[QUOTE]S.W.A.T. пишет Кхе... я плохо по геометрии..но помоему синус не более 1.5 если не ошибаюсь же да?
У меня тоже бывали такие случаи,и что удивляет в реале,если отдыхать едем (к примеру),ну и попадаются те (по прибытию) кого я не знаю..ну дядьки взрослые уже 30 лет -35 .. сидят пьяные про вдв рассказывают всякую чушь, лично я слышал что в грозу этот человек прыгал с парашюта при скорости ветра 21 м/c ,хотя десантирование запрещается уже при 10 мс если я не ошибаюсь конечно,но это не еденичные случаи.[/QUOTE]
Паренек , учи геометрию и не слушай дядек. С геометрией тебе тут не помогут , а про ВДВ расскажут. ;)
В общем особисты хорошие ребята , если дело не касается их служебных обязанностей. А контора , есть контора. Это механизм , один раз попал и от тебя в жизни уже не многое зависит.
Интересно было определять "контриков" по внешнему виду. При Союзе , когда офицер ВДВ парился в поседневке , сапогах и портупее , особист ходил в брюках об землю и нестриженый.
После развала Союза , когда все стали ходить в брюках об землю , особисты стали ходить без фуражек.
Слышал были "мухи" с красной полосой - это по той теме. А духи сволочи ловушек не меньше ставили. И магнитофоны , включающиеся на подрыв и т.д. Говорят был кубик Рубика , взорвавшийся после сборки всех плоскостей по цвету (может враки ?). А как "зеленые" подорвались на заминированном автоматном магазине сам видел.
Банки с сухпаем разогреваются при помощи БМП-2. Выхлопная труба впереди башни сверху справа с бортиками. В банке каши делается 4 дырки и ставится на выхлопную трубу. Через 5 км каша разогрета.
В горах чай кипятили пирофакелами. Чайник "духовский" (они легче). 2 пирофакела и чай готов.
Прыгать с Ил-76 только на приборе. В 88 году в Болграде один туркмен делал 4-й прыжок . Раскрыл купол сразу после выхода из борта. По инерции влетел в свой же раскрывшийся купол. Запасным парашютом не воспользовался.
Пили воду утром и вечером . При подъеме в гору только полоскали рот , можно было кусок сахара пососать и запить глотком воды. Но не более . Если воды при подъеме напился - сразу сдох. От жары еще пили воду с лимонной кислотой (была в горно-летних и горно-зимних сухпайках). Заваривали чай из мяты. В Пандшере у ручьев росла. За два года ни грама спиртного в горах. За два года летом 86 в р-не Кундуза умерло двое от теплового удара . Темперетура была на солнце 70. Еще поили бойцов верблюжей колючкой (то ли от дизентерии , то ли от еще какой заразы.)
По-моему , рано ребяты вы эту тему подняли. 1. Кто там был , все молчат . Не отошли еще , не переварили. Долго это еще будет длиться. 2. Не закончилась еще эта война. Рано лишнее говорить.
Поэтому читате , смотрите , если повезет кого встретить , может он что и расскажет за "рюмкой чая".
КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ , ПОМНИ! 1. Главная задача руководителя не в том , чтобы все сделать самому , а в том , чтобы распределить работы среди подчиненных , проверить их исполнение. 2. Получив распоряжение , подумай , как его выполнить и только потом отдавай свои распоряжения. 3. Задачи ставь четко , ясно – береги время свое и подчиненных. 4. Распределяя поручения , - наладь контроль над исполнением. 5. Если за дело берутся все – то за него никто не отвечает. 6. Будь требователен к себе и подчиненным , ибо попустительство – зло. 7. Будь тактичен с подчиненными , уважай их личное достоинство. 8. Подчиненным доверяй , используй их инициативу и уважай их планы. 9. Полезно всегда прислушиваться к советам подчиненных , учиться у них. 10. Ориентируйся в работе на развитие коллектива , помощник в этом – общественность подразделения. 11. К нерадивым и недисциплинированным подчиненным ты обязан быть беспощадным и в полной мере использовать данные тебе права. 12. В воспитательной работе помни о положительных чертах подчиненного. 13. Умей забывать старые ошибки и проступки людей , если они осознали их и стараются измениться к лучшему. 14. Ценность любой работы – это ее нужность людям. 15. Дал слово – сдержи его. 16. Какой подчиненный – такой командир.
Г-223187 Зак.№119
Куда там сегодняшним "карнеги" и "ролевым тренингам" :P
Не пойму я что-то. Здесь расстреливают , в другой теме души спасают.
И где вообще написано , что начальник может убить подчиненного? В Уставе сказано , если мне не изменяет память , "вплоть до применения оружия" , но отнюдь не убийства.
Поэтому я глубоко сомневаюсь , что этого офицера могли повысить за убийство перед строем. Скорее всего списали на неосторожное ображение с оружием и замяли это дело. А лучший способ избавиться от офицера - послать его на повышение. (Еще один прикол Советской Армии).
Вообще термин "военное время или боевая обстановка" очень скользкий. В Афгане юридически мы не воевали. Никто не объявлял военное положение или состояние войны. Интересно как в Чечне.
Первый зимний камуфляж в 98 вдд был получен во время командировки в Ереван (Советошен) в начале 89-го. Министр обороны Язов встретил 3пдб 217 пдп на пл.Ленина (см. фотогалерею) , подошел к "комсомольцу" 3 пдп ст.с-ту Логачеву , посмотрел на его дырявую десантуру и сказал , что скоро пришлют новую форму. Первыми переодели разведроту , а затем остальных.
Камуфляж чтобы не линял перед первой стиркой замачивали в воде с уксусом , потом стирали. Краска меньше линяла , но уксусом пёрло.
- бюро ВЛКСМ батальона , роты - редколлегия стенгазеты - редакторы боевых листков - агитаторы взводов
В роте стенгазета , сатирическая газета . В каждом взводе боевой листок. В карауле 2 боевых листка (за ночь , за день). На полевых занятиях - боевой листок.
На учениях . Полевая ленинская комната , в которой боевые листки.
В дивизии - дивизионная газета. 98-я вдд , это точно , - "Сын Отечества". В дивизионку замполиты рот еженедельно сдавали по 2-3 статьи (замполит 299 пдп м-р Зубов, последнй раз видел в Баку полковником.)
Кому интересно , то в Анаве стоял усиленный 2пдб 345опдп. Т.е. кроме 2 пдб еще была 7пдр , батарея Д-30 ? , самоходно- арт батарея (Ноны) ? , БМ-21 на базе Газ-66 ? (количество артиллерии точно не скажу) . Все остальное в Баграме.
За два года в Афгане видел авианаводчика 2-3 раза . Ходил с управлением ПДБ. Арткорректировщики - свои офицеры артиллеристы + их же связист со взводов управления.
Без авианаводчика связь была по наземной частоте. Наводку давали по топографической карте . Если была возможность корректировали второй заход.
Лучше всех были "грачи" Су-25 , куда скажешь , туда и положит. Затем Ми-24 "крокодилы" , а Миг-23 "грифы" всегда кидали большую бомбу в "ту сторону".
Жгли оранжевые дымы , обозначая себя. Я имел удовольствие лежать под своими нурсами. шума много . А раненый один.
Все зависит от мастерства летчика. Даже Ми-8 баграмским (желтые номера) и кабульские (красные) были две большие разницы.
1 случай. Болград. Заместитель командира полка по ВДП при приземлении влетает в лобовое стекло Урала РДО с парашютами. Никто кроме Урала не пострадал.
2 случай.Болград. Прыжки 300-го полка с ИЛ-76. Площадка маленькая , в конце площадке городские отстойники канализации. При выпуске потока последние прыгали на "красный" и человека 3-4 влетели в отстойники. Хорошо , что не глубоко , не утонули. Зато удовольствие получили :D <_<
На всей площадке в Болграде стоит одна группа деревьев. Редкие прыжки (в основном с Ил-76) проходили , чтобы кого-то оттуда не снимали.
В общем , раз на раз не приходится. Если гадость может случится , то она всегда случается. :ph34r:
командир отдельной бригады "вилочная должность" : "полковник"- "генерал - майор" Генерала могут присвоить за какие-нибудь заслуги , которые всегда можно найти , если поискать для нужного человека.
В Новомосковской артбригаде один "беглец" был покруче этого. "Губа" была не штатная , при внутреннем карауле. Попросился пойманный накануне "беглец" из какой-то Мерефской части в сортир. Сортир типа "очко" с выгребной ямой за колючей проволкой караулки. Караульный во внутреннем дворике у туалета стоит , а "беглец" ныряет в очко , выныривает за колючей проволкой в выгребной яме за караулкой и в бега. Через дня три на станции поймали , снова посадили. Опять попросился в туалет , опять нырнул , но уже был отловлен при выходе из выгребной ямы. Во тяга к свободе !!!
Не обольщайся . Получил лейтенанта запаса и теперь можешь быть призван на два года на офицерскую должность . Это кто Родине нужен. В запасе будешь до старости , пока не перейдешь в категорию "офицер в отставке". Очередные звания в запасе будешь получать после сборов военнообязанных (И такое может быть). Удачи в воинской службе :P :P :P
Страшно или не страшно , но когда после Афгана шел на прыжок мысли всякие посещали типа "За два года жив остался , а тут ..." А куда денешься , прыгать надо. Но уже купола себе только сам укладывал.
[QUOTE]s_33 пишет P.S. А если серьезно, то про лягушек, стекло и иголку - чистая сказка[/QUOTE] Жевали , жуют и будут жевать. И лягушек и ужей и прочую живность. Затрат не много , а эффект потрясающий. И стаканы кусают... Это все от количества дури в голове.И традиция все же... Смотреть не на это надо.