Итак тов. офицеры - необходимо составить Форму раз :rolleyes: Просьба отнестись серьёзно - предполагаемый штат: 1. КБ гв. м-р [B]Рядовой-К[/B] Приказ №152/7 от 22.08.05 2. НШ гв. к-н [B]S_force[/B] Приказ №171/3 от 25.08.05 3. ЗКБ гв. к-н 4. ЗКБ ВР гв. к-н 5. ЗКБ ТехВр гв. к-н [B]об 960[/B] Приказ №845/1 от 26.08.05 6. ЗКТ гв. к-н [B]radi[/B] Приказ №846/2 от 26.08.05 7. авианаводчик гв. ст. л-т [B]Ведомый[/B] Приказ №365/6 от 22.08.05 8. крв гв. ст. л-т [B]udav[/B] приказ №115/4 от 25.08.05 9. кзрв гв. ст. л-т 10. квмо гв. ст. пр-к [B]radi[/B] Приказ №844/0 от 23.08.05, приказ №846/1 от 26.08.05 11. кптв гв. ст. л-т [B]Bogun[/B] приказ №101/9 от 05.09.05 12. НС, квс гв. ст. л-т
прошу желающих участвовать разобрать должности в штате батальона - как только штат будет сформирован, поступит приказ о вступлении в должность, начнете получать вводные по обстановке.
Общая обстановка Осенью 2004 г. на северо-западе большой и могучей страны в результате территориальных претензий приморских государств возник вооруженный конфликт, переросший в крупномасштабную войну. Из-за не совершенства системы развертывания войск комплектуемых из резервистов, войска постоянной готовности большой и могучей страны были сильно потрепанны и оттеснены в глубь своей территори на 150-200 км. Естественно не обошлось без вмешательства большого брата приморских государств и их союзников. В результате умелых действий передовых частей большой и могучей страны и возвращения из отпуска их столичного руководства враг был остановлен. Передовые его части понесли значительные потери и не смогли выполнить поставленные перед ними задачи в полном объеме (в тылу коалиции появились не бритые парни, которые пускали поезда под откос, чем сильно мешали обеспечению воюющей группировки всем необходимым. Пленные говорили, что эти парни очень любят картошку). 22 июня 2005 г. бала создана ударная группировка войск для выдворения супостата за границы болльшой и могучей страны. В её состав вошла тяжелая воздушно-десантная дивизия с задачей провести серию воздушных десантов на глубину 100-120 км. содействовать войскам ударной группировки в выполнении их задачи.
Частная обстановка. Войска большой и могучей страны - наши войска и обозначенны красным цветом. Войска приморской коалиции - противник и обозначенны синим цветом. 1 пдб применяется в составе полка тяжелой ВДД, который десантируется в тыл противника для нарушения работы его тыла, уничтожения средств управления и элементов систем высокоточного оружия, вывода из строя аэродромов, воспрещения подхода резервов и содействия в форсировании водной преграды нашими войсками. Батальон укомплектован на 100% и обеспечен всем необходимым. Батальон состоит: упаравление - командир, штаб, ВС (кшм 2, БМД-2К 2, л/с 22). боевые подразделения - пдр 3 (РО - БМД-2Р 1, л/с 6. ПДВ 3 - бмд-2 по 4, л/с по 28. сав - 2С9 3, БТР-Д 3, л/с 15. итого: л/с 120, ПЗРК 3); сабатр (сав 3, 2С9 9, БТР-Д 9, л/с 70); ПТВ (Спрут 4, л/с 14); ЗРВ (ПЗРК 12, БТР-Д 3, л/с 18). боевого обеспечения - РВ (БМД-2Р 4, л/с 24). обеспечения - ВМО (БТР-Д 12, БММ-Д 3, БМД-2К 1, БМД-2 3, л/с 59). Итого за ПДБ: БМД-2Р 7, БМД-2К 6, БМД-2 39, БТР-Д 33, 2С9 18, Спрут 4, КШМ 2, ПЗРК 21, л/с 569. Батальону придана одна пусковая установка СТРОЙ-П (БПЛА) (База БТР-Д)
[QUOTE]Ведомый пишет Было бы неплохо вместо них получить Су-25 "Грач", но это некритично...
PS. [B]Step[/B], потребуется как минимум пара Су-27 для сопровождения бомбардировщиков. Или у врага авиации.Net?[/QUOTE] "Грачи" не долетят - вот тут-то и придется делать аэродром подскока ;) [B]Ведомый[/B] :angry: , хватит сыпать вопросами - получите БЗ - начнете задавать!!! Су-27 не наша головная боль, коридор не наша головная боль!!!
[B]Рядовой-К[/B] [QUOTE] В смысле 200 кб максимальный размер для картинки графического решения?[/QUOTE] А что, можно подумать, что это размер чего-то ещё? :blink: ;) [QUOTE] Т.е. все высказываются по десантированию и посредник выбирает то которое считает оптимальным и в дальнейшем все танцуют от него?[/QUOTE] Да - бардака, не будет!!! :angry: [QUOTE] Как будут рассчитываться потери?[/QUOTE] На калькуляторе :rolleyes: ;) [QUOTE] Сто есть РПА?[/QUOTE]Рубеж перехода в атаку - РПА Рубеж развертывания во взводные колонны - РРВК Ротные - РРРК Батальонные - РРБК [QUOTE] Как будут оцениваться решения - на соответсвии Букве или Духу? ;)[/QUOTE] Отдельным командирам, по завершению занятия будут вручены самурайские мечи, а также лук и стрелы! ;) :) [QUOTE] А что энто за обстановка нанесена на карте? Или это так, пример типа? И внимания не обращать?[/QUOTE] Читайте и изучайте. Ждем других участников - сегодня или завтра утром будет дана ТЗ. [QUOTE] Что значит "накладывать в Фотошопе"? Подсобные карты будут выполнены в едином масштабе (кстати в каком карта? в ячейке 2 км? т.е. киллометровка?) с основной? Детализация слабовата получится - для батальона хотя бы 500 метровку надо, и то...[/QUOTE]Накладывать обстановку или вырезать куски общей карты - можно в любом редакторе открывающем рисунок *.jpeg. Карта километровка, на счет масштаба - в редакторе можно приближать и удалять карты, как заблагорассудится, поэтому никто не будет вам создавать разнокаллиберных "снарядов" :P - все пользуемся благами цивилизации под названием - компьютер! Карту себе - перекачивать надо. Куски с которым работать и исходную карту надо сохранять - вам же самим работать и представлять решения на суд.
[B]Flin[/B][QUOTE] На западе принято говорить ШТУРМОВАЯ винтовка.И кто из них выжил ?? ,,Шмайссер,, вообще ПП а Маузер простая винтовка.И те и те есть в современном арсенале.[/QUOTE] Небольшой исторический справка - Шмайсер создал Штурмгивер 44, если память не изменяет - под промежуточный патрон, скажем так первый автомат - и не путать с ПП МР38 и МР40. И новое стрелковое оружие рейха - слишком поздно оценили :P Война уже в Европе шла.
[B]Ведомому[/B], а также всем - смотрим, читаем, усваиваем - завтра будет дана БЗ
Вертолёты отпадают! Далеко, да и по нынешней тактике их за линию фронта не пускают ! Мало их! А вместо Су-39 - будут Су-24. Обеспечением коридора для пролета десанта занимается внешний штаб, это не наша головная боль!!!
[QUOTE]об 960 пишет :P Подскажите малограмотному! В чем надо просматривать эту графику? И в чем её редактировать!??![/QUOTE] Карты смотреть лучше в ACDSее, а редактировать и накладывать друг на друга в Фотошопе! Не забывая сохранять копии резервных файлов.
[QUOTE]Ведомый пишет [URL=http://www.gladkov.net.ua/temp-folder/desantura/karta.jpg]Зеркало карты[/URL], на моем хосте.[/QUOTE] Качество изображения - отлично!!! Спасибо!!! :)
2 [B]об 960[/B] Вначале все почитают карту - не надо бежать впереди паровоза, соберутся участники, далее будет дана - задача и подаваться обстановка, читаем ВСЕ внимательно первый пост - [B]ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ЗАДАЧИ[/B]
[QUOTE]MYR пишет [QUOTE]Step пишет Учебно-материальное обеспечение: карты Северо-Западного региона - [URL=http://www.kombat.com.ua/fail2/karta.zip]Карта исходная №1[/URL] (1,6 МВ), личный опыт участников.[/QUOTE] С большим уважением ко всем участникам ТАКТИЧЕСКОГО ПРАКТИКУМА №3. Карта расположенная по этой ссылке будет доступна для скачивания, до среды 24.08.05 включительно. Больше не могу. :( [/QUOTE] [B]MYR[/B]`у огромное спасибо!!! :) Просьба к [B]Рядовому-К[/B] перекачать карту себе на сайт и дать ссылку, желающим вышлю по почте.
2 [B]radi[/B] и всем остальным - время года - ЛЕТО. :)
Командирам батальонов - работать по наведению авиции на цели с [B]Ведомым[/B]
- Важные (согласно словоря Военно-энцеклопедического - влияющие на боеспособность группировки войск) - Авиация будет дана в информации старшего начальника :)
Для общего пользования [B]ЦЕЛЬ:[/B] В связи с проведением крупномасштабных совместных учений в регионе Тихого океана Россией и Китаем и возникшем интересом руководства одной сильной и большой страны к данного рода акции - поступило распоряжение провести "Тактический практикум 3" - с целью проверки готовности резервистов воздушно-десантных подразделений сосредоточенных в различных частях света. Далее - присвоить название "Тактическому практикому 3" - "ВИХРЬ и ПЛАМЯ"
[B]"ВИХРЬ И ПЛАМЯ"[/B]
[B]ТЕМА:[/B] [B]"Десантирование пдб в составе пдп, захват и уничтожение важных объектов противника в районе десантирования; уничтожение объектов систем управления в ходе рейда; захват важного рубежа на водной преграде и содействие войскам, наступающим с фронта, в форсировании ее с ходу"[/B]
[B]ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ЗАДАЧИ:[/B] - ввод в обстановку (рассылка карты исходного района и карты района боевых действий = 1 МВ + текст); - постановка задачи на десантирование и боевые действия (карта 200 КВ + текст); - заслушивание решений оппонентов и выбор наиболее целесообразного, - начало выброски и динамика: - сбор на площадке; - уточнение задач подразделениям; - выход в пункт сбора; - проведение доразведки объекта (карта до 200 КВ); - уточнение потерь и уточнение задач на выполнение ближайшей задачи; - выдвижение на РПА; - нанесение огневого поражения по огневым точкам; - завершение уничтожения объекта - действия по 2-3 вводным на объекте (карта по 150-200 КВ). - Выход из боя, восстановление боеспособности; - Уточнение задачи на совершения рейда; - Пополнение запасов, эвакуация раненых и захоронение убитых; - Переход к рейду; - ведение разведки в ходе рейда (2-3 вводных по 100-150 КВ); - завершение уничтожения назначенного и вновь выявлено объекта 4-6 вводных (по 150 КВ); - захват рубежа (2 вводные размер прежний); - переход к обороне; - организация оборонительного боя; - ведение оборонительного боя (3-4 вводные); - организация совместных действий с наступающими войсками или переход в партизаны - ведение совместных действий; - выход в район восстановления боеспособности и подготовки для повторного десантирования.
Время: 1 месяц. Методы: упражнение, тренировка. Место проведения: [URL=http://www.desantura.ru]www.desantura.ru[/URL] Учебно-материальное обеспечение: карты Северо-Западного региона - [B]Карта исходная №1 (См. приложеный файл 1,6 МВ)[/B], личный опыт участников. Литература: Учебник сержанта ВДВ 1989 г., Боевой устав ВДВ часть 2,3 1984 г.
Названия населенных пунктов, номера частей, имена командиров подразделений, групп, агентов - вымышленные, любые совпадения случайны.
В этой теме буду размещены данные по исходным обстановкам на определенные моменты времени, обсуждаться решения командиров батальонов - [B]!!! уяснения задачи и решения по КР и КВ буду организованы в отдельных подтемах к "Тактическому практикому №3" - чтобы действия были более упорядоченными - это касается участников, кто будет осуществлять действия за КР и КВ, а также комбатов, которые будут ставить им задачи !!![/B]
[QUOTE]ОТМЕЛЬ пишет Ага, гвардии... Время, однако, сколько прошло.А полк боевой, со своими традициями и устоями (никак не могу смириться,что 119-го уже нет), вот только родным в 106 ВДД стать не смог. :([/QUOTE] Я немножко не пойму - на счет родной не родной??? :blink: А в 98, 331 полк тоже не родной???
Модераторы помогут ;) А прикольно - я сейчас прочитал новость в одной из тем о начальной фазе совместных учений с Китаем, а мы чем хуже?! :rolleyes: :D Если хочешь выложить материалы на своём сайте [B]Рядовой-К[/B] - нет проблем - я думаю такой практикум можно и даже нужно у тебя в архивах разместить ;)
ВСЕМ желающим - думаю, что в ближайшие дни будут выложены материалы по ТП№3 - задача готова!!! Карты тоже!!! Все - кто хотел попробовать силы смогут это сделать. Комбатам - будут определять действия батальона по поступлению задач на каждый час - далее уяснение командирами рот и взводов соответственно - далее разбор.
Ребята - просьба ко всем желающим - чуть-чуть потерпите ;) Через недельку будет организован - именно организован ТП-3, об его организации и проведении будете судить сами :) Но думаю будет увлекательно. Будут созданы - основная тема практикума, на её базе буду рассмотрены основыные ветки решения предложенной задачи, с поступающими вводными, т.е. для отдельных звеньев цепочки управления подразделением - участники у нас же все по разному подготовленны и желают показывать знания в своих областях известным им... Обсуждения действий по вводным и управление постараемся вынести в разные топики - дабы не уходить от обсуждения ситуации. Для любителей полить воду - также предлагаю создать отдельную тему, так сказать - НА ВСЕ ВОПРОСЫ, ЕСТЬ ОТВЕТЫ :P Надеюсь недельки за три, с полётами, закончим задачку - всем уадчи! И до встречи!!! :D
[QUOTE]сивый пишет В/Ч 33842 РАЗВЕД.РОТА.1995-97.Есть кто нибудь.? :ph34r:[/QUOTE] [B]Сивый[/B] - здорово!!! Привет тебе от Махалина, Котова и Ковалева - как сам???!!! Как о сайте узнал? :lol:
Я служил с Жуковым - потом он получил майора и стал замкомбат 1 кажется, а на его место в 4 пдр пришел Сергей Рязанцев с должности ЗКРР. Александр Петрович батом точно командовал до 97 года, а Жопкин был НШ вместе с ним :) [B]kapral75[/B] Ты должен Карабазу Юрку помнить однозначно!!! Мы с ним в одном классе учились, пиши в личку - приветы передам. Удачи! :)
Модераторы снова прошу - объедините с этой [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=287&st=105entry99541]темой[/URL].
Привет, всем!!! :lol: Я тут в Дагомысе добрался на берегу Чёрного моря до компа - почитал ваши приключения, спасибо, доброе дело сделали - учебка вспомнилась ;) У [B]Лабуса[/B] есть адрес Гришки - пытайте его, а то я уж извините на пляжу полежу :P И данные поднимать, да еще с этой дикой модемной связью - полный финиш. Всем удачи!
Эх - мне бы смс скинули, я бы перезвонил и объяснил, как пройти к карулке - а там, когда у Мишки отдыхающая смена - пообщались, ну да ладно... Мишка заколдованный - расколдуем! :D
[QUOTE]rmb2002 пишет "Новый" высокоимпульсный 9мм патрон. В полтора раза увеличена нач. скарость и убойная сила.[/QUOTE] Ааа - а я честно сказать про этот "новый" патрон ничего не знал - отстаю :P Из пистолетов пользовал только пистолет Марголина. Ребята с Украины - а кто Форт эсплуатировал - интересно послушать?
[QUOTE]TT-33 пишет А сам по себе, так себе агрегат :) С патроном ПММ категорически не рекомендую использовать ;) А с обычным сколько влезет.[/QUOTE] А что такое патрон ПММ? :blink:
Еще масла в огонь подолью - в нашем полку во всех этих показах на этапе стрельб - всегда принимал участие женский экипаж, все делали на равных и все умели ;)
Блин, все зациклились на стекле и лягухах :blink: Я выше уже говорил, еще раз повторюсь для тех кто в танке - это просто один из элементов действа - одно дело детишек развлекать их же не вытащишь на полигон и стрельбу роты при поддержке звена "крокодилов" не покажешь :rolleyes: [B]S-force[/B] все верно говорит, вот такие показы и делали в Слободке и думаю делают и сейчас - вначале рота стреляет из всего, что движется и не движется - несет смерть врагу, потом показ роты приемов рукопашного боя, разбивания предметов, акробатика, затем полоса, опять акробатика, штурм здания, огонь и вода и доказательство, что автомат после огня и воды стреляет ;) а на финише 25 метров ползком, под огнем из ПКТ на станке - боевыми - зрелищно?! Да не только - это демонстрация навыков и все в составе подразделения, да забыл - начиналось обычно с десантирования - но в мои годы службы на десантирование денег просто не было. А тем кому что-то противно или не по душе - да не смотрите или командующему скажите - мол не нравится вам это, знаете, что он вам ответит?! :)