Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

paha (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.
БАТЯ
 
Не буду создавать отдельную тему но хочу поинтересоватся вот о чём:на днях я был свидетелем разговора в котором один из собеседников с пеной у рта доказывал другому что во время службы(конец 70-х Гайжунай водитель командира одного  уч.полка)ему довелось попарится в бане и выпить водки с Маргеловым во время приезда командующего в их полк.Цитирую:Маргелов послал всех своих генералов и полковников подальше и сказал что пойдет с солдатами пообщается и попарится. Я сам был очевидцем фамильярного обращения старших офицеров с солдатами типа "как служба сынок,стоять обезьяна,бегом уроды мать вашу" и т.п. ну это нормально  отсюда у меня вопрос: могло ли иметь место подобное отношение Маргелова к солдатам-срочникам.Сразу хочу заметить что наслышан о том что командующий ценил и уважал солдат поетому прошу пркоментировать выше указанный разговор,могло быть подобное али как?    p.s.Прошу не искать в моём вопросе что либо оскарбляющего  уважаемого и чтимого мной генерала!
[ Закрыто] как победить несколько человек, ответьте срочно!!!
 
Попытаюсь изложить свою точку зрения: у молодого человека возникла довольно обыденная проблема в общении с сверстниками и он попросил совета причем рассказал всё довольно подробно. Все советы которые ему предлагали к действию на форуме сводятся к одному "взять нунчаки,бить первым,идти напролом а там что будь то будь". И что с такого вырастет... а как насчёт прежде чем решать проблему кулаками и кирпичами попробовать обьяснится или договорится,обьяснить что девушка отдала предпочтение не силе(четверо на одного) а уму и сообразительности или хотя бы "один на один" здесь я соглашусь полностью. И только тогда когда выше названые действия не принесли желаемого результата можно с чистой совестью бить первым ,позвать своих друзей,захват лидера с болевым и на удушение("ва-зари" тоесть чистая победа).Надеюсь я достаточно ясно изложил своё мнение и надеюсь никого не "задел". с Уважением!
[ Закрыто] как победить несколько человек, ответьте срочно!!!
 
[QUOTE]Абвер пишет
Достойный совет!!! <_<[/QUOTE]
каков вопрос таков и ответ! По Вашему получается против танка в штыковую правильно голова это ударный инструмент. :P Удачи!
[ Закрыто] как победить несколько человек, ответьте срочно!!!
 
Есть два варианта выхода из этой очень сложной и драматической на мой взгляд ситуации: вариант первый-там больше не показывапся и вариант второй-найти другую девушку.
афганистан, тюрьма под кабулом
 
[QUOTE]seregamazuta пишет
Вот и у нас, в нэзалежной Латвии, тоже историю перекраивать решили и Саласпилский лагерь теперь хотят "перенести" к периоду "советской оккупации".[/QUOTE]
Проамериканская политика :angry: позвоночника нет :angry: вот и гнутся под кого не лень то под ЕС то под США :angry: В Саласпилсе лагерь вообще трудовым назвали :angry:  :angry:  :angry: Это на костях то!
Тест "на спецназовость"
 
[QUOTE]Tar пишет
К сожалению, не удалось подтвердить свою квалификацию :[/QUOTE]
Немедленно сдайте военный билет,форму и знаки отличия ! Не медля приступить к тренировкам по востановлению утраченых навыков и знаний,доложить о исполнении! :lol:  :lol:  :lol:
Наряды., Служба в ВДВ-не только учения.
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Бить не будут, скажут ну нет так нет, и предложат на выбор что-нить другое[/QUOTE]
например плац подмести или с "машкой" пообщатся и т.п. "радости". p.s. если в наряде то помыть полы, Сергей Асташов полностью прав, это Ваша прямая обязаность в этом нет ничего зазорного и предосудительного .
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]nyaka пишет
Ну, сюда могут зайти и родственники "пьяного ублюдка", их реакция тоже может быть непредсказуема. Т.с. не суди сам - и не судим будешь.[/QUOTE]
Никто ни кого не судит! я высказал своё мнение,читайте внимательнее мои посты. Обратите внимание господа и дамы что тема основана на реальной трагедии и могилы ещё не поросли травой а вы что тут начинаете гав..ом плеватся кто в ушанке кто в каске кто за кем убирал и кому куда ехать... Во избежании глумления над памятью погибших полагаю тему надо временно закрыть.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]oliver пишет
А потом повесить, после этого - четвертовать, останки -сжечь и прах развеять[/QUOTE]
ваш сарказм неуместен и глуп.Попытайтесь сообразить что на форум могут зайти родные и близкие погибших.
"Кобра" vs "Тайга-2У", Хочу выбрать колиматор
 
[QUOTE]Zighard пишет
Тут решил установить на свою Сайгу-20 колиматор. Просмотрел некоторое количество охотничьих форумов на эту тему, даже на "Военной разведке" полазил, но там каки-то проблемы с активацией моей учетной записи. По результатам проведенных изысканий остановил свой выбор на 2-х прицелах: "Кобра" и "Тайга-2У". Начитался разных мнений одни хвалят открытые колиматоры за надежность, удобство и т.д. и т.п., другие - закрытые по тем же причинам. Хотелось бы узнать мнение людей, которые применяли данные приспособы в деле. Сфера моего применения: стрельба на охоте навскидку по внезапно возникающим целям + необходима неприхотливость к влажности, перепадам температур и механическим воздействиям (ну чтобы от случайно хлестнувшей ветки не сбивались настройки да и отдача неслабая т.к. заряжаю в патроны 2,2г пороха "Барс" - плечо долбит почти как 12-й калибр, после своей "домашней" Сайги в армии отдачи от АКМ вообще не заметил) - т.к. местность в которой бегаю и стреляю это достаточно густой лес с просеками и болотами.
С уважением, заранее благодарен за совет...[/QUOTE]
Уважаемый! хочу порекомендовать Вам как собрату по диагнозу (см. "увлечения" в профиле) колиматор "кобра" так как использую его и "на утку" и на "коллективке" в анологичных с Вашими условиях на ТОЗ-34 с инжектором.Ни пуха...!
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Вармии я стрелял несколько раз из СвД на полигоне при наличии станд.оптики на расстояние порядка 200-з00 метров. Но у меня есть навыки стрельбы на дистанцию порядка 1000 метров из данного оружия при наличии 12-кратн. оптики от Цейса(К.Зейс. диавари) а также применять для стрельбы спортивные патроны.Что касается ТТх то Вы наверняка их читали и знаете не хуже меня, могу добавить что как армейский вариант СВД на мой дилетанский взгляд не хуже а где то даже лучше иностранных аналогов во всяком случае моё мнение основывается на прицельной дальности поражения.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Вполне реально при условии наличия соответствующей оптики и минимума навыков стрельбы на такие дистанции.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
[QUOTE]sergey_manakov пишет
Массовый ответ - "Я конечно патриот, но в ТАКУЮ армию служить не пойду!". Объяснения с разными вариантами, но в общем рациональными.[/QUOTE]
Кроме как с презрением на подобные "массовые ответы с вкупе приготовлеными обьяснениями" и реагировать не хочется.Чем эти "патриоты" лучше тех которые сейчас переживают"тяготы и лишения"? и только не надо млин сейчас меня убеждать что армия кардинально изменилась за последние 15-20 лет. Откройте опрос "Воспоминания о армии" и убедитесь что кроме одного насекомого все независимо в каких войсках служили дают только положительную оценку потраченому времени.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]А.Попович пишет
Хорошо ещё, что этот хохол экскаваторщиком был, а не подрывником... :)

К слову, впечатление про хохлов и сало... И ковбасу и горилку...

Стоим мы как-то в наряде на КПП, я дежурным. К одному бойцу приехала мама - колоритная кругленькая, пыщущая энергией, типично гоголевская крестьянка, с Винницкой обл. Вызвонил я ей из роты её сынка, а покуда он не пришёл, мы с ней разговорились. Разговор был слегка односторонний: она без умолку трещала на непередаваемой украинской мове ( как та "Тарындычиха), я скупо отвечал ей на той же мове. Любил я в армии побаловаться языком Тараса Шевченка с его носителями... сталбыть, разговариваем. Т.е розмовляэмо. Темп её речи доходит до неописуемо быстрого и тут она выдаёт фразу так, что я её не понимаю. Я переспрашиваю: "Що?" Она повторяет опять по-украински и в том же темпе. Я опять пас, опять "Що?" Она смотрит на меня и говорит медленно ( в её понимании) по-русски, спрашивает, где можно тут у части хлеба купить. Показали ей дорогу к магазину. Сбегала, возвращается. Отзывает меня чуть в сторонку и предлагает пану сержанту горилки налить от широты души. Я посмеялся, отказался, мол "не положено на службе". Тогда она пригласила просто разделить с ними компанию и побаловаться домашними деликатесами. Опять отказался, мол "в наряде, не положено"... Тут пришёл её сынок и они уединились в комнате посетителей... я о них и забыл.
Через полчаса один из моих помощников заходит, выходя из комнаты посетителей с убитым видом: "Таварищ сержант... :(  она там ТАКОЕ привезла...ТАКУЮ колбасу :blink: ... ТАКОЕ сало...  :blink: чего ж Вы отказались?" :(

Эх, знал бы прикуп, ел бы сало...  :lol:

А ещё как-то узбекский папа со товарищи, нас виноградом и грушами на КПП угощал. Но там мы не отказывались.

Хорошо на КПП...  :P[/QUOTE]
А как вам арбуз нашприцованный чачей от грузинских сослуживцев?
Кто что нибудь знает про 45 полк спецназа ВДВ, Нужно очень
 
[QUOTE]Axledog пишет
Вчера к нему ездил. Удалось встретиться с замполитом (до этого по тел разговаривал). В общем есть надежда. В декабре всех срочников по разным частям отправят, кроме тех, кто подписывает контракт. С этого года в 45 полку только контрактники служить будут. Племяш попал в самый последний призыв. Служить ему нравится. Если ещё и вечернюю школу закончит - вообще супер. Он сам с этим подполковником тоже поговорил, тот ему сказал, что через два года в рязанку можно будет поступать. В общем парень доволен :rolleyes:
По пводу подготовки я больше всего переживаю. Замполита попросил, чтобы о планах парня знали его непосредственные командиры.... От этого тоже много зависит... Может поменьше в наряд ставить будут.. ведь у них каждый день тренировки и занятия..
10ого у них первые прыжки.. племяш горд как слон  :rolleyes: Попросил у меня фотоапарат, чтобы в прыжке фоткаться.. я ему - ты сначала попрыгай, потом уж ... не, говорит, потом будем прыгать с рюкзаками 40 кг, в бронежелетах и с автоматом.. не удобно, гговорит будет :rolleyes:[/QUOTE]
Если я правильно понял то Вы убедились что парень попол в хорошие руки и у него всё нормально(вовсяком случае сапоги не сперли). Планы насчёт образования и дальнейшей карьеры тоже вполне осуществимы так что парню надо теперь без нажима помочь в становлении и уверить его в правильности выбора професии военного,учитывая его желание проблем быть не должно. Удачи!
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Сегодня по первому каналу в 23-30 будет классный фильм"Иди и смотри".Всем поклонникам Ульмана и Буданова рекомендую.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию но Вы не оригинальны так как сюжет фильма и ситуация с офицерами РА Ульманом и Будановым не имеет ничего общего и с сарказмом поокуратнее надо бы,в своё время  к вашему мнению по этому вопросу отнеслись с уважением несмотря на то что у большинства собеседников с Вами были серьёзные разногласия.
Кто что нибудь знает про 45 полк спецназа ВДВ, Нужно очень
 
Если я правильно понял то до контракта еще полгода и поступление в Рязанское со срочки помоему тоже никто не отменял.
Кто что нибудь знает про 45 полк спецназа ВДВ, Нужно очень
 
А чем не вариант для Вашего племянника как в Рязань? Образование получит и перспектива "будь здоров" от летёхи и до полковника. Я Вас не уговариваю но посудите сами: Парень попал служить в элиту элиты(плохому не научат) ему в армии нравится,возвращатся на "гражданку" в никуда? Учится тоже неплохо но учебой сыт не будешь опять же крыша над головой? А тут всё есть может не в лучшем варианте но всё же!
Я пытаюсь не пойти в армию, проявление глубокого непатриотизма
 
[QUOTE]VIRT пишет
Мне, кстати, пару лет после дембеля снился сон - практически повторяющий первую историю, о том, как меня по второму разу в армию забирают,  а я пытаюсь доказать, что отслужил,  и звание у меня - ст.сержант...  :) Приснится же...  :lol:[/QUOTE]
Не Вы один такой...чаша сия не минула многих здесь присуствующих! С уважением земеля!
моя печаль
 
Присоединяюсь ко всем выше озвученым мнениям и просто Вам с позволения рекомендую...общайтесь с нами почаще!!! p.s. Я не десантник но надеюсь Вы меня поняли правильно.
Сборный/призывной пункт. Как себя вести.
 
Э-эх! навеяло воспоминания:Начало июня 1987 года наша компания проважала в армию четырех человек и меня в том числе мы все(наша компания) были в основном одного возраста но призывались в разное время кто-то осенью,ктото с отсрочкой а кто-то уже был в войсках.После трёхдневных проводов мы в сопровождении тех кто "оставался" прибыли к 8.00 к военкомату Московского р-на г.Рига.Таких как мы там уже было человек 50 через полчаса на крылечко(вход в военкомат через 3 высокие ступеньки) вышел прапорщик и провёл перекличку после чего собрал повестки и паспорта и дал 10 минут на прощание. После прощания мы залезли в 66 (кажись было 2 машины) и нас привезли в "обезьяник". там нас еще раз посчитали и раскидали по командам. Я попал в 14-ую кроме меня там было ещё 25 человек из которых несколько ребят из РКииГа.Мы все как-то быстро перезнакомились и подружились за исключением одного парнишки он в момент знакомства спал и на вопрос "а это кто?" кто-то ответил "чурка какой-то" в следствии чего иттерес к нему пропал и в дальнейшем с ним почти не общались(молодые мы были и глупые)и как оказалось совершенно зря, Толик учился в РКиИГА по национальности был бурят и по натуре отличный пацан. Так вот те кто призывался из ЛССР знают что сборный пункт распологался на месте бывшей женской тюрьмы и мы пробыли там 2 суток шатались по територии и отьедались прихвачеными из дома продуктами а когда наши запасы иссякли кто-то обнаружил столовую в которой можно было свободно купить такие дефициты как колбаса "докторская" и говяжья тушёнка(до сихпор в памяти длинные столы и неудобные скамейки в столовой и деревянные нары обитые дермантином с паралоном не которых мы провалялись 2 суток) Потом появился старлей общевойсковик нас построил,провёл перекличку.представился и на вопрос :где служить будем и вкакие войска попадём ответил что армия у нас большая а страна ещё больше соответственно дать ответ не может.Ну мы ему конечно не поверили и те полдня его отсутствия мучительно пытались понять откуда он и в какие войска попадём и почему он один. Впоследствии всё оказалось просто и без изысков...
Воюем в Санкт-Петербурге, Тем, кто еще может носить автомат!
 
[QUOTE]Лелька пишет
Очень хорошее и привлекательное  предложение  :rolleyes:[/QUOTE]
Господа Рембо и иже с ними вы там воевать закончили а то от ваших понтов уже уши заложило.
[ Закрыто] Издевательство на знаком Гвардия, Когда прекратится
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Я так не считаю. Ну для простого обывателя разве есть разница - есть ли гвардейские значки у курсантов или нет? Он ведь их почти не замечает и даже не понимает что они обозначают. Так просто клюковка какая то. А люди сведущие поймут, что начальники наши сами ничего не понимают, как и простые обыватели. Стыдно должно быть руководству Минобороны за такие огрехи.
Кортики, гюйсы это еще можно понять, но гвардейские знаки просто так - не понимаю. Да и любой ветеран Великой Отечественной тоже не поймет.[/QUOTE]
Ну чтож,сколько людей столько мнений но Я остаюсь при своём а так как Вы имеете прямое отношение к Гвардии то возмущение Ваше вполне обьяснимо. с уважением!
[ Закрыто] Издевательство на знаком Гвардия, Когда прекратится
 
Не вижу никакого издевательства над знаком! Вообще непонятно в чем проблема ,незабывайте что это парад а не строевой смотр."гвардия" так "гвардия" кортики так кортики сержанты так сержанты, на параде для обывателея всё должно быть в первую очередь красиво и ему(обывателю) до фонаря когда гюйсы у морпехов отменили и что РВВДКУ не гвардейское.С Уважением!
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Это получается по ГОДУ за каждого ... Адвокат "молодец" свои бабки чисто отработал переквалифицировал как "по неосторожности", купил экспертизу и все дела. Кроме как матерится и плеватся ничего более не остаётся а также сожаление о том что те кто уцелел не сделали из него инвалида " в целях самообороны и для предотвращения большего вреда окружающим". Земля пухом ребятам!
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Мать перемать!1! почему в обвинении отсутствует факт употребления алкоголя и какая к чертям собачим неосторожность.При таком раскладе Климкин легко отделается.
афророссияне в ВДВ, Мысли
 
Уверен что большенству народа и Мне в том числе  по барабану какого цвета Вы снаружи важно что внутри. А раз отслужили моё вам Уважение!
афророссияне в ВДВ, Мысли
 
А что тут думать? Экономия на маскировочных средствах а так как все в сапогах!
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
так что получается Климкин был трезвый? если мне не изменяет память проходила инфа что он в момент наезда на колону был в "стельку" причём и попадался уже не раз в таком состоянии. если инфа подтверждается то почему этого нет в документах ведь это очень серьёзное обстоятельство отягощающее вину.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
Не хотел я постить в эту тему но под сегодняшнее настроение напишу! Когда Я отслужил год к нам в часть прислали нового начштаба майор Чум под стать фамилии он и был чмо редкосное. Так вот его кроме как шаколом и т.п. назвать не могу, Мой земляк Игорь (земля пухом) попался ему в самоходе ну попался и попался дело обычное залёт.Так нет этому шакалу надо выслужится и показать кто он есть. Одним словом Игоря на КпП под охрану и полетели письма и телеграмы по месту жительства и работы родителей такого содержания: "ваш сын военослужащий в\ч ... совершил воинское преступление(!!!) ,самовольно оставил часть и т.д. " одним словом на эпитеты не скупился. Вся эта херня естественно дошла до Игорька и он вечером под предлогом "в туалет" рванул через забор. Надо заметить что Игорь призвался из РКИИгА(институт инженеров гражд.авиации) а родители преподовали в этом уч. заведении. Наверно не надо никому обьяснять что означали подобные письма в СССр. Искали его 2суток и приехал отец за это время а нашли Игоря "гражданские "в 500метрах от части на брючном ремне. Вот такая грусная история,шум был довольно большой но дело пдтасовали и замяли. На счету начштаба такие "подвиги" как ночные шмоны в тумбочках,изьятие фото и альбомов и т.л. Кроме как "шакалом" Я его назвать не могу! p.s. если Я своим постом в чём то оскорбил нормальных офицеров то готов принести извинения! С Уважением!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой