Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сергей Глуховской (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
НОНА, стрельба с хода
 
B) За рекой НОНЫ были. Показали себя отлично. Причём все бп для НОНЫ хороши кроме АРСов (в горах) сложно ловить их. Для увеличения кругового обстрела до 360 градусов, отсоединяли воздушные шланги от башенных баллонов. Правда заряжать приходилось только в ручную
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
Какая разница к какому роду войск принадлежал? Все делали одно дело, только всяк на свой лад. Вот в чём основная причина неудачь и потерь. Как думаете НАРОД?
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
На сколько мне известно СПРУТ задумывали как танк, но в конце 80-х, начале 90-х был принят документ о сокращении танков и больших калибров. Время когда наши тогда (да и сейчас) супостаты НАТОвские ездили по частям с линейками , мерили диаметры пушек, считали их колличество. Вот с перепугу и "кастрировали" будующий танк. Получилась отличная мишень для противотанковых средств, говёная арт.система и абсолютно неприспособленная для десантирования тяжеленная огромная машина.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Правильно, гв.119 пдп "Штопка" базтровался в Мариямполе (Капсукас) по ул. Витауто 92, а офицерская общага имела адрес Витауто 97, я там жил с 1988 по 1992г.
НОНА, стрельба с хода
 
Надо не забывать что ПРиУОНА 1в119 (реостат) использовался как командирами батарей, так и СОБами. А у комбата и СОБА разный штат. У комбата главня задача - артразведка и арткорректировка, а у соба управление ОП
НОНА, стрельба с хода
 
Стрельба сходу когда-то очень практиковалась и доводилась до автоматизма на полигонах в Поречье Лиеласте, Чернышевском, начальником артиллерии гв.7 вдд. После того как нас передали в гв.106 вдд такое ощущение что о таком методе стрельбы из ЗОП забыли. Никогда в составе 106 мы НЕ выполняли упражнений сходу. Не знаю чья это заслуга толи нач.арта 7 вдд п-ка Грихнёва или других артначальников. К стати ни в БУ РВиА ни в ПСиУОНА такого метода стрельбы описано НЕ было. А зря. для ВДВ ситаю это самый эффктивный метод ведения огня. Подавалась команда ЛУНА.
НОНА, стрельба с хода
 
и Еще. В реальной войне ПРиУОНА 1В119 (реостат) в наступлении играет роль лишь транспортного средства. При реальном ведении настоящего боя в реальных условиях, когда нет времени на ввод данных в ЭВМ, разогрев приборов ведения разведки , использовать приборы реостата просто некогда, все корректировки огня просчитываются в уме и командуются на ОП. Реостат хорошь в стационаре, для ведения артразведки и подготовки предварительных данных для стрельбы. Ещё не плох в стрельбе СХОДУ, при ваыполнении задач полупрямой наводкой о из ЗОП
НОНА, стрельба с хода
 
Насчёт главного фрикциона согласен, только выключив сцепление это уже не стрельба сходу, а стрельба с остановкой. И зачем же стрелять в небо, не имея точности попадания. Ведь бп стоят не дёшево, да и колличество их ограниченно. А если вспомнить что Дпв у танка 2500м, то рентабельность при стрельбе прямой и полупрямой наводке сводится к 0%, а стрельба из ЗОП не имеет вообще никаго смысла. Зачем портить НЮРКУ непонятныими деяниями. Нюрочка должна пехоту выручать и по цели ложить как в копеечку. иначе арткорректировщику грошь цена.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
И ещё. Когда в тебя плотно шмаляют, и распоряжение сдать бинокли, когда за 2 недели из 12 арткорректировщиков в строю остаётся лишь 4 (остальные чехами вычислены по наличию биноклей, радиочастот, приборов арткорректировки) пользоваться ПРК 75 (я это прибор ещё из училища  - Коломенское ВАКУ факультет ВДВ - знаю и уважаю, лучше, проще, удобней чем ПРК-69), пользоваться ДЕМАСКИРУЮЩИМИ приборами не то что глупо а бесталково и бесполезно. Кроме карты и мозгов в корректировке ничего НЕ участвовало.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Всем спасибо за понимание. Как раз об это я и писал. Только условившись с курками, я знал их место нахождения и не относителоьно сторон света, а относительно РЕАЛЬНО видимого и ИЗВЕСТНОГО всем ориентира мне давали отклонения в метрах а я вводил корректуры. рад был услышать мнение СПЕЦОВ. Одобрил даже боец АЛЬФЫ мой метод корректирования. Ещё раз всем СПАСИБО
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
Единственный недостаток в подготовке состоял в малом количестве времени на тренировку согласования взаимодействий родов войск.
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
Отправка в Чечню гв.119 пдп состоялась 11.01.1995г., готовиться начали ещё с августа 1994 г. Артиллерия на своих полигонах, пехота на своих полигонах, а с ноября 1994 г. по месту постоянной дислокации на полигонах гв.танковой Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Попадал, а не целился, даже по окнам многоэтажки, по просьбе пехоты, при Дт=4500 м. Целятся через мушку а через прицел НАВОДЯТ.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
В частности забыто корректирование огня по отклонениям от цели в метрах. Я в Чечне сам дошёл до этого. А потом, когда вернулся нашёл в журнале такой метод корректирования огня. Вычислял в метрах отклонение относительно ОП и вводил корректуры. Удобно, качественно и быстро. Главное правильно определить отклонение в метрах. Даже курковые лейтенанты могли определить отклонения разрыва от цели в метрах (приблизительно, главное правильно сориентировать дающего целеуказания.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Жаль что забыт опыт времён Великой Отечественной.
НОНА, стрельба с хода
 
Стрельба сходу из НОНЫ не реальна по нескольким причинам:
1. Заклинит 5д20 240 (40 года образца катерный дизель);
2. при отсутствии стабилизатора ствола прямая наводка на дальности 800м при начальной скорости снаряда 840 м/с не будет эффективной;
3. не вижу смысла вести огонь даже полупрямой наводкой (до 3 км) при крайне малой эффективности и не возможности корректировки.
Переподготовка, "Партизаны"
 
я собрал исторические материалы о гв.119 пдп в/ч 59236 (ранее 10075) размер 3,7ГГБ.
Арткорректировщики, Информация
 
Я "201 ЭЛЬБЫ" в Чечне был с января по апрель 1995 г. корректировал огонь НЮРОК и наземной артиллерии. От ювелирности не только арткорректировщика зависит точность артогня но и от обученности наводчика.
Пример. В феврале 1995 разрушал магазин при Дк=50, Дт=4200, ПС 12-50, Наводчик - ювелир. Благодаря ему только ему возможно было работать, несмотря на то что НОНА стояла на АСФАЛЬТЕ,
Страницы: Пред. 1 2 3




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой