Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 След.
Как отбивают берет?
 
[QUOTE]Voland пишет
А еще приделывают к завязкам на берете  пули... не в курсе как делают?[/QUOTE]
Как на берет не знаю, а вообще технология простая:
пули дорлжны быть трассирующие. Трассер выжигаешь, потом выковыриваешь нагар, пулю чистишь пастой гои. Капельку клея внутрь пули и вставляешь кончик шнурка. Всё!

А береты у нас только гладили утюгом (внутрь скручивалось рулоном полотенце). Вставляли картонку под кокарду, чтобы берет "стоял"
Солдатская ламбада
 
Конечно нет!  :rolleyes:

Её впервые услышал на Дне ВДВ в Витебске, кажется в 1991 году. Написали парни из 103 ВДД.
БЗК-1, Дайте мне ТТХ
 
[QUOTE]Alik_Balyev пишет
Точно знаю что он выдерживает СВД со 100 метров.[/QUOTE]
Что-то я сомневаюсь! Со 100 метров СВД в борту БМД-1 дырку делает!
T-80 Арена
 
Вот и я об этом! :(
T-80 Арена
 
[QUOTE]
А ПЕХОТА ПО ИХ МНЕНИЮ ДОЛЖНА ИДТИ
НА РОСТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ 40 Метров[/QUOTE]
Я имею ввиду не идти, а спешиваться с машин!

Для чего то ведь существует десантное отделение в БМД (да и в БМП наверное).

Ага, значит кроме огня противника пехотинец должен опасаться ещё и собственную технику? И следить не подошёл ли он слишком близко. :(

Это противоречит всем существующим тактическим правилам боя мотострелкового (и парашютно-десантного отделения) на поле боя. Отделение должно иметь возможность в любой момент как спешиться в машине, так и укрыться в ней. Именно для этого (в основном) и придуманы БМД, БМП, БТР и т.п техника.

Танки - другое дело, т.к. они десант не высаживают и как правило не смешиваются с пешими порядками находясь впереди в некотором удалении.

Отсюда вывод: системы типа "Арена" хороши только для танков. На БМД, БМП, БТР и т.п. технику их устанавливать нельзя ни в коем случае. Так?
T-80 Арена
 
[QUOTE]
Те же снаряды, что представляют угрозу, уничтожаются так: с танка отстреливается защитный боеприпас, который рассыпается в пыль, образуя поле высокоскоростных поражающих элементов, действующих направленно сверху вниз на расстоянии 33-36 м от брони нашего танка.[/QUOTE]

Т.е пехота теперь будет убиваться своими же танками? :angry:
Представь цепь атакующей м/с (или парашютно-десантной) роты - 3 БМП из которых вылазят пехотинцы. Один калека из кустов стреляет в этот момент из гранатомёта по БМП, срабатывает "арена", БМП в порядке, а роты пехотинцев уже нет, т.к. в радиусе 36метров всё поражается осколками. :( :( :(

БМП (БМД) останутся без поддержки пехоты...
К вопросу о компоновке БМД-1, верна или не верна? откуда есть пошла?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
А почему у вас игнорировался передние люки? Пытались таким образом не подставлятся под огонь?[/QUOTE]
Совершенно верно! Если вылазить из передних люков БМД под огнём противника, командира и пулемётчика уже не будет :(

[QUOTE]
Как у вас решался вопрос о целеуказании. Т.е., например, спешившийся КО как мог указать НО цель которую необходимо подавить? Или указать МВ куда двигаться и вообще что делать? Как вообще решалась проблема взаимодействия спешенной части и БМД?[/QUOTE]

У всех командиров отделении имелись радиостанции "Арбалет". А наводчик-оператор остаётся на связи используя бортовую р/с БМД. Он же кстати и командует махаником-водителем.

Есть таая книжица, "Боевой устав ВДВ", там очень подробно расписывается тактика действия парашютно-десантного отделения, в т.ч. и на БМД. Рекомендую разыскать.
Д-10, десантный парашют
 
Наверняка да!
У Д-6 серии4 остёгивается правая пара свободных концов. Сам пробовал: при сильном ветре свободные концы просто "улетают" и купол моментально гаснет! Правда потом при укладке замучаешься стропы распутывать.

Я думаю, что это удачное приспособление и оно должно быть у Д-10
T-80 Арена
 
Так на танке же броня приличная, а на БМД?
Этими же осколками, которые должны защищать машину, ей же и достанется :(
T-80 Арена
 
Ты хочешь сказать, что подобное можно установить на БМД?
К вопросу о компоновке БМД-1, верна или не верна? откуда есть пошла?
 
[QUOTE]
Однако, со временем выяснилось, что это были зряшные потуги. Командир БМД-1 не имел связи со спешенными десантниками, был занят пулеметом, и имел обзорность существенно худшую, чем стрелок-оператор в башне. Если он высовывался из своего люка, чтобы покомандовать своими спешенными людьми, то блокировал башню. Жалкое и унизительное для командира положение. Даже вручение радиостанций каждой паре спешенных бойцов мало помогало.[/QUOTE]

Очень странно, что это говорит офицер-десантник :( . При спешивании в БМД остаётся только два человека!!! Наводчик-оператор и механик-водитель, причём наведчик-оператор выполняет функцию командира машины. Именно поэтому он имеет доступ к бортовой радиостанции. Эти двое и называются экипажем БМД.

[QUOTE]
Правый стрелок-пулеметчик выключался из спешиваемого десанта[/QUOTE]
Пулёметчик и не должен оставаться в машине! Он также как и командир спешивается через десантный люк. Другое дело, что сделать это весьма не просто (особенно зимой), т.к. проход между бортом машины и башней довольно узкий, и ползти там очень не удобно.
345 ОПДП, Сбор данных
 
Да, 345 стрелковый полк был сформирован в Чехословакии.
В июле 1946 года полк был передислоцирован в г. Кострома, а в 1960 году - в г. Фергана, где находился до декабря 1979 года.
В декабре 1979 года подразделения полка были переброшены а аэродромы Баграм и Кабул (ДРА).[LIST][*]24 июля 1980 года полк награждён орденом "Красного Знамени" - За "большие заслуги в деле защиты Родины, успехи в боевой подготовке, освоение новой техники".[*]15 февраля 1983 года полку вручен второй Вымпел Министра обороны "За мужество и воинскую доблесть" - За "высокую полевую выучку, мужество и отвагу проявленную при выполнении правительственного задания в ДРА.[*]24 сентября 1983 года полку было присвоено почётное наименование "имени Ленинского Комсомола"[/LIST]11 февраля 1989 года вместе с частями 40 армии, полк пересёк государственную границу СССР и прибыл в г. Гянжа Азербайджанской ССР, где в составе 104 ВДД находился до 1992г.

15 августа 1992 года 345 ОПДП в полном составе переброшен на аэродром Гадаута, где выполняет миротворческую миссию.

Далее я уже писал. там уже история 10 ОПДП.
345 ОПДП, Сбор данных
 
[QUOTE]
[B]crap,Среда, 09 Июль 2003, 13:51[/B] Сформирован в 1961
История:
- Сформирован в Фергане на базе 105 ВДД в1961[/QUOTE]
Э, вот тут ты не прав. Я уже писал в [URL=http://desantura.ru/index.php?act=ST&f=3&t=48&st=0]другом топике[/URL] о 10 ОПДП, но повторюсь:

Сформирован 8 июня 1945 года, на базе 14 гв. ВДБр как 345 стрелковый полк, который, в свою очередь, был переформирован в 345 гв. посадочный воздушно-десантный полк ордена Суворова полк (14 июня 1946г).

Осенью 1994г. на базе 345 ОПДП сформирована 50-я военная база.

3 апреля 1998г, на базе полка был сформирован 10 отдельный парашютно-десантный полк Миротворческих Сил ВДВ РФ.

В июне 1994 года в состав миротворческих сил в Грузии и Абхазии входит 10 ОПДП

В 10 ОПДП было знамя 345 гв. ОПДП.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Гм, начнём с того, что изначально это была 44 учебная дивизия ВДВ которая сформирована 17 сентября 1960 года в г. Остров Псковской области.
На укомплектование соединения были отобраны части и подразделения из Прибалтийского, Московского, ленинградского военных округов: 78 отдельный самоходно-артиллерийский дивизион, 17 учебный центр ВДВ, 11 школа младших специалистов медицинской службы.

Осенью того же года дивизия перешла на новые штаты. В связи с этим, с имеющимся запасом вооружения, боевой техники соединение передислоцированно на территорию Литвы в местечко Гайжюнай и город Пренай.

17 сентября 1980 года дивизии вручено Боевое знамя.
В 1988 году в результате штатных мероприятий 44 учебная воздушно-десантная дивизия была переименована в 242 учебный центр по подготовке младших специалистов ВДВ.
В 1993 году 242 УЦ ВДВ передислоцирован в города Омск и Ишим.

Учебным центром ВДВ за время его существования командовали:[LIST][*]генерал-майор Жаренов Николай Гаврилович 1960-64гг.[*]генерал-майор Халилов Сали Халилович 1964-74 гг.[*]полковник Кузнецов Юрий Александрович 1974-75 гг.[*]полковник Лебедев Владимир Семёнович 1975-77 гг.[*]генерал-майор Оганян Иосиф Бакратович 1977-1983 гг.[*]генерал-майор Богданчиков Валентин Алексеевич 1983-87 гг.[*]генерал-майор Стаськов Николай Викторович 1987-91 гг.[*]генерал-майор Раевский Виталий Анатольевич 1991-92 гг.[*]генерал-майор Евтухович Валерий Анатольевич 1992-94 гг.[*]генерал-майор Сериков Сергей Николаевич 1994-98 гг.[*]генерал-майор Павлющенко Александр Михайлович 1998 - ... (до 2000 года точно)[/LIST]
Тест "на спецназовость"
 
Не удержался... Тоже попробовал этот тест  :)

Результаты: Поздравляем!!! Вы -  спецназовец ГРУ!  

Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!

:D  :D  :D
Справочник о структуре и составе ВДВ
 
[QUOTE]crap пишет
Я думаю это вопрос админу.
Я предлогаю выделить новую ветку и скидывать туда информацию.[/QUOTE]
Так что мешает? Для этого и есть форум "Части и соединения". Если есть инфа о конкретном подразделении - открывайте новую тему.
А все остальные, кто сможет, будут дополнять именно эту тему по этому конкретному подразделению.

Надеюсь понятно объяснил?  ;)

Т.е. новое подразделение - новая тема!
Это нужно для того, чтобы потом не искать нужную инфу по всему форуму, она уже будет разложена по полочкам - бери и используй.
Тест "на спецназовость"
 
Парни, страна гордиться вами!  :)
Сталоне и Шварцнегер отдыхают!  :)  :)  :)
Ан-70
 
Так он ещё в стадии разработки вроде бы...
да и не надёжный какой-то, падает часто...
СВД-2
 
[QUOTE]DENIS пишет
Братва а у нас есть подобие американской шестистволки!!![/QUOTE]
Появился новый вопрос - создай новую тему, ОК?
СВД-2
 
[QUOTE]Serg13 пишет
Эта штука называется СВ-94 кал. 12,7мм под патрон от КПВТ.[/QUOTE]
Только не КПВТ, а ДШК или НСВ (у них 12,7мм)! B)

А у КПВТ - 14,5мм. См. [URL=http://hand-gun.narod.ru/pul/kpv.htm]сайт[/URL]
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
[QUOTE]Serg13 пишет
Если кто слышал - была  в 285 ПДП в свое время (еще в Литве) на дистанции три километра такая "ЕБУН-гора". Я-то сам бегать не люблю, но куда деваться - "все бегут". Вот это было дело.[/QUOTE]
 :)  Я писал уже в другом топике, о рассказе. Там как раз об этом. См. [URL=http://desantura.ru/index.php?act=ST&f=9&t=40]здесь.[/URL]
Состав ВДВ на 2003
 
[QUOTE]crap пишет
Батальон был отдельным?
Место дислокации?
Куда выведен(может расформирован)?
В каком году сформирован?[/QUOTE]
Посмотри на предыдущей странице, я же уже писал об этом.

Источник - книга Г.И. Шпака "Воздушно-десантные войска России" 2000г, выпущена к 70-летию ВДВ
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Так посмотри, чем сейчас кормят... Умрёшь от такой жратвы. :(  Всё ведь денег стоит, это уже не Советская Армия...  :(  :(  :(
Европейские крылья!
 
[QUOTE]DENIS пишет
ДА Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НО ФАКТЫ ОСТАЮТСЯ ФАКТАМИ В ЕВРОПЕ РЯДОВОЙ СОСТАВ ПРЫГАЕТ И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ У НИХ У КАЖДОГО ПО 150 ПРЫЖКОВ?[/QUOTE]
А почему бы и нет? Там ведь профессиональная армия. Да массовые воздушные десанты там не применяются. Серьёзные ВДВ есть только в России и США (я имею ввиду способность к крупным десантам с выброской техники и пр.).

А для спецназа и разведчиков вполне можно использовать крылья. Небольшое число профессиональных парашютиств вполне реально подготовить.

[QUOTE]
А в каком аэроклубе ты прыгал?[/QUOTE]
Я прыгал в Минске, в национальном аэроклубе Республики Беларусь. С 1990 (сразу после армии) по 1998гг.
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
:(  Так сейчас в армии одни дистрофики! Посмотри ходят по улицам - ужас.

В ВДВ хоть ещё более-менее нормальных набирают.
Европейские крылья!
 
Парни, не всё так просто...
Скорость горизонтального перемещения у парашюта типа "крыло" от 10м/с и выше, при массовом десанте (хотя бы с одного Ил-76) представьте, что один летит вперёд, другой назад, третий по диагонали...  :blink:
Поубиваются ещё до приземления! Схождения будут 100%

А схождение на встречных курсах при такой горизонтальной скорости - это летальный исход для обоих!
Приземление на такой скорости на большом сносе (т.е. по ветру) грозит серьёзными травмами (спортсмены-парашютисты меня поймут).

Приземление на ограниченную площадку (хотя бы 10х10метров) требует ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ навыков, которые средний спортсмен-парашютист получает за 30-50 прыжков.

Это всё плюс к тому, что "крыло" сложнее конструктивно, а значит большая вероятность отказа.

Это очень кратко...

Во времена когда я занимался в аэроклубе, парашют-крыло (в начале 1990-х это был По-9) могли получить спортсмены не ниже 1 разряда и имеющие не менее 150 прыжков на спортивных парашютах!!! Правда сейчас изменилась методика подготовки спортсменов-парашютистов, но для армии она не годится.

Такие парашюты в армии можно использовать ТОЛЬКО в подразделениях специального назначения или разведротах которые десантируются скрытно и небольшими группами (если конечно там будут профессиональные парашютисты).

Да, ещё если крыло случайно открыть в потоке (от Ил-76 или Ан-12), т.е. не сделать нужную задержку в расскрытии (не менее 5 сек) - стропы поотлетают однозначно - сам видел.

Так что профессиональные парашюты - для профессиональных парашютистов! А для десантника парашют, это средство доставки. Он должен быть простым и надёжным!
Состав ВДВ на 2003
 
Это уже давно есть у меня в задумках в рамках проекта "Десантура.ру".

Кроме того, ещё ряд интересных мыслей. Нужно время и группа энтузиастов, т.к. мне одному всё не потянуть  :(

Сейчас занят фотогаллереей, потом будет глобальная реорганизация сайта "Символика ВДВ". А потом ещё кое-что...  ;)
Д-10, десантный парашют
 
Не переживай, я думаю в момент когда "будут сверлить дырки" скорость приземления будет больше чем надо. Т.к. на боевом десантировании полётный вес десантника увеличивается чуть ли не вдвое  :(

Сам посчитай: ГК-30 - 30кг, автомат(с запасными магазинами и патронами) - ~5кг, укомплектованный РД - ~5-10кг, противогаз, лопатка, котелок и т.п.

Да и десантирование в боевых условиях проходит с малых высот именно по этой причине.
РД-54, Модификации
 
Насколько я знаю, ещё в конце 80-х был разработан новый тип РД. С учётом афганского опыта он совмещает в себе разгрузочный жилет (у нас их называли "лифчики", шили самостоятельно), и собственно рюкзак.
Новая конструкция усилена специальной "подвесной системой", чтобы можно было цепляться карабином на трос или верёвку.

Приняли или нет на вооружение, не знаю.
Д-10, десантный парашют
 
Площадь купола 100кв.м, а у Д-6 - 83 кв.м. - соответственно вертикальная скорость будет поменьше.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой