Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

владимир шведчиков (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
"Между небом и землей", кинокомедия маргеловских времен
 
[QUOTE]vikt пишет
Этот фильм я смотрел летом 78-го года. Фильм особых впечатлений на меня не произвёл, во время просмотра, всё случилось позже. Осенью того-же года, от военкомата, меня направили на прыжки. Отпрыгал, всё нормально, в ноябре призываюсь в армию. Привозят нас в Кишинёв, и вот те на, теже ворота КПП что я в кино видел, тоже расположение части. И попадаю я служить в 5-ую ПДР, в фильме снимали именно это расположение роты. В полку все офицеры об этом знали. В то время 5-ПДР была развед ротой. Просто мистика.[/QUOTE]
- Фильм снимали , как в Кишинёве, так и в Болграде. Есть место, где в кар попала беседка, курилка на против казармы Эскадрилии, а это уже территория Славного 217 пдп.
Целина, Кто бывал на целине? И где?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
68226[/QUOTE]
Спасибо за поправку! Просто опечатка! Разволновался, столько всего вспомнилось! Конечно 68226! Ещё раз спасибо! Удачи!
Целина, Кто бывал на целине? И где?
 
[QUOTE]vdv1973 пишет
Всем кто ответил-БОЛЬШОЕ СПАСИБО![/QUOTE]
- Здравия желаю! Разрешите добавить от себя? В мае 77 года проходил службу на аэродроме в в/ч 68227.  (в качестве аккумуляторщика, компрессорщика, и водителя АПА) получаю приказ, подготовить 3 автомобиля для отправки на уборку урожая, в помощь народному хозяйству. Ну и по принципу - На те Боже, что нам не гоже, - Выделяют для этих целей 3 шт. ЗИС - 151, 1955 г. выпуска, с ПАРМовскими будками, вросшие в землю аж по самые ступици. Сводный Целинный Батальон - формировался в расположении 217 полка, если не изменяет память, в Болграге. Начали мы свою Целину в Килийском р-н Одесской обл. Потом передвинулись под Одессу, далее Полтавская обл, ( близ Деканьки) затем Днепропетровская обл. Есть, что вспомнить! Отдельного воспоминания заслуживают  "партизаны" из Одессы, Кривое зеркало отдыхает! Длилась наша Целина аж до позднего ноября,  через три дня я  покинул родную Эскадрилью. Пишу, а сердце щемит, какой же там бордак, на месте Нашей Дивизии. Всем удачи! Крепкого зоровья!
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
-Служил 75-77 в в/ч 68226 так, что про вино всё правда и про лётную столовую верно. А малдованки ,это да! В 77году в составе Сводного Целинного Батальона, были на уборке урожая в Килийском районе. Ах, как нам девушки тампомогали!  И в уборке урожая и в отдыхе после уборки. Правда не всем, но дембелям -  перепадала такая " помощь", за что отдельное спасибо!
В\ч 68226 г.Болград
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Присоеденяюсь. Если не посмотреть, то хоть почитать.[/QUOTE]
- Да, уж! Многое в жизни меняется, что-то приходит, что-то уходит, а армейские - это навсегда! Это в крови! Нам даже Ту природу жалко. Как будто аэродром не с земли убрали, а из моей жизни частицу вынесли.
Организация посадки самолётов на захваченный аэродром
 
[QUOTE]городилов пишет
Я служил в Медвежках в 83-85 годах . У нас в полку ничего подобного небыло . Было 2 батальона связистов и рота разведки . Но недалеко от нас были ВВСники . Чем они занимались не знаю . Да и тогда не интересовались .[/QUOTE]
- В 75 году рядом находилась Школа Младших Авиационных Специалистов (ШМАС). Я туда, прям из карантина, осенью 75г. попал. Кто помнит, заносы были сильные той осенью в Болграде. Даже с кормежкой в карантине были напряги, из-за снега.
Судьба, Ушел человек
 
[QUOTE]Giger пишет
Вы, уж, извините, меня за сообщение. Но, поделиться не с кем, да и никто со стороны не поймет. Был у меня на службе хороший товарищ. Лабус - прибалт. Но, судьба его была очень трагична. Было их два брата. Второй - младший. А мать "засадили" по поводу гибели отца (подробности даже здесь не могу засветить). Он мне все это рассказывал. Мы с ним и ели из одного котелка, и одну сигарету курили на двоих, и пр. Как-то вышли в охранение зимой. Я совсем плох был. Просто силы меня оставляли. Я ему говорю, что больше не могу, сейчас вырублюсь, можно поспать? Он отвечает, так, а где - кругом снег. Я отошел в сторону и там колючки-кустарник был какой-то. Над снегом как ворох. Я его сгреб в охапку и сверху улегся. Отключился. Слава меня растолкал через 2 часа и говорит, что сейчас смена прийдет. Я встал - как огурчик. Только упал - ноги в сапогах отмерзли. В Афгане это было, в 1980-81 г.
Потом я дембельнулся в мае 1981 г., а ему еще полгода надо было тянуть. Я ему писал в роту. Потом он дембельнулся. И больше, почему-то не написал. А куда мне писать я не знал.
Тут недавно в форуме увидел тему:"Помогу найти сослуживцев из Литвы." Я человеку скинул инфу, фотку. И человек, добрая душа, отыскал и скинул мне инфу. Слава запил, сел на стакан, и в 1997 г. повесился. Осталась жена и дочка. Вот так все это заканчивается.[/QUOTE]
-Душа у человека изболелась, выгорела, а поделиться не с кем. Такое бывает и довольно часто. Сеолько таких по миру сейчас. Да и видать компа не было, а так выйдешь на сайт, почитаешь и как будто свежего воздуха вздохнул. Вем терпения, удачи, а главное здоровья.
2 Августа, С Праздником
 
[QUOTE]городилов пишет
Братцы . Поздравляю вас с 79 годовщиной создания Воздушно-Десантных Войск ! Желаю всем , кто служит , поменьше работы и побольше учебы . А тем , кто отслужил , счастья . Удачи в делах и здоровья десантного . ( УРА , УРА , УРА ! )[/QUOTE]
-Присоединяюсь к всему выше сказанному! Всем главное здоровья! В остальном, прорвёмся! Всех с праздником!
Добраться до аэродрома
 
[QUOTE]vchichkin пишет
в эскадре легче вы при самолетах я служил 217 парашюты на машинах до аэродрома пехом по ходу тактические занятия я полтора года 217 а последние полгода дослуживал в эскадре на ближнем приводе ты служил арбузы там выращивали?[/QUOTE]
-По поводу арбузов не в курсе. У нас ст. лей Долматов в качестве поощерения гонял с двумя канистрами воды -туда и обратно- от КДП. Нальёт ,опечатает, дуй родной- " Добежишь, отзвонись, и обратно, Очень жду, скучаю. Время пошло!" Вот винограда было море! Я год жил на аэродроме.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]Попрыгун пишет
Прикольная тема! Интересно, а в стройбате какие вообще должности? Каменщик, старший каменщик? Ком отд разведки канализационных колодцев?
А чего ломать голову, если у всех в военных билетах еще и кириллицей все написано? И, если завтра война, если завтра в поход, то не факт, что каждый окажется на месте, соответствующем ВУС.[/QUOTE]
-У меня така фишка была. Непомню год, но вызвали в военкомат,взяли военник, молча сделали запись,свободен.       Вышел,читаю-Специалист тяжолых многоосных дизельных автомобилей! Во как! Что им надо по плану переподготовки то они и набирают. Главное у них в документах порядок.
Авиационные части ВДВ
 
[QUOTE]razdolgin пишет
А что вам про нее сказать. Она сейчас находится на северном аєродроме где базируются ИЛ-76, теперь они  там. Извеняюсь
что влез , но в єтой части я прослужил с октября 1976 по октяборь 2001год так что от солдата до майора 25лет день в день.
В настоящее время прохажу слубу в г.Подолске Мос.обл. Так что я видел какой путь прошла єто часть (68226-65394).[/QUOTE]
Я служил в/ 68226 с ноября 75 по ноября 77г. все звали Щвед, в автовзводе. ком. взода был ст. лейт. Рыков. вернулся с " целины'' , был уже новый молоденький лейтенант. Если не секрет кем в то время и в каком взводе ВЫ сужили? Если остались фото сбросте в галлерею приятно будет вспомнить! С уважением Швед.
[ Закрыто] береты в РА
 
[QUOTE]Herman пишет
у нас такого не было... только синяя и белая полоски; за которые до сих пор и пьем :)
Завидую Вам; насчет соседа по купе! У меня другое - мою в\ч - вообще расформировали за ненадобностью; и поэтому; так я и получился теперь; "бездомный" :([/QUOTE]

Ну ,это ты брат зря ! Твоей вины в том нет, а в душе твоя часть будет всегда, пока ты жив! Дай Бог тебе долгие лета. А ВВ -это вааще жандармы, необходимы, точно ,но не втакиом кол. как сейчас. А зачем им тяжолое вооружение вообще не понятно. Правительство боится соего народа?
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]vertal69 пишет
Спасибо, друг! Влез и получилось и нашёл , пока одного, кореша![/QUOTE]
-Ну и молодец ! Как же своим и не помочь !
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]vertal69 пишет
:rolleyes:

Я может делаю чего не так, но по поиску Котяя Владимира в Одноклассниках выдаётся, - ни кого нет![/QUOTE]
-Владимир Котяй 52 года Украина г.Ровно.
-Игорь
Янковский 45 лет Украина г. Белгород-Днестровский. т.80977335382.
_Бейся до победы! Сам не сразу попал. Попыток 15 было. Удачи!
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Rus_Mans пишет
Извините и меня за отклонение.
В Уфе уже лет 5-6 праздник проходит за городом, на аэродроме.С утра ездят спецавтобусы,которые собирают дЕсантов и вывозят туда.Путь их пролегает через кладбище,где лежат братишки,там панихида,поминание и дальше уже на праздник.На месте организовывается концерт,мероприятия всякие,прыжки,правда дорогие шибко,и т.д. в том же духе.В итоге все наотмечаются днем,а вечером в городе уже мало ребят в беретах встретишь.
Сейчас в этот день люди уже не боятся гулять по улицам,не то что в конце 80-х.
Кстати,в праздник, на поле можно встрить большое количество тех кому и за 30 и за 40 и более старшего возраста и даже тех,кто  еще в ВОВ участвовал,хотя их,конечно уже очень мало.[/QUOTE]
-Про Уфу всё правда на 100% мне самому52.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]S@n40 пишет
Идёт проверка боеготовности части. Понаехали генералы. Кухню, плац, сортиры осмотрели и сели под тенью деревьев отдохнуть. Вдруг командир части видит, как по аллее идёт только что призванный под ружье боец. Идёт, паразит, просто так, погодой любуется. Ясное дело, что неработающий солдат во время проверки - это непорядок. Командир части подзывает его:
- Эй ты, замудонец, а ну-ка, подойди сюда!
Боец разворачивается и, строевым шагом подойдя к командиру, докладывает:
- Товарищ полковник! Рядовой Замудонец по вашему приказанию прибыл!!
Тут проверяющие притихли, а командир части с изумлением спрашивает:
- Ты что, солдат, у тебя и правда такая фамилия?
- Никак нет, товарищ полковник! Но ведь у Чапаева все чапаевцами были!![/QUOTE]
_Ай,хорошо! Душевно так!
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Ай, МОЛОДЦА! Это лучшее, с чем я сталкивался в последнее время. :D
С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
_Да уж! Прикольно!!! :rolleyes:
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]vertal69 пишет
Друг, а какой Игорь Янковский? Набираю, а вываливается их там прорва  из разных мест и возрастов! Если можешь скинь ссылку на vertal69@yandex.ru[/QUOTE]
-Набери Владимир Котяй, 52 года. Попадёшь туда же! Удачи!
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
[QUOTE]351723 пишет
Извени нет никто! может город подскажешь? Спасибо за хлопоты. Есть все кроме Владимира![/QUOTE]
_Нашол, зарегистрировался!
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
Извени нет никто! может город подскажешь? Спасибо за хлопоты. Есть все кроме Владимира!
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
[QUOTE]Fart пишет
Всех Болградцев приглашаем в группу ветеранов 98-ВДД-1АЭМД
в "одноклассниках". наберите Игорь Янковский в поиске и с его стр. зайдете в группу.[/QUOTE]


Не нашол, ссылку в студию! )))
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
-Спасибо! Посмотрел, вспомнил. Аж на душе защемило! Ностальгия, блин!
Песни во время службы
 
-Амы в 75-77 слушали песни из фильма "между небом и землёй"-Смотрю , как стынет полночь и не могу припомнить, такой не ласковой зимы. Пусть ты мая потеря , но не могу поверить , что на всегда расстались мы!"
Добраться до аэродрома
 
В 75-77гэскадра только на ЗИЛ-131 а офицеры и экипажи на ПАЗИКЕ всё честь по чести. как белые люди! В Болграде с территории 217 полка.
однополчане
 
- Дельное ,замечание!
Братишки! Кому За Полтинник?
 
-Это точно,жизнь ,как самолёт! Пока на рулёжке-ясли, детсад! В начале взлётки - школа, И понеслось! А когда, отрыв -душа оставит бренное тело. Сам служил в Болграде, 75-77г в/ч 68226. Всем удачи и здоровья! Чтоб стропы звенели!
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
-Пошто тишина в теме? У всех дела,текучка заела? Так пишите, что за дела, какая текучка? А, то всё семья ,да дети, А, для души! Не чахните! Однополчане!
Алитус в/ч 10999, Ищу братишек
 
[QUOTE]АСВ пишет
Привет однополчане. Я Арефьев Сергей . Cлужил в полку май77 октябрь 78 рота связи ротный ст.л.Даниловцев.Октябрь 78 май 79 батарея 120. Если кто помнит пишите,звоните 8 985 419 93 09[/QUOTE]
  -Пацаны! Сосед служжил в вашуй части 76-78г развед рота. Но у него компа нет, так уж сложилось, тем не мение ностальгия! Кто из разведки тех лет ? Черканите пару строк ! За братана приятно будет! Сам  служил в болграде 75-77. Всем добра и здоровья!
в/ч 68226 Есть кто? 79-81гг
 
[QUOTE]351723 пишет
Привет Эскадре! Служил с75-77г. В автовзводе тогда командиром был старлей Рыков. Старшину Батей звали. а за глаза Барбосом. На аэродроме аккумуляторщиком был, компрессорщиком, водителем АПА.запускал борта. Потом целлинный батальон от плка 217 и дембель.  Смотрел видео про то ,что сейчас с аэродромом ,прям беда.Спасибо ,что помните! Здоровья  Вам и удачи!!!  Шведчиков Владимир "Швед"[/QUOTE]
 Скинул "новые" фотки 75-77 В галерею. Может кто. кого вспомнит!
В\Ч 68226 г.Болград 1976-78г.г., Однополчане.
 
[QUOTE]351723 пишет
Посмотрел ролики и фото. Как ножом по сердцу!Страшно больно, за людей обидно и за себя немного. Тем не мение огромное спасибо от всего сердца, тому кто снял и разместил! Дай Вам Бог зоровья![/QUOTE]
   Скинул новые фото в галерею, может, кто узнает кого!
Страницы: 1 2 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой