[QUOTE]Сергей Асташов пишет Это интереснее,чем намолотить десяток прыгов на дубе.[/QUOTE]
Ну, не знаю. За десять самостоятельных прыжков можно выйти на ручное (секунд 5 - 10 - это точно) Так что (если бы в свое время не допрыгала до крыла за укладку - то есть, на халяву ;)) я бы предпочла накопленные деньги потратить на то, чтобы начать учиться прыгать самостоятельно, а не кататься на пузе у инструктора...
[QUOTE]Des пишет Пусть лучше сиганёт с "Арбалетом" или с ПТЛ-72 с 2000м.[/QUOTE] Полностью поддерживаю! Сама хотела именно это написать!
Еще есть вариант прикольный - "вынос". Правда, не знаю, делают ли сейчас. Это как 1 уровень АФФ - с 2-мя инструкторами, свободное падение, но - у клиента Д15у, чтобы не заморачиваться с приземлением. Намного интереснее тандема, и даже - 30ти секунд стабилизации :)
[QUOTE]sajan пишет vdvkid Неужели все так страшно сейчас?Вспоминаю всякие там посылки ,приезды родителей и отпускников.Ничего подобного небыло.А поделиться с друзьями сослуживцами-это было святое.... Страшные вещи вы пишите,млин.[/QUOTE] Да нет, это не страшно вовсе. Может, я так написала, мрачновато? Ну, и еще момент - что мы ж "москвичи", нас не любят :unsure: А "тяготы и лишения" для наших пацанов первые месяцы (пока карантин) - это вообще смешно местами... Поэтому так и запоминаются проблемы с привозом гостинцев, что других проблем нету...
[QUOTE] после года его службы, можете попробовать договорится с командованием, чтобы его отпускали на выходные (суббота, воскресенье) с Вами[/QUOTE] Обычно получается договорится намного раньше, чем через год службы (В разных частях по-разному - где-то сразу после присяги получалось забрать до утра понедельника ;))
[QUOTE] И к стати тут у меня сразу возник вопрос а как узнать когда у него точно присяга и когда на нее приехать? Понимаю что вопрос глуповатый но я откровенно признаюсь что не знаю ответа.[/QUOTE] Обычно присяга бывает в конце декабря. Дата будет известна заранее, и солдатик Вам напишет (или позвонит, если такая возможность есть)
Кстати, вы как-то уже созванивались? Или после того, как его в Нару увезли - информации нет?
Насчет - "первый раз на присягу" - не соглашусь. Именно первые недели - самые тяжелые в психологическом плане. Поэтому возможность банально посидеть полдня с кем-то родным, попить молочка... В общем, мы к своим (хотя они-то, типа, почти сразу готовы "к трудностям и лишениям") ездим обычно в первые же выходные после того, как их окончательно "распределят"... Потом - как получится, может, еще разок заезжаем. Потом - на присягу, ясное дело, обязательно. Ну, и после - где-нибудь раз в месяц кто-нибудь наведывается...
Основная проблема с частыми приездами будет вовсе не в том, что "боец расслабится, и ему труднее будет служить". Главная проблема будет - как не обидеть сослуживцев отсутствием "гостинцев", и при этом не дать им сесть ему на шею. Потому что есть традиция - если к тебе приехали - надо что-то притащить в роту (еду, сигареты) Если часто приезжают - значит, надо много тащить... А если москвичи (или просто из Москвы приезжают) - так значит, денег завались, и тащить надо много, качественно и часто... Вот эту проблему мы решаем обычно так: привозим с собой немного, основную часть парни съедают при нас. В роту несется пакет пряников, пара пачек сигарет - не больше. На все наезды сразу объясняется: все вокруг - люди небогатые, ездить пообщаться - могут, кормить - нет. Те, кто последовательно эту линию проводят - живут нормально. Те же, кто вначале (даже если из самых лучших дружеских побуждений) таскали в роту здоровые пакеты с едой - у тех потом стандартные проблемы: вот, к тебе приехали, где хавчик? И - обиды, когда ничего не передали... Так что - вот эту тему сразу продумайте.
А "режим посещения" - в выходные, если солдаты не на полевом - часам к 10 можно подъезжать, вызывать на КПП, и где-нить через часик солдата обычно выпускают. Или до обеда, или - до ужина (если повезет) Увалы - это только после присяги, так что к тому времени уже и сами все разузнаете.
Да, в Наре, в принципе, есть знакомые, так что если что - пишите в личку! Удачи Вашему брату!
[QUOTE]Viktor-films пишет Взрослые дядьки обсуждают на форуме игру, которую в "деталях" еще не видели. Но все 3 дня на выставке на стенде "9 рота" были курсанты клуба "Юный десантник". Вот хорошо бы было их услышать.[/QUOTE] Из наших детей на Десантуре сейчас что-то никто не бывает. Да и инет не у всех есть. Могу спросить и выложить как бы обобщенное мнение, если интересно (я от компьютерных игр ужасно далека, поэтому - и сама на выставке не поиграла, и детей спросить забыла :unsure: ) Могу сказать только, что наши за компами с игрой вовсю сидели и что-то там мышами выделывали :)
[QUOTE]Viktor-films пишет То. что я увидел у стенда - это здоровый интерес подростков, пришедших на выставку, к своим ровесникам в голубых беретах, которые показывали свои умения полученные в клубе.[/QUOTE] Ну вот, а на фотке нас ботинками загородило :( Остальные пришлите по почте, что ли?
[QUOTE]su27 пишет Пойти в армию лейтенантом можно только двумя способоми: закончить военно училище, закончить институт с военной кафедрой.[/QUOTE] Не совсем так. Если у чела есть высшее образование, и он устраивается по контракту на офицерскую должность, для которой это высшее образование подходит (ну например - врач, или тот же юрист ;)) то ему могут присвоить лейтенанта. Это нечасто происходит, но вполне возможно. Я, например, такого человека лично знаю (без военной кафедры сразу стал служить лейтенантом, хотя сперва и пугали, что получится только прапорщиком) Другое дело, что юристов военных и так полно, плюс - должности их весьма привлекательные :) Так что никто какого-то левого гражданского не впустит.
А милицейские звания вообще никакой роли не играют - они же "специальные" :)
Некое подобие полосы есть на "Фрунзенской" в детском парке (парк Трубецких, кажется). Там не хватает рва и траншеи, и неправильно сделанная стена с проломами. А все остальное - боль-мень. Полуразрушенная ЕПП есть в районе Каширки, но адрес точно не помню. Ходят слухи, что сейчас есть какое-то распоряжение, чтобы в каждом округе соорудили по полосе. Можно, наверное, у себя в управе на этот счет уточнить. Кстати, если где-то найдете нормальную полосу - напишите тут.
1 сентября, в День города, во Дворце Детского творчества будет праздник. Мы (клуб "Юный десантник") традиционно открываем свою парашютную вышку для всех желающих. Учитывая, что не все об этом знают, а при этом желающих вспомнить молодость и прокатиться с вышки много - вот, пишу на Десантуре. В общем - приходите! Вышка будет работать где-то с 14 до 16 часов. Адрес и схема проезда - у меня на сайте.
Привет! Молодцы, что наконец создали сайт! Главное - не запускайте его, новости не забывайте размещать ;) Мы у вас были в 2004 году весной - на берет пробовали сдавать. Есть фоток немного - могу перекинуть как-то, если надо.
[QUOTE]3-я рота пишет а не рассматривали другой вариант: полгода служишь и переводишься на контракт....[/QUOTE] Ну, вот это как раз - вообще не вариант! Вместо 1 года - 3, а то и 5. И потом - обычно, пока контрактник не выслужит время, равное срочке - у него никакого "с 9 до 18", никакой общаги - а такая же казарма, как у срочников. Только зарплата побольше... [QUOTE]3-я рота пишет кстати хорунжий ты спроси у своей жены что для нее важней материальная поддержка или ты сам....100% если она тебя любит ответит что ты...[/QUOTE] А вот с этим - полностью согласна. Что жена-то думает? Потому что если она всерьез против - то действительно, не стоит рисковать семьей. Хотя, с другой стороны - я бы своему мужу никогда ультиматумов бы не ставила "или я, или войска" - мечты должны сбываться, и не только у жен ;) Но это, я так понимаю, у всех по-разному...
[QUOTE]мишаня пишет Хороший совет,,или ещё как то,, а как?[/QUOTE] Я же не знаю ситуации. Может, жена уже вовсю работает. Или родители нормально помогают. Или он уже все скопил :) [QUOTE]мишаня пишет Чухают обычно в самоход,рано или поздно залетите.[/QUOTE] Есть такая полулегальная вещь (по крайней мере, в подмосковных частях - везде) когда солдатика-москвича с субботы отпускают в увольнение до вечера воскресенья. По правилам он не имеет права покидать пределы гарнизона. Но все прекрасно знают, что чел уедет в Москву - обычно и адрес оставляет, где его искать, и "отдают" так солдата только родственникам. Так что, с одной стороны - самоход, с другой стороны - вполне санкционированный ;) [QUOTE]мишаня пишет А что без службы,себя мужчиной не чувствуете?О семье думайте прежде всего.[/QUOTE] Не знаю, очень сложный это вопрос. Если думать "о семье прежде всего", можно себя случайно потерять... Сразу сниму вопрос "а сами-то?" Я не помешала мужу перейти с довольно высокоплачиваемой работы на службу в войсках, будучи в декретном отпуске. Если бы его брали на срочку - тоже не мешала бы, наоборот - всячески поддерживала бы. Другое дело, что я всю беременность работала, и сейчас (сыну 8 месяцев) - тоже на одной из работ осталась и зарплату слегка получаю. Так что мое мнение такое - если семья этот год проживет (пусть и с небольшими потерями по качеству жизни) - можно идти служить. Если же парень - единственный добытчик и кормилец - тогда полностью согласна с Вами - семья прежде всего ;)
Учитывая, что служить Вам только год (раз высшее образование есть) - не вижу особых поводов для переживаний жены. Год - это очень быстро :) Единственное, Вы бы прикинули, как ей с материальной точки зрения обойтись этот год без вас - подкопите сейчас денег, или еще как-то... И - если есть связи в военкомате - выберите часть поближе к дому, чтобы в увольнение домой реально было чухнуть ;)
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего, у Вас - никаких шансов. Дело вот в чем: после того, как военкомат признал Вас ограниченно годным и выдал на руки военник, они никогда не согласятся пересмотреть свое решение - иначе могут возникнуть вопросы, а почему же они сперва признали Вас негодным, а теперь - годным? Взятку кто-то кому-то дал??? Тем более, что по законодательству, действительно, люди с категорией В переосвидетельствованию не подлежат. Операция на глаза скорее всего ничего не меняет - опять же по каким-то там нормативам после таких операций любой человек получает "ограниченно годен" как минимум на полгода. На всякий случай, попробуйте сходить в военкомат, узнать - могут ли Вас вообще призвать? Хоть куда-нибудь :)
Имею несколько знакомых с подобной проблемой (годность В, мечта служить, правда - операцию не делали) Относительно успешно разрулилось только у одного - сейчас служит прапорщиком в силовом ведомстве, правда не в ВДВ, и не на боевой должности :( Остальные - в пролете :(
Поверьте, буду очень рада, если вдруг у Вас что-то получится, желаю всяческой удачи. Но - еще раз - прежде чем думать - "ВДВ не ВДВ :)" узнайте в принципе - могут ли Вас призвать :)
[QUOTE]Axledog пишет Вопрос, ему не повредит то, что я так назойливо лезу с этими проблемами?[/QUOTE] Вопрос вообще-то сложный... Если от того, что Вы "лезете", к Вашему солдатику будет особенное отношение офицеров, а при этом он сам не сможет "соответствовать" - то повредит. Если же парень себя поставит правильно - то наоборот - только будет более "защищенный" статус... Не знаю уж, понятно ли, но объяснила как смогла...
[B]Странный[/B] - на этом форуме принято для каждого вопроса создавать отдельную тему :) Зачем мешанину разводить?
[QUOTE]Axledog пишет Хотлось бы поговорить с офицерами полка.[/QUOTE] А в чем проблема? Приезжайте в будний день, проситесь к замполиту - скорее всего, удастся поговорить. [QUOTE] Я с ним планировал так: он в декабре подпишет контракт и заочно заканчивает школу, потом идёт учится дальше (куда пойти учится я ему не навязываю, хотелось бы чтобы он выбрал рязанку)[/QUOTE] Если есть возможность получить аттестат о среднем образовании - то план вполне реальный.
Полк отличный, служить там интересно. Если он надумает идти в Рязанку - ему и подготовиться помогут, и там словечко замолвят. Если учиться, например, лень - то и просто контрактником в полку - довольно интересно служить. Правда, первые два года отличие от срочника только одно - больше денег получаешь. А так - та же казарма, наряды итп... Но в принципе пока там не особо сложно и разорвать контракт, если не понравится - скорее всего, оставят дослуживать там же, в Кубинке. В любом случае, рано Вы задумываетесь о "после службы" :) Из УРР в подразделение перейдет - там разберется...
Раньше было какое-то правило, что солдат-срочников из неполной семьи нельзя посылать в Чечню - у нас так парнишка один мимо командировки пролетел... Но теперь воюют вообще только контрактники, поэтому никаких ограничений нет. Может, от этого давнишнего правила отголоски?
На самом деле, ни разу не отбивала ноги на круглых куполах. Даже когда приземлилась на асфальт в Тушино. Особенно - на первом прыжке... Хотя тоже все пугали страшными рассказами про "второй этаж". Мне приземления с трамплинов ВДК, особенно с крокодила в Медвежках - всегда казались более жесткими... Так что мне кажется, если с траплинов все нормально, а на прыжках - нет, то тут дело именно в стремлении устоять на ногах. Попробуйте потренировать такое спрыгивание с трамплина: прыжок - касание земли - и сразу в перекат. И так же сделать на реальном прыжке. ...А тянуть точно нужно задние. Передние подтягивают в штиль, чтобы создать горизонтальную скорость и приземляться вперед, а не на подставленные под себя ноги.
Картинки не видны. Но при помощи нехитрых манипуляций прошла по ссылкам :) Совсем официально - нет, не носят. Это чистой воды самодеятельность. С другой стороны - знак с волком (чуть-чуть в другом исполнении) - практически официально носят в батальонах 45-го полка примерно после года службы - типа, как символ "рексовости" :) Думаю, что и остальные знаки где-то полу-узаконены :)
С разрешения организаторов соревнований разместила положение у нас на сайте - [URL=http://vdvkids.narod.ru/mains/useful/poisk_07.doc]Вот ссылка[/URL]
Небольшой фотоотчет с "Поиска - 2005" (два года назад мы туда ездили) - можно посмотреть в [URL=http://photofile.ru/users/vdvkids/2648347]нашем фотоальбоме[/URL] Кто сомневается - очень советую съездить! Самые интересные соревнования из всего, в чем участвовали!
[QUOTE]alexandreII пишет Извини но сама твоя навязчивая идея о джунгляг как то не приглядна.................[/QUOTE] Не очень понятно, о каких джунглях речь - в своем сообщении упоминаний не нашла :) [QUOTE]alexandreII пишет Таких не берут в космонавты..............как же тебя взяли в ВДВ??[/QUOTE] Меня, к сожалению, в ВДВ даже не пытались взять - проглядывайте иногда профили тех, кому отвечаете :) [QUOTE]alexandreII пишет Когда мысли переползают -это уже тема психиатра....[/QUOTE] Когда эта тема создавалась, фраза про "переползающую мысль" была вполне к месту: из обсуждения другой темы возник новый вопрос, который и обсуждаем здесь. [QUOTE]alexandreII пишет НЕТ ДЕСАНТА БЕЗ ЕДИНСТВА[/QUOTE] Хотелось бы, чтоб было именно так. Но почему-то - увы... :blink:
[QUOTE]Pasha пишет А в СпН ВВ,в частности, в дивизии им. Дзержинского с парашютом прыгают?[/QUOTE] Срочники - если только по личной инициативе, на гражданском аэродроме. Или если командиры есть фанаты - тогда могут и полуофициально. Но - тоже на гражданском аэродроме :lol:
Ну, во-первых, в Дзержинке тоже интересно служить. И если ты из Москвы - то все же поближе к дому. Во-вторых, попробуй поупираться - обычно если это просто предложение, а не окончательное решение военкома - можно переубедить. Они же тоже люди - согласно своим представлениям о прекрасном норовят нормальных людей в нормальные части отправить ;) У нас так пацана сватали в кремлевкий полк вместо ВДВ :) В-третьих, если все же в районном военкомате ничего перерешать не получится - попробуй подсуетиться на сборном пункте. Найди покупателя-десантника и убеди его тебя забрать себе. Правда, это сильно от удачи зависит: будут покупатели-не будут, возьмут-не возьмут...
Видела сегодня генеральную репетицию по ТВ. Очень порадовало, что наконец-то десантники идут не в камуфляже!!! Нормальная парадная форма, по-моему, вообще почти как старая советская!
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет В тему: [B]Кадеты встретятся в Новороссийске [/B][/QUOTE] На самом деле - в тему только то, что - тоже в Новороссийске :) А так - кадеты на "Поиск" не ездят: пыльно, грязно, тяжело :P Им бы - балы, да строевая подготовка... Не в обиду всем кадетам, просто - в Москве это именно так :huh:
[QUOTE]Alex19711 пишет Кого заинтересует - пишите в личку, вышлю положение.[/QUOTE] Может быть, положение разместить здесь, в файловом архиве? Или я могу у нас на сайте поставить, а здесь ссылку дать. Как предложение?
Привет! Дело хорошее, но - зачем открывать новую тему-то? Вы же уже завели одну. В ней бы и написали еще раз...
К сожалению, сама так и не осилила Вам помочь. А теперь уж и вовсе - дитенку 2,5 месяца, и оказывается, ему все время нужна мама :) :) :) Только и осилила, что в своем клубе помочь команду к городским соревнованиям подготовить... Кстати, а что Вы не выставлялись на городские соревнования в феврале? Уровень-то не очень высокий был... И - не забывайте про соревнования Кубка - скоро уже - строевая подготовка и рукопашка...
[QUOTE]Данил-07 пишет 2.Скоро осенний призыв(2007, днюха у меня в августе) ухожу значит, но хочу реальнее подготовиться к службе, что делать? Можно ли походить в военно-патриотический клуб(не поздно ли)?[/QUOTE] Привет! У нас после зимних каникул начнется новый набор в клуб. Если ты из Москвы - милости просим. Даже полгодика занятий (особенно если летом с нами на сборы поедешь) - дадут боль-мень внятное представление о том, как служится в ВДВ. Может, еще и передумаешь :) А если не передумаешь, и нормально себя покажешь - и характеристику дадим, и с отношением поможем (если Кубинка еще будет по призыву набирать B) ) Адрес клуба у меня в подписи. Если что - заходи :)