[QUOTE]Леонид81 пишет А 285 полк находится в самом Омске или в Ишиме? И если я правильно понял то грубо говоря в УЦ можно выучится на механика водителя а в войсках можно попасть в РР. И ещё вопрос берут ли после 242 УЦ в 45 развед полк?[/QUOTE] Полк в Омске, по всем остальным вопросам - да. Только причем здесь фраза "грубо говоря в УЦ..." - в чем грубость то? :blink:
Не обязательно попасть в учебное подразделение разведчиков в 242-м УЦ, чтобы в дальнейшем служить в РР. Главное хорошо освоить специальность... а вот когда прибудете в войска - там то командиры всех подразделений и будут устраивать конкурс ;)
1. Управление войсками группировки осуществляет единый командный центр? (при проведении РПД) 2. Я правильно понял, что одновременно ведут РПД ВВ МВД и ВДВ? (отсюда и первый вопрос) 3. На сколько долго длятся РПД? (по времени - по сути автономка).
Слева на снимке край здания, учебные классы - там нона, бтр - для учебных занаятий по матбазе, макетчики там на дивизию обычно макет делают это северная оконечность полигона, а вправо, где бойцы топают, стрельбище для пристрелки, а также еще правей упраженение в обороне, там несколько окопов, а снимок сделан со стороны пункта боепитания, а за спиной в трехстах метрах направления стрельбы БМД-1.
О! Вспомнили про Олега Нагибина - отличный мужик, при мне был капитаном ;) Сейчас полковник!!! И про яблоки - мы правда их на выходах собирали, ох и дрист после них стоял когда все обожрутся в переходе, не мытые же :lol: :ph34r: Привет вам братцы и фото - для воспоминаний, думаю все место это узнаете!!!
Будте внимательным - к началу войны в 1941 году было сформировано 5 ВДК общей численностью 50К штыков. Ветеран не врет - если имеет ввиду общую численность ВДК. Далее было несколько формирований, о чем написал [B]Des[/B] - ВДБр переформировывались в гв.стрелковые дивизии, и если не ошибаюсь были обратные действия...
[QUOTE]об 960 пишет :unsure: По ссылке интересное видео. Любопытно о чём говорят и какие операции показаны? [URL=http://www.youtube.com/watch?v=EasviW9Qys0&NR=1]http://www.youtube.com/watch?v=EasviW9Qys0&NR=1[/URL] :unsure:[/QUOTE]Это видео посвящено всем ветеранам Второй Мировой защищавшим свои страны. На видео участники событий высадки 101-й воздушно-десантной дивизии США в Нормандии в начале июня 1944 года. Рассказывают и вспоминают о погибших товарищах, о том как долго тренировались и как за секунды гибли в воздухе и на поле боя, о том - как не знали, куда их высадили в чужой стране... (ну если я правильно понял...кто лучше знает английский поправьте)
[QUOTE]Антонио пишет ну Звезду Героя Советского Союза (тогда еще был Союз) Игорь Матвиенко, насколько мне известно, так и не получил,. Нашлись "более достойные" :angry:[/QUOTE] Все верно [B]Антонио[/B] - ты прав на все сто, мне жаль, что талантливый офицер из-за ранения в этой операции не смог полноценно продолжать службу в строю, а государство не заметило командира роты, отличной разведывательной роты!!! :angry:
О чем спор <_< Если говорим о копейке - то это просто средство передвижения, [B]Des[/B] - ну какой танк ты собрался поражать из 2А28, хорошо если с "Фагота" отстрелять успеешь и то из укрытия. :( Наверное эти упражнения выполняют больше по инерции, отрабатывают слаженность экипажей и моторику наводчика. Четверка - ну еще может поспорить с танками противника, все остальное хорошее средство передвижения, а 2А42 - хорошо будет воевать в тылу с живой силой и лекгобронированной техникой противника.
1. Зачем необходимая скоростная смена или установка прицела на оружие (не будем рассматривать частные случаи, мы говорим о массовом использовании), т.е. прицел установлен, его надо заменить чем обоснована скорость или наоборот, его надо смонтировать. Меня можно убедить - я не спорю, крепление "ласточкин хвост" - хорошее решение, кто опровергнет готов вылсушать.
2. Смена магазина - здесь вступает в силу несколько внешних факторов, перечеслять не буду, сто раз упоминалось, так вот - на мой взгляд, это все зависит от навыков моторики и больше не от каких-либо других действий не зависит. Приведу пример с ПМ (уж простите) - уверен, что многие видели тренировочные стрельбы бойцов спецподразделений по ТВ или тренировки телохранителей, ведь на ПМ стоит также скоба позволяющая отщелкивать магазин, а не кнопка - вы заметили у бойцов в их действиях какую-то задержку при перезарядке? Также и с АК.
[B]Старик[/B] - прости за вопрос, а зачем тебе оптика на АКМ (если хочешь - не отвечай).
[QUOTE]ROS пишет Хотя это довольно условно, т.к. сколько еще было умерших в госпиталях от ран, впереди еще была героическая эвакуация нашего посольства, в которой тоже не обошлось без жертв... Вечная память Героям!!![/QUOTE] При эвакуации посольтсва безвозвратных потерь кажется не было, могу уточнить у участников той операции. Раненые были, а вот потерь кажется не было... Извините, что не по теме...
Крышку никто не будет наращивать, изменение в конвеере дорого обходятся, она штампованная, и не будет держать даже если нарастить толщину, от фрезерного производства отказались годах эдак в 60-х, но мы пускаемся в тонкости производства. А планка, которая закреплена на газовой камере помех не создает, обратите на фото (крупное) внимание, я вживую не видел затюнингованный АК, но по фото просто сужу, что планка и крепления изготовленны именно таким образом, чтобы обеспечить хорошую работу всех механизмов и даже разумно на мой взгляд крепить ее именно туда, т.к. при интенсивной стрельбе ствол греется сильно - планка будет дополнительной термоизоляцией...
Вот [URL=http://desantura.ru/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=8]ЗДЕСЬ[/URL] фоты заработали, это раздел о 106 гв. ВДД. Смотрите ребята. :rolleyes:
Сейчас еще слов будет меньше :lol: давай проверяй почту (не путать с личкой), как ты и просил - работаем! ;) Боюсь тебе не только мне придется проставляться - но и еще участникам мероприятия! :rolleyes:
[B]dart[/B] - с тебя балдырь :lol: Дед жив, и три дня назад с ним за столом сидел один очень легендарный офицер, вот сейчас выясняю есть ли телефон у него, адрес обещались узнать (прадва вот говорят телефона нет у него). Но жив он и здоров! ;)
При мне Климчук был комбатом, а Белов (в предыдущем посте ошибся написал Беляев) замом, а водой поливались также лейтенанты из 2-го бата, вот их Петрович, командир батальона гонял, когда застал за этим занятием :lol: Дюдин командир ЗРВ и Цха, замполит 5-ой или 4-ой роты ;)
[B]dart[/B] - пользуйся транслитом, где-то кнопку я видел, а то злобные админы накажут ;) Это 51 полк - на плацу делали, НШ Войск Франции приезжал смотреть, мы вообще много с френчами времени проводили, ух и хороша у них организация и традиции и они их очень хорошо помнят и соблюдают, мы - увы их все-таки теряем... :( Да - стойка для эффекта, вопрос нормальный. Инструктор в ОРР был, хороший такой капитан, фамилию не помню [B]guktolyan[/B] должен помнить, он с ГРУ пришел и был кажется за штатом в роте. [B]guktolyan[/B] - а помнишь гв. старшего прапорщика Баринова - вот у меня теплые воспоминания о человеке!!!
[B]dart[/B] - спасибо за рассказ, я распрошу своих полковых, может быть помнят Жилкина ;) [B]guktolyan[/B] - ну про залеты мне рассказывать не надо :lol: своих хватало :rolleyes: Вову Ерофеева, не помню, КМБ в полку помню, а вот его - не могу вспомнить, фото покажешь, вспомню... :( На фото две роты, лето 1995, слева в каре - полковая, доски бьют об Лисичкина, слева держит доску Лифан, кто бьет - не помню, лица не видно... А вот тебе фота двух рот, кто катал показ и приятные лица на них - думаю многих узнаешь!!! :ph34r: :rolleyes: :P :lol: Ну и конечно коробочка двух рот во главе с Шепелевым: "Пионеры в борьбе за дело Владимира Ильича Ленина, будьте готовы!!!", а рота в ответ "лЯдно!" :lol:
Основной ВУС 122144-Д-182 - если правильно вспомнил - командир командирского бэмса :lol: Всем командирам - командир ;) А вот больше всего запомнилась работа в Оперативном отделе, но недолгая - три месяца (ВУСа там не было - срочники в таких должностях в штате не использовались - был просто прикомандирован от подразделения и на поверке про меня всегда кричали "Командировка" :ph34r: ), должностей после залета сменил много, но вновь был произведен в капралы за короткий период и получил выше указанный ВУС.
[B]dart[/B] - сейчас галлерея с фото пока не работает, там были фотки дурдома кажется 1982 или даже твоих лет службы, черно-белые, но очень классные и самое приятное осозновать, что эти фоты ни чем не отличаются от фоток, которые есть у нас спустя десятилетия, разве что классов по карате не было - все на улице, да и самих инструкторов тоже не было, в основном учили сами ребята - кто боксом занимался или карате - были в роте мастера спорта. А вместе показы крутили, т.к. нужна была большая коробка и нужно было показать дух ВДВ заезжим к нам супостатам! :lol: Самое золотое время было, когда две роты занимались одним делом на УЦ :P Удачи!
Я в полковой служил, но т.к. на дурдоме и в полку все показы крутили в 95-м году вместе (в галлерее фоток много), то всех хорошо помню, на выходах опять же в Тисницком вместе всегда были. Симакович затем 1-м батом в полку командовал, доски и об него и об Лиса ломали :P Люки - у нас переняли от ОРР таскать, в разделе "Смешные истории" есть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=7154]Рассказ про люки[/URL] - это как раз о них самых :lol: А еще вы таскали у себя в ОРР решетку для чистки обуви, но это если коллективный залет был или память мне изменяет?
2 [B]guktolyan[/B] - а мы должны знать друг друга - ты должен хорошо помнить Ваню Уско и Крота? Хорошо помню Богданца, мы с ним из Омска ехали, Лифанова, Копалыча...
Всем удачи, Братишки!!! Мы же хотим, чтобы нас помнили!!!