[QUOTE]Artiom пишет: Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать. [/QUOTE] Почитайте [url=http://desantura.ru/forum/forum68/topic4421/]книгу Б. Костина "Маргелов" из серии ЖЗЛ[/url]
Мда... Обмельчали десантники... из бельевых верёвок себе какие-то поделки плетут, да ещё вместо кожаного ремня, который так мечтали достать бойцы из мабуты :blink: :(
[QUOTE]lacost пишет: И так на данный момент я являюсь военнослужащим данной бригады * звание и остальные прелести не могу сказать в виду анонимности*. [/QUOTE]Звание и остальные прелести можно не указывать, а вот Ваше подразделение неплохо бы узнать. И фамилию командира заодно.
Знак не обязательно должен символизировать годовщину. Могут быть просто памятные или сувенирные знаки, или посвящённые какому-либо событию (например, встреча ветеранов или что-то ещё)
"Bravo" (прилагательное) итальянское слово. По отношению к человеку его можно перевести на русский как "молодец" (если применяется отдельно) или "отличный" (если вместе с существительным)
[ Закрыто] Основа основ.ВДВ. Создание. Великая Отечественная Война, Книга - исследование. Наиболее достоверные сведения о людях и событиях создания и развития ВДВ. Всё основано на документальных источниках.
убрал из темы коммерческую часть, ибо купля-продажа на форуме запрещена правилами. По приобретению книги обращайтесь в личку к автору темы, т.к. указанная выше ссылка нерабочая.
PS Сообщение со сканом или фото обложки заинтересовало бы большее количество людей.
[QUOTE]Мираж пишет: Кстати,в мое время на ЗП ставили прибор.А как теперь? [/QUOTE] никогда не слышал, чтобы в войсках ставили прибор на ПЗ ( в аэроклубах ставят). В ВДВ РФ прыгают без прибора на ПЗ.
Однако тема не о том, предлагаю вернуться к предмету обсуждения "Семинар по самбо"
но по факту мы имеем дефицит времени на подготовку бойца и по-любому приходится чем-то жертвовать. Если приоритет для срочника, это основная специальность, то на всё остальное не остаётся времени, потому что и на основные навыки его тоже не хватает. Увы, но это факт Ни на РБ, ни на ВДП, кстати, тоже. Отсюда и недоученые парашютисты, которые при малейшей нестандартной ситуации теряются и не в состоянии воспользоваться ЗП. И такие же рукопашники...
[QUOTE]стрелокъ пишет: Я говорил о том, что РБ тоже имеет право быть, и его место как боевой дисциплины отнюдь не последнее. [/QUOTE]
[QUOTE]i.o. пишет: Ну и пример того, что связист не может связь наладить, но при этом в РБ разбирающийся или миномётчик, в такой же степени можно написать связист не умеющий связь наладить, но замечательно марширующий строевым шагом или замечательно умеющий мести и копать и строить. [/QUOTE]
Совершенно верно. Я это к тому, что в первую очередь нужно освоить свою специальность за тот минимум времени, который даётся на срочной службе. Кстати, у кого-то основная специальность может быть и связана с РБ. А всё остальное в порядке приоритета к уже имеющейся специальности.
Соглашусь с этим: [QUOTE]Мираж пишет: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прошляпить на поле боя свой автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет и каску [/QUOTE] только перефразирую немного - если дошло до рукопашного боя, значит боевая задача подразделения уже провалена и нужно подороже продать свои жизни. Опять же здесь могут быть исключения для тех подразделений, которые на РБ специализируются.
[QUOTE]стрелокъ пишет: Аргумент такой: вступить в рукопашный бой боец может не потому, что утратил оружие, а для того, чтобы добыть его у противника. Всякое в бою бывает, и в плен парни попадают, а пленение и дальнейшее содержание под стражей ведь не допускает наличие полных карманов увесистых камней . Практически полное отсутствие каких бы то ни было подручных средств, которые можно было бы превратить в оружие, приведёт к необходимости использовать в качестве таковых собственные руки-ноги-локти-колени-кулаки и голову впридачу в "качестве тупого тяжёлого предмета", но ими всеми ещё надо научиться пользоваться. Вывод- навыки рукопашного боя ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ! [/QUOTE]
Так и представляю себе радиста, который не умеет установить связь, зато может любому супостату набить морду, или миномётчика, который так и не научился стрелять из-за короткого срока службы, зато умеет вязать языков.
Это к вопросу об обязательном рукопашном бое в условиях уменьшения срока службы.
остаюсь при своём мнении, что чтобы не появилась необходимость применять РБ, нужно качественно владеть своей основной специальностью в первую очередь, а остальные сопутсвующие навыки (РБ в т.ч.) во вторую, третью и т.д очередь). Почему-то мне кажется, что в бою лучше один хороший пулемётчик, чем взвод мастеров РБ которые изучили единоборства, но стрелять не научились.
ИМХО для срочника это не нужно совершенно (пусть хотябы изучит минимум по своей специальности и тогда будет полезен своему подразделению), а вот для профессионала (офицеры или контрактники) РБ необходим, в качестве повышения общей квалификации.
[QUOTE]Миша111 пишет: я уверенно говорю что попаду в ВДВ Капчагай 35ДШБ больше не куда не пойду служить [/QUOTE]
Если мы говорим о Казахстане, то там нет ВДВ, а десантники служат в АЭМВ (аэромобильные войска). А кроме 35 одшбр есть и другие.
Вот цитата, но нужно уточнять актуальность, возможно устарело:
[I]На данный момент АЭМВ Казахстана состоят из нескольких бригад и батальонов: Три отдельные десантно-штурмовые бригады (35-я в Капчагае, 36-я в Астане, 37-я в Талдыкоргане), 38-ая мотострелковая в Алматы, "КазБриг" - миротворческая бригада подготовленная по стандартам ООН в Алматы. Кроме указанных подразделений в состав Аэромобильных Войск входят Отдельный Разведывательный Батальон в Талдыкоргане и Отдельный Батальон Связи в пос.Шиликемир Алматинской области. В аэромобильные силы также вошёл специальный миротворческий батальон «Казбат» (с 2 декабря 2006 г. — миротворческая бригада «Казбриг», дислоцирующаяся в Капшагайском гарнизоне).[/I]
Спасибо ребята за добрые слова. Надеюсь сайт проживёт ещё пару-тройку таких юбилеев. Хотя иногда хочется забить на всё и гори оно огнём...
Да, ещё вот это, хоть и не является вопросом: [QUOTE]гурьянов пишет: Ранняя версия сайта лично для меня устраивала больше.Чего то вы ребята перемудрили [/QUOTE]
Ранних версий сайта было за его историю штук тридцать уже. И каждый раз всегда все говорили, что стало хуже. Правда потом, при следующем изменении, те же люди говорили, что было хорошо, а поменяли - стало хуже. Однако ни одного дельного предложения как сделать лучше ни разу не поступило.
Мне пока никто не смог внятно объяснить, что именно хуже и чем именно было лучше раньше. Конкретно, с цифрами и скриншотами. Я по образованию технарь, и понимаю четкие описание и конкретику. Нет конкретики - нет разговора. Если что-то плохо - говорите, что именно, где именно, в каких случаях проявляется, каким браузером пользуетесь и как это повторить при тестировании.
Сайт Десантура.ру сложнее не стал ни на грамм, форум упростили дальше некуда - а всё равно не нравится. Не получается разобраться с соц.сетью (это ДРУГОЙ сайт) - не ходите туда (имею ввиду "Клуб однополчан" ;) , он для этого и сделан отдельным сайтом для тех, кому это надо.
[B]Ещё раз повторю для тех, кому всё не нравится:[/B] я не программист, не дизайнер, сайты делать не умею - все заказываю за свои деньги. Если есть идея - предлагайте вместе с решением. Вы также можете сделать свой сайт так, как нравится вам, а я поучусь как делать сайты.
[B]PS[/B] Не надо сравнивать с монстрами типа "Одноклассники" или "В контакте" - там миллионные бюджеты и штат специалистов огромный.
[QUOTE]РФ. пишет: А вот и вопросы: 1. Будут ли проводиться встречи команды сайта с форумчанами?[/QUOTE]
Странный вопрос. А что, такие встречи надо специально организовывать? :blink: Мы так или иначе с кем-то встречаемся, т.к. сами являемся форумчанами.
[QUOTE]2. Есть ли в планах проведение литературного конкурса о десантуре и спецназе? В рефери, если будут, сразу, предлагаю Урала и Горца.[/QUOTE] любой конкурс предполагает подготовку площадки на сайте. Это должен быть специальный раздел с техническими возможностями проводить этот конкурс. Как минимум, обеспечить чистоту голосования. Ну а создание чего-либо требует финансирования. Вот и приплыли...
[QUOTE]3. Есть ли сайты, на которые равняется Десантура и откуда берутся идеи по новым форматам сайта?[/QUOTE] Трудно сказать откуда что берётся :) На самом деле опыта по развитию проекта у меня нет, и все что происходит делается впервые. Ну и никто не застрахован от ошибок, но раз 10 лет протянули - значит не всё так плохо. Есть масса примеров, когда много интересных сайтов "умирало" в более младшем возрасте.
[QUOTE]4. Есть ли в планах издание книги воспоминаний форумчан (сборник рассказов)?[/QUOTE] Издание книги? Гм... :wacko: Мне иногда присылают письма с вопросами, нет ли желания профинансировать строительство квартир для инвалидов БД, или просят поучаствовать в тех или иных проектах в качестве финансового спонсора. Несколько месяцев назад, получил гневное письмо, где человек спрашивал, почему мы не прислали фотокорреспондента на их ветеранское мероприятие и из-за этого в новостях об этом ничего не написано, нет репортажа и пр... Я уже не смеюсь.
Неужели кто-то думает, что у нас здесь редакция, офис, корреспонденты и пр. :blink: Честно признаюсь - я живу на съёмной квартире, на работу езжу на автобусе и свой первый в жизни нормальный компьютер купил полгода назад. Сайт делается буквально на коленке, в основном по ночам.
Собственно я к тому, что если возникает какая-то идея, то предлагайте и её решение. Я могу лишь поддержать информационно.
[QUOTE]а теперь - Самый важный - когда и где пьянка????[/QUOTE] Ну это в частном порядке каждый может 8) . Никаких массовых собраний на этот счёт организовывать не планируется.
[QUOTE]ROS пишет: Не планируется ли возвращение к открытой общей галерее ? Слышал от многих, что разделение по группам крайне неудобно пользователям. [/QUOTE]
Галерея... Больная тема на самом деле. Нормальной галереи для движка, на котором собран сайт нет. Возможно будет позже. Это одна причина, но самое главное то, что пользователи в галерею вываливают всё подряд.
Я не про качество фото, а про то, что многие уверены что служили в "спецназе ВДВ ДШБ" и как не создавай разделы в галерее, всё равно завалы нужно разгребать вручную. Если оставить все без разделов, то после 100-й страницы никто дальше смотреть не станет.
В общем пока нет грамотной идеи, как организовать всё это хозяйство.
Группы в соц.сети, кстати, хороший фильтр, и если человек нашёл свою группу, то его фотографии там будут как раз "в тему". Другой вопрос, что пользоваться соц.сетью не удобно. :( Да, я это знаю. Но решать это всё надо в комплексе, т.е. полностью переделывать сайт "Клуб однополчан", а это весьма недешёвое удовольствие. Смогу подтянуть ресурсы - обязательно закажу у нормальных программистов. Пока же говорить не о чем - бюджета не имеем.
А "лепить заплатки" на "протекающую крышу" - деньги на ветер. К примеру, та галерея, которая есть сейчас ( [url]http://club.desantura.ru/photo/[/url] ) стоила мне 35 000 руб семейных денег и проблему не решила. Хотя она всего лишь выводит в одном месте все галереи групп и учитывает права доступа того, кто смотрит.
[QUOTE]pilligrim пишет: 1. Для чего, было проведено разделение на два форума и как организаторы сайта, оценивают итоги этого разделения? [/QUOTE]
Вопрос не понятен. Где два форума? - форум один, мы на нём сейчас находимся. Наверное, имеется ввиду два сайта - собственно "Десантура.ру" и "Клуб однополчан"? На самом деле сайтов сейчас 4 - есть ещё сайты "Символика и геральдика" и "Воздушно-десантная техника", они сейчас в затяжной разработке и в списке приоритетов стоят после завершения работ в "Клубе однополчан"
Почему решили разделить? - Многие форумчане хотели обсуждать на форуме то, что выходит за армейскую тематику, я же хотел здесь иметь узкоспециализированный форум. Получился конфликт интересов, и чтобы его решить, был создан второй сайт "Клуб однополчан" с социальной сетью. В соц.сети можно создавать группы по интересам, где можно обсуждать практически всё что угодно. Да, соц.сеть далеко не идеальна, да там надо много чего изменять и переделывать, но всё это стоит приличных денег, которых у меня нет пока. Как только будет бюджет, закажу приличную соц.сеть с нормальным дизайном и удобными сервисами.
Сайт "Десантура.ру" остался официальным (новостным). Здесь тоже пока не всё реализовано как хотелось изначально.
А вообще, если честно, у меня нет опыта в создании подобных проектов, для меня всё это впервые, поэтому прав я или не прав покажет только время. Стоимость же подобного проекта (только соц.сеть, к примеру) вполне сопоставима со стоимостью средней иномарки (автомобиль имею ввиду). Я не готов выложить столько денег за хобби, поэтому имеем то, что имеем :(
[QUOTE]2. Планируются ли изменения на сайте, если да, то какие?[/QUOTE]
Как я писал выше, проект Десантура.ру предполагается развить в многосайтовый портал, который будет состоять из 4 сайтов.
[B]1. Десантура.ру - новостной официальный сайт проекта.[/B]
Должно быть следующее: - основа сайта - национальные разделы по каждой стране бывшего СССР с каталогом частей и соединений т.е. сайт Десантура.ру должен быть совокупностью 16 мини-сайтов по каждой стране с общими разделами: - Новости (с фото и видеорепортажами) - Статьи - Воспоминания ветеранов - Интервью (видеоинтервью с известными людьми) - Каталог военных сайтов - Каталог музеев о десантниках - Форумы
работы ещё много, но потихоньку двигаемся в нужную сторону.
[B]2. Клуб однополчан - пользовательская социальная сеть[/B]
здесь пока не всё понятно, но должно быть следующее: - развернутый пользовательский профиль с личной фотогалерей, блогом, форумом, видеоархивом - группы по интересам тоже соответственно с личной фотогалереей, блогом, форумом, видеоархивом - общая фотогалерея - общая видеогалерея - общая лента блогов - личная переписка (чат) - поиск однополчан
Поиск однополчан самое главное, сейчас он реализован криво, т.к. очень сложно составить алгоритм хранения пользовательских данных. А данные свои народ не может добавлять в едином формате, отсюда сложности. вопрос решается постепенно, но на живом сайте работать крайне трудно.
[B]3. Символика и геральдика - сайт-каталог десантной символики[/B] Коллекционирование нагрудных и нарукавных знаков, вымпелов, нашивок, эмблем - моё хобби. Хочется показать коллекцию людям и сделать каталог-определитель в помощь другим коллекционерам.
в основе будут коллекции нескольких коллекционеров (моя в т.ч.)
- нарукавные знаки (нашивки) - нагрудные нашивки - нашивки на головной убор - нагрудные знаки - петличные эмблемы - вымпелы - медали - настольные медали
[B]4. Воздушно-десантная техника - системы десантирования грузов, техники и личного состава. Это сайт-каталог отечественной ВДТ[/B]
Это второе моё хобби :) Я давно собираю техническую литературу и фотографии и хочется всё это хозяйство как-то систематизировать.
--- На самом деле можно было бы сделать много других тематических сайтов десантной направленности, например по оружию, боевой технике и т.д., но на всё нужно время и я один всё это не потяну никогда. Если есть инициативные люди, готовые поднять сайт и развивать его - милости просим в личку.
[QUOTE]3. Будет ли больше интервью, с известными людьми?[/QUOTE]
На самом деле таких людей нужно найти и пригласить на диалог. А активных и инициативных людей среди нас нет, увы. Поэтому приходится всё делать админской группе, а т.к. на это всё ещё нужно найти время, то подобные мероприятия становятся достаточно сложновыполнимыми... :(
Онлайн-конференции, которые мы проводили ранее не очень удобны как нам, так и тем, кто отвечает, поэтому в планах делать видеоинтервью, вопросы для которых будут готовиться заранее, а ответы будут записываться в удобное для гостя время. Такие видеоинтервью будут размещаться в специальном разделе сайта "Десантура.ру" Но только после того, как я смогу найти финансирование на создание такого раздела.
[QUOTE]4. Разместит ли администрация, большой материал об истории создания и развития сайта?[/QUOTE]
собственно вот здесь http://desantura.ru/proekt/ и так всё есть, куда уж больше :)