Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ashet (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Первый на самом деле избит уж очень, банально. Вариант второй предпочтительнее , но дорабатывать надо...... а в каком направлении, на мой взгляд, неплохо предлагает выше Dackert,  нюансы добавятся, на то оно и обсуждение..
Кому за сорок
 
[QUOTE]gazovic пишет
П/п-к Кочетов мне запомнился такой деталью, при построениях полка он проводил перекличку т.о.,"РР-здесь,1 пдб,2,3,артдивизион,РДО и ПОЛКОВОЕ ЧМО(комендачи,связисты,ремрота и т.д.).Ребята конечно обижались, но с другой стороны как на него можно обижаться, мужик прикольный.Про пайку десантную любил рассказывать,которую он делал майору Пикулику(тоже легенда дивизии),берет правильно одевать учил(натягивал до ушей).В 1984 его перевели в Одессу, в округ, учитывая возраст и заслуги, ребята кто его потом видел, рассказывали что жаловался на службу, мол контингент не тот, непривычно ему(видно непонимание было).Вспоминая Кочетова, нельзя не вспомнить другого п/п-ка ,Новичка-зампотеха полка, как он поджигал на плацу спецуху учебных механиков, после того как поймает в парке за постиркой формы бензином, и почему называл их динозаврами.[/QUOTE]
А ппковник Пикулик был зампотехом , да?
А кто же из старых офицеров , замов , был в хорошей физ форме, не он? Кажется подполковник.. Помню што проводил периодически  физ занятия с офицерами  и прапорами на спортгородке 2 батальона, сам показывал как надо, и еб*л тех кто не может :)  А из прапоров были нач складов в теле :D Нас в это время всех на плацу гоняли , штоб не видели, но кто был в наряде по роте видел как висели на перекладинах . и спрыгнуть нельзя :lol:
А легенды про нач штаба , подполковника  Белаша из 299 ходили? Сам не видел но по слухам лапой мог банку со сгущенкой раздавить и т.д. Не слышал?
Кому за сорок
 
[QUOTE]ССА пишет
Слон ВДСник был -фамилияя???
п/п-к Кочетов (роги- мать)[/QUOTE]


А про ротного, капитана Зацерковного, и взводного- ст л-та Лебедева ничего не знаете?
Настоящие офицеры были!
Стрельба из СВД, Без оптики
 
[QUOTE]BANDERLOG пишет
Да все было именно так, только Lozik забыл сказать, что до этого весь 1 бат  - 2 недели не вылазил с караула.[/QUOTE]


Я думаю, что свд конечно оружие для боя,но для точной стрельбы пригодно в определенных рамках:  Хоть у меня товарищ, из снайперов, на глазах лису из Тигра хорошим патроном на 430(дальномер был) положил.  Но он таво тигра выбирал в Ижевске на заводе, сам ездил с лицензией, приплатился, отобрали, отстреляли, обвес сам выбрал.  Но уже поменял. Вроде не оч много стрелял, в основном охота, но он фанат, за пять лет лосей-кабанов около трех десятков. Ну по бумаге, 1000-1500 имхо  и ствол кидать начал, он его и обкатывал вначале, и медь снимал- не помогло.  ПСО на нем и два ночника было , последний  ПН 93 кажется.

Я СВД люблю и уважаю, у нее свои плюсы- дешевизна(для государства), скорострельность. Про надежность не говорим, болт надежней. Крайности не берем тоже- матчевые винтовки весом по 10 кг. есть разумные варианты, фины, немцы, американцы, те же чехи( в смысле чехословаки :rolleyes: ) делают. Да и наши тоже делают, но как и наши автомобили они самые лучшие :angry: Мосина не берем нафих, она хороша, пока другова лехко-разворотливо-точнова в руках не подержишь ;)  



Вот здесь можно глянуть из чего далеко и точно стреляют. По  моему комок на весеннем  турнире на 300 м лучшую серию из 5 выстрелов в 18 мм уложил :huh:  [URL=http://talks.guns.ru/forummessage/91/247390.html]http://talks.guns.ru/forummessage/91/247390.html[/URL] [URL=http://www.nfbv.ru/news_arhiv/varmint_18_07_2006/news_varmint_18_07_2006.htm]http://www.nfbv.ru/news_arhiv/varmint_18_0..._18_07_2006.htm[/URL]

Снайпера на службе тоже должны иметь возможность таким оружием и прицелами пользоваться когда нужно, может иногда свд и предпочтительнее  B)  и гребаное государство должно дать этот выбор тем , кто
за него воюет.

Сам не хвалюсь, особых рекордов и не было, а сейчас смотрю в прицел, на кратности 12- а там сердце бьется , никак не остановить :( , 6-8 поставиш-терпимо.  :) Ну это когда в угловую минуту на 100 стреляеш на стрельбище.
А на ПСО и стекла то ужас, в него ,чуть сумерки, с моими глазами ничего не видно, тока не говорите что у нас самая лучшая и оптика ;)





.
Кому за сорок
 
[QUOTE]ССА пишет
Слон ВДСник был -фамилияя???
п/п-к Кочетов (роги- мать)[/QUOTE]


ВО во, он, как то на каво то из нерадивых солдат было у него такое езречение:  Я СЛОН , а ты мышка, роги мать (типа каму мазги е***шь) :D А вапще то был Нормальный мужик. Сапоги яловые на его ножищах высотой с берцы были, одна гармошка, выше икры не пускали :lol: Как то кажется перед  учениями, щит 80, в августе нас подо Львов бросали построение на плацу, последние наставления  И  он в руках  гранатомет крутил, кажется показывал как шустро надо после десантирования на учениях собираться, (РПГ 16 кажется были унас), так в его лапах как свистулька у музыканта :lol:
Кому за сорок
 
Ну  и я свои пять копеек.... :D
Скоро 47....., но тоже стараюсь держаться :)

Призывался в мае 1979 из МСквы в Гайжюнай, 285, 1 УПДРсержант.
Потом в 217 2ПДБ, 4ПДР. Командир роты капитан Зацерковный, взводный ст л-нт Лебедев- настоящие офицеры.
Из батальонного и вспоминать не хочется никого, еще нач шт бат. кап Войтко бл вменяемым, и ВДСник, не запомнился..., а комбат и замполит-Мельник и Бурко- так долбо....баи:-) Ну полковые-Кожушкин кэп, фамилии не запомнились, Слон ВДСник был -фамилияя???
А вот в 299 легенда была, подполковник Белаш кажется? Он пятаки рвал-гнул, миски портил ,  кружки на уши зажимал???? :lol:  :D Или я путаю?

Кто из того времени есть?
Немного фоток  я разместил в галерее
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]gazovic пишет
Я служил в 6 пдр 217 пдп в 1982-84, командиром управления,пришел туда так же как и ты с 285-го с 2-й упдр(ротный Антохин), комбатом там был Семенюта, я его по ТВ видел, командир 76 ВДД, в 217-м комбатом тогда был Прохоренко, замполитом Пономарев( сынки кто я вам есть?), комроты был Валера Пшенов, он потом Крылова Серегу в Афгане 1983-го менял.Осенью после Щит-82 полк привели в нормальную 4-х призывную систему, я так понял что эксперимент не удался, на самом деле бардак приличный был.Если мне не изменяет память Лебедев в Анголу советником попал.Кэп Кожужкин стал зам.ком.дива.,потом я нигде эту фамилию не втречал в отличие скажем от Евневича или Сорокина, мужик прикольный был (все время обещал какую то сволоту в полку до 25-го числа передушить, народ не врубался про кого базар, толи про прапоров, толи дембелей, но замполит Исмаилов все время махал головой, что так мол и будет).[/QUOTE]

Офицеров  совсем всех поменяли, но это шла замена афганских-наши туда уехали .  Комбат был майор Мельник, мудак, но я не думаю что в афган, скорее сдриснул куда то. Замполит батальона-майор Бурко был . тоже уебище. Начальник штаба-капитан Войтко- на мой взгляд нормальный мужик, вменяемый, хоть я именно ему и влетел с рукоприкладством:-)
в умывальнике летнем, перед вечерней поверкой  сцущего памал фазана из 5 роты, ну и ... Наша же территория уборки была, как там весной мочой воняло... Наша половина казармы до туалета у забора зимой не доходила,  и наши дмб, и птурсы-минометчики-зенитчики (кто там на втором этаже над нами жили. вы то в другом крыле)  сцали в газон возле умвальника:) А весной иии!! Кэп-комбату-комбат-ротному-ротный мне=== Землю на штык меняли. от забора приносили,  а тут -сцыт!!!:) за хобот ево и учить, а Войтко ответственный, на спортгородке прогуливался, ждал как батальон спать  отобьется..:)
И вызвал он комбата и замполита, и прапора комсомольца, и допросили оне в штабе батальона битава байца, кто его обидел в умывальнике, и баец сказал: Старшина и каптер 4й роты:)
и вызвали нас со смолой (каптерСмольников Сашка)  по громкой связи ф штап батальона (комнатка была в 5, роте, у вас тоже?)
И хоть мы уже пожевали лавровый лист, и пасасали валидол(жвачки тагда не было) камбат блеск в глазах причуял сцуко:)
И нюхал он не просто(брезговал наверное) а заставлял дыхнуть в стаканчик туристический,  такой розовый пласмассовый :)
Дышал я в себя 2 раза, он  не может понять-  не пахнет, и глазам сваим верить хочет :) на третий раз добрЫй мама замполит Бурко,лодглядел сбоку видно. и  кричит-да он сцууко ф сибя дышитт:) В опщ пагоны тут прям  с меня сорвал. с замков и старшины убрали, но приказа не было, офиц не разжаловали , на губу не оформляли,месяц походил рядовым, через мес -командиром отд управления-лафа, 4 чела моего призыва:  ст. мех. ст опер. вод 66 и кто еще, а, вод БТРД памоему,  все смотры, наряды, -сказка :)
А Пономарев не с Афгана пришедший с ранением в 1981? кто то  из офицеров пришел в батальон перед моим дмб, совсем по другому к солдатам относился , после войны видимо проняло. мож спасли...
А ВДСник полковой "слон", ты его застал? Фамилию забыл...
Голос Кожушкина с хрипотцой и надрывомм помнится, и про сволоту тоже помню;-)))...., строевым ногу хорошо паднимал, красива, за это и дослужился наверное...:-)
Ротный у нас был путевый. Зацерковный, молодец, офицер, уважали!
В пятой тоже фамилию не помню , но по отзывам ребят , в шестой -не отложился в памяти как то... . Резкие были , но справедливые.
Был у нас один лось Ромашка, залетал не рас  с пьянкой.при Ротный при Залете на губу не сдавал, мог заставить два дня копать в озк яму, ночами за казармой, дневальный поднимал землю ведром, в опщ -колодец -4-5 м. Васпитааниее:-) и ведь сам копал, ротный предупредил, приду ночью-не роеш,или не ты-яма не считается!:)
В вашей роте были кренделя еще те тоже наверное ДМБ-ноябрь 80 близнецы Годун, Вакула и  Саша момоему. Жгли тоже будь будь

А комдив жег:- посадил  командиров 1,2,3,рот  нач штаба 1го бат , нашего ротного,  на 5 суток.
На строевом смотре (третий раз проводили через 2-3 дня, откладывал из за каблуков. бахромы, бирок и тд)
В общем в автомате можно гденить все равно платок белый измазать....:) за грязное оружие..
Ну армия страна чудесс, а пяная десантная дивизия))
Листья натурально трясли, чтоб на аллее перед казармой и плацу батальона( территория 4й роты!! :-)) дольше опавших листьев не было, а то комбату казлу  беспорядок этот не нравилсяя.. )
Наш то весной 1981 когда мы 19 мая уходили на ДМБ, ушел в отпуск 2х недельный, перед Афганом. Не слыхал ничего про него??








ну вобщ веселуха.
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
Я уходил в мае 1981, как раз полк переформировывали по призывам роты делали, я служил во 2м батальоне,4 рота, 1 взвод. Ротный-капитан Зацерковный, очень уважали, резок был но справедлив.,взводный-ст лтнт Лебедев (однофамилец комдива, тоже нормальный, мужик) Я сержантом пришел в ноябре из 285 ,из Гайжюная, там был в 1 роте, ротный Агафонов, взводный-Григорьев. С марта по по ноябрь 1980 был замкомвзводом, с июня по ноябрь-еще и старшиной.
Лисицин помоему ушел раньше меня на полгода, лис был залетный( разжалованный сержант) из каж 5 роты. В мае мы уходили, призыв ноябрь1979 перевели в 1 бат, старшиной поставили Борю Шкарбана каж из 6 роты. Как они бастовали, до дембеля дожить, и в ротах-один призыв, молодых нет, кто работать будет:) на зарядку Плысюк (каж был комбат) сам выгонял с большим трудом:-)

ААА:-)) Тебя туда не МИФ или еще звали ЗЕК с кроватями водил?:-)
Не 4 ли рота?, я и сам учавствовал, с 2мя кроватями на высоту 119,5 кантики учились ровнять.,

:D  :o
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]70-й пишет
Привет всем гайжунайцам из 217-го! 70-ый, ты наверно помнишь когда осенью 1981-го 1 батальон (он стоял ближе всех к Табакам) в полном составе дембельнулся. Той-то золотой осенью мы (операторы и механы) и пришли в полк, а сержанты в карантин (на стрельбище) молодых обучать. Старшиной нашей 1-ой роты назначили тогда ст. сержанта Лисицина из второго батальона. Помню, как на виноградники бегали, пока были за штатом. Как орехи грецкие грызли, рты чёрные потом были.
Привет Гладиатор! во втором батальоне у меня была куча друзей, в основном из моего призыва осени 1980-го и много земляков. Нас призвали из Хрькова человек 140, многие попали после учебки в 217-й ПДП. А дорогу на стрельбище помню отлично: когда в роте случался залет мы бежали на стрельбище с тумбочками и кроватями, там это добро располагали как в роте, наводили марофет, а затем тащили это все обратно в казарму-денек проходил весело и содержательно! :lol:[/QUOTE]

ААА:-)) Тебя туда не МИФ или еще звали ЗЕК с кроватями водил?:-)
Не 4 ли рата?, я и сам учавствовал, с 2мя кроватями на высоту 119,5 кантики учились ровнять.,
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]gladiator62 пишет
Привет всем гайжунайцам из 217-го! 70-ый, ты наверно помнишь когда осенью 1981-го 1 батальон (он стоял ближе всех к Табакам) в полном составе дембельнулся. Той-то золотой осенью мы (операторы и механы) и пришли в полк, а сержанты в карантин (на стрельбище) молодых обучать. Старшиной нашей 1-ой роты назначили тогда ст. сержанта Лисицина из второго батальона. Помню, как на виноградники бегали, пока были за штатом. Как орехи грецкие грызли, рты чёрные потом были.[/QUOTE]
Я уходил в мае 1981, как раз полк переформировывали по призывам роты делали, я служил во 2м батальоне,4 рота, 1 взвод. Ротный-капитан Зацерковный, очень уважали, резок был но справедлив.,взводный-ст лтнт Лебедев (однофамилец комдива, тоже нормальный,  мужик) Я сержантом пришел в ноябре из 285 ,из Гайжюная, там был в 1 роте, ротный Агафонов, взводный-Григорьев.  С марта по  по ноябрь  1980 был замкомвзводом,  с июня по ноябрь-еще и старшиной.
Лисицин помоему ушел раньше меня на полгода, лис  был залетный( разжалованный сержант) из каж 5 роты. В мае мы уходили, призыв ноябрь1979 перевели в 1 бат, старшиной поставили Борю Шкарбана каж из 6 роты.  Как они бастовали, до дембеля дожить, и в ротах-один призыв, молодых нет, кто работать будет:) на зарядку Плысюк (каж был комбат) сам выгонял с большим трудом:-)
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой