[QUOTE]garpya пишет Вы знаете это очень даже похвально, что в вашем клубе такие высокие требования к физической подготовке.[/QUOTE]
Это высокие требования?! Ну, елки... На самом деле, наши нормативы были первоначально взяты у Шалаева (писали уже про него - Нижегородский клуб "Десантник") Но за два года существования тех нормативов ни один ребенок не смог сдать зачетов. Тогда мы нормативы снизили, и вот то, что Леша дал в ссылках - это как раз облегченные нормативы и есть. И сейчас мы, в общем, подумываем по физухе нормативы слегка поднять. Потому что для сегодняшних курсантов это уже стало не очень сложно...
Даже в зачете на берет самое сложное - вовсе не сальто или рукопашка, а - банальный альпинизм :) Потому что никак не могут дети запомнить, где какой узел вязать :)
Да, про спарринги. Как правило, действительно инструктора работают не в полную силу, учитывая то, что "сдаются" дети все же. Этим у нас экзамен принципиально отличается от того, как все проходит в Нижнем Новгороде.
Да, где-то в районе весенних каникул, наверное, будем проводить очередную сдачу. Могу написать тут и пригласить желающих посмотреть.
[QUOTE]Технолог пишет Нижегородци тю тю! Форма есть, содержания нет!!![/QUOTE] Если Вы про лыжный переход - то отчасти с Вами соглашусь. Это больше показуха, чем реальный поход на лыжах. Но если про Нижегородских кадетов в целом - то мне как-то странно это слышать. Мы были в корпусе в 2004 году - подготовка ребят и уровень преподавателей очень впечатляли. У Вас есть какие-то аргументы к этому "тю-тю"? Или все чисто на эмоциях?
[QUOTE]лабус пишет Ничего себе! 1500 км. А вообще такое реально ? Кто то такое делал ?[/QUOTE] Это традиционный лыжный переход. Нижегородцы так, наверное, лет десять уже ходят. Там же за день не очень много получается. А ночевки - не в лесу, а - в деревнях или в городе вообще. Так что - вполне реальное мероприятие.
[QUOTE]pilligrim пишет По поводу возраста.Заключит контракт,может любой человек,в возрасте до 40 лет,по моему, если ошибаюсь,подправте,кто знает точно.[/QUOTE] Поправляю. Человек - возможно, и до 40 лет. Женщина - до 35 :) Более того, обычно стараются после 30 лет никого не брать. [QUOTE]pilligrim пишет Хорошая профессия,диссертация и Армия....как то не вяжется. Не найдёте Вы себя там.[/QUOTE] Как говорят на других дурацких форумах - подписываюсь под каждым Вашим словом :)
Ведь Вы поймите: реально Вас могут взять только на технические должности типа телефонистки, писаря... Не думаю, что с Вашим образованием и целеустремленностью (а написать диссер - это ого-го! сама так и не осилила пока ;)) Вам будет это интересно. А как у Вас со всякими спортивными достижениями? Может, мы рано так пессимистично Вас настраиваем?
И, кстати, про кадетские корпуса. Там обычно нужны люди - это же образовательное учреждение, зарплаты не ахти...
Я бы сказала, что при таком раскладе самое правильное - это пойти преподавателем в кадетский корпус. Это и к службе в армии некоторым образом имеет отношение, и - будет ближе к Вашему образованию. Потому что офицер-воспитатель, то бишь - замполит по-старому, это должности, начиная с зам командира роты по воспитательной работе - это довольно серьезная должность. К истории никакого отношения не имеющая. А имеющая - к работе с личным составом. Что для гражданского человека, особенно - женщины - будет слишком сложно. Или - попробуйте в военное училище пойти преподавать. Правда, там все места обычно заняты своими :)
[QUOTE]sick_monkey пишет Да фигня там полная. Развал и безолаберность. даже обидно. Так отслужить хотел, а теперь вот думаю, кому это нужно было...[/QUOTE] Учитывая начало темы, напиши, пожалуйста, что предпринимал для перевода в ВДВ. Или - не предпринимал :) Думаю, это может оказаться полезным для будущих призывников.
И не жалей, что пошел служить! Любая служба почетна, даже и не в ВДВ.
А где и кем Вы хотите служить? Вот туда и идите, и договаривайтесь, чтобы взяли :) А если серьезно - если Вы не знаете, куда и кем... Может, Вам туда и не надо? Я не отговариваю, и не подкалываю. Просто - абстрактное желание "заключить контракт" без реалистичного представления о службе и о своих возможностях - это верный путь к последующему разочарованию. Особенно с дописанной диссертацией и в 27 лет ;)
[QUOTE]Ural пишет А эта газета и десять лет назад писала точно так же. Но спасибо ей, что хоть так пишут. С уважением.[/QUOTE] Это точно. Кстати, мы вроде бы с этим клубом где-то пересекались - они и вправду реальные ребята. И прыжки, и стрельбы - все в норме.
[QUOTE]Patriot31 пишет Не подскажете, есть ли у этого клуба филиал в Москве? И, вообще, какие военно-патриотические клубы десантной направленности существуют в Москве, кроме клуба "Юный десантник"?[/QUOTE] А чем мы не нравимся? ;)
Филиала у этого клуба в Москве нет. Десантных клубов в Москве - больше ста, наверное... У нас на сайте в ссылках посмотри - в "Резерве" есть хорошие клубы, "Победитель" в центральном округе, "Десантник" на Кропоткинской... В общем - много.
Бродила по разделу, наткнулась на старую тему... [QUOTE]Verba пишет Мы с подругой в детстве занимались в Клубе юных космонавтов, в 3 МГАКе... Прыгали.[/QUOTE] Третий мрак рулит! [QUOTE]Verba пишет Если у кого есть какой-либо опыт в плане взаимодействия с организациями (госструктуры?), которые поддерживают такие начинания - поделитесь опытом.[/QUOTE] Пока что (10 лет работы в клубе) опыт - только отрицательный :( [QUOTE]Verba пишет Женщина-инструктор - всегда на высоте! Что тут обсуждать? :D[/QUOTE] Прошедшие два года слегка изменили мое мнение про "что тут обсуждать?". Есть что, к сожалению... Временная потеря физической формы (мною потеря, в смысле) очень явно показала: если инструктор не может хотя бы приблизительно соответствовать своим "ученикам" по "физухе" - возникает куча проблем. А учитывая, что среднестатистическая женщина (пусть даже и инструктор ;)) слегка слабее мужчины - вот вам и опаньки... Так и остаются для девушек только всякие "гуманитарные" предметы - типа первой медпомощи.
Клуб "Юный десантник" Московского дворца детского творчества на Воробьевых горах проводит набор мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 17 лет. В программе занятий: армейский рукопашный бой; стрелковая подготовка; воздушно-десантная подготовка; медицинская подготовка; походы, тактические игры, соревнования...
Подробнее о клубе можно узнать [URL=http://vdvkids.narod.ru]на нашем сайте[/URL].
Занятия - 2-3 раза в неделю, в выходные - походы.
Желающие записаться - звоните: 939-82-38 Или - приезжайте: ул. Косыгина, дом 17. Дворец детского творчества, главный корпус, 2 этаж. ближайшее метро - "Воробьевы горы".
Не знаю, может, я не очень в курсе, но - раз все молчат - все же отвечу. 1 - Поступить в ВВУЗ, имея высшее образование - нельзя. Так что, если еще хватает возраста (а Вам пока хватает, гражданские могут поступать до 22 лет), и Вы все же мечтаете окончить именно военное училище - надо отчисляться и заново поступать... 2 - Годность Б допускается только в очень небольшое количество ВВУЗов. 3 - После получения высшего образования получить лейтенанта - довольно просто, если пойти служить по контракту. Даже и без военной кафедры, при приеме на службу на должность по смежной с гражданской специальностью - могут сразу присвоить лейтенанта. А уж прапорщика-то - точно присвоят сразу же. А через год-другой - лейтенанта, даже могут и безо всяких курсов...
Так что - самый простой вариант - доучиваться спокойно у себя. Попутно искать часть, в которой хотите служить офицером. И узнавать там, как лучше - отслужить срочку и потом к ним идти. Или - сразу на прапорщика-офицера оформляться...
[QUOTE]Серый85 пишет Я сейчас в Плавске служу, напишу дату присяги в карантине[/QUOTE] Ничего себе, до чего же земля круглая :) С Хакасом знаком? Как он там?
[QUOTE]SSS пишет А интересна ли кому-нибудь судьба Inseptus-а, гвардейца-мотострелка?[/QUOTE] Да про всех интересно, хоть про моряков! :) Наши же ребята, форумские :) Тем более, как я помню, он в 27 бригаде? Она, по-моему, какое-то время к ВДВ даже относилась...
[QUOTE]лабус пишет Присяга в конце января.[/QUOTE] Как точную дату узнаете - напишите тут. Или в личку. Может, и мы соберемся съездить. Тем более, Хакас тоже в Туле, вернее, рядом - в ОРР в Плавске.
[QUOTE]Серый85 пишет А знает ли кто-нибудь, где сейчас создатель этой темы Алексей Калашников? Чем он сейчас занимается, служит ли еще?[/QUOTE] Крайние слухи доходили, что перевелся во Владик в МП. Но это уже относительно давно было...
[QUOTE]Sawka пишет Да... действительно смешно... Такие мысли лучше не озвучивать ;) Типа сострил. Неудачно и не к месту...[/QUOTE] Скорее всего, человек мог иметь в виду использование "изделия номер раз" не по прямому назначению... Мы, например, у детей на выходах в раскладку обязательно включаем - вещь многоцелевого использования.
Другое дело - стоят они немного, и даже без пересылки денег парень сам сможет купить, если будет нужно.
Кстати, Сафон, у нас кто ездил - все просили между командировками подогнать им именно снарягу различную - то есть, я так понимаю, что купить там что-то полезное было проблематично. Может, я просто не в курсе, и действительно - деньги - лучший подарок :)?
Кстати, вот про носки я забыла! Если он носит нормальные берцы - то с хорошими туристическими носками - это будет намного удобнее. Еще полезные вещи - бахилы (фонарики такие, поверх штанин одевать, чтобы вода в ботинки не заливалась), и сидушка (пятиточечник в ССО почему-то называется :)) У него, скорее всего, какая-нибудь самоделка уже есть, но - хорошая ССОшная может быть удобнее.
[QUOTE]Sawka пишет Да, было бы неплохо, но дело в том, что я здесь вообще никого не знаю, и понятия не имею, к кому можно обратиться. Если пдскажете, буду очень признательна.[/QUOTE] Вот [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=3402&view=findpost&p=231432]ребята могут узнать про Бердск[/URL] - напишите Ант87 в личку - может что-то разузнать через друга.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Обращаю Ваше внимание на существование в Правилах п. 20. <br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]Беретта пишет Республика Дагестан. Постоянно на выходы ходят, может для выходов что-то нужно...[/QUOTE] Наколенники, газовую горелку туристическую, фонарик хороший налобный :P Ты б сразу сказала - куда посылка ;)
Было очень похоже на описанное. Единственное - основной наполнился только после того, как прибором раскрыло запаску. Самое запомнившееся ощущение - это как "разбегается земля". До того, как увидела сама - считала, что такое описание отказа - это поэтическое преувеличение :)
[QUOTE]Ясненько пишет В наш "женский виртуальный спор" ;) пришел единственный мужчина, который вот такое написал. Неужели все действительно так??[/QUOTE]
Все действительно так :) Но я от армии своего сына отговаривать не буду (если к тому времени еще останется призыв - нам еще и года нет) А учитывая, что он с рождения видит практически только людей в форме - он к службе будет готов. А вот тем, кто не хочет служить - дйствительно, лучше не служить. От них вреда - больше, чем пользы...
[QUOTE]airb пишет Парни лучший вариант прыгнуть за 100 баксов 1 уровень АФФ и дешевле чем тандем и 4000 м. ни кто не пристегнут со спины раскрытие самостоятельное и приземление так что одни плюсы. А от дальнейшего обучения потом можно и отказаться ( только очень тяжело). Как вам такой вариант.[/QUOTE] Как правило, перед 1-м уровнем (это то же, что и вынос, только с крылом студенческим) чела все равно просят прыгнуть тандем. Так что - не прокатит :)
[QUOTE] имхо, если просто раз в год ноздри продувать, то тандем, если постояно прыгать, то не тандем[/QUOTE] А вот с этим - полностью согласна! Не подумала, что прыгать можно не с целью "допрыгать" до чего-то, а - просто для удовольствия :)