карточки,на которых была фотка в форме написано звание фамилия имя,стояла печать,на обратной стороне текст на трех языках.Эта карточка и являлась основным документом.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Еще утром 29 взводный нас предупредил,что у чехов замечен отряд словян,одетых почти как мы,у некоторых даже есть броники и каски.Ребята из первого бата с ними столкнулись и сначало приняли за своих но когда сблизились разобрались,была перестрелка,поэтому быть внимательными и бдительными.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Занятий практически не было,было куча нарядов робот и строевых смотров.Комдив 76ВДД Семенюта по моему строевым смотрам отводил главную задачу.Когда наш батальон вышел зимой на построение без лыж,так как были оттепели и снег практически весь сошел,Семенюта орал что наш батальон не боеготов и раз положено по уставу выходить строится с лыжами значит с ними выходить и надо пусть хоть солнце жарит и песок кругом.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
От нашего полка на высоте был корректировщик,но еще работала артель 108го полка и мотострелков кто их корректировал и наводил не вкурсе.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Так с этого и надо было начинать, а не писать столь утвердительные посты, потому-как сами себе противоречите. То штурмовало только 100 человек, но теперь откудато взялось 150 раненых чехов, при том, что боя не было[/QUOTE] X Я не утверждал что боя не было ваабще,он был НО чехи практически все потери понесли не от боя с шестеркой а от артели которая пахала тот район вдоль и поперек,и раненые были со всего района.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
. А кто в арьергарде тащился, тем … вообще было на всё … аж руки в карманы позасовывали … Во как. Я до седин дожил, но такого еще не слышал «был убит с недостатыми руками из карманов.» Ну можно было бы придумать ЧТО-ТО более правдоподобное. Ну, предположим, дембеля враз решили пописЯть и тут их пуля и застала... одна прилетела и всех постреляла... [/QUOTE] X Каждый видит все со своей колокольни,я говорю только то что видел и с чем сталкивался.Если вы будете утверждать что у вас солдаты на посту никогда не спали и руки в карманах не грели я скажу что вы в армии никогда не служили.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Конкретики нет потому что я сам в том бою непосредственно небыл,конкретней спрашивайте у тех кто выжил и у чехов.Я простой солдат и Хатаб и иже с ним передо мной не отчитывались куда дальше ушли,были данные что чехи ушли в сторону Грузии оставив около 150ти раненых мешавших движению,раненые сдались мотострелкам.А потом перед выборами было перемирее и амнистия.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
1)читайте внимательно.2)старались выжить и ждали помощи.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Головной дозор шестерки вышел в середину каравана чехов и столкнулся с боковым дозором чехов.Чехи шли мимо высоты уходя из этого района,тогда про это все знали и никто особо не напрягся организацией обороны и подтягиванием  отстающих.Развед дозор отошел к своим,комбат вышел на связь доложил о столкновении и о том что мимо проходит караван чехов до двухсот стволов,запросил артель и сказал что все под контролем.Скорее всего надеялись что будет как всегда артель накроет духов и те уйдут,поэтому спокойно расположились на отдых,развели костры сели хавать,некоторые дембеля прилегли поспать пока слоны шуршат.Третий взвод только перешел реку и из за плохой физподготовки медленно поднимался в горку.Комвзвода налегке поднялся к комбату уточнить обстановку и задачи.В это время чехи с двух сторон обошли незаметно роту,посты роты как обычно чуняли или хавали и ничего не заметили,чехи ударили по роте и сразу положили третий взвод,они как шли с носилками а ктото и руки в карманах так все и лежали на склоне когда их пришли забирать.Остальные часть полегла сразу не успев ничего понять,часть кто не попал под огонь бросились разбегаться и прятаться они потом попали под артель или чехи их отловили и добили,и только несколько человек приняли бой.После того как чехи разбили роту комбат вышел на связь и доложил что у него осталось меньше тридцати человек большинство трехсотые,ждут помощи. Чехи не окружали роту плотным кольцом а высылали небольшие группы по пять десять человек которые с разных сторон и долбали остатки роты.Утром они подошли к остаткам в плотную и забросали их гранатами.Потом они ушли дальше.Доставалов прорвался ночью к шестерке но целых у него была только половина бойцов,и то они видно хотели вынести раненых,часть раненых лежала вместе вниз по склону ниже и левее третьего взвода.По данным радио перехватов РЭБ в уничтожении роты участвовало меньше ста человек,особо отличились арабы и отряд состоявший из словян.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
После того как чехи разбили роту комбат вышел на связь и докладывал что осталось меньше тридцати человек большинство трехсотые.Не бросив раненых они уйти не могли.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
[QUOTE]kpv190 пишет:

К сожалению не было встречного боя,прорыва боевиков,стойкой обороны,а была бесславная гибель роты,которую уже не вернешь,и чтобы прикрыть все из шестерки сделали героев.[/QUOTE]

Сказав "А" говори и "Б". А что было? Как все просто, читаю и просто охреневаю.

У меня есть куча вопросов к авторам подобных сообщений.[/QUOTE] X Спрашивайте,что помню расскажу.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]mehan пишет:
[QUOTE]kpv190 пишет:

К сожалению не было встречного боя,[/QUOTE]

Да ладно? Вы действительно так думаете?[/QUOTE] X Да.Потому что головняк шестерки вышел в середину колонны чехов и столкнулся с их боковым дозором. Чехи уходили из этого района проходя мимо высоты.Об этом все тогда знали,поэтому никто не напрягся устройством обороны подтягиванием отставшего взвода.Комбат доложил что мимо них походят чехи числом до двухсот стволов и запросил артель.Скорее всего все надеялись что будет как всегда артель чехов накроет и те отойдут .
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
К сожалению не было встречного боя,прорыва боевиков,стойкой обороны,а была бесславная гибель роты,которую уже не вернешь,и чтобы прикрыть все из шестерки сделали героев.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Хочу высказать своё мнение.Гибель ребят конечно трагедия для всех,и их уже не вернёшь.Но они погибли на войне,и в их гибели виноваты не только высшее командование но и комбат и отчасти сами ребята.А бой этот неудача ВДВ и рассматривать его нужно как воевать нельзя,что бы учиться на ошибках и такое больше не повторилось.
пробьет ли АКМ 7,62 Броню БТРа?, Если стрелять под оп. углом в борт?
 
в Сараево при сопровождении колоны в борт БТР-80 попала очередь из ДШК на дистанции около 800м. внутри было ощущение что ударили в борт кувалдой.пробоин не было,только отметины от пуль и сколы краски.одна пуля пробила ручку бортового люка и застряла,мы с ней так и ездили.
Поиск однополчан и сослуживцев, ищу тех, кто был в Сараево, в 94г
 
Привет DUK.Не встречал ли ты после службы кого нибудь из роты.
Поиск однополчан и сослуживцев, ищу тех, кто был в Сараево, в 94г
 
Привет DUK.Не встречал ли ты после службы кого нибудь из роты.
Поиск однополчан и сослуживцев, ищу тех, кто был в Сараево, в 94г
 
Привет.Я служил в Сараево в 94-95году.2рота 629ОПБ.
Служившие в 95-97г в войсках ООН в Югославии,Есть?, ЮГОСЛАВИЯ
 
Привет всем.Служил в 629 ОПБ в Сараево,94-95год.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой