[QUOTE]Ну пусть буторят левые чуваки, если смысла нет...[/QUOTE] Н-ский, ничего не понял
если ты имеешь ввиду, что из-за переноса выпуска знака, его не успеют спиратить до праздника, то ты ошибаешься. Его спиратят по эскизу и для этого оригинал знака не нужен. Более того, если пиратский знак выйдет раньше нашего, то получится, что это у них оригинал, а у нас его копия - кто первым встал, того и тапки :(
Поэтому после обнародования эскиза мы должны максимально быстро изготовить живой образец и тем самым зафиксировать свой приоритет.
[QUOTE]Давайте продлим подписку ещё на месяц? [/QUOTE]
А смысл? знаки уже заказаны - заготовки уже отлиты и отданы в покраску. Другими словами больше их не станет, даже если за дополнительный месяц ещё желающие найдутся. Кто не успел - тот опоздал. Ну разве что Валера заказал за свои деньги чуть больше, специально для тех, кто не умеет быстро думать.
Вторая же партия может к празднику не успеть, да и цена на неё будет наверное другой уже.
[QUOTE]Там он говорит, что в 60-х годах в состав 98-й ВДД, дислоцирующейся в те годы на Дальнем востоке, был введен ОТБ, на вооружении которого состояли танки Т-55 (и ракетный дивизион с ПУ "Луна-М", но это уже другая тема).Кто что может рассказать об этом? Особо интересно услышать комментарий уважаемого desant68 и его факты из исторических формуляров.[/QUOTE] На основании директивы Главкомата Сухопутных войск ОШ/5/285816 от 13 ноября 1963 г. в состав 98-й гв. вдд прибыли из Киевского ВО 701-й отдельный ракетный дивизион "Луна" (четыре пусковые установки 2П16), из Прикарпатского ВО - 14-й отдельный танковый батальон (54 танка Т-55) и дивизион 152-миллиметровых орудий.
98-я вдд в то время дислоцировалась на Дальнем Востоке и её усиливали, т.к. с Китаем были тогда политические сложности.
Заранее узнайте ответы на некоторые специфические вопросы, которые он обязан знать и поинтересуйтесь у него. Например, кто был командиром бригады, или где находится булдырь (солдатская чайная) в его части, или на каком этаже находилось расположение какого-либо подразделения, или какого цвета ворота на КПП? да что угодно! все это можно выяснить у людей, которые служили примерно в тоже время в той же части, но с ним не были знакомы.
а по фото, похож на парашютиста-спортсмена. парашютный шлем на голове и система древняя - ПО-17 (скорее всего) или ПО-19.
конкретно эта нашивка из коллекции Чередника Александра - это 100% оригинал (взята с его сайта). Сам имею в коллекции точно такую же. Есть ещё и на чёрном фоне. Кстати, именно чёрный фон и был официальным.
К сведению: приказом МО РФ №35 регламентировались первые в истории РФ нарукавные знаки для конкретных воинских формирований. ВДВ были первыми в российской армии, где появились нашивки для конкретных частей. Только после этого, нашивки стали появляться для остальных частей российской армии.
[QUOTE]"Пошарил" по друзьям-знакомым- нет никого из Москвы . Похоже, что я со знаком пролетаю. Грустно...[/QUOTE] см http://desantura.ru/forum/messages/forum42/topic21674/message353757/#message353757
[QUOTE]Волк. Несколько "геральдизированный". Качество исполнения на троечку, может и отсюда сложности восприятия.[/QUOTE]
волк был у частей СпН, согласно упомянутому приказу. Потом он перешёл на нашивку 45 орп. А вообще из зверей на эмблемах тогда были - волк (части СпН), кабан (овдбр), медведь (части обеспечения), барс (76 вдд), орёл (РВВДКУ), сокол (242 уц), кентавр (106 вдд), скорпион (104 вдд), зубр (7 вдд), пантера (управление командующего)
для того времени крутая вышивка. Не забывайте, что компьютеры массово появились много позже и машинная вышивка программировалась совсем не так как сейчас.
funn, документ, который можно получить на руки из конкретной воинской части, в котором написано, что данная часть просто жить не может без конкретного призывника, называется "отношение" Отношение можно получить в части самостоятельно проявив некоторую долю настойчивости и убедив командование, что вы и есть тот, кто им нужен. Это отношение отдают в военкомат, но призывника должен кто-то сопровождать в часть и этот "кто-то" и везёт его личное дело. С этим могут быть проблемы. Поэтому, когда берёте отношение, неплохо бы поговорить и о том, кто из данной части сможет забрать вас в эту часть из военкомата.
поздравляю. осталось правильно смонтировать. обычно вместе с рифовкой срезают кольца на кромке купола, и разрифовочную (раздергивающую) стропу. Надеюсь это всё на месте?
парни, эскиз прошу не обсуждать. Менять что-то никто не будет, т.к. уже поздно - мастер-модель готова. Не нравится - проходите мимо. Каждый может разработать свой эскиз и изготовить свой собственный знак.
К тому же нарисовать это одно, а отлить в металле - совсем другое.
[URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum42/topic21674/message353721/#message353721]Сообщение с эскизами[/URL] отредактировано. Там указаны контакты Валеры и последовательность действий при заказе.
kapral2006, в электронном и надо. Никто не просит бумажку в конверте :) Скан, это и есть электронная копия бумажного документа. Т.е. графический файл (картинка).
а вообще, имелось ввиду, что нужно подтвердить факт перечисления денег. Это нужно, чтобы не было бардака в дальнейшем и люди, которые оплатили, не остались бы без знаков.
Парни, не надо сюда писать, кто сколько заказал бы. Пишите, если вы оплатили - тогда и будет зачтён заказ. Чтобы Валера заказал знаки, ему нужно заплатить деньги. Т.е. утром деньги - вечером стулья.
Giger, точно так. Только ложки "стыренные с ПХД" наверное были алюминиевые, а не оловянные.
а каши могли быть такие - перловая, рисовая, гречневая или гороховая. Все с тушёнкой. ещё была таблетка (или две - не помню точно) сухого спирта. На ней можно было разогреть банку с кашей.
Кстати, каша ничего так была на вкус, если разогреть её. А про чай не помню что-то. А может быть к концу 80-х чай в сухпаях заменили на сухой спирт?