О! [B]об 960[/B] - фото летающей лаборатории сделал, там их две рядом стоят, для испытания двигателей - серьезные аппараты Ил-76 ЛЛ. Молодца, что пострелял - я вот галопом по европам.
Сами же ограничили объем фоток до 100кб, хорошо оригинал не удалил, на ранце надпись "МАЛЬВА-27 серии-5" и №061229 [B]Des[/B] я там искал у МЧСовцев всякие их спецовские аппараты для десантирования, но не нашел.
Да, для всех, посмотрел показательные полеты МиГов - класс!!! Еще летали три Ми-28ВН, фотку смотрите ниже. Очень впечатляет. Ми-35М, выкатили прямо с дем.стенда и вперед в небо, кстати очень много так аппартов в небо прямо с демонстрационной площадки отправляется.
Зайдя в павильон объдиненной авиационной корпорации ОАК - с удовольствием на громадном экране посмотрел кадры сброса на беспарашютной системе БМД-1П, вот это зрелище!!!
Вот еще, заинтересовал данный образец - ух машина, столько на нее повесили всего, что даже затрудняюсь, как теперь его обозвать - этот вертолет, наверное многоцелевой, десантно-штурмовой и т.д. ;)
Еще интересный факт, не знаю, как на предыдущих салонах МАКС, а вот на этом посмотрел некоторые разработки БПЛА. Приятно очень удивили ребята из Ижевска. Их компктные переносные системы могут найти очень широкое применения в частях СпН, у разведчиков ВДВ, морской пехоты и обевойсковой разведке. Положил в рюкзак БПЛА и неси с собой, а хочешь десантируйся. Смотрите и трепещи наш враг :rolleyes:
Далее в одном из павильонов было приятно встретить целый стенд производителей и разработчиков парашютов из г. Иваново. Фото прилагаются. Хочу обратить внимание, на фото парашют "Беркут" предназначен для совершения прыжков с самолетов ВТА, схема действия аналогичная, как в системах Д-6 и Д-10, возможно совершения прыжка с ГК-30У, возможно крепление грузка впереди десантника. Запасной парашют "Резерв-18" (смонтирован под основным куполом) обеспечивает точное приземление на равне с основной системой, применение, как после отцепки основного купола, так и совместно - в зависимости от возникшей ситуации. Прошу простить за дилетантский язык. Также завод представлял парашюты "Мальва" - с ними совершают прыжки спортсмены сборной. Было интересно поглядеть все это.
Покинув ранним утром первопристольную, приятно вдыхая свежий воздух соснового раменского бора я проехал илюшинское КПП и оказался на длинной взлтно-посадочной полосе жуковского аэродрома. Прошу прощения, если не точен в названиях, был впервые. Одного дня там побродить мало, да и работа у меня есть, поэтому пришлось совмещать полезное с приятным, может быть в последствии кто дополнит.
Было очень интересно и приятно ходить по павильонам и видеть большое количество разработок из области двигателей и заканчивая специализированными комплексами для обучения стрельбе из стрелкового оружия и средств ПВО. Я заранее прошу прощения у администрации форума, если размещаю все не по рубрикам, а в одной теме, т.к. тема это посвящена московскому авиа-космическому салону 2007 года.
Первые фото я сделал на стенде разработчиков оборудования для обучения стрельбе из стрелкового оружия и средств ПВО
[QUOTE]barkas пишет ...Случай не из личной практики - товарищь рассказывал. Во время выполнения миротворческой миссии в Югославиии служил он в роте на БМД-2. ...[/QUOTE] А разве в Юге были БМД-2? :blink: Простите за офф-топ. [B]об 960[/B][QUOTE] Да ладно! Нужна сноровка, уменье и тренировка![/QUOTE] Задница, задница :lol: :ph34r: Эт точно, я с [B]Арчи[/B] в данном вопросе согласен.
[QUOTE]Слай Стер пишет Братва, а кто помнит лучшего ст. пр-ка всех времен и народов Зазу Лордкипанидзе с его деревянным замполитом?[/QUOTE] Аналогичный вопрос, знакомая фамилия :rolleyes:
Маленькая поправка на счет команд НО механику: "Короткая" - значит остановка, стрельба на ходу возможна (кажется на третьей передаче), но не очень это желательно, отдача 2А28 до 13 тонн, движок может вылететь. А вот "Дорожка" - это уже для пулемета. Интересно - а почему стабилизатор в копейку не втыкали - тяжелый? Или места в башне не нашлось?
А со связи, я хорошо помню майских - Харя, Хаммер, Басалаев Толик, Медведь (Медведев). В связи еще паренек был, звали Юра, а вот фамилию не могу вспомнить, так вот ему исполнилось 27 лет в момент службы, дослужил, грамотный взрослый паренек... жаль его немножко было, в таком возрасте, да служить попасть. Вобще связь - это самая классная рота была!!! Хех! :rolleyes: У них всегда порядок, тишина и покой и разведка под боком ;)
Ну, кто ж Филинкова не помнит, такую фамилию и Рузик не забудет - не в жизнь :ph34r: Мою тоже думаю не забудет... А ты Комкова Борю помнишь, Фрола (Циркач) Серега который, у нас ведь их аж три Фроловых было, старший, средний и младший - о как! :lol:
[QUOTE]vasyanya пишет Раз пошла такая пьянка. Вам привет из 3 подъезда, с 3 этажа :P[/QUOTE] Это, что еще за третий подъезд такой??? :blink: 2-й бат, 6-я рота, чтоль? :rolleyes: Если так, то Бурковский будешь. Хороший командир, а комбат - сказка! ;) Всем привет, праздник близится! :lol:
на учениях, летом 94-го, рота подорвала имитацией КПП УЦ, НШ полка долго вставлял ротному люлей на протяжении еще нескольких лет припоминал ;) за такую выходку.
Если внимательно поищешь, то тут двое с твоего призыва на форуме, с форума же и уходили одного altmike кличут, другого gregor - оба с третьего бата. ;)
Музею капец, как же тяжело он создавался и как же лихо его в один миг превратили в казенный интерьер, с несколькими стендами... печально... печально, что рота стала какой-то... невзрачной, я про расположение, серой чтоли, а была - конфетка, все делали с душой, своими руками, приятно было зайти, музей в ленкомнате впечатлял, бытовка - любо-дорого посидеть, отдохнуть, форму погладить и т.д... А Матвиенко, надо спросить своих командиров, я виделся с ним в РРО дивизии когда служил (пришлось несколько аккордов сделать), он был в звании майора и своеобразно всегда придерживал раненую руку, видимо беспокоило ранение, а может рефлекторно... А чем сейчас он занимается - надо распросить ребят...
[QUOTE]ArRiva пишет <b> [FONT=Book Antiqua][COLOR=FF0000]БУГАГА...[/COLOR]чё за рота ещё? годы службы?..[/FONT]b][/QUOTE] [b] арагуапэга!!!</b> :lol: кто на первом этаже жил в первом подъезде в первой казарме? :rolleyes: :ph34r:
Приехав спустя десять лет в свой полк, обнаружил приблизительно тоже самое и мысли разные пробежали в голове... Во как - у них тут и "ежи" и огневые точки, а мы в простом аквариуме, ворота одной рукой отодвигая ;) На самом деле - не ловил себя на мысли, что кто-то - кого-то прячет, в противном случае надо забор колючкой и метра четыре в высоту, но забор преодолевается с одного захода, а кое-где и просто прыжком. А со стороны "поля дураков" по прежнему забора нет вовсе, вот не посмотрел со стороны котельной есть он или нет... Так что скорее всего директива сверху, ну армия все-таки, времена меняются...
[QUOTE]Scorpion218 пишет Я служил в полковой разведке в 89-91г. Если кто помнит, пишите. :ph34r:[/QUOTE] А ротой Матвиенко или Дудник командовал или кто другой, ну никак не могу точно вспомнить...
[QUOTE]joyashley пишет Здравствуйте уважаемые десантники! Вопрос у меня такой, как ко мне отнесутся будущие сослуживцы(не всмысле как к человеку, уважение заслужить надо! А как к иностранцу!)! И как добиться того чтобы служить попал в ВДВ? За ранее спасибо! С уважением JOY![/QUOTE] Привет! У нас во 2-м ЗРВ служил такой парень, было это в 1995 году, такая же история, как и у тебя, служил не тужил, был механом, относились хорошо, толковый малый. Много рассказывал о Германии. Удачи!
Вчера общался с Котом и Андрюхой Ковалевым ;) Всем привет от Каньшина и доблестной связи (наших соседей) - из Краснодара!!! :lol: Нашелся Бондарь - сына наш Ростовкий папа!!! :P :lol: Народ потихоньку собирается. Малой весь в своей службе и учебе :ph34r: но летом обещался освободится и пива попить! Всем привет - РАЗВЕДКА!!!
ну по крайней мере в 285-м 1-й бат всегда был командирским, правда в последствии сделали микс и в роты добавили по взводу механов, но 1-я рота всегда была командирская!