[QUOTE] …К решающему испытанию по результатам предыдущих было допущено всего 15 военнослужащих (из них один представитель Вооруженных сил Российской Федерации). Все они успешно справились с «крайним» заданием и доказали, что достойны получить этот почетный нагрудный знак.[/QUOTE]
интересно, сколько всего было десантников из ВДВ РФ? Хотелось бы почитать отчёт о испытаниях от российской стороны.
[QUOTE]Особый интерес командования 15 воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК вызвало устройство стабилизирующего парашюта и отечественных страховочных приборов ППК-У, АД-3УД.[/QUOTE]
посмотрел видео. корреспондент говорит про военно-воздушные силы, молодой боец про ВДВ, а зам.начальника департамента по делам обороны Павлодарской области говорит про военно-мобильные силы неужели народ в Казахстане не знает как называются войска в их стране в которых служат десантники?
а вот эта непонятная шапочка на голове? Это теперь такие береты? :blink:
[QUOTE]Иван_13 пишет: - в ВУЗе есть военная кафедра. Поступил. Учусь. Специальность "Боевое применение подразделений зенитной артиллерии малого калибра (ЗУ-23-2)" [/QUOTE] Нормальный шанс стать офицером-десантником. в каждом десантном полку есть зенитный дивизион, сейчас в каждой десантной дивизии есть зенитно-ракетный полк. когда будет выпускной год, ноги в руки и в ближайшую десантную часть за отношением и всё получится. Удачи.
Был ещё некоторый запас невручённых знаков, которые со временем разошлись после окончания их производства. Год последнего вручения я не знаю, но можно выяснить.
[url]http://desantura.ru/articles/9/[/url] - здесь немного о испытаниях на знак "Доблесть и мастерство"
цитата: [QUOTE] Но рукопашные схватки разведчиков "столкнувшихся с превосходящим противником" принесли лавры победителей не всем. Спарринг-партнеры - опытные боксеры и самбисты из 103-й и 38-й гвардейских мобильных бригад, со свежими силами выходившие поочередно на ковер через каждые полторы минуты, бились отчаянно, без всяких условностей. Двое из участников получили травмы буквально в нескольких шагах от долгожданной награды и были сняты с испытаний…
[QUOTE]barkas пишет: Испытание парашютной системы БММ-Д3 Мираж-2000[/QUOTE] Так там нет парашютной системы :) Это копровые испытания средств десантирования (без парашютной системы)
[B]Хорст,[/B] тема открывается автоматически, после добавления к новости первого комментария. Автор темы - тот, кто разместил новость на сайте. Поэтому реакция у того, что комментирует первым всегда будет секундная ;)
Корректно будет сравнивать время публикации новости и время создание данной темы (первого комментария)
Василий Филиппович называл "десантником №2" женщину, по эскизу которой был создан шеврон ВДВ советского образца. К своему стыду, не помню её имени. [/QUOTE] Бочарова Зинаида Ивановна. Она придумала эмблему ВДВ СССР. [URL=http://desantura.ru/articles/6/]Статья здесь[/URL]
[QUOTE]Беженец пишет: На знаке МИРАЖА самолет штампованный вместе со знаком [/QUOTE]
я говорю вот про этот
а тот факт, что у Миража знак штампованый, говорит о том, что знак был сделан на производстве штампом, а не в гараже на коленке. А штамп делают только тогда, когда изготавливают партию знаков. Т.е. показаный нам Миражом знак можно назвать мелкосерийным, и от этого он только интереснее.
почему фигурка парашютиста то вверх головой, то вниз головой, могу объяснить. Всё очень просто - фигурка накладная, крепится на двух усиках. При сборке знака не особо заморачивались как правильно и закрепляли деталь так или так. По сути, если вниз головой, то получаем раскрытие ОП, если вверх головой - раскрытие ЗП
видимо на это обратили внимание и при проектировании последующего знака "инструктор-парашютист" парашютиста сделали одним штампом с основанием знака рельефным, тем самым зафиксировав его "правильное" положение.
на тех знаках, которые мы обсуждаем с положением тела порядок. ;)
А вообще знаки и изображение на них подчиняются некоторым геральдическим правилам, как по цветам, так и по изображениям (далеко не всегда, конечно). Кроме того есть технологические ограничения производства и куча других факторов. Но главное, что картинка вовсе не обязана иметь фотографическое сходство с оригиналом - она упрощена и стилизована для остроты восприятия и простоты изготовления. Из-за этого ракурсы, относительные размеры, количество, пропорции элементов знака могут быть какими угодно.
Поэтому глупо, к примеру, считать количество строп на знаке или искать на изображении самолёта технологические надписи, равно как и оценивать угол падения парашютиста относительно горизонта.
[QUOTE]стрелокъ пишет: парашютисту в таком положении грозит "разбой"- два, [/QUOTE]
кстати о птичках! Это есть стандартное, рекомендованное положение тела при раскрытии из свободного падения - небольшое пикирование. Мы как раз наблюдаем момент выдёргивания кольца "по спортивному" (от себя одной левой рукой), вид сбоку. Я до сих пор не разбился, если что ;)
о качестве знаков спорить не буду - на вкус и цвет...
[QUOTE]57264 пишет: Сохранить в идеальном состоянии распашной чехол от ПО-9 серии 2, это дорого стоит. Теперь уже раритет. [/QUOTE] ну про идеальное громко сказано - резинок нет, да и распоротые строчки видно :)
[QUOTE]стрелокъ пишет: И кто бы мне объяснил, почему всё-таки у главного купола стропы расположены таким странным образом? Или это не стропы? Хотя- что же ещё? Может, сияющее из-за купола солнце? [/QUOTE]
может и солнце, но на парашют это не очень похоже. Посмотрите на знак "инструктор-парашютист" или на знак "мастер" в начале темы. Собственно с них и делали. а может это просто вгляд из под купола? типа как на этом фото?
я вот тоже ствол замотанный скотчем вижу, очевидно для того, чтобы при приземлении землёй его не забить. Если мы говорим о кадре на краю рампы. а где же штанг со скотчем о котором все говорят?
Вообще-то ТЗ формирует заказчик, т.е. тот, кто в дальнейшем собирается заказывать изделие и платить за него деньги. Если заказчика нет, то ТЗ никому не нужно, ведь у каждого заказчика свои предпочтения и "кто платит, тот и заказывает музыку".
[QUOTE]стрелокъ пишет: [QUOTE]Des пишет: на фото с БМД-2 боец с нашивкой 76 вдд уж точно не в Таджикской армии служит [/QUOTE] У него ещё и переводчик огня находится в положении "на предохранителе". Какого хусейна изображать прицеливание, если не сможешь "шмальнуть"? Поэтому согласен с unknown04- азиатская показуха. [/QUOTE] Эта фотография к Таджикским ВС не имеет отношения, т.к. там в/с российской армии. Поэтому показуха российская.
[B]TheNeOn,[/B] трудно сказать, т.к. постоянно реформы проводят. Раньше было 6 прыжков в год, сейчас вроде бы 12, но может сильно отличаться в зависимости от специальности или места службы. Можно сказать, что это дело случая.