Валера, номер карты Сбербанка выложи для желающих приобщиться.
хочу сказать, что вопросы доставки Валера не решает - давайте не будем грузить его ещё и почтовым гимором! Стоимость знака указана на условиях самовывоза из Москвы. Думаю, что почти у каждого есть знакомые в Москве, которые смогут забрать заказанные и оплаченные знаки.
Сам закажу два с золочением и один с серебрением. Итого 3шт.
ну если с КЗУ, значит не такая старая системка ;) А рифовку ищите в старых аэроклубах, но не думаю, что найдёте - ИМХО это первое, что срежут после списания с 2-й серии
Парашютную систему Д-6 следует укладывать согласно инструкции по эксплуатации и никак иначе. Все "варианты" зависят исключительно от степени разгильдяйства в организации укладки, а не от того, аэроклуб это или войска. Если что, прокурор будет ссылаться именно на инструкцию по эксплуатации, а не на местные традиции.
[QUOTE]интересует служба в СпН ФСБ или МВД, высшего образования нет, проблем с физ.подготовкой и здоровьем тоже, как можно попасть и каковы критерии отбора? Заранее благодарю[/QUOTE] Для начала нужно обратится по правильному адресу, а именно в ФСБ или МВД.
[QUOTE]Сколько будет стоить примерно? Другу подарок хочу сделать.[/QUOTE]
написано же выше, что когда будет готова мастер-модель, то будет обнародован эскиз и стоимость. Тогда же будет объявлена и подписка на знак. Следите за новостями. Сейчас народ здесь пишет с целью приблизительно определиться с общим числом первой партии знаков. Пока без каких либо обязательств.
номеров не будет, удостоверений тоже. Кому это надо - может сделать себе самостоятельно.
Знак собирается вручную и номер надо наносить тоже вручную. Это реальный гимор, да и денег стоит лишних. А потом начнётся недовольство, что кому-то дали номер меньше и типа его уважают больше... как это было в прошлый раз. А делать несколько штук с одинаковыми номерами (001), чтобы кто-то не считал себя обиженным - бред.
писал же выше: [COLOR=#161616]подписка на знак и показ эскиза будет после изготовления мастер-модели. [/COLOR][COLOR=#161616]Думаю, что где-то через месяц-полтора. [/COLOR]
[QUOTE]Я служил в 83 нашь зам по вдп говорил что при таких условиях тело достигнет земли за 3-4 секунды [/QUOTE] не достигнет. До земли секунд 20-25 падать с такой высоты
поищите в инете таблицу какое расстояние пролетит парашютист за каждую секунду падения. Первые 10 сек падения будет увеличиваться, а далее скорость будет одинаковой из-за увеличивающейся плотности воздуха примерно 50м/с
Сайт училища. Но скорее неофициальный, сделанный и поддерживаемый энтузиастами. Буду рад, если я ошибаюсь. Не думаю, что что-то изменилось в политике МО, которое запрещает частям, соединениям, службам и пр иметь собственные официальные представительства в интернете, кроме сайта МО (mil.ru)
у училища нет оф.сайта, и эл почты тоже. Не положено! Единственное официальное представительство в интернете - сайт МО. Туда можно писать и задавать вопросы в службу информации и общественных связей.
Ищу однополчан. Служил 69-71 год. В Кировобаде 37 полк. Батарея 120-мм. Замполит-Джунальбеков. Рядом с нами на горке стояла рота связи и аэродром. Комбата не помню. Этот полк еще называли Кутаисским.Его недавно перевели из Кутаиси, т.е. в начале 60-х.Ответте пожалуйста!
[QUOTE]не услышу про "уставные" берцы или про 12 стежков "по уставу"[/QUOTE] это метафора. "По уставу", т.е. "по правилам, по закону, как положено" и т.п. В данном случае имеется ввиду обмундирование, которое выдаётся вещевой службой, или как принято подшиваться в данной части.
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
[QUOTE]Да люди уважаемые, но это не дает им права "ограждать" от ответственности виновных! Пока что в этом заключении всю вину возложили на погибшую. И вообще бред! предписали утилизировать- уничтожить парашют! Он вещь док. Кстати это вещь док был изъят только через два дня после происшествия! Не знаю как это случилось!!!!
[/QUOTE]
Андрей, Вы как юрист, слишком невнимательны и эмоциональны.
Комиссия не возлагала вину ни на кого, она лишь указала на факты (п.3 вызывает вопросы, но возможно комиссии было виднее) и запретила дальнейшую эксплуатацию данной парашютной техники.
Цитата: [QUOTE]IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Причины происшествия: 1. Парашютистка Болох В.Б. не ввела в действие основной парашют путем выдергивания звена ручного раскрытия. 2. Страхующий парашютный прибор АД-3УД не сработал. 3. Парашютистка Болох В.Б. разблокировала страхующий парашютный прибор ППК-У запасного парашюта, не убедившись в раскрытии купола основного парашюта. 4. Парашютистка Болох В.Б. не ввела в действие запасной парашют, не выдернула вытяжное кольцо запасного парашюта. Целесообразность дальнейшей эксплуатации парашютной системы, ее ремонта или списания: 1. Запретить дальнейшую эксплуатацию парашютной системы Д-6 серии 4 № 0648009 и запасной парашютной системы З-5 № 9854993. 2. Запретить дальнейшую эксплуатацию парашютного страхующего прибора АД-3УД №Б18446 и парашютного страхующего прибора ППК-У № П17525. 3. Данные парашютные системы и страхующие приборы подлежат утилизации. [/QUOTE]
А вообще, задавайте вопросы тому, кто первым оказался на месте падения парашютиста. Комиссия работает с теми данными, которые ей предоставили и тот факт, что специалисты были из другого ведомства и другого региона говорит об их непредвзятости. Должна быть установленная процедура расследования подобных происшествий, где подробно расписаны действия должностных лиц после ЧП.
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
[QUOTE]Я правильно понял! т.е. в войсках страхующий прибор на запаску не ставиться? И запсной парашют вводят в действие только рукой!
И вопрос! Сколько раз Вы лично пользовались запаской или это происходило в вашем подразделении?[/QUOTE]
правильно, в войсках на запасной парашют прибор не ставится.
я служил срочную, при мне в нашем полку не было предпосылок. Однако я занимался примерно 8 лет парашютным спортом, имею 789 прыжков и спасался дважды. Но это были спортивные прыжки со спортивными системами и причины были другие.
Но по войскам периодически происходят парашютные происшествия, в основном из-за схождения в воздухе при массовом десантировании или незацеп карабина за трос в самолёте.. посмотрите вот эту тему, если интересно http://desantura.ru/forum/forum45/topic279/
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
[QUOTE]Варианты: 1) я прыгаю из самолета лечу на стабе и теряю сознание от страха (в меня попадает осколок, пуля, башкой стукаюсь о шасси самолета)! Что произойдет с парашютной системой без моего участия? По крайней мере что должно произойти штатно![/QUOTE] сработает парашютный прибор (АД-3УД через 3 сек) и откроет основной парашют. Если не расчековать ПЗ, то на установленной высоте сработает прибор (ППК-У) и раскроет запасной парашют. Парашютист будет снижаться под двумя раскрытыми куполами.
[QUOTE]2) я прыгаю из самолета, испуг страх, слабость...дергаю кольцо основного и не выдергиваю его до конца ! Парашют от моих действий по его открытию не срабатывает! И больше ничего не делаю, опять теряю сознание) Что штатно должно произойти?[/QUOTE] тоже самое, что в п.1
недодёргивание кольца тоже распостранённая ошибка новичков. Тросик у вытяжного кольца имеет слабину (точно не помню, но где-то сантиметров 15), а кольцо, чтобы не выпало вставляется в специальный карман на подвесной системе. Новички некоторые считают, что если он выдернул кольцо из его кармана, то на этом всё. В войсках учат дергать кольцо на всю длину руки - правой рукой к правой ноге наотмашь - т.е. недодёрнуть невозможно! В аэроклубах же (чтобы потом не переучивать навык у спортсмена при переходе на спортивные системы) учат дергать кольцо вперёд, от себя. Причём левая рука ложиться на правую и страхует её. Девчонки обычно дергают кольцо двумя руками, т.к. сил не хватает. Моя жена делала именно так. Чтобы раскрыть двухконусный замок, который зачековывает ранец парашюта, нужно приложить некоторое усилие (16кгс).
Если кольцо недодёрнул, то надо просто сильнее дернуть.
а вообще, парашютная система Д-6 (Д-6 серии 4) работает следующим образом:
[I]При отделении парашютиста от самолета из камеры, закрепленной при помощи карабина за трос, натянутый внутри самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76 и вертолёта Ми-8, за шариковый поводок у Ан-22 или за серьгу переходного звена (удлинителя) в самолете Ан-2 и вертолёте Ми-6, вытягивается и вводится в действие стабилизирующий парашют. Стабилизирующий парашют, попав в поток, наполняется в зоне грузового люка самолетов Ан-12, Ан-22, Ан-26, Ил-76 и вертолёта Ми-8 или под фюзеляжем самолета Ан-2 и вертолета Ми-6. В момент наполнения купола стабилизирующего парашюта звено натягивается и выдергивает гибкую шпильку из прибора ППК-У-165А-Д или АД-3У-Д-165, которая соединена со звеном при помощи фала длиной 0,36 м. После наполнения купола стабилизирующего парашюта происходит стабилизированное снижение парашютиста. При этом ранец основного парашюта остается закрытым. Прекращение стабилизированного снижения, освобождение клапанов ранца и введение в действие основного купола осуществляется после раскрытия двухконусного замка ручным способом (с помощью вытяжного кольца) или прибором ППК-У-165А-Д или АД-3У-Д-165, в результате чего стабилизирующий парашют вытягивает камеру с уложенным в нее основным куполом из ранца.
По мере снижения парашютиста камера основного купола удаляется от него и из ее сот равномерно выходят стропы. При полном натяжении строп происходит расчековка съемных резиновых сот камеры и из нее начинает выходить нижняя свободная часть купола длиной 0,2 м, не зажатая эластичным кольцом. По мере удаления стабилизирующего парашюта с камерой основного купола от парашютиста из камеры равномерно выходит остальная часть купола до полного натяжения всей системы. Наполнение основного купола начинается после выхода его из камеры примерно наполовину и завершается после полного стягивания камеры с основного купола.[/I]
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
[QUOTE] где то в форумах прочел, что если неправильно дернуть рыжую, то вываливается из рюкзака запасной! Якобы такой случай был когда еще сидели в самолете! [/QUOTE] Рыжая... Боюсь, что на этом форуме Вас мало кто понимает, т.к. "рыжая" это изобретение гражданских аэроклубов и в войсках ничего похожего нет. Как и приборов на запасной парашют! Про "рыжую" Вам ответят спортсмены, которые обучались по классической программе.
По сути вопроса: Зачековочный шнур красного цвета ("рыжую") не надо дергать, его надо аккуратно вытянуть, тем самым прибор подсоединённый к шпилькам чекующим ранец запасного парашюта отсоединится от них и сработает вхолостую. Если этот шнур дергать - то есть вероятность, что выдернутся и шпильки, и ранец ПЗ раскроется. Но в самолёте это никто не делает, т.к. расчековывать прибор на ПЗ нужно в воздухе, после того, когда раскроется основной парашют.
А в самолёте ранец ПЗ может раскрыться по причине сработки прибора (ППК-У). Это иногда случается из-за перепадов давления например. В любом случае, если такое произошло на борту, то выпускающий обязан запретить выполнять прыжок этому парашютисту.
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
[QUOTE]Но еще с его слов, он говорит, что инструктор утверждает что Виля шла к земле на стабилизирующем в позе подготовке к приземлению, скрещенные руки и согнутые ноги.[/QUOTE] это поза не для приземления, а для отделения от ЛА.
Ребята! Спецы! Подскажите или выскажите мнение! Погиб новичок! Девушка!, К сожалению не относится к военной и армейской тематике, но кому как не Вам знать Д-6 4 серии.
Страхующие парашютные приборы должны обслуживаться в специальной лаборатории и проводиться регламентные работы и тестовые испытания в т.ч. и барокамере (если прибор с анероидом). На каждый прибор ведётся паспорт, куда записываются все действия с прибором. Подозреваю, что из-за бедности, в аэроклубе не было ни лаборатории, ни прибориста и приборы никто не обслуживал.
использование просроченных приборов, равно как и другой парашютной техники с истекшим ресурсом недопустимо!
Ну а "отказ мозга", когда парашютист не делает даже попытки раскрыть основной или запасной парашют встречается среди перворазников довольно часто. Я считаю, что это прямое следствие недостаточной наземной подготовки. Ну и когда человеку дают уже уложенный парашют и человек никогда не видел его устройство, то он вряд ли может оценить, что в процессе раскрытия что-то пошло не так.
PS комиссия ссылается на видео, возможно там видно, что делал парашютист в момент снижения на стабилизации.