[QUOTE]Lokki пишет Кондрашкин в полку был..но при мне в 3 пдр еще небыло...был к-н Мордвинцев...а комбатом был Жуков М.М.... великий человек.. в академию не пошел он как писали выше..ныне уволился уже[/QUOTE] Мордвинцева хорошо помню!!! :D Ну а Миша Жуков - действительно великий человек, виделись 20 мая на празднике в 2006 году, молодец он, спасибо сказал ему и руку пожал, приветы от ребят передал!!! При мне он 4 ротой командовал, а потом замкомбатом на 1 бат кажется ушел...
[QUOTE]MYR пишет Было ли оружие с таким наименованием - АКМСЛ?[/QUOTE] оружие было! Факт есть - многие спецы в один голос о нем говорят. Фотки к сожалению пока не нашел, может быть [B]MYR[/B] - это и есть то, что ты вывесил в теме... я не знаю. Проект "Лавр"- может быть воображением - а может и нет... может кто из старожил подскажет...
Далее - есть некая статья [URL=http://www.russiantext.com/russian_library/3/miasniak/Myasnikov_Orugie_urala.htm]Оружие Урала[/URL] в ней есть упоминание [QUOTE] Создание приборов ночного видения открыло новые перспективы. В разное время на вооружение Советской Армии поступили модернизированные АКМ, приспособленные для ночной стрельбы:
7, 62-мм модернизированный автомат АКМН (инд. 6П1Н) с планкой для установки ночного прицела;
Погулял по инету - многие спецы упоминают именно АКМСЛ!!! Т.е. он есть или был! Именно у спецов. Далее у нас на форуме есть человек [B]Курбанов Сергей[/B] служил в 10 бригаде СпН, который в одной из тем пишет: [QUOTE] имелся ввиду именно АКМС с ПБС, на него же вешался НСПУ. Литера Л - это как нам объясняли прицел типа "Лавр", там целик был не стандартный, а перемещался в разном направлении, в том числе и по горизонтали.[/QUOTE] Еще нашел в инете на одном из форумов [QUOTE] Агрегат имел обозначение АКМС-Л. Л от шифра проекта "Лавр". Обкатывался на спецподразделениях, потому и приклад складной.[/QUOTE]
Его просто найти :D У самого такая же проблема - отдал свою касету с показами сослуживцу - так тот ее проехал куда-то, теперь ностальгия мучает. А Алексей Кудрявцев нынче замполит дивизии :) Так что в штаб звони или заедь... Слушай, если вдруг поедешь забирать видео - если у него будут видео за 1994-96 год - с меня балдырь!!! :lol:
да нет больше музея... грустно... Оказывается Цха был замполитом РР - от это да, мне об этом никто не говорил - Игорь прикольный офицер - он потом 5 ротой кажется командовал :lol: Меня на вокзал на дембель добросил на машине... эх... А на счет в полк с полей - был у нас забавный случай. Зехали мы в полк на укладку, холодно уже - осень (или швартовка была, не помню) идем значится по взводно, я с краю от взвода, подбегает паренек, толи с РМО, толи с ремроты - и спрашивает: "Ребята - а вы все, с выхода вернулись?!" Отвечаю: "Нет, на укладку приехали". Он: "ПАЦАНЫ - РАЗВЕДКА ТОЛЬКО НА УКЛАДКУ ПРИЕЗЖАЛА!!!" - и деру к своим в соседнюю казарму - мы как давай ржать... :lol: Алимова я еще застал, у нас замена взводных проходила, так лейтенантам не повезло... :rolleyes:
Андрей Стесив сейчас в Москве ;) учится, виделись в сентябре... Раз среди дембелей у тебя есть Яша, это наши слоники, значит Жука и всех остальных ты не застал... ну да ничего - а при тебе был музей ротный?! Я в мае 2006 был в роте - ничего не осталось, пара стендов висит в музее полка и все... :( А мы при Рузике - я, Малой и Сёма - этот музей делали за неделю, вот это были роды!!! :rolleyes: Сейчас смешно - а тогда было совсем не до шуток, стекла, рамы, краска, флаги (тогда еще не было вышитых, сами рисовали, красили ткань и т.д.) - все сделали - Рузик сам прифигел :blink: Он думал не зародим и не сделаем за неделю! Но в отпуск из нас он так никого и не отпустил... А при тебе замполитом был Сергей Литвинов? Или уже сменился? Вот был классный мужик!!! Уважаю!!!
Такая фамилия знакомая, а вот на лицо вспомнить не могу - а вот НШ в вашем бате был еще м-р Поляков? Дядька классный. Помню командира 1 пдр - Нуждин, лейтенантом роту принял...
Как то меня майор с Кантемировской дивизии подвозил, разговорились, замкомбат - в первую с их дивизии были БМП-3 и Т-80... На счет троек с нашей стороны, не знаю.
Сколько людей, столько мнений - бесполезный спор, для меня все едино, т.к. занимаемая должность возлагает на тебя в первую очередь ответственность и обязанности, относись к людям так - как хочешь чтобы относились к тебе, какой ты человек - так о тебе и скажут другие. Так вот - устав для всех един, форму носят все одинаковую, знаки отличия разные, но нужно же как-то различать, к чему я виду? А - курсант до конца не может знать каких-то проблем или подберем другое слово - иметь знаний о срочной службе (если он только срочку не служил) - но из-за этого порядок его службы в училище, в войсках не меняется - ведь так?! Так чем же он отличается от бойца - наверное желанием служить - но я например хотел служить в армии, сделать карьеру - на срочке максимум можно стать И.О. комвзвода - а у офицера это смысл жизни (говорю о тех кто действительно фанат службы, а не просто так перекантоваться пришел) И офицерам (курсантам) и срочникам - дается хорошая закалка в жизни, знания и навыки. А коллектив роты - это коллектив, все зависит от того - КАКОВ ОН ЭТОТ КОЛЛЕКТИВ!!! Так что офицер - бывший солдат, т.к. жил в таком же коллективе. Ну я так думаю :)
А что обосновывать? :blink: Курсант пять лет живет по уставу - я не имею ввиду уставщину, я имею ввиду армейские законы - ДА - он обычный солдат, сержант, который подчиняется и командует, у него те же проблемы, получить знания, применить их - прийти в войска и приступить к выполнению обязанностей. ИМХО - здесь как-то опрос сформулирован немножко... точнее состоит из множества стандартов. Т.е. кто-то думает - что вопрос поставлен о знаниях быта, кто-то думает о дедовщине, кто-то думает о реальных профессональных навыках - я бы попросил уточнить задачу ;)
у меня к сожалению нет крупной фотографии :( есть общаковая, но там не получится нормально увеличить и отправить (качество - ужас) - а у вас есть фото Сергея, о котором говорите, если можно в личку - тогда тут же скажу - он или нет. Но спасибо за внимание - буду несказанно рад, если поможете!!!
Во - также, хотел спросить почему Р-171 (а такая есть?) И замена кажется произведена. И не надо как идиот с отверткой лазить и в двух диапазонах четыре частоты выставлять на Р-123 (хотя все просто). Открути, настрой, закрути. Даже на БТР в середине 90-хх стояли такие, в копейках еще не было. А Европу-плюсь Р-173 хорошо ловит :lol:
Ищу Сергея Литвинова 95-97гг. замполит РР 51 полка - гв.ст. л-т, затем замполит 4 ПДР. Пришел из Ферганы, точнее с офицерских курсов, был прапорщиком. Затем кажется уехал в 201 МСД в Таджикистан, кто, что слышал - может быть поможете найти... буду очень признателен!
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет Вот ещё нашёл...[/QUOTE] Передатчик+приемник, БэМэДэ искать, а вот вопрос - раньше передатчик был другой (с индексами у меня засада, ничего не помню) но объемней чтоли, это новая штукенция?
[QUOTE]Andres пишет ... И вот наконец он наступает - остаётся каких-то 100 дней! ...[/QUOTE] Сто дней не до дембеля - а до приказа МО, увольняет командир части... одним словом бред [B]мишаня[/B][QUOTE] ... и помощи от Них, молодому солдату ждать не приходится. И это не упрёк,а констатация факта,к сожалению....[/QUOTE] А вот здесь не согласен!!! Офицеры, как и бойцы бывают разные - но никогда не ровнял под одну гребенку!
Столкнулся с двумя интересными случаями :) Оба курсанта были отчислены со второго курса и направлены проходить службу к нам в полк. Один качественно отмотал с нами год, получил капрала, очень сдружился с коллективом, затем восстановление и продолжение обучения. После училища вернулся по распределению в полк, стал ротным, имеет боевые награды - молодец!!! Второй полная противоположность. :( после месяца службы, что-то в мозгу у него переклинило, свалил он с 4-го поста во 2-м карауле, так весь гарнизон на уши поставил, за сутки словили беглеца, пркатически без происшествий с его стороны, без стрельбы. На следующий же день мы заступили в гарнизон и в первой же камере он сидел когда ОРР нам сдавала караул. Общаться с ним не хотелось, т.к. он обломил половине роты увальнения (все было в выходные). Вот такие впечатления... :)