Здравствуй братишка !!! Спасибо за приглашение . Довелось и мне поменяться на танкодроме с вашим братом механиком БМД машинами . Только вот после его прохождения противотанкового рва ствол драил я уже сам . Но вождение у нас вместе были очень редки . Место танкодрома уже не помню , запомнилось только что рядом была арбузная бахча и в недолеке сад .
KVS пишет Здравствуй братишка !!! Спасибо за приглашение . Но вождение у нас вместе были очень редки . Место танкодрома уже не помню , запомнилось только что рядом была арбузная бахча и в недолеке сад .
А у нас и Сучки и Бэхи часто вместе катались и на маршах и на учениях, на танкодроме как правило Сучка деж. тягачом ходила. А свой лесной танкодром РВДКУ я никогда не забуду, полтора года почти каждый день там был, каждую кочку знал. С удовольствием бы съездил туда сейчас, только никак не могу найти кого-нить кто поможет договориться на кружок по танкодрому за рычагами прохватить
Здравствуй братишка !!! Тебе легче остался танкодром , а мой по слухам уже не существует как нет там и НАС . Осталось много фотографий но по стариковски плохи дела с пользованием кома. Буду просить подучить сына , тогда и набросаю фотки .
kapral2006 пишет Мне в этом стукнет40.И я частенько тусуюсь в нете.Нас рано еще списывать со счетов.Вы еще в начале пути,а мы уже на середине.
А я только после 40 научился в сети лазить. Спасибо сыну. Так что жизнь только начинается. 84-85 - рядовой в учебке в Каунасе, 85-89 - курсант РКПУ 89-91 - разведка 51 ПДП 91-93 - 218 ОБСпН 93-94 - 554 ПДП ООН 94-95 - 901 ОБСпН. Может ветераны откликнутся. Верю и надеюсь.
Здравия желаю! Братишки! Позавчера сыну присвоили звание лейтенант, а вчера свадьбу отгуляли! 11 июня в часть отбыть назначено. Вроде уже сам старый солдат, а чуть на слезу не пробило.
Привет всем. Служил срочную в саперном батальоне 84-86
Почитал про Болград - как то грустно стало Там все заброшено.. Клуб спецов какой то вообще без крыши... На фото видел свою казарму - на третьем были саперы
Иногда вспоминаю землетрясение ночью, в августе....
Scorpion218 пишет А я только после 40 научился в сети лазить. Спасибо сыну. Так что жизнь только начинается. 84-85 - рядовой в учебке в Каунасе, 85-89 - курсант РКПУ 89-91 - разведка 51 ПДП 91-93 - 218 ОБСпН 93-94 - 554 ПДП ООН 94-95 - 901 ОБСпН. Может ветераны откликнутся. Верю и надеюсь.
В том что жизнь тока начинается я не против.Кстати в85 я был в увольнении в Каусе.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
mrGenrih пишет Привет всем. Служил срочную в саперном батальоне 84-86
Почитал про Болград - как то грустно стало Там все заброшено.. Клуб спецов какой то вообще без крыши... На фото видел свою казарму - на третьем были саперы
Привет соседям! Года службы те же, только самоходный дивизион, прямо под сапёрами. Из Ваших в середине 90-х встречался с Ромой - хлеборезом на МАКСе. Он в то время инженером-испытателем в Жуковском работал.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Livan пишет Здравия желаю! Братишки! Позавчера сыну присвоили звание лейтенант, а вчера свадьбу отгуляли! 11 июня в часть отбыть назначено. Вроде уже сам старый солдат, а чуть на слезу не пробило.
Серж99 пишет С 98 ВДД переехал в Болград с Дальнего Востока, служил отец, в 1971 году закончил Болградскую школу № 1 и поступил в РВВДКДКУ. В 1975 году вернулся служить в родную дивизию, служил в 1 ПДБ 217 ПДП, потом в 3 ПДБ. В 1979 перевели на роту в 40 ДШБр. Но в Болграде бываю почти каждый год, там живут родители жены. Хорошего там конечно мало, но Болград стоит на месте. Так, что кто в это время служил там отзовитесь...
Дружище, мы с дядькой служили 98ВДД с перерывом в двадцать лет. Я 674ОБС 89-91 а он 217ПДП переехал с Дальнего Востока после Даманского. Хотелось бы найти его однополчан,а то я своих нашел ,а за дядьку обидно(шутка)!!! Может сможеш в этом деле посодействовать? Буду очень благодарен!!!
ШЕМА пишет Дружище, мы с дядькой служили 98ВДД с перерывом в двадцать лет. Я 674ОБС 89-91 а он 217ПДП переехал с Дальнего Востока после Даманского. Хотелось бы найти его однополчан,а то я своих нашел ,а за дядьку обидно(шутка)!!! Может сможеш в этом деле посодействовать? Буду очень благодарен!!!
Кем служил дядька, если срочную, то помочь врятли смогу... Офицеров с батальона связи знал в те года многих.
Серж99 пишет С 98 ВДД переехал в Болград с Дальнего Востока, служил отец, в 1971 году закончил Болградскую школу № 1 и поступил в РВВДКДКУ. В 1975 году вернулся служить в родную дивизию, служил в 1 ПДБ 217 ПДП, потом в 3 ПДБ. В 1979 перевели на роту в 40 ДШБр. Но в Болграде бываю почти каждый год, там живут родители жены. Хорошего там конечно мало, но Болград стоит на месте. Так, что кто в это время служил там отзовитесь...
Служил он срочником в 6 роте 217 ПДП ротный л-т Давыденко, зовут его Крутяков Владимир Михайлович.Спасибо .
Ну и я свои пять копеек.... Скоро 47....., но тоже стараюсь держаться
Призывался в мае 1979 из МСквы в Гайжюнай, 285, 1 УПДРсержант. Потом в 217 2ПДБ, 4ПДР. Командир роты капитан Зацерковный, взводный ст л-нт Лебедев- настоящие офицеры. Из батальонного и вспоминать не хочется никого, еще нач шт бат. кап Войтко бл вменяемым, и ВДСник, не запомнился..., а комбат и замполит-Мельник и Бурко- так долбо....баи:-) Ну полковые-Кожушкин кэп, фамилии не запомнились, Слон ВДСник был -фамилияя??? А вот в 299 легенда была, подполковник Белаш кажется? Он пятаки рвал-гнул, миски портил , кружки на уши зажимал???? Или я путаю?
Кто из того времени есть? Немного фоток я разместил в галерее
ССА пишет Слон ВДСник был -фамилияя??? п/п-к Кочетов (роги- мать)
ВО во, он, как то на каво то из нерадивых солдат было у него такое езречение: Я СЛОН , а ты мышка, роги мать (типа каму мазги е***шь) А вапще то был Нормальный мужик. Сапоги яловые на его ножищах высотой с берцы были, одна гармошка, выше икры не пускали Как то кажется перед учениями, щит 80, в августе нас подо Львов бросали построение на плацу, последние наставления И он в руках гранатомет крутил, кажется показывал как шустро надо после десантирования на учениях собираться, (РПГ 16 кажется были унас), так в его лапах как свистулька у музыканта
Щ. Александр пишет ВО во, он, как то на каво то из нерадивых солдат было у него такое езречение: Я СЛОН , а ты мышка, роги мать (типа каму мазги е***шь) А вапще то был Нормальный мужик. Сапоги яловые на его ножищах высотой с берцы были, одна гармошка, выше икры не пускали Как то кажется перед учениями, щит 80, в августе нас подо Львов бросали построение на плацу, последние наставления И он в руках гранатомет крутил, кажется показывал как шустро надо после десантирования на учениях собираться, (РПГ 16 кажется были унас), так в его лапах как свистулька у музыканта
П/п-к Кочетов мне запомнился такой деталью, при построениях полка он проводил перекличку т.о.,"РР-здесь,1 пдб,2,3,артдивизион,РДО и ПОЛКОВОЕ ЧМО(комендачи,связисты,ремрота и т.д.).Ребята конечно обижались, но с другой стороны как на него можно обижаться, мужик прикольный.Про пайку десантную любил рассказывать,которую он делал майору Пикулику(тоже легенда дивизии),берет правильно одевать учил(натягивал до ушей).В 1984 его перевели в Одессу, в округ, учитывая возраст и заслуги, ребята кто его потом видел, рассказывали что жаловался на службу, мол контингент не тот, непривычно ему(видно непонимание было).Вспоминая Кочетова, нельзя не вспомнить другого п/п-ка ,Новичка-зампотеха полка, как он поджигал на плацу спецуху учебных механиков, после того как поймает в парке за постиркой формы бензином, и почему называл их динозаврами.
gazovic пишет П/п-к Кочетов мне запомнился такой деталью, при построениях полка он проводил перекличку т.о.,"РР-здесь,1 пдб,2,3,артдивизион,РДО и ПОЛКОВОЕ ЧМО(комендачи,связисты,ремрота и т.д.).Ребята конечно обижались, но с другой стороны как на него можно обижаться, мужик прикольный.Про пайку десантную любил рассказывать,которую он делал майору Пикулику(тоже легенда дивизии),берет правильно одевать учил(натягивал до ушей).В 1984 его перевели в Одессу, в округ, учитывая возраст и заслуги, ребята кто его потом видел, рассказывали что жаловался на службу, мол контингент не тот, непривычно ему(видно непонимание было).Вспоминая Кочетова, нельзя не вспомнить другого п/п-ка ,Новичка-зампотеха полка, как он поджигал на плацу спецуху учебных механиков, после того как поймает в парке за постиркой формы бензином, и почему называл их динозаврами.
А ппковник Пикулик был зампотехом , да? А кто же из старых офицеров , замов , был в хорошей физ форме, не он? Кажется подполковник.. Помню што проводил периодически физ занятия с офицерами и прапорами на спортгородке 2 батальона, сам показывал как надо, и еб*л тех кто не может А из прапоров были нач складов в теле Нас в это время всех на плацу гоняли , штоб не видели, но кто был в наряде по роте видел как висели на перекладинах . и спрыгнуть нельзя А легенды про нач штаба , подполковника Белаша из 299 ходили? Сам не видел но по слухам лапой мог банку со сгущенкой раздавить и т.д. Не слышал?
Щ. Александр пишет А ппковник Пикулик был зампотехом , да? А кто же из старых офицеров , замов , был в хорошей физ форме, не он? Кажется подполковник.. Помню што проводил периодически физ занятия с офицерами и прапорами на спортгородке 2 батальона, сам показывал как надо, и еб*л тех кто не может А из прапоров были нач складов в теле Нас в это время всех на плацу гоняли , штоб не видели, но кто был в наряде по роте видел как висели на перекладинах . и спрыгнуть нельзя А легенды про нач штаба , подполковника Белаша из 299 ходили? Сам не видел но по слухам лапой мог банку со сгущенкой раздавить и т.д. Не слышал?
Майор Пикулик, был зам. командира 3 ПДБ. Умер, похоронен в Болграде.
Не помню точно осенью или зимой,но в далеком 1973г во время тактических занятий на стрельбище случился перекур. Господа офицеры 3пдб скрылись в палатке. Народ во время перекура пытался решить проблему ,как взорвать УЗРГМ посредством выстрела холостым патроном из АКМС.Я молодой ком.отд.решил показать как это делается.Вложил в ствол камешек вставил УЗРГМ и пальнул.За этим занятием и застал нас мр. Пикулик.Построил РР и обьявил мне 3 суток губы.Но как то всё гладко прошло и до ДМБ я так туда и не попал............
mrGenrih пишет Привет всем. Служил срочную в саперном батальоне 84-86
Здорово,мужики! Мне 42. Служил в зен.диве 85-86,учебка в Пренае,6 батарея. Беднарского Дениса помнишь?
Добрый день уважаемые... Мне пока 39 - до 40-летнего дембеля )) почти 7 месяцев - 6 июня стукнет сорокет.... Я могу поке,ежели не членом, то хоть нам кандидатском минимуме поучаствовать ? ДМБ 1986-1988 Гайжюнай 226 УПДП 2 батальон 5 рота -наводчик... с мая 1987 - 7 ВДД, развед рота 97 ПДП.... Алитус,Литва