Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 284 След.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
Сразу за батальоном на ми-6х подъехали бмдшки от ДШР с ходу разворачиваются в порядок и с пальбой следом за остальным батальоном[/QUOTE]
БМД с Ми-6???? А что Ми-6 берёт на борт БМД? Какой смысл высаживать на вертолётах БМД на другой берег реки, когда они могли элементарно вплавь переплыть через реку да ещё и с десантом на борту! Это же захват плацдарма, а не высадка в тыл противника.
Или я чего то не понимаю?  :(
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
[QUOTE]
А нам объясняли так: отстегнуть левый свободный конец и ленту подтяга ранца запаски, сдвинуть ее вбок и стрелять... Уж не знаю, как правильно - мы не стреляли, только прыгали с оружием...[/QUOTE]
Свободный конец запаски отстёгивать нельзя! Вдруг она тебе понадобится. А ленту подтяга нужно конечно же ослабить.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
А что тут особенного, берёшь автомат и стреляешь  :)
Раз вопрос задан в форуме "Воздушно-десантная подготовка" делаю вывод, что интересует крепление оружия и как подготовить его для стрельбы.

На самом деле, прыжки со стрельбой в воздухе относятся к разряду усложнённых. Как всем известно существует два типа крепления личного оружия (автомата) у парашютиста.
[B]Вариант 1. "По зимнему" или в чехле:[/B]
Оружие получается на левом боку за спиной.
Применяется обычно если не предполагается вступать в бой сразу после приземления. Автомат укладывается в специальный чехол, магазин отсоединяется и кладётся внутрь чехла. Вставляется стволом вниз в левый карман РД, который уже опущен "под задницу". Под пистолетной рукояткой автомата затягивается специальный ремень и обматывается вокруг плечевых обхватов РД (стягивает их между собой и прижимает завёрнутый в чехол автомат). Сверху надевается парашют.
Аналогичным образом "упаковывается" РПКС и РПГ-7Д. В одиночку не справиться - нужен помощник.
Этот способ наиболее безопасный для собственного здоровья  :)  по сравнением со следующим...

[B]Вариант 2. Для стрельбы в воздухе:[/B]
Автомат получается на груди.
Ремень надевается на шею и продевается под грудной перемычкой парашюта. Магазин (вернее защёлка магазина законтрована шнуром ШХБ-20 (чтобы магазин не потерять случайно. Ствол автомата просовывается под запасным парашютом и вставляется в подсумок РД или просто торчит из под запаски. Пистолетная рукоятка заправляется под лямку у правого плеча и контруется к пряжке крепления ГК-30 тонкой контровкой (сердцевиной шнура ШХБ-125).
Всё, можно прыгать!

После раскрытия парашюта и осмотра купола, парашютист должен развязать или обрезать контровку которой приконтрована пистолетная рукоятка и вытащить ствол автомата из под запаски. Ремень остаётся на шее. Положить автомат на запаску сверху. Как стрелять из него, я думаю рассказывать не надо?  :D

Перед приземлением придерживать автомат выставленными вперёд локтями (а руками держаться за задние свободные концы). Это нужно для того, чтобы при ударе об землю, автомат не подпрыгнул и не разбил нос парашютисту  :)  Очень неприятно!

Если стрелять не нужно, то автомат всё равно нужно перевести в положение "для стрельбы", т.к. если этого не сделать и оставить оружие на груди - то наверняка получишь в челюсть ствольной коробкой при приземлении в момент удара об землю. Тоже мало приятного!

Надеюсь, ничего не перепутал?
Стандартный ВДК, Что входит?
 
Я повидал множество разных ВДВ в силу того, что мой отец был офицером ВДС.

Да действительно, обычно ВДК включал в себя рейнские колёса, лоппинги ещё были гимнастические колёса которые хранились в каптёрке вместе с макетами парашютов. Представляют из себя два обруча с перемычками (получается типа большой пустотелой шайбы)  внутри которой находится человек. Нужно было раскрутить это колесо на одном ребре, т.е. сделать несколько спиралей на время.

Батут тоже входил элемент подготовки.

"Крокодилы" или макеты самолётов с монорельсами по которым движутся каретки с парашютистами бывают нескольких видов по высоте - высотные и обычные и по типу ЛА - Ан-2, Ан-12, Ил-76, Ан-22. Есть высотный макет Ил-76 с установленным внутри макетом <VL-1 для отработки прыжков "вслед за техникой" (такой был на ВДК 301 полка в Гайжюнае).

Ещё есть интересная приспособа в виде ЖД платформы на рельсах на которой установлен макет ЛА (вроде бы вертолёта) которая движется при помощи лебёдки, а бойцы прыгают на ходу на песчаную обочину. Стандартной её не назовёшь, но такая была на ВДК УЦ РВВДКУ в Сельцах.

[QUOTE]
Зато в кино (и в учебных фильмах каких-то тоже) показывают буквально чудеса: лопинги, батут, колеса ренские и прочие чудеса "воздушно-десантно-подготавливательной"  мысли. Может, раньше тщательнее готовили к прыжку?
У кого что было?[/QUOTE]
Мне кажется, что раньше (в 50-60 годы) готовили действительно более качественнее из-за того, что прыгали с парашютами не имеющими стабилизации и бойца готовили к свободному падению, а для этого нужно иметь тренированный вестибулярный аппарат.

После нового года, займусь созданием раздела по ВДП - там всё это будет.
Празднование дня ВДВ., Как обуздать особо ретивых?
 
[QUOTE]
Русская девушка здесь заслуживает словестного осуждения - корректного, без оскорблений (женщин обругивать некрасиво) но твердого и недвусмысленного, а с ее мужем - это уж на усмотрение братвы.[/QUOTE]
[B]Basil[/B] и какого же осуждения она заслуживает? Может сбавишь обороты! У тебя все посты заканчиваются одним!
Ты сам то кто по национальности? Спорим ты сам этого не знаешь! Кто была бабушка по материнской линии у твоего деда?
Только не говори что ты чисто русский (это то после монголо-татарского ига)!
Так что давай больше про национальности [B]не будем[/B]!
Я думаю в интернете найдётся немало мест, где ты сможешь найти себе немало  собеседников эту тему. [B]Здесь же мы говорим о ВДВ![/B]

Я считаю, что избивать парня (а тем более мужа) который идёт с девушкой свинство! а если ещё ребёнок рядом - двойное свинство! Я не думаю, что тот грузин мог позволить себе "вольные высказывания" в адрес десантников, т.к. он был не один, а с семьёй. Скорее всего было наоборот, "зацепили" его жену, а он заступился.

Когда то, по молодости лет, я часто ходил по вечерам "кулаки почесать" (и сам отгребал частенько) - среди уличной братвы существовал неписаный кодекс - если парень с девушкой, его не трогают! Может уже нравы не те?
Фильмы, кино о вдв
 
[QUOTE]
Есть еще комедия музыкальная (названия не помню), там про парня, которого из Молдавии призвали в ВДВ, и они там с друзьями сделали ансамбль "Синева" - кино так себе.[/QUOTE]
Называется вроде бы "Спокойствие отменяется" - музыкально-спортивная сказка  <_<
Воздушные съёмки и прыжки с барабанами и прочими инструментами...
Некоторые десантные операции в Афганистане
 
[B]Рядовой-К[/B] предлагаю твои материалы по ВДВ перенести на "Десантуру" (сделаю специальный разде) - здесь по крайней мере порядка больше ;) Авторские права будут соблюдены.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
На работе мабута рассказывал, чтобы быстрее списать патроны, расстреливали их в небо целыми цинками. Думаю: вот уроды, такого удовольствия себя лишают.[/QUOTE]
На то они и мабута  :)

[B]Бурый[/B] если нужно выделить кусок текста, используй [B]жирный шрифт[/B], а не подчёркивание, т.к. подчёркивание обозначает гиперссылку. ОК?
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
Зачет для спецов если не изменяет память:
2 грудные мишени- 150м, пулемет-250м. Мишени появляющиеся, время на которое они появлялись уже не помню- но ненадолго. Короткими по 2 патрона.[/QUOTE]
Существуют специальные нормативы которые называются УКС-1, УКС-2 и т.д. (УКС - упражнение контрольных стрельб) отличаются разными мишенями, количеством патронов и способом выполнения.

Не помню точно, но УКС-2 кажется это:
18 патронов в двух магазинах
1. ближняя грудная мишень - лёжа
2. далее бегом на следующий рубеж.
3. мишень пулемётчик ближняя (показывается на несколько секунд) - лёжа, далее бегом на следующий рубеж
4. если не попал, опять поднимается - можно стрелять почти в упор, потому как почти добежал  :) пока бежишь меняешь магазины
5. дальняя ростовая мишень - лёжа.
6. далее перебежками на следующий рубеж. Пока бежишь поднимается фигура гранатомётчика. Стрелять сходу или с корткой остановки - лучше с колена.
7. Последний рубеж - бегунки (две дальние ростовые мишени) которые движутся под углом сначала в одну сторону и опускаются, потом поднимаются и в обратную сторону.

В зачёт идёт количество поражённых мишеней. Время ограничено.

Надёюсь ничего не перепутал - почти 14 лет прошло...

Кроме того есть такое упражнение - боевая стрельба взвода. Это когда взвод на специальном стрельбище стреляет [B]одновременно[/B] из своего оружия (в т.ч. и из БМД и РПГ). У каждого свои мишени, но можно страховать друг друга если свои уже поразил, можно помочь товарищу.
Это моё любимое упражнение - я наводчик-оператор БМД-1, обычно снимал свои 2-3 танка и потом помогал парням из спаренного ПКТ расстреливать ростовые мишени. Красота!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]
Не согласен с формулировкой, чаще бывает "Не будешь стирать, будешь весь первый год получать по морде..."[/QUOTE]
Неправда! Получишь один раз и от тебя отстанут (если совсем борзеть не будешь), а если "будешь стирать" - то будешь и стирать и получать до самого дембеля как чадо!
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]
сбивал со 150 метров коробок из СВД.
Не в обиду,но слабовато.[/QUOTE]
Алик, это совсем не слабовато! А очень даже прилично!
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Хорошо действует такая методика: Отстающий на марш-броске обзывается "раненым" и его на руках несёт его отделение. Обычно метров 10-20 не больше, потому как дальше он бежит сам САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Я знаю о чём говорю, самого так научили раз и навсегда.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Ну это не обязательно ППШ (видно то лишь кусочек ствола с характерными отверстиями в кожухе) скорее ППС. Хотя согласен, возможно это начало войны, но не позднее 1943 года, т.к. видны петлицы с "кубарями".
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]
Нас "трясли" перед каждым увольнением, чтобы мы выглядели с иголочки, а не как чадушки, так как выходя в город на нас смотрят теже самые гражданские, и лицо подразделения берегли, а тем более перед посторонними людьми.[/QUOTE]
У нас тоже так было. Если брюки не поглажены или нет знаков на груди - дежурный по полку не выпустит в город![QUOTE]
Или воспитание через коллектив возьмите для примера.[/QUOTE]
Очень хорошо действует, кстати. Напимер за найденй в расположении взвода "бычок" или грязную подшиву весь взвод в личное время бежит хоронить это добро километров за 5-10. Копается яма "3 на3" (3 метра в глубину, 3 метра в ширину и 3 метра в длину).
Ещё у нас практиковалось индивидуальное выкапывание пней сапёрной лопаткой за "залёты".

А за пьянку на 100 дней до приказа, те кто попался замполиту батальона (6 человек), копали полностью оборону взвода со всеми окопами, ходами сообщения, блиндажами и капонирами для БМД в октябре месяце!  :blink:
За неделю выкопали. Всему полку урок был.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]
Есть и множество других способов.
Например начштаба построил дневальных и сказал, что тот кто расскажет наизусть по уставу обязанности дневального моментально поедит в отпуск.
Вы себе не можете представить как я потом учил эти обязанности, но правда больше подобной возможности не представлялось, по крайней мере мне.[/QUOTE]
И что - поехал в отпуск?
Вот когда такой офицер пообещал и не сделал, за это и получил прозвище. И часто гораздо более обидное и цепкое. Дневальный и так должен знать свои обязанности. Глупо поощрять за то, что должностное лицо знает свои обязанности! Он это ОБЯЗАН знать, но если не знает нужно наказывать. А поощрить можно [B]за отличное выполнение своих обязанностей[/B] и проявленную инициативу.

[QUOTE]
Методика "я застроил сержанта - сержант застроил л/с" (тут вместо "застроил" другое несколько слово должно быть  ) - также нормально так работает...[/QUOTE]
Это есть армейская аксиома! На этом постоена "вертикаль власти" в армии. Генерал застроил полковника, полковник - майора, майор - капитана и т.д.
Сержанты для этого и нужны, чтобы командовать солдатами. Они ведь младшие командиры. Другое дело, что сержанты должны быть профессионалами-контрактниками как у "буржуев".
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Парни, прошу писать здесь только то, что вы видели своими глазами. А то получается потом, что в армии такие ужасы, что сам удивляешься как жив остался.
Рассказы друзей, сослуживцев и прочих "очевидцев" прошу не пересказывать. Сказочников хватает, которые пересказывают типа "я служил там, где такое творилось..."!
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
Ну а состав дивизии 1990-92гг. кто знает? (наверное 387 ПДП .........)[/QUOTE]
Когда 103 ВДД передали пограничникам в 1990г из состава дивизии исключили АП и ОБДО. Так вот, поговаривали, что АП убыл в Фергану на комплектование новой дивизии. Похоже, что это как раз и была 105 ВДД "второго формирования"...
[QUOTE]
Чего-то путаница путаница какая-то со 105-й ВДД.[/QUOTE]
Ну и где здесь путаница?
Питьевой режим ., Десантнико поделитесь опытом.
 
[QUOTE]
Еще использовались кроме таблеток,зеленые трубочки под названием РОДНИЧОК[/QUOTE]
А трубочки не зелёные, а синие  ;)
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Тут стоит "заикнутся" не только о чисто горной подготовке бойцов. Надо еще сказать что нужны специальные горные части со своим штатом. И не дело ВДВ туда лезть. Хотя есть высказывания о горных батальонах в частях ВДВ.[/QUOTE]
Вот именно! Давайте в ВДВ ещё и водолазную подготовку введём  :) У каждой воиской специальности - свои задачи.
Хотя спецназ для действий в горах должен быть готовым.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Как в советские времена-занимались ли этим видом подготовки в ВДВ и Спецназе ГРУ,и были ли специально подготовленные подразделения для ведения боевых действий в горах?И как сейчас этот вопрос стоит в России?[/QUOTE]
В советские времена была горно-стрелковая бригада на лошадях (возможно я её неправильно обозвал) в Средней Азии которая специализировалась именно на горной подготовке. Но это не десантники!
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]
А потом ни один не устоял[/QUOTE]
:)  Я устоял.
Марш-бросок, Как заставить л/с добежать?
 
[QUOTE]
Любят они форму?
Нравится им в ней ходить?
Значит "давите" на форму, и сделайте какоето отличие в форме для отличившихся и зашаривших.[/QUOTE]
Поддерживаю. Именно так.
Не можешь (или не хочешь) бегать марш-бросок - камуфляж не получишь.
Не сдал зачёт по рукопашному бою - нет тебе красивых нашивок, побоялся прыгать с парашютом - носи кепку-бейсболку и т.д.
Это будет [B]ненавязчивый[/B] стимул.
Дембель неизбежен, как крах империализма, Подготовка "парадки" на дембель
 
[QUOTE]
Блин не нравится мне слово "сапоги".Они на сапоги то непохожи.Это ботинки,берцы но не сапоги.Я имею ввиду десантные.А сапоги вон в "Железно-Дурацких Войсках"[/QUOTE]
ты что не видишь разницы между сапогами и ботинками?
Между прочим парадная форма ВДВ в СССР была именно с сапогами и китель под ремень. И это действительно была [B]парадная[/B] форма. В которой можно было на парад ходить и в увольнение.
А камуфляж у воина должен быть для тактических занятий, а не для дембеля и "парадных выходов" - эта "рабочая роба десантника".

На мой взляд смотриться дембель в камуфляже несколько комично, если взять аналогию из гражданской жизни - это механик из автосервиса в своём комбезе, но с галстуком и шляпой  :)
Надеюсь, никого не обидел?  ;)
Дембель неизбежен, как крах империализма, Подготовка "парадки" на дембель
 
[QUOTE]
Знаю только, что в Туле в 96-97 году модно было сапоги обрезать и вставлять шнуровку сбоку[/QUOTE]
А шнурки в десантных сапогах и так есть (были по крайней мере), а когда сапоги обрезали - шнурки перешивались обязательно.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]
и у них были какие-то комуфлированные подтяжки для штанов от комуфляжа[/QUOTE]
Я носил такой камуфляж с подтяжками в 1989-90 годах. Это из первых партий. Сзади подтяжки крепяться к штанам (пуговица под ремнём) как раз над швом и это шов втягивается прямиком в одно место  :(  Ну очень не удобно.
Потом они раздваиваются и крепятся на специальные пряжки из двух полуколец на передней стороне штанов. Курка заправлялась в штаны и подяжки просовывались через специальные прорези.

Их обычно не носили, хотя нас за это наказывали.
Дембель неизбежен, как крах империализма, Подготовка "парадки" на дембель
 
[QUOTE]
гладить сапоги в гармошку[/QUOTE]
Кстати, сапоги в гармошку делали в мабуте! Я прав?
По крайней мере у нас в 103 ВДД сапоги набивали песком, начищали кремом и гладили утюгом. складок быть не должно.
АСУ, <br>Средства автоматисзации управления б
 
[QUOTE]
Машина боевого управления "Спектр"" (инд. 1В118)[/QUOTE]
На базе БТР-80, в ВДВ не применяется.
Наверное предназначена для управлением артилерии типа "НОНА-СВК" (на базе БТР-80).
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
[QUOTE]
1. В ВДВ используют две станции космической связи Р-440 ОДБ
и Р-44(?) на шасси ГАЗ-66 (Фото етой машины можно было видеть на сеите leon.esman.chat.ru).
Никто не знает как называется станция на шасси ГАЗ-66?[/QUOTE]
См. картинку. Это она?
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]
Долго не мог понять на форуме, что такое "РВВДКУ", вот только сейчас дошло как до жерафа.....   
Как это рассшифровывается сейчас?
В мои годы было - "Рязанское Высшее Командное Дважды Краснознаменное Имени Ленинского Комсомола Училище ВДВ".[/QUOTE]
Расшифровывается так же как и раньше  :) - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Если добавлять регалии то ещё "ДК" (дважды Краснознамённое) и "им. ЛК" (имени Ленинского Комсомола).
Потом училище стало именоваться "им. В. Ф. Маргелова".
Сейчас это РДКИ ВДВ - Рязанский дважды Краснознамённый институт ВДВ им Маргелова
Тема о училище [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=305]здесь[/URL].
[B]Пользуйтесь поиском![/B]
Российские ВС в Грузии, спецназ и ВДВ
 
Попалась интересная заметка о количестве и составе частей и соединений ВС РФ в Грузии (смотреть [URL=http://www.newsinfo.ru/index.sema?a=radio&sa=view_new&p=1&id=39831&y=x]здесь[/URL]).
Упоминается два мироворческих батальона ВДВ (правда пишут о 72 ВДД очевидно имея ввиду 76 ВДД!) и некая рота спецназа ГРУ РФ «Альбатрос».

Что за рота такая? Есть ли какие сведения о ней?
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 284 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой