[QUOTE]Raz пишет Мне прямо интересно стало,что это за примочки такие?:)что кроме ЛЦУ,в армии не нужного (кроме ИК), позволяет вести стрельбу с бедра?[/QUOTE]
[QUOTE] Тоже сгораю от любопытства. Чё за нах..., простите -нанотехнологии ?[/QUOTE]
Да простят меня админы, это только для развития темы. Для G-36, например, существуют такие примочки: LLM01 - лазерный модуль, позволяющий вести прицельную стрельбу даже от бедра даже ночью.
[QUOTE]unknown04 пишет ещё ковбои в кино очень круто попадают "навскидку" из двух "кольтов".[/QUOTE]
Существуют различные примочки, которые навешиваются на автомат и позволяют вести стрельбу прицельно от бедра. Я не сомневаюсь, что и в российской армии такое есть, только, наверное, на складах, чтобы раньше времени бойцы не сломали.
[QUOTE]i.o. пишет Думаю что муай тай одна из самых эффективных систем рукопашного боя в стойке (ударная техника без борьбы в партере). Под влиянмем муай тай в кёкушине появились лоу кики[/QUOTE]
Просто я занимаюсь таем и выступаю в ринге, вот и хотелось узнать, у вас в России тай тоже развивается стремительно, вроде как.
[QUOTE]Гоша С. пишет Тряпошные звёзды. Ужасно. Даже мне, убеждённому трезвеннику, непонятно: Как их обмывать?[/QUOTE]
Гы, так это же для полевой формы, а на парадке нормальные, металические. И вручают именно для парадки, а тряпичные уже потом сам дополучишь, или докупишь.
[QUOTE]Des пишет Может быть в Бундесвере складной приклад для этого придумали, а вот в СССР его придумали именно для того, чтобы уменьшить габарит оружия для десантирования. Кстати, если я не ошибаюсь, складной приклад впервые появился у MP-38, которые были на вооружении у немецких (!!!) десантников, остальные же войска в Германии вполне обходились обычным прикладом. Логично предположить, что десантникам нужно было компактное оружие именно для десантирования, а вовсе не для боя в помещениях.[/QUOTE]
А я и не спорю, что именно для десантников впервые разработали складывающиеся приклады. На сегодняшний день, в том же Бундесвере, у всех родов войск на вооружении стоит G-36 со складывающимся прикладом. И есть у нас такое упражнение, бой в помещении, где мы и складываем приклады, потому что удобнее орудовать, разворачиваться. А стрелять можно и от бедра, прекрасно оснащены для этого разными примочками. Попадётся помещение, где особо не развернёшься и будет ситуация, где доли секунды решат жить или погибнуть, вот тут сложенный приклад может хорошую службу сослужить.
[QUOTE]Raz пишет в условиях боевых действий только даун будет стрелять со сложенным прикладом,эффективность такого огня крайне низкая. Упражнений стрельб таких нет[/QUOTE]
Ага, только даун <_< Стрельба с примкнутым прикладом ведётся, например, во время боя в населённых пунктах, где построек много и места мало, или руинах, развалинах. И если у вас в армии этому не учат, и упражнений таких нет, то это значит, что остальные, кто такое практикует, дауны? У вас много чего в армии нет, никто же вас дауном не называет. Вы сначала попробуйте, оцените, а потом уже словами бросайтесь. Кстати, складывающийся приклад для этого и был придуман, для боя в стеснённом пространстве.
[QUOTE]vds.nik пишет Не разделяю эту точку зрения. Для пустынной местности может быть и актуально. Но после преодоления густого кустарника или подлеска в зеленке, все знаки различия останутся на ветках. Да и для десантирования явная хоть и теоретически, (но был ведь крючок на ботинке причиной отказа) предпосылка.[/QUOTE]
Ничего подобного, в Бундесвере уже давно практикуется такое. За два года службы я ни разу нигде не оставил погон, ни на кустах, ни в грязи, ни при прыжках с парашютом. А админ прав, когда броник или разгрузочный жилет одет, то и не видно плечей, не говоря уже о погонах, а на брониках, жилетах, дождевиках и т.д. имеется петля на "липучке" или нашита "липучка". На неё цепляешь погон и всё, нигде не цепляется.
[QUOTE]unknown04 пишет .Где-то читал, что в том-же Бундесвере у каждого зольдата "на вооружении" НОКИА (по-моему), и специальный GSM-стандарт, не поддерживаемый "гражданскими" операторами. Правда не пойму каким боком это пригодится в случае реальной войны.Типа , фельдфебель пуляет по врагу из своего штатного "шмайссера", а тут звонок:lol: :lol: :lol:. Ну и типа болтовня : "Яволь, герр оберлёйтнант ! Я, я, дас ист ферштантен, натюрлих, буду телефонирен в случае чего. А на обед, желательно айнтопф, унд шнеллер "[/QUOTE]
Гы-гы, вы сами то в это верите? "НОКИА" точно у нас нет, да и GSM тоже у каждого за пазухой не лежит. Ну а штатного "шмайсера" у нас и подавно нет. :D А вот наушники с говорилкой имеются. Очень удобная штука и не мешается.
Так они и стоят как то интересно. Кто в лес, кто по дрова. У одних носки сапог почти вместе, у других чуть ли не в противоположные стороны смотрят :blink:
Я перед боем всегда два, два с половиной кг скидываю, чтобы в весовую категорию ниже попасть, но целых 14 кг сбрасывать, по моему, глупо. Лучше составте себе программу на выносливость. Личное мнение
[QUOTE]0ne123 пишет Кароче при росте 1,84 вес 88 скинул вообще около 10 кг мышцы хорошо накачаны но вес всё же мешает хочется скинуть кг 14. Может в вдв были некоторые с избыточным весом и есть какая-нибудь действенная программа вообщем посоветуйте что-нибудь ато с таким весом подтягиваться и подъём переворот делать не очень круто[/QUOTE]
При росте 1.84 оптимальный вес 84 кг. Так зачем 14 кг скидывать? Не пойму.
[QUOTE]Mac пишет Фото зачот! A можно детали и подробности? Для сравнения, так сказать) - 400 метров это стандарт или и с других высот кидают? - принцип открытия купола (прибор, кольцо, стабилка), скорость снижения, ограничения по ветру, весу, ...? - какие борта используют, по сколько чулавеков кидают, в какие выходы и в сколько потоков, на какой скорости? - так и с такими куполами прыгают тока в бундесвере или схема общая для стран НАТО? - что дают на вдп? - какая прыжковая программа? - нюансы прыгов, приметы, приколы... Оправдывая офф :rolleyes: - надо ж знать потенциального противника :D[/QUOTE]
С удовольствием отвечу в личке на все интересующие вопросы. Мне тут и так уже поблажку сделали ;)
По Франции узнал пока следующее: Было это в 2001-м году, ездила тогда сводная рота, собирали со всех дивизий. Человек, рассказавший мне это служил в 51-м полку 106 ВДД. Прилетали в Тулузу, стажировку проходили в городе Каркасон. Это 3-й парашутно-десантный полк морской пехоты. Сейчас жду от него ответа на предмет фотографий и более полной информации.
По статье выше есть небольшие дополнения:
[QUOTE] «Визель», что в переводится как Горностай[/QUOTE]
Точнее будет "ласка"
[QUOTE] к нашему удивлению оказались не десантируемыми, а только авиатранспортабельными[/QUOTE]
"Визель" является десантируемым, но это уже давно не практикуется. Почему, не знаю, но, думаю, можно найти инфо.
[QUOTE] подобных комплексов в парашютных частях Бундесвера нет, он в единственном числе есть только в парашютной школе[/QUOTE]
Есть не только в парашютной школе. Помимо школы существуют ещё два комплекса. В 262 батальоне 26-й бригады, где служил я и ещё в одном из батальонов 31-й бригады.
[QUOTE] что приземление на данном парашюте более жёсткое, чем на наших Д-10 и даже Д-6[/QUOTE]
Скорость приземления с Т-10 примерно 6 м\сек
[QUOTE] Отбоя в строгом понимании этого слова, как в Российской армии, у них не существует[/QUOTE]
Существует, но только в учебке. У меня было в 23:00 отбой, в 04:00 подьём. В частях только по приказу командира, если, к примеру, подготовка к учениям идёт и т.п.
И так. Прыжок совершён в десантном училище в Баварии с парашютом Т-10, с самолёта С-160 Transall, высота десантирования 400 метров. Это был мой самый первый прыжок, на свой страх и риск спрятал цифровую камеру запазуху и сделал три снимка в воздухе.
Так в 2006-м году ещё псковские десантники были у нас в Германии, а потом и наши ребята летали в Псков. А тульские, по моему, во Франции были, точно не помню, кто именно, но точно были. Могу у знакомого уточнить, он мне про Францию и рассказывал.
Вопрос модераторам: А можно мне фото своего первого прыжка выложить. Фото красивое получилось, но дело в том, что прыжок совершён в армии Бундесвера и парашют натовский.
Мастера сказочники постарались. Ведь такое событие всё таки, парад в день победы над фашистами, надо же какую нибудь сенсацию состряпать, чтобы ещё интереснее стать. Первая статья была один раз изменена, а во второй совсем уже изменённая информация. Если бы уж врали, то хоть следили за тем, что ранее накалякали. А то нестыковок тьма, а конкретной информации ноль. Враньё всё, личное мнение.
Прыгали на принудиловку. Высота 400 метров, вытяжной фал прошёл между дверью и щитком от ветра (самолёт С-160 Transall), в итоге перерезался и парень свистел до самой земли. Почему не воспользовался запаской, не ясно. Возможно растерялся или закувыркался в воздухе. Факт, что при передаче фала выпускающему, неправильно передал его, в итоге фал хлопнул, как кнут и его закинуло наверх, где он и прошёл между дверью и щитком. После этого случая на всех самолётах этого типа были переделаны ветровые щитки.
[QUOTE]Des пишет Ночью земля всё равно видна в виде темных и светлых пятен, поэтому ориентир найти можно. Купол останавливаем в воздухе и по сносу определяем направление ветра. можно взять с собой фонарик, он поможет вовремя сделать подушку.[/QUOTE]
Совершал однажды ночной прыжок, с высоты ещё солнце было видно, а внизу темень стояла, хоть глаз выколи. Вообще ничего не видно было. Ни светлых пятен, ни тёмных. Может потому, что солнечные лучи с высоты светили ещё?