Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Alik Balyev (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[B]скалолаз[/B]
[QUOTE]
за два года сделать профессионала - парашютиста, стрелка, альпиниста, рукопашника( что там еще из ВДВ?)...бойцу будет совсем тяжко, хотя если не гонять его на хозработы - тогда вполне можно уложиться в срок..[/QUOTE]
Думаю умнее будет если такие подразделения будут готовиться из контрактников.И необязательно чтобы они были ветеранами ВДВ.Спецура,морпехи и погранцы тоже в этом деле собаку съели.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
[QUOTE]
приземлением вообще бросали оружие на землю, чтобы не получить по морде[/QUOTE]
Беспредел.Оружиё вообще из рук нам неразрешали выпускать ни при каких обстоятельствах.Говорил ротный что даже спать с ним.Так что правильно и отгребали.При приземлении оружие может выкинуть много неприятных ситуаций,но когда его бросаешь риск увеличивается в два раза.
Марш-бросок, Как заставить л/с добежать?
 
[QUOTE]
Так что тут либераль ничать особоне стоит.[/QUOTE]
Вообще предлагаю просто сводить особо ленивых на ФИЗО в Кубинку.Там он поймёт что если ты как мороженое таешь при малейшем разогреве ,то тебе место в штабе на посылках тянуть службу.А чтобы стать матёрым десантом надо работать над собой день и ночь если понадобится.А своим таким примером он губит всю группу.Или же его перевести в более неподготовленную группу пусть с молодыми бегает.Вот это для него позором будет.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[B]скалолаз[/B] Рад читать вновь Ваши посты.
По теме: Вообще у меня такая мысль в голове.Почему пдп имея 2 батальона как минимум по 4 роты не имеет в своём составе отдельную горно-стрелковую роту.Я думаю это был бы выход из положения когда для выброски в горно-лесистую местность использовалась бы не просто пдр ,а именно ГСР( горно-стрелковая рота).Это же минимум потерь,если в рота готова действовать в экстремальных условиях.
[QUOTE]
а не создавать "универсальных солдат", все равно не получится...[/QUOTE]
Почему не получится???При нормальном подходе к этому вопросу получится всё.
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[B]DENIS[/B] Я думаю вопрос не по теме.Следовательно нужно создавать тему с новым вопросом.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
[QUOTE]
Перед приземлением автомат должен быть перекинут поверх запаски вниз под нее (на уровне ниже пояса). А локтями не придерживаешь автомат а страхуешь физиономию (правда мне это один раз не помогло  )[/QUOTE]

В том то и дело что непомогло.Этот вариант инпровизация.И случай единичный когда он не приносит вреда.А так я думаю вариант 2 [B]Desа[/B] самый надёжный.Пробовать неприходилось ,но ротный приводил в пимер именно этот вариант.
Стандартный ВДК, Что входит?
 
Знаю точно в Тюмени в инженерном институте есть ВДК.Там вышка точно нестандартная.Насколько я знаю стандарт 25 метров,а у них вышка высотой 35 метров.И ещё у них макет сделан из подбитого в Чечне Ми-8. Рейнское колесо нерабочее.Подшипники у них полетели и некому заменить.
Фильмы, кино о вдв
 
В нормальных фирмах типа "СОЮЗ" продают.Точно знаю.В Тюмени есть .Сам видел на прошлой неделе.
Фильмы, кино о вдв
 
[QUOTE]
А что там про ВДВ?[/QUOTE]
Нет там не про ВДВ,но там о ветеранах десантниках.Ну ладно небудем спорить .Пусть будет так как сказал [B]Basil[/B].
Хочу рассказать о фильме "Марш бросок".Советую взглянуть.Конечно есть маленько сказки,но так фильм поставлен здраво.Особенно в конце когда он местную братву ложил.Посмотрите !!!Непожалеете !!!
Как попасть в ВДВ если нет такой возможности!!!, Помогите!!!
 
[B]Так как такая тема уже есть ,то я их соединяю.В следующий раз будьте внимательны.Несоздавайте одинаковых по сути вопросов[/COLOR][/B]
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[QUOTE]
А где гарантия что так не было???[/QUOTE]
Недумаю что парень видя несколько десантников при этом будет кричать на всю улицу типа "ВДВ - говно".Он тогда или камикадзе или он с психушки сбежал.Так что давайте рассуждать здраво.Сами по себе знаем и по другим "братишкам" которые беспредел устраивают на 2 августа.
Фильмы, кино о вдв
 
Вот народ у меня вопрос ??? Фильм "Белорусский вокзал" относится к фильмам о ВДВ???
Фильмы, кино о вдв
 
[QUOTE]
Американо-британский[/QUOTE]
Вопрос стоит о фильмах про ВДВ СССР и России
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
Сам однажды учавствовал в походе на рынок в Новом Уренгое(Тюменская область).Мы там парней отправили купить в ларьках стоящих на рынке водочки.Как раз тогда пошла водка ещё непалёная "Распутин" с мигающим глазом.Ну вот мы дали денег на два с половиной ящика.Поехало 6 человек.Потом как оказалось что два ларька дали водки по своей цене по ящику с ларька,а в третьем сидел молодой не понимающий что такое 2 августа парень"азер".Ну он вместо того чтобы дать водки стукнул парнягу из 7ВДД г.Каунас. по голове кривым стартером от копейки.Его привезли и мы поехали 30 с лишним человек на рынок.Кто бился с двумя кто-то с тремя.Но мы бой как всегда выиграли,мы немогли невыиграть этот бой.Только самое обидное что парни в последствии взяли 6 ящиков водки и в конце праздника передрались между собой.Приехали менты и ничего несмогли сделать.Возможно просто нехотели что-либо делать.После драки все собрались и под проливным дождём пошли колонной 5 на 30 по самой главной улице.Это было 00 часов и 00 минут.Вот так вот расслабляемся.Так что я вообще думаю что мы десантура сами между собой разберёмся.Самое главное чтобы посторонние нелезли.
Фильмы, кино о вдв
 
Современные фильмы знаю пока только "Марш бросок".Советую посмотреть.Мы с Миротворцем смотрели и глаз немогли оторвать.Прикольно и престиж ВДВ поднят до упора.Кстати он тоже снимался в 7 ВДД в Новороссийске.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]
Вот такому офицеру солдат доверит свою жизнь и душу. Таких называют Батей.И никому в голову не придет назвать его- шакалом.[/QUOTE] Читал раньше эти стихи.Я тоже думаю что таких старлеев "батей" называют.Вот это и есть отношения на уровне разведки.То есть старлей он просто остриё всего копья которое наносит удар.И такая сплочённость всегда радует душу.Сейчас таких офицеров мало осталось.............ЖАЛЬ !!!!!!!!!!!!
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[QUOTE]
В последнее время я в августе уезжаю с семьей на Селигер:[/QUOTE]
Три года подряд справляем с генеральной репетицией 1 августа плавно переходящей в праздник.Не буду говорить сколько выпивали водки,потому что сам со счёту сбился,но вот чтобы до  буйных действий недоходило.В 2002 году вообще пожар тушить пришлось,не помню спас кого-то или нет,но смое главное что тянет на нормальные подвиги.Так что этот молодняк которые приходят сейчас(я имею ввиду не всех)- это те кто ненашёл себя в службе, и вот такими действиями они хотят показать что они матёрые парни,хотя им далеко до матёрых парней.Так что независит сколько выпил человек,а зависит какой он на самом деле человек.
Если человек пришёл справлять праздник,то оно такие номера не выкенет,а если пришёл побухать с братишками,то здесь хорошо некончается праздник.И что самое обидное что из-за одного придурка в компании страдает в последствии вся компания.
Ведь если он полезет в какую нибудь геморойную ситуацию,то все попрут не разбирая прав он или нет,он же как бы братишка и носит такой же тельник как и мы.А потом просто думаешь да в п......ду такого компаньона.Так что лучше в самом начале уже сортировать людей в савоей компании.
Извиняюсь за некоторые грубые слова!!!!!!!!!!!
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[QUOTE]
А мы обычно уединяемся на природе или у когото дома[/QUOTE]
Не ну у вас в Израиле 2000-3000 тысячи десантников несобирается в одном месте.А в России почти в каждом большом городе от 2000 до 5 тысяч десантников собираются.Ну и как некоторых из них усмирять прикажешь???Уходить на природу???Тогда это не праздник.Праздник это когда массовое гулянье,а так на природе и без праздника можно собраться.Просто действительно неприятно когда еле живой десантник пытается добраться домой в 12 часов дня.Еслитакая вещь присутствует значит этот человек неумеет справлять свой праздник.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]
Мне привести факты с именами-фамилиями?[/QUOTE]
Это ни к чему!!! Просто складывается такое ощущение что ты служил в ВДВ со стройбатовскими наклонностями.Не в обиду.
Меня эта участь обошла стороной.Я негоржусь этим,но мне приятно что я служил незная о дедовщине во всей её красе как некоторые её описывают.
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
Просто надо с самого начала праздника опеделять для них суть праздника.А вот если они непонимают надо им пальцем пожурить,но если они и этого непонимают , то надо в дыню пару раз стукнуть и он поймёт.Я понимаю что такой же десант как мы ,но другого выхода невижу.Я напивался один раз ,но просто ушёл спать и всё.Блевотины небыло и мордобоя небыло.А так стараюсь рядом с такой компанией негулять.Чтобы праздник себе непортить.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]
Ну и что, в последствии удается сделать из подобных личностей нормальных солдат?[/QUOTE]
Знаешь есть такое умозаключение"Если человек болен "ящуром" ,то это навсегда".Запомните закон психологии и педагогиги.Характер человека следует воспитывать пока он лежит поперёк кроватки.А когда ему исполняется 5 лет что либо делать уже сложно.Если он рос "дауном"(в переносном смысле),то ему уже ничем непоможешь.Так что мужики сам думаю что воспитывать молодняк в армии неблагодарное дело.Он перевоспитается на время службы только,после дембеля такие идиоты нормально неживут.У них как будто шило в одном месте, и им хочется где нибудь подраться и кого нибудь покалечить.Если парень жил с пониманием смысла жизни и с гордостью за себя и своих близких,то он и в армии после первого объяснения всё поймёт и будет делать то ,что положено.И постоит за себя.Так что здесь мудрить и ненадо.
Также про дедов могу сказать.Нормальный человек небудет мыслить таким образом"Если меня по слоновке гнобили,значит и я должен это делать".Это неправильно.Просто по слоновке попался именно то человек которого невоспитывали когда он лежал поперёк кроватки.
Лично моё мнение.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
Сам сочинил!!!

2 августа.Десантура гуляет.Тут просекают что парень в голубом берете и тельнике вовсе не десантник, а из мабуты.
Десантура его окружила для разбора, и тут на его плечо ложится рука здоровенная и тяжёлая.И голос у него спрашивает:
- какие у тебя сейчас ощущения???
"мабутей" отвечает:
- Умом ,то я понимаю что только тельник снимете и берет,но понос остановить немогу !!!

:D  :D  :D  :D  :D
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
Алик, это совсем не слабовато![/QUOTE]
Если не для снайпера то прилично
Я не по себе сужу.У меня есть знакомый парень он с СВД на растоянии 270 метров снимал синицу.
Питьевой режим ., Десантнико поделитесь опытом.
 
[QUOTE]
По-моему самый нормальный вкус очищеной воды с марганцовкой[/QUOTE]
Самый классный способ.Мы так на выходе пили воду.Ротный нас на первом выходе научил.Марганцовка все сивушные масла и всякую дрянь нейтрализует.На счёт йода не знал.Надо попробовать.Сегодня наберу воду с крана и попробую :D  :D  :D
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Иной раз молодые до призывники знаете что мне говорят.Что им такие вещи рассказывают что лучше отсидеть в тюрьме за уклонение от призыва,чем идти в такую часть служить.Ну это мужики уже настораживает.Я всегда им говорю нет ничего плохого нормальной дедовщине.Но если унижают Ваше достоинство ,то старайтесь неломаться.Или дайте сдачи.И если вам хочется можете заявить на таких моральных уродов в суд.Пусть все косятся ,но надо свои права защищать.Я всегда был за "кач" по делу,но когда вот так унижения всякие присутствуют, я против всего этого.
[B]Лучше один раз получить по морде чем всю службу стирать чужие портянки.[/COLOR][/B]
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
сбивал со 150 метров коробок из СВД.[/QUOTE]
Не в обиду,но слабовато.
[QUOTE]
Разведчик должен стрелять как ковбой и бегать как лошадь![/QUOTE]
Согласен.Сам стрелял с разного вида оружия и плюс ко всему из М-4. Скажу честно что наже оружие лучше.Конечно хорошо что на М-4 можно и ПНВ и глушитель нацепить,но оот этого его убойные качества не улучшаются.Точно знаю что с глушаком убойная сила понижается у М-4.Так что наше оружие лучше.от АК-74 до АГС-17.С АГС стрелял в Юге здравый станок.Пару раз пальнул в Новосараево.Правда 100 серию АК невидел в глаза.ПКМ не понравилось.Разлёт у него сильно большой.Возможно непристреляный был.Хотя я с ним пробегал 18 км.Это у меня наказание такое было
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
[QUOTE]
Отстающий на марш-броске обзывается "раненым" и его на руках несёт его отделение. Обычно метров 10-20 не больше[/QUOTE]
У нас таких называли в ж..у-раненный.Просто один раз сам такого тащили.А растояние старшина определял.В зависимости от пройденого растояния.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[B]Бурый[/B]
[QUOTE]
что самые нормальные отношения между офицерами и солдатами, это у нас, у разведчиков. Когда офицер, месяцами, вместе с солдатами шарится по тайге, когда ест с ними с одного котелка, спит в одной палатке и главный девиз: "ДЕЛАЙ КАК Я", а не "ДЕЛАЙ КАК Я СКАЗАЛ", когда обращается к подчиненным: "БОЙЦЫ", а не "желуки, тела и т.д[/QUOTE]
В том то и дело!!! Отсюда следует что офицеров и солдатов надо почаще выбрасывать в лес на выживание и т.п.Здесь будет уже и уважение к офицеру и уважение к свои сослуживцам и конечно же уважение к своим подчинённым.Но почему этого нет уже вопрос политический и финансовый.Так что мужики кто неощутил на себе уважение офицера ,значит Ваш командир фуфло.Я на себе это ощутил.Вот и уважаю своего ротного.
[B]Basil[/B]
[QUOTE]
Несомненно, что Спецназ - это Боевое братство.[/QUOTE]
А причём тут спецназ???Ты хочешь сказать что только в спецназе офицеров шакалами неназывают???
Если да ,то ты ошибаешься.Потому что даже в обычном ПДП тоже такие взаимоотношения бывают.Если неверишь спроси у меня я тебе отвечу.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]
Вынужден заметить, что наилучшим образом работа с л/с поставлена в натовских армиях.[/QUOTE]
Подтверждаю.Потому как есть парень с моего полка и с моего же батальона ,к тому же с моей роты,но мой про-про дух был в КОСОВО и рассказывал что у нас отношение офицеров и солдат более жесткое чем у ШВЕДОВ или ФРАНЦУЗОВ.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]
И особенно это касается пропаганды и вообще морально-психологического климата.[/QUOTE]
И не только это.Просто нужно прививать в армии уважение не только к своим ротным ,взводникам и т.п, но и в своим сослуживцам.Я считаю что если такое уважение в армии будет, положение станет лучше.
Я всегда уважал своего ротного и никогда не мог себе позволить его назвать в его отсутствие "шакалом" или как то плохо  о нём отозваться.Потому что он был профи свое дела и мы слоны это уже понимали на первом году службы.Так что офицер офицеру рознь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой