[QUOTE]Дядя Фёдор пишет Я его сам там в сейфе видел, когда он меня к себе в кабинет на "разбор полётов" вызывал (chechen, ты в курс при каких обстоятельствах).[/QUOTE] Это залёт солдат :D :D :D :D Если уже ком.полка сам к себе воина 1-ой пдр 1-го пдб вызывал, это серьезно! :(
[QUOTE]chechen пишет Интерстно, перед баней сосны с крючками всё ещё стоят? Ведь во время войны на месте нашего полка был концлагерь, а наша баня - климаторий.[/QUOTE] Сосны на месте куда им деться. А про преведение, черт его знает, я думаю это сказка.
А если на дельтопланах или морские котики или водолазы с алпинистами?
Рядовому К Наверно насмотрелся боевиков Голливуда. Сейчас , чтоб не было связи это наверно..........даже нет слов(смешно), да и если л/с обучен ведения РД, ни когда не возникнит таких вопросов, кто на чей стороне и т.д и так все ясно. Пришел не на свою территорию и всё ты противник, кто-бы ты небыл. А разведку проводи как позволит ситуация и противник, и ненадо вымышлять безтолковые ситуации. Ещё космические корабли подключите, тогда совсем будет интерестно!
[QUOTE]MYR пишет А вот так [URL=http://desant.com.ua/20806.html]все было в Киеве[/URL]. Два грустных момента : 1. В связи с гибелью парашютиста, прыжки запретили. 2. В самом Киеве десантных частей нет, а разведроту 95 бригады в Киев не пустили (воля старшего командования) :([/QUOTE] Все красиво, даже очень. Ну с каких пор десанты освобождают заложников или берут в ? Совсем не те задачи, ну если только для показухи? Или может, что-то путаю, вроде на это есть спец.службы.
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет [QUOTE]Славутич пишет Пусть Дядя Фёдор у Сереги спросит, он был ответственный за службу войск(наверно понял, Фёдор у кокого Сергея спросить).[/QUOTE] Это ты про Лакосина говоришь? [/QUOTE] Ну вот, говорю, что старый разведчик :D :D :D :D :D :D
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет [QUOTE]Славутич пишет Дяде Федору. Ну прямо разведчики, ни куда не скроешся :D :D :D :D :blink:[/QUOTE] А что тут такого сложного, что-то ты сам рассказал, а что-то я уже просчетал. [/QUOTE] Да нет все норма, я же шучю! :o А если вычесляешь, то наверно все-таки разведчик!!!!!!!!!!!!(шутка опять)
Remizu В 1993, в июле в Новороссийск. Ну когда пришел служить уже на первом была сигналка, может просто вы незнали? Пусть Дядя Фёдор у Сереги спросит, он был ответственный за службу войск(наверно понял, Фёдор у кокого Сергея спросить).
Долго терпел, ну просто цирк! Это уже своим ВС не доверять. Стыдно как ни как а? А на что охрана призидента? Это самый легкий путь собрать затворы и не какой ответственности, да ещё в РКПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне лично смешно :D
[QUOTE]remiz пишет Кстати, [B]Славутич[/B], а как и когда (в каком конкретно году) Вы в Алитус попали?[/QUOTE] Я в Алитусе родился и рос. Пока отец служил, полк для меня был вторым домом. А после оканчания РКПУ попал в 97 ПДП.
Дяде Федору. Ну прямо разведчики, ни куда не скроешся :D :D :D :D :blink:
А вот тумбочка была с сигналом,это точно даю 100%, может ещё кто обьявиться, так вспомнит. Просто очень умные войны умудрялись отключит проводочки.
[QUOTE]remiz пишет [QUOTE]Дядя Фёдор пишет Она была на ленте, а лента хранилась в сейфе ком.полка. Только повязывали её на знамя очень редко. На моей памяти, всего пару раз.[/QUOTE] В 1987 знамя хранилось вместе с лентой.
Я на первом посту пару раз стоял, вот и запомнилось. Подозреваю, что была попытка украсть орден, после чего его и стали хранить отдельно.
У меня у самого возможность была, но я устоял... А получилось всё даже как-то неспециально: договорился со сменщиком (Мишка А-к, из Молдавии), что спички разложу по щелям — между стеклом и штапиком. Смену, понятно, шмонают перед заступлением. Но после шмона до выхода из караулки можно и сигареты и спички у сменщика перехватить. А потом на посту припрятать. Спички разложил. Ночь. Скучно. Покурил. Дай, думаю, «чиркульник» ещё куда-нить присобачу. Не, так-то понятно — и от стекла и от ножен спички прекрасно зажигаются. Но делать-то всё равно нехрен — чего бы не потратить время на доброе дело?
И тут в утомлённом бездельем и борьбой с «птицей чунью» мозгу чего-то, видать, перемкнуло. Шкаф был «заперт» верёвочкой, пропущенной через картонку. А узелок верёвочки «опломбирован» сургучом с оттиском полковой печати. Вот я и решил кусочек этого сургуча расплавить (спичкой!) и на сургуче куда-нибудь «тёрку» и прилепить.
Эксперимент закончился катастрофически: сургучу хоть бы что, а вот верёвочку я пережёг. Состояние полного пофигизма охватило практически сразу. Потому что — всё, п@@@ец всё равно полный! И можно теперь вообще ни о чём не волноваться: всё одно — без толку...
Закурил. И как-то совершенно бездумно злополучную нитку осмотрел. Мля! А ведь «верёвочка» — очень как-то знакомо выглядит... И вовсе даже не «верёвочка», а — «стропичка»!
В общем, все дальнейшие действия «на автомате», без участия мозга: держу вместе концы пережжёные и кончиком сигареты тыкаю в концы. Отряхиваю сигаретный пепел. Уфф... Как так и было — место спайки хрен заметишь. Вся катастрофа и ликвидация последствий заняла минуты две, не больше. Так что меня ещё больше часа «ломало»: пережечь ещё раз, снять орден, спаять назад. Причём, прекрасно при этом понимал, что орден мне нафиг не нужен: чего с ним делать-то?! «Внутренний голос» за это время меня просто достал своим нытьём, типа: «есть возможность безнаказанно поживиться, и глупо её упускать...» Сдержался.
Через две смены, уже утром, я снова на пост сменился. Теперь представьте моё состояние, когда за знаменем пришли: выносить на торжественное построение полка. Не, что могут место «спайки» заметить, я не переживал. А вот картинки того, что было бы, если б я орден умыкнул, я из своего воображения выгнать ну никак не мог. И меня уже начинало трясти, и довольно заметно.
Спасла меня пантомима «прапорщик с саблей». (По-моему, это всё же были шашки, хотя прапор упорно говорил «сабля».) Сабли, кстати, были в том сейфе, что возле шкафа со знаменем стоял. Так вот, знаменщиком был лейтенант, а ассистентами два прапорщика. Один был совершенно никакой, явно накануне хорошо выпил и протрезветь ещё не успел. На команды почти не реагировал — лейтенант сам ему ленту с саблей одел и прислонил к стеночке до поры.
Второй прапорщик, наоборот, деятельный такой оказался: я никогда не думал, что с одной саблей столько всего смешного можно проделать. Во-первых, он сразу начал пытаться вытянуть саблю из ножен. Не смотря на предостережения со стороны лейтенанта, типа, «порежешься ещё, блин». В принципе, движение прапорщик правильное делал — по дуге на себя вправо. Только ножны он держал впереди себя [B][I]изгибом к себе[/I][/B]. В общем, порезаться ему не удалось, потому как саблю вытянуть не получилось. Во-вторых, он умудрился одеть перевязь вверх-ногами: так что сабля у него не у пояса висела, а свешивалась откуда-то из района плеча. Понятно, что просто провернуть «ленту» на пол её оборота, — это слишком просто. Гораздо интересней попытаться вывернуть её на изнанку, потом перевесить на другое плечо, потом снять вообще с плеча, успеть перехватить за рукоять у самого пола. Все эти интересные вещи прапор проделал очень задорно и ну очень быстро. И как-то умудрился так поймать саблю, что она из ножен сама выскользнула. И тут наступило «в-третьих»: его «зашкалило». Он испугался, что сломал саблю. Мой недавний «трясун» — ничто по сравнению с состоянием бедного прапора. Он краснел, тут же зеленел, пот тёк с него ручьями. Это прапорщик пытался всунуть саблю в ножны. Причём, видимо со страху, он моментально одел перевязь в правильное положение. Да. Но ножны развернуло изгибом назад. А он упрямо пихал саблю изгибом вперёд. Причём делал это с таким энтузиазмом, что конструкция уже начинала поддаваться. Спас имущество от порчи лейтенант-знаменщик. Ему ещё повозиться пришлось, вытаскивая то, что удалось «вложить в ножны» прапорщику...
А меня опять начинало трясти — теперь уже от сдерживаемого хохота (близкого к истерическому). [/QUOTE] На сколько помню покурить на первом посту ....ну как-то мне смешно. Не раз ходил пом.дежем и нач.каром. А ещё если вспомнить , что шаг в лево или в право с металлической тумбочки, то у дежурного сигналка срабатывала. Да мудрые войны придумывали всякие творчества, как наколоть дежурного по части и нач. кара, но это были единицы. Да и больщое зеркало стояло , если помниш. Вышел на первом этаже и все видеш, что часовой первого поста делает на втором этаже! А на счет покурить, так ведь дымок чувствовался как надо. Ведь корридор открыт был. На счет ордена незнаю, а вот насчет курева, все-таки наверно перегнул браток. Табачный дым унюхать в штабе 97 ПДП, особенно ночью, не составляло никокого труда.
[QUOTE]YYKK пишет Вот собственно и он [URL=http://gspo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7841]http://gspo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7841[/URL] [URL=http://gspo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7842]http://gspo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7842[/URL][/QUOTE] Что-то не возможно посмотреть собственно его, не хотит открывать.
Птицы, да и остальные животные. Приблежение человека чувствуют по лучше всяких сигналок, а особенно если ты ещё и стрелял со своего оружия(где-то, раньше), запах горелого пороха.
[QUOTE]ВаpяG пишет Знания или Физическая ?[/QUOTE] Нужно то и другое, без этого ни как. Учись и занимайся спортом и все будет лады, поступиш без проблем. Если только 3 человека на место, то с хорошими знаниями и физ подготовкой проблем не будет. Дерзай! Удачи при поступлении.
Ув. Рядовой. К. Ещё раз пишу ,что это жизнь. Эти сказки начинающим, да простит меня бог. А в жизни все бывает, не хочю вдоваться в подробности, но повер мне. А если что, есть личка, там очень дохотлево обьясню.
[QUOTE]Des пишет Как Вы думаете, если стрелять трассерами по вражеским солдатам, на них камуфляж загорится? Так почему парашюты должны загореться?
Вот если трассер попадет в ранец с уложенным куполом и застрянет там - то дырок конечно наделает, но вряд ли подожгёт купол.[/QUOTE] Наверно болле убидительного ответа и не могло быть. 5 баллов! ;)
Ну если бы все купола горели как бензин, то при выброске ни одна душа не приземлилась, просто мочи по купалу трассерами и вся проблема решена. На сколько помню, когда прыгали в Казлу-руде, а там беда что летом торф горит, то вроде только один купол чуток пожгли. Ну где торф, а где трассер. И причем тут угол попадания и ветер :(
Ну уж нетакие "дубы" производители "дубов". Пуля просто на вылет, о каком поджоге можем говорить. Повесте свою рубашку и стрельните трасером, и что, нечего, просто дырка. И в куполе тоже самое. Ну конечно, если только трассер летит со скоростью 1 м/с, то может тогда что-нибудь. Это на укладке, дай бог от сигареты, что случись. Хотя нечего не случиться.
Цель одна, замочить тех уродов! Как это будет сделано, на то есть спецслужбы, но верю что загасят, пусть и работают.Желаю им удачи. А 10 лимонов зелени, может и какой борадатый подпишеться или даст инфо. А вообще, мое мнение не надо туда лесть и нечего там делать, пусть они там сами друг друга режут, взрывают и т.д. И так проблем на Кавказе хватает.
Согласен с Uralom.Чтоб небыло очередных школ, аж сплюнул. Но Россия была же Хусейна союзником, можно сказать. А они так с гражданами России, хотя они там со всеми так обращаються, им на земле нечего святого,зненым, и дай бог тех уродов найти и на кол их и чтоб это видели все.
Воры это серьезно. И если поступиш, за время учебы кто что-нибудь стащит. эту гнил душит и закапывать надо. А если что сопрут в бей прямо в пятак сволачам поганым. :angry:
[QUOTE]lead пишет Хо-ро-шо! Я смотрю,что тема не интересна .если все ходят кругами,ладно.Имею достаточно материала по Ираку.Кто заинтересуется-милости просим к нам на огонек! Удачи![/QUOTE] Выкладывай, тыж не один там будеш.
Мужики! А как сейчас дела с сух.пайком. Я к чему вроде у нас десантов был под номером 5, если конечно не ошибаюсь.(упаковка конечно была трагична). Но в конце 80-ых-начале 90-ых гречка, перловка с мясом это была сила, наверно помните, аж сейчас слюнки потекли, хотя "made in" Семиполатинск,(вроде, более 15 лет прошло) а это о чем то говорит, ну тем кто служил в те года напоминать не надо.
В свое время ещё с автомобилкой отношения были не совсем плохи, а вот со связистами была бойня. В 1990 или 1991 курсанты "доблесного" училища связи, возвращались с уборки картофеля, и какой-то мудак во время езды кинул гнилую картошку в нашего курка с РКПУ. После этого и началось, мордо бои и т.д. И не один раз строили училище для опазнания, но как всегда некого неопознавали. Видончик конечно силен был, когда с фонарями и перебентовыные связисты искали своих обидчиков среди нас. Вот тогда и сняли у связистов вывеску с названием училища с кпп, и поставили ее в писуаре 11 роты и каждое утро после подьема писали на нее, пока это все не увидел комбат.