а бабушки все падали и падали... :( Это уже клиника - да еще с оскорблениями... откуда такие люди берутся?! :blink: Я извиняюсь, что не по теме - но будь я админом, я бы стер эту тему не задумываясь...
а я для этого тему и поднял ;) Потому что любопытно, ведь ходят до сих пор через пустыни караваны, наука... Что имеем - барханы, тарыки, оазисы. Что еще есть? Кто, что знает?
И спортивное ориентирование (охота на лис), уважаемый [B]рекс[/B], поделитесь, как вы в пустыне пищалку искали? ;) По карте бегали...
Вы ничего не перепутали - вот пост Коваля [QUOTE] Из 13 ОВДБр осенью 1995 в Чечню уехала арт. батарея, командир ст. л-т Антонов. Сводной по сути она стала ещё в Оренбурге, наскребли одну боевую единицу со всей бригады. В Чечне она была в составе какого-то арт. полка (?). В феврале 1995 сменила вторая батарея, до мая месяца. На этом Чечня для бригады закончилась.[/QUOTE]
Привет, Братишка! :) Лисичкин сейчас столовой рулит в 51 полку, эх вот были времена - когда об Симаковича с Лисичкиным доски на показах колотили - Рэмбы ВДВ :lol: Удачи всем!!!
[QUOTE]vasyanya пишет 31.12.1994 сопровождал Майкопскую бригаду к Грозному(могу ощибаться).[/QUOTE] да было такое, РР полка очень сильно под Долинским досталось от "дружественного" огня бригады.
Да - вот и пролетели два года... даже как-то грустно стало, оглянутся не успели, а тут уже и дембель ВДВ. С гордостью будет носить еще один наш Братишка - Гришка форму десантника и чтить традиции наших доблестных войск - поздравляю!!! И спасибо всем - особенно товарищам полковникам, которые помогли такому чудесному парню!!!
Маза такая: физику и математику и уж тем более русский язык - знать надо, да :rolleyes: И физо хорошо сдать придется, да... Конкурс выдержать среди здоровых и высоких! Да и вообще ВДВ это не подъ...он, это не кучка 3,14дерастов!
есть раздел такой на форуме - "Состав ВДВ" и в нем состав каждой дивизии на момент начала девяностых и по наш день, так что предлагаю его изучить, а не заниматься ерундой.
Наступила осень! Пора отпусков закончилась. Предлагаю вновь - всем желающим принять участие в возможном ПРАКТИКУМЕ №4 по тактической подготовке - в течение двух недель отписать о пожеланиях и возможном участии. Требование к пожелавшим участвовать указаны ранее. Если наберется состав. Будем проводить занятие.
[QUOTE]Begemotik пишет Земля им пухом... Это просто ужасно, в мирное время... Ком в горле так и стоит, тяжело на душе...
Не нашла в сообщениях, но в Туле, по-моему, за 1-2 дня до трагедии в Рязани случилась аналогичное. Вроде бы камаз врезался в колонну, погиб 1 солдат. Вот...
ГРУСТНО[/QUOTE] Да - в Туле был сбит боец камазом, погиб... и это печально. Колонна шла на учебный центр в Слободку.
вчера посмотрел интервью с Крымским, давно не видел у него такого взгляда, впрочем, я десять лет его уже не видел, разве что на фото... Сказал, что будут пересматривать маршруты движения пеших колонн... В репортаже сказали, что один еще тяжелый и его возможно в Бурденко переведут... Пусть парень борется, узнать бы фамилию? Поможем ему ребята своим добрым словом!!! Уже не первый раз помогаем! Удачи всем! И скорого выздоровления!
наводчик-оператор с табуретом ночью - никогда не промахнется при стрельбе из БМД ;) т.к. оное занятие полностью имитирует управление комплексом вооружения боевой машины :P До дембеля доживают практически все, да еще и с жиру начинают беситься... А если прихворнешь (в армии больных нет), то даст тебе начмед универсальное супер-средство от всех болезней - таблетку ацитиловой кислоты - ты только ее обязательно на две половинки разломи! ;) потому как - первая половинка от живота, а вторая от головы! О - как! :D Все просто на службе, чем больше юмора, тем легче служится :) Удачи!
[QUOTE]хорват пишет Вопрос был к специалистам ;) АПС ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может использовать никакой боеприпас, кроме отечественного, т.е. 9Х18 ПМ, т.к. является армейским образцом, а 9Х17 и 9Х19 - "буржуйские" боеприпасы.[/QUOTE] Это вы опрметчиво говорите - можно использовать, даже можете попробовать ;) Сюда бы [B]об 960[/B] - не помню в какой из тем, он описывал практику стрельбы "буржуйским" патроном 9х21 и такое может быть :)
а на ПСО-1 кронштейн другой, по крайней мере раньше был другой... я бегал с АКС-74Н и не крепился на него ПСО-1, а вот ПГО-7 кажется на него устанавливался :) Если не прав - поправьте :rolleyes:
золотые слова, только не выходит спать без перерыва :( редко такое счастье выпадает. Помнится на выходе - встрял я на орбиту дежурным по лагерю, приехал в бэмсе на полигон, занятие какое-то по матчасти БМД - а я стою, слушаю в полуха и от птицы фазы отмахиваюсь :) Взводник терпел, терпел - да и говорит "Ну все, пора к стрельбе приступать, а то дежурный сейчас тут из строя выпадет!" :D Я только и ждал команды, чтобы БК получить и в машину, за "чебурашку" схватиться - растрястись. Дальше было еще веселее, вечер - зашел в палатку своего взвода, погреться, народ спать укладывается, я возле печки присел, да с каптером разговорился, чувствую толкает кто-то - глаза открываю, Андрюха спрашивает:"Какие бабы?! :blink: В каком - магазине?! :blink: " А это я ему оказывается уже во сне какую-то хрень рассказывал :rolleyes: А смена БД - да, я как вспомню лунатиков из связи :ph34r: Выставили как-то пост в 1-м карауле возле казарм, связист пошел мусор выбрасывать - часовой ему:"Стой, стрелять буду" связист:"Пошел нах..." Вот после предупредительного связист тут-же проснулся... Часовому от НШ благодарность, а всю связь нагнули по самые небалуй...
В воскресение по ТВ утром узнал из новостей :angry: Ребят жаль - не вернуть! Если будет у кого инфа - какая нужна помощь? Админы - повесте объявление!!!
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет .... P.S. Кстати, я запамятовал, в АПС используется патрон 9х17 или 9х19, по моему второй.[/QUOTE] Патрон ПМ 9х18 :) Наши в СССР под парабеллум только на экспорт кажется делали (9х19мм)
[QUOTE]hoochiecoochie пишет ..... от ВДВ: сводный пдп 76 вдд * сводный пдп 104 вдд (+батарея Д-30 от 104 вдд) * * известно что эти полки имели номера 119 и 137, пока не понятно, какой из них где. сводный пдп 106 вдд (51 пдп) ....[/QUOTE] И где же вы увидели в открытых источниках такую инфу :blink: Это капец какой-то - тут не то, что без поллитры неразберешься, а все враги запутаются, где у нас какой полк? :rolleyes:
Режим, действительно великая вещь!!! ;) Но вот еще есть внешний фактор - это степень нагрузок на организм, поэтому спать в армии нужно везде, где представилась такая возможность! :D (даже в противогазе на пункте боепитания, т.к. не видно, что ты спишь) :P
Если память не изменяет, ПКТ на складе РАВ и по тревоге наводчики их получают на складе, затем устанавливают на машины, а БК в машине уже, ПКТ учебников хранятся в ружпарке. :huh:
Сейчас у всех АКС - не только у механов и у гранатометчиков в том числе... это связано прежде всего с выполнением как основной задачи, так и с продолжением рейда по тылам, АКСУ много не навоюешь..
Либо в ГК, либо в машине крепится... не вижу никаких причин для того чтобы оружие роты вешалось на бойца, при помощи оного, который может угробится, личное оружие на грудь - АКС или АКМС, да Дес - сказал, геморой с СВД-С и РПКС, ствол длинноват. Ну а когда говорят про если, а если экипаж не в машине, а еще ее найти должен на площадке, а если БК на платформах бросают а не в БТР, а если командира в воздухе убили и так до бесконечности... только любые если обсуждаются потом, навык прыгов с ГК есть практически у каждого десантника, РДО и ВДО будет пахать перед выброской - дым столбом ;) Офицеров ВДС на всех хватит.
Сапог на полевом выходе также разваливается, как и ботинок, ботинок правда быстрее (это если о кирзе говорить):( Вот мы тут рассуждаем, а ведь просто ларчик открывается, была бы статья снабжения более развернутой, т.е. как положено, обувь повседневная, полевая, зимняя, летняя... только тут без вмешательства сверху - хрен что решишь... Вспомните прецендент с экипировкой двух горных - бойцов тут же на 5К Евро одели каждого. А ВДВ - это сила, сами зародят, все равно что-нить придумают... жаль...
Такие в Туле носили и 10 лет назад, а еще носили, яловые сапоги, зимой дивная вещь... их выдали т.к. в 1995 денег ни на что не было... носили со шнуровкой, затем летом 96-го полк ходил во всех видах обуви, т.к. смотр завалили по полной и одеть бойцов было не во что, и только кажется к осени - всех одели в новые сапоги.
[QUOTE]vasyat5 пишет А думать солдату было не положено, более того, даже запрещено. Поэтому открыто читать солдату не запрещалось, но косвенно создавались для этого всякие препятствия, очень серьёзным нарушением дисциплины считалоь хранение книг в тумбочках или под матрацем....[/QUOTE] На счет думать, согласен... в смысле ДУМАТЬ! :rolleyes: Слова моего командира взвода: "Слишком много думаешь, поплатишься как-нить!" И действительно нажил на попу приключения... А вот на счет хранения в тумбочке одной книги - так об этом в правилах внутреннего распорядка сказано и никоим образом не может командир препядствовать данным правилам - бред... не верю... Под матрацем - не положено, положено в тумбочке как раз! ;)