Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vdvkid (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Тропа разведчика, Что в нее входит?
 
Спасибо за ссылки, но это я уже читала :)))
Мне больше интересны "воспоминания очевидцев", причем в основном недавно служивших: как круто было раньше и как положено - это я знаю. А вот что сейчас?
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]
В РКПУ практически ограничивались группой крови[/QUOTE]

Я имею в виду срочников - офицеры обычно ничего особо "живописного" и не делают на себе :)
Тропа разведчика, Что в нее входит?
 
У меня есть описание нескольких вариантов "Тропы разведчика" (из учебников разных). Но "вживую" такой тропы я не видела. У кого что было в "Тропе разведчика"?
Поделитесь опытом, а?
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Ни один из моих знакомых, кто попал в ВДВ или СпН, не обошелся без какой-нибудь татуировки (даже те, кто пошел после института :) . Самое малое - это "бэтмен" маленький на ребре ладони, а как правило - полный комплект: "За ВДВ", бригадник на плече, что-нибудь на груди. Плюс, естественно, группа крови.
И вот у меня вопрос в этой связи: зачем так много наколок?
И еще: не жалели ли вы потом, что навсегда обозначили свою принадлежность к ВДВ таким образом?
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]
Я очень сомневаюсь чтобы НЕ СЛУЖИВШИЙ долго сможет врать[/QUOTE]
Смотря как подготовиться к вопросу :) Хотя информации с форумов, конечно, будет мало. А вот если кто из друзей служил - тогда всего хватит. Только слушай внимательнее :)
Другое дело, что все равно у такого "военного" рано или поздно что-то "заклинит", и тогда он скорее всего пожалеет, что родился на свет  :angry:
Жду любимого, Страх из-за отсутствия информации
 
Раз пошел служить на год - значит, рядовым. Если - рядовым, значит - военной кафедры не проходил (отменили нынче выбор-то, теперь только офицером на 2 года можно после военной кафедры идти)
В учебку его пошлют вряд ли - зачем он полгода будет учиться, а потом всего полгода служить.

Насчет того, что после института в СпН не попасть - не вполне правда. Знаю нескольких ребят, кто в 23-25 лет после института попал в спецназ ГРУ (правда, у них было нормально с физухой и куча прыжков, плюс хотели очень)

Обычно годичников как раз не трогают вообще, даже особо дедовщина до них не касается: они взрослее, умнее, рассудительнее, поэтому к ним отношение ровное (если, конечно, не встревать)

А если почерк хороший, то можно в писари податься, конечно :)... Вопрос только: а зачем тогда в СпН?
Методы приземления парашютиста
 
У Штатовских круглых куполов для их десантников (airborne) - уж не знаю, как они называются - сзади три щели - полный аналог наших Д15у, только из капрона купол. Так что горизонтальная скорость есть, и примерно такая же, как у дуба - около 2,5 м/с
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Убрала в "особые случаи" - это ж и вправду не отказ был...
Почему наши прыгают со стабилизацией ?, преимущества static line
 
Во-первых, это удобнее не только летчикам, но и парашютистам: выше скорость, меньше купол - сложнее поразить цель с земли. Основной раскрывается низко - время, когда парашютист является легкой мишенью, минимально.
Во-вторых, малая скорость и низкая высота ЛА - это недостаток! Ведь такой самолет легче сбить, а по месту снижения (даже если никого и не сбивают) - легко определить район выброски.
Разброс десанта определяется не только скоростью выброски: чем быстрее летить самолет, тем меньше можно делать интервал между парашютистами. Так что разброс определяется в основном квалификацией десанта и выпускающего.
А то, что иностранцы прыгают на веревку - это из-за того, что не могут они сделать надежный парашют со стабилизацией! Плюс к этому, реально много прыгающие подразделения там - типа спецназа - прыгают на "крыльях", где используется свободное падение, а не стабилизация.
Как перевестись в ВДВ?, Что делать, если уже попал не туда...
 
[QUOTE]
Правда, просю пардону, а что это за "космический спецназ" такой выискался? Да ещё и разведывательный. Они что на Альфу-Сириуса готовятся?[/QUOTE]

Это не космический спецназ, как вы изволили выразиться (у меня такой формулировки вроде нигде нет). Это часть космической разведки - офицеры шпиенют со спутников, солдаты их караулят :). Относится к РВСН по документам, подчиняется Генштабу напрямую, сами военнослужащие этой части позиционируют себя как "спецназ" (поэтому-то парнишка и спохватился поздно)
Как перевестись в ВДВ?, Что делать, если уже попал не туда...
 
Это в советское время было, или уже в "новое"?
Как перевестись в ВДВ?, Что делать, если уже попал не туда...
 
Вот такой вопрос, навеянный реальной ситуацией (не со мной, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо):
Всю жизнь парнишка мечтал о ВДВ или СпН ГРУ, занимался в клубе десантном, куча прыжков, рукопашка, альпинизм, стрельба и все такое - реально у нас был почти что самый "рекс" :)
И вот попал он на срочку в космическую разведку :(... То есть, с одной стороны, все круто: спецназ и все такое, на дембель уходят в беретах (правда, черных <_< ) и с шевронами военной разведки... И в ФСБ всякое после увольнения берут с руками практически...
НО: не лежит у парня душа к такому спецназу :angry: !  Поэтому вопрос:
можно ли что-то сделать сейчас (или уже поздно однозначно)?
или что надо было делать сразу, как узнал, куда везут (потому что все говорили - спецназ, а что за спецназ, не уточняли, и спохватился парнишка только в метро, когда увидел неправильные петлицы на покупателе)?

Вообще: можно ли срочнику перевестись в ВДВ из других войск?
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
[QUOTE]
Прыгал в Минске (Мачулищи) с бойцами 5 ОБрСпН.[/QUOTE] Так это ж заграница! Или еще в Советское время? Тогда понятно...

[QUOTE]
В Московских аэроклубах периодически проскакивают предложения и с Ил-76 и с Ан-26. Даже ночью прыгают.[/QUOTE]
Проскакивают - это да. Но вот с Ил-а реально ни разу не случилось, насколько я знаю. С Ан-26 - я просто проворонила, думала, что еще будет в Борках одни выхи, а там что-то перепланировали, и он больше не прилетал :(
А ночью (то, что в Тушино) - это совсем не то же самое, что с Д-6 ночью. Фонарики, фары, крыло, в конце концов - это совсем другое :)
[QUOTE]
Если уровень Вашей подготовки на уровне обычного десантника, то боюсь, что вариантов практически нет  .
Вряд ли кто возьмёт на себя ответственность...[/QUOTE]
Опыт позволяет (хотя и не такой богатый, как у Вас :))
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
[QUOTE]
Далее уже идут прыжки на более приличной технике  УТ-15 серии 4 и 5, ПО-9 серии 2 и 3, ПО-16, Талка, Талка-М, Талка-3 "Радар" с Ан-2, Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ил-76[/QUOTE]

Поделитесь секретом: как Вы на граждане смогли прыгнуть с Ил-а? Очень хочется, но никак не получается :(
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
"Дубы" - это не только Д-6, но и Д-1-5 всевозможных серий. А Д-1-5у - так это практически спортивный парашют (ну... почти :))
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Решусь внести свою лепту:
[B]чухнуть[/B] - совершить самовольное оставление части
[B]шареный[/B] - нормально соображающий боец
но [B]зашариться[/B] - это откосить от какого-либо жутко нужного :) дела и спокойно отдыхать
[B]пряник, калабаха, пробивание фанеры, лось [/B]- способы физического воздействия на бойца (рукоприкладство практически :))
[B]сникерс[/B] - прямоугольная нашивка на комок (ВДВ или группа крови)
[B]краб[/B] - кокарда на берет старого образца со звездой и венком (раньше так называлась только офицерская кокарда, теперь вроде обе)
[B]поза думающего десантника [/B]- либо борцовский мост (это когда спиной вверх) с упором в землю головой, либо упор лежа на локтях, кулаки задумчиво подпирают подбородок (в разных частях по-разному)
Первый прыжок! Что делать?!
 
[QUOTE]
А что такое "расчековать" (это было в одном из ответов)?[/QUOTE]

Есть два варианта: имелось в виду - открыть основной (то есть дернуть кольцо) либо расчековать "рыжую" на запаске (это там такая веревочка, которая подключает прибор на запасном)

В любом случае, главное: ноги вместе, а остальное - все равно забудешь :) Если, конечно, тебя не припашут проходить полный курс ВДП (с теорией, занятиями на городке итп)

Вообще, есть парашютные сайты - там кучу раз давали ответы на вопросы начинающих - посмотри, может пригодятся.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]
я в маскве весной видел паренька с шевроном 68 ОРБ в ЗЕЛЁНОМ берете..[/QUOTE]

Это мог быть дитенок из военно-патриотического клуба одного московского - у них шевроны все носят именно эти, 68 ОРБ, а береты - зеленые как раз...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Про спортсменов: и у меня есть знакомый "случай" - комиссовали с контузией и частичной потерей слуха. Разобрался с дедом один на один, а ночью с ним разобрались деды дружным коллективом... Так что раз на раз не приходится...
Тут вопрос только в том, насколько ты прав по неписанным законам. Если дед перегибает палку, то за него не вступятся, а если все идет "как положено", то никакой спортсмен не победит...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Вот например "конкретная ситуация": после карантина молодой попадает в роту. Как сразу нормально себя поставить? Где грань между "наставничеством", так сказать :) и унижениями, на которые соглашаться не стоит?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Ну не знаю, по-моему, "Делай раз" и с художественной точки зрения намного лучше "Марш-броска", и по содержанию тоже. Хотя, может быть это - когда понимаешь, как есть на самом деле.
Потом, в "Марш-броске" про дедовщину-то практически ничего нет.
А воспитывать молодежь надо не только на фильмах, но и на реальных делах.
Вот рассказать, как действовать в той или иной ситуации, это может быть полезно. Хотя все равно результат будет зависеть от личности молодого и от многих других обстоятельств...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Кстати, пришла в голову забавная мысль: те, кто в армию не хочет, одинаково боятся и дедовщины, и обычного кача; так что для них - без разницы. А те, кто мечтают о службе, и дедовщины не боятся...
Так что это тема скорее для мам призывников получается?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Тогда уж не "правда или миф" а "правда и мифы", наверное. Потому что дедовщина есть, но слухов о ней еще больше... Но самое забавное - призывники все равно не поверят (или не вполне поймут) как и что...
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
В Чучково уже почти никого не осталось - человек 30 от силы. К зиме все уже переедут. Говорят, даже памятник заберут с собой.
Вопрос: зачем это надо - переводить из леса спецовскую часть в город?
И еще: а что будет в Чукани? Кто говорит - МЧС, а кто - учебка...
Военно-врачебная коммисия, Необходимые данные для службы в ВДВ
 
[QUOTE]Lenka пишет
Приблизительно на ту же тему .......вот как так может получаться что парень поступающий в артелерийское училище не проходит туда по состоянию здоровья (плохое ЭКГ), а в ВДВ его берут ? :angry:[/QUOTE]
В военные училища критерии отбора по здоровью жесче, чем на срочку - вот и все. Если б он в Рязанку поступал - был бы негоден и для ВДВ
право на ношение берета, какие были случаи?
 
У меня в Чучково (16 бригада) служат друзья, рассказываю с их слов: в этом году в ШМС (типа учебки, но в части) пробили чтобы вместе со сдачей на сержантов сдавать и на голубой берет. Суть испытаний: марш где-то на 100 км с соблюдением маскировки, оборудование дневки, выполнение задач по проведению поиска, засады. Потом сдача всех подряд нормативов (сборка-разборка, химоза итп) Потом стрельбы. Потом МПД (рассчитать заряд и перебить рельс). Потом спарринг с офицером (продолжительность не помню - точно меньше 3 минут). В ходе зачета с трассы никого не снимали, просто запоминали кто как себя ведет. Берет получали те, кто все нормативы сдал на "зачет" и достойно себя вел всю дорогу. Сдавалось 50 человек, сдали - 9.

[QUOTE]
[B]Basil,Среда, 03 Сентябрь 2003, 20:15[/B]
Слушай, [B]vdvkid[/B], если ты сейчас допризывник, то я скажу так - ты выбрал правильную дорогу в жизни. Мы можем показаться тебе слишком злыми. Это не так. Десантный берет действительно много значит для нас, и поэтому кто-то может быть несдержан в выражениях. Если все пойдет правильно, то скоро ты войдешь в ряды нашего братства. Удачи тебе![/QUOTE]

А я-уже не допризывник. Я - совсем наоборот, работаю в таком детском клубе, готовлю мальчишек к службе в ВДВ. И прекрасно знаю я, что десантники - хорошие и приятные люди.
Тем обиднее иногда видеть, как к парнишкам в беретах (да, из детского клуба, но они же ни на что и не претендуют!) цепляются Воины-десантники: "А ты служил?! А чо нацепил?! А сколько строп у парашюта?!"
право на ношение берета, какие были случаи?
 
Вот Вы все время сравниваете берет, да и тельняшку, то с орденом, то с генеральской фуражкой вот... Мол, надо заслужить! Да я же ведь и не спорю - заслужить надо. Но вот чем? Обязательно ли тем, что призвали в ВДВ? А если до призыва еще не дорос?
право на ношение берета, какие были случаи?
 
Могу сказать за "фабрику деревянных игрушек" (РИ ВДВ) - там нынче носят береты не ушитые, почти без залома, "с легким наклоном вправо".

Про экзамены на берет: в ВДВ как правило береты просто выдают. А вот в 16 ОБрСпН раньше вообще береты не носили, а в этом году провели сдачу (совсем не как в ВВ) и теперь несколько ребят их носят по части совершенно легально.

И еще маленький момент: если ребенок занимается в военно-патриотическом клубе, мечтает пойти в десант и носит берет (как положено носит, в нормально одетом комке итп) на который сдал довольно много всякой ерунды (марш-броски, спарринги итд) - он, по-вашему, неправ? А ведь такой парнишка знает и умеет побольше, чем боец, два года просидевший на свинарке в самом наикрутейшем ВДВ...
[ Закрыто] Энтузиасты, Разыскиваются!
 
Привет! Могу взяться за раздел типа "для будущих десантников" - его в проекте нет, но просто я почти это на своем клубном  сайте делаю: то есть рассказ про подростковые десантные клубы, про поступление в училища, про призыв итп.
Европейские крылья!
 
Вообще-то в иностранных армиях обычные десантники (типа, airborne) прыгают с круглыми куполами. Кроме того, укладывают их обычно отдельные люди - укладчики. А на крыльях во всем мире прыгает спецназ (и у нас в том числе - на Арбалетах, например)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой