Щ. Александр пишет Офицеров совсем всех поменяли, но это шла замена афганских-наши туда уехали . Комбат был майор Мельник, мудак, но я не думаю что в афган, скорее сдриснул куда то. Замполит батальона-майор Бурко был . тоже уебище. Начальник штаба-капитан Войтко- на мой взгляд нормальный мужик, вменяемый, хоть я именно ему и влетел с рукоприкладством:-) в умывальнике летнем, перед вечерней поверкой сцущего памал фазана из 5 роты, ну и ... Наша же территория уборки была, как там весной мочой воняло... Наша половина казармы до туалета у забора зимой не доходила, и наши дмб, и птурсы-минометчики-зенитчики (кто там на втором этаже над нами жили. вы то в другом крыле) сцали в газон возле умвальника:) А весной иии!! Кэп-комбату-комбат-ротному-ротный мне=== Землю на штык меняли. от забора приносили, а тут -сцыт!!! за хобот ево и учить, а Войтко ответственный, на спортгородке прогуливался, ждал как батальон спать отобьется.. И вызвал он комбата и замполита, и прапора комсомольца, и допросили оне в штабе батальона битава байца, кто его обидел в умывальнике, и баец сказал: Старшина и каптер 4й роты:) и вызвали нас со смолой (каптерСмольников Сашка) по громкой связи ф штап батальона (комнатка была в 5, роте, у вас тоже?) И хоть мы уже пожевали лавровый лист, и пасасали валидол(жвачки тагда не было) камбат блеск в глазах причуял сцуко:) И нюхал он не просто(брезговал наверное) а заставлял дыхнуть в стаканчик туристический, такой розовый пласмассовый Дышал я в себя 2 раза, он не может понять- не пахнет, и глазам сваим верить хочет на третий раз добрЫй мама замполит Бурко,лодглядел сбоку видно. и кричит-да он сцууко ф сибя дышитт:) В опщ пагоны тут прям с меня сорвал. с замков и старшины убрали, но приказа не было, офиц не разжаловали , на губу не оформляли,месяц походил рядовым, через мес -командиром отд управления-лафа, 4 чела моего призыва: ст. мех. ст опер. вод 66 и кто еще, а, вод БТРД памоему, все смотры, наряды, -сказка А Пономарев не с Афгана пришедший с ранением в 1981? кто то из офицеров пришел в батальон перед моим дмб, совсем по другому к солдатам относился , после войны видимо проняло. мож спасли... А ВДСник полковой "слон", ты его застал? Фамилию забыл... Голос Кожушкина с хрипотцой и надрывомм помнится, и про сволоту тоже помню;-)))...., строевым ногу хорошо паднимал, красива, за это и дослужился наверное... Ротный у нас был путевый. Зацерковный, молодец, офицер, уважали! В пятой тоже фамилию не помню , но по отзывам ребят , в шестой -не отложился в памяти как то... . Резкие были , но справедливые. Был у нас один лось Ромашка, залетал не рас с пьянкой.при Ротный при Залете на губу не сдавал, мог заставить два дня копать в озк яму, ночами за казармой, дневальный поднимал землю ведром, в опщ -колодец -4-5 м. Васпитааниее:-) и ведь сам копал, ротный предупредил, приду ночью-не роеш,или не ты-яма не считается! В вашей роте были кренделя еще те тоже наверное ДМБ-ноябрь 80 близнецы Годун, Вакула и Саша момоему. Жгли тоже будь будь
А комдив жег:- посадил командиров 1,2,3,рот нач штаба 1го бат , нашего ротного, на 5 суток. На строевом смотре (третий раз проводили через 2-3 дня, откладывал из за каблуков. бахромы, бирок и тд) В общем в автомате можно гденить все равно платок белый измазать.... за грязное оружие.. Ну армия страна чудесс, а пяная десантная дивизия)) Листья натурально трясли, чтоб на аллее перед казармой и плацу батальона( территория 4й роты!! ) дольше опавших листьев не было, а то комбату казлу беспорядок этот не нравилсяя.. ) Наш то весной 1981 когда мы 19 мая уходили на ДМБ, ушел в отпуск 2х недельный, перед Афганом. Не слыхал ничего про него?? ну вобщ веселуха.
Прошу прощения за Лебедева, фамилия офицера который ушел в Анголу была Хижняк, он был командиром 4 пдр, точно не помню но моему после Афгана.После него ротным в 4-й стал старлей из полковой разведки, понтовитый как и все разведчики, руки распускал хотя приказы по неуставным были 100-й и 025-й, в 5 пдр там вообще цирк, представления шли чуть ли не каждую неделю.Там замполитов сменилось за год 3-е,один жену убил молотком за измену, потом квартира досталась нашему офицеру после Афгана,кровь со стен отмывали, второго засыпало в карьере песком, Розов его фамилия, он при мне в 226-м в 82-м, чувака до смерти загнал в противогазе, вот его и перевели в Болград,ну а там видишь ли судьба, третий фамилию не помню пришел к ним после Львовского политического, толковый малый был, службу сразу потащил, но в 2-м карауле у него зам.нач. кар. "Фазан" застрелился из его пистолета,и ранил часового через окно часового у входа в караулку, посадили, он сошел с ума, потом оправдали и перевели в 299-й.Падцанов там тоже сажали, кого зо побеги, кого за неуставные.Пономарев, да после Афгана, он с Витебской,как и Кобзев(зам.комбата),он же детдомовский, поэтому к солдатам нормально относился.Зам.по ВДП капитан Зимоздра(потом майор), у меня с ним личные хорошие отношения, ты его дожен помнить, коренастый такой, руки распускал не только с срочниками, но и на прапоров и офицеров.С территорией Кожушкин тоже заебывал, но прикол был у разведчиков.Они же за розы отвечали, а летом прапора рвали по ночам,начальник разведки майор Хапин дал приказ мочить, ну они и ходили потом с синяками.Хапин он вообще реальный чувак был,я за свою жизнь никого круче не встречал, про него есть информация.Ком.див.Пикаускас тоже хороший мужик был, несмотря на происхождение не *****, потом Зам.ком.ВДВ стал, в середине 90-х умер.Полк за Щит-82 получил вымпел министра МО.,на вид попал, поэтому наверное ***** закончилось, залетов поменьше стало, я уходил в мае 84-го, все относительно нормально было.
<br/>
i
<br/>
<br/> Устное предупреждение за нецензурную брань! Нет необходимости цитировать весь текст предидущего сообщения. <br/> <br/>
Привет братья Болградцы!!! Может кто служил с л-том Новицким Сергеем Петровичом. Он после выпуска из РВВДКУ в 1988 попал в вашу дивизию. В 1989 но приезжал в отпуск летом ко мне в Каунас,с тех пор больше о нем ничего не слышал. Сам он с Ростова на Дону. Если кто,что знает,напишите! Заранее благодарю!!!
Да не парся ты с происхождением... Пикаускаса не много застал, но порядок, всмысле человеческого отношения к солдатскому быту. он сразу стал наводить в девизии... До этого был Хохол в 299-м... фамилию не буду называть... так он только заботился о своей баньке... за качегаркой которая была... а солдаты вшами заростали и геппатитом болели, как негры спидом... в столовой жрали без ложек...через край с тарелки... Да и тарелок то не 10, а 6 или 8 на 10..11 солдат за столом присевших...Ходили в город в увольнение и в кафешках воровали себе ложки партиями..Пришёл Пикаускас настал всему этому пизд@ускас!!! Баню построили рядом с 217 и 299-м с душевыми... Прачечную...бельё чистое без вшей стали получать...прожарочные автоклавы запустили... постельное всё прожарили... И не надо было нас травить дустом оказывается!!! Вот тебе и "пизд@ускас"!!! Такими гордиться надо!!!
гв.р. Alexey пишет Баню и прачечную значит построили намного позже чем всё остальное?
Алексей, не провацируй меня снова на "юмор"!!! У меня ж нет тут таких прав, как у тебя... сам знаешь А "баня" была и раньше, но чаще последние мылись холодной водой... , да и вшей было принято вместе с "чистым бельём" выдавать... Мы как придурки не одевая его несли через весь город в расположение и там проглаживали утюгом... вонь и треск от жаренных гнид стояли ещё те... Не веришь??? А в столовой что творилось... лучше не вспоминать... Не знаю... если я не прав то поправьте, но мы с приходом Пикаускаса стали кушать из синих пластмассовых тарелок и у каждого была своя ложка... А в меню появились салаты... Может и совпало, но не думаю....Я сужу о нём со своей солдатской колокольни... Может кто его знает с другой стороны... мне не ведомо...
Спрашиваю серъёзно, без всякого "злого" умысла. После переезда с Дальнего востока дивизия обустраивалась, что то в первую очередь строили, что то позже. Вот поэтому и спрашиваю. Например в 217ПДП в спецовской столовой начальник был, ст. прапорщик, он всю свою службу там в столовой прослужил, все трещинки на стенках знал наизусть. Прямо таки редкое полезное ископаемое. Хотя надо отдать должное, зря к наряду не придирался...
гв.р. Alexey пишет Спрашиваю серъёзно, без всякого "злого" умысла. После переезда с Дальнего востока дивизия обустраивалась, что то в первую очередь строили, что то позже. Вот поэтому и спрашиваю. Например в 217ПДП в спецовской столовой начальник был, ст. прапорщик, он всю свою службу там в столовой прослужил, все трещинки на стенках знал наизусть. Прямо таки редкое полезное ископаемое. Хотя надо отдать должное, зря к наряду не придирался...
Да мы 217-му и спецам там всевозможным слегка завидовали... при встрече с кентами те нам как начнут рассказывать...у нас то у нас то лучше, а мы думали только о жратве...поначалу. Потом женщина ефрейтор к нам в 299-й поваром пришла, так та умудрялась с тухлой капусты ещё приличный по тем меркам щец сварганить... Мы себя тоже стали людьми чувствовать... Раньше была баня в районе комендатуры, но видать не расчитана на всю девизию, а только для некоторых подразделений и прачечная там же была, но стирали видать с "ускоренной программой" поэтому не достиранное и не просушенное всё сдавалось на склад... А там гнида на гниде гниду погоняет... потом гдето в районе этажек офицерского городка комплекс с баней и душевыми построили... так мы хоть намылись перед дембелем!!! В самом полку 299 возле качегарки тоже банька была и как то нас туда загоняли помыться, но это длилось не долго... видать мы мешали соседней через стенку баньке кэпа своим шумом...
Не в угоде дело, просто кто служил или даже приезжал в те края, знают какое отношение к в\с СА в те времена там было.Что касается заслуг комдива по борьбе с антисанитарией, мне лично трудно оценить, выдавали нам вшивое белье зимнее, потом как то вопрос решился, а "желтуху" никто побороть не смог, не смотря на то что в стране наводил порядок Андропов.Светлая ему память, но мужик был жесткий, и что решение непростое на выброску на "Щите-82" он принимал, а через год когда маршал Москаленко проверял дивизию, не помню точно 300-й или 299-й но ребята кто участвовал наверное вспомнят как в Тарутино их ветром таскало, БМД через башню переворачивало и 66-е тоже.Мы (2-й пдб 217-го) тогда в обслуге там были, так что все происходило на глазах.Обошлось, потому что сильным говорят везет.
Komsorg пишет Да мы 217-му и спецам там всевозможным слегка завидовали... при встрече с кентами те нам как начнут рассказывать...у нас то у нас то лучше, а мы думали только о жратве...поначалу. Потом женщина ефрейтор к нам в 299-й поваром пришла, так та умудрялась с тухлой капусты ещё приличный по тем меркам щец сварганить... Мы себя тоже стали людьми чувствовать... Раньше была баня в районе комендатуры, но видать не расчитана на всю девизию, а только для некоторых подразделений и прачечная там же была, но стирали видать с "ускоренной программой" поэтому не достиранное и не просушенное всё сдавалось на склад... А там гнида на гниде гниду погоняет... потом гдето в районе этажек офицерского городка комплекс с баней и душевыми построили... так мы хоть намылись перед дембелем!!! :lol: В самом полку 299 возле качегарки тоже банька была и как то нас туда загоняли помыться, но это длилось не долго... видать мы мешали соседней через стенку баньке кэпа своим шумом... :lol:
ту самую банньку построили в 80 м. однако воды горячей хватало на одну роту. поэтому ходили в гарнизонную.в ней-то я единственный раз видел бойцов твоего призыва. после нашей \последней\ бани привели молодежь переодеваться.и там солдатик ну очень удивился когда узнал что \ дембель неизбежен\.а моим дем аккордом был ремонт казарм в карантине. я думаю притензий к качеству у тебя ко мне нет.так что службу ты нес по моим тропам.с уважением. 4пдр 2пдб 299 пдп 79-81 май . 7-ого мая дмб благодаря г-н майору лебедеву.
gazovic пишет .Светлая ему память, но мужик был жесткий, и что решение непростое на выброску на "Щите-82" он принимал, а через год когда маршал Москаленко проверял дивизию, не помню точно 300-й или 299-й но ребята кто участвовал наверное вспомнят как в Тарутино их ветром таскало, БМД через башню переворачивало и 66-е тоже.Мы (2-й пдб 217-го) тогда в обслуге там были, так что все происходило на глазах.Обошлось, потому что сильным говорят везет.
Да это мы 299-й в эту переделку попали под дембель как раз... Вася Лякишев, замком взвода наш на дембель намного позже ушёл из-за открытого перелома ноги... Мы 1ПДБ прыгали в передовом отряде.. "Захватывали" плацдарм и заняв оборону обеспечивали выброску основных сил полчка... В самолёте сказали ветер умеренный 2-4 метра... когда нас начали бросать, то ещё в воздухе почувствовали большой снос... А когда ближе к земле, то вообще караул... земля "набегала" не снизу, а спереди... казалось что лечу не вниз, а к горизонту... перекаты в то время конровались и ими не разрешалось ползоваться, но мы дембеля контровки развязывали в самолёте втихаря друг у друга и после раскрытия купола уходили из 2-х потоков по сторонам подальше... чтобы молодёж не залетела в стропы... Ну вот, натянул я задние лямки до упора... всёравно несёт сильно... я на длину вытянутых рук захватил по пучку строп и подтягиваюсь, а у самого очко играет глядя на купол он при такой натяжке стал на плоский больше походить, чем на полусферу... Был страх, что он ветром на изнанку вывернется, но этим я прилично сбил горизонтальный снос и перед землёй ноги сколько мог вперёд выставил... Удар был обалдеть... казалось что хребет в трусы высыпался... да забыл сказать важную деталь... в воздухе запаску набок отстегнул и грудной карабин растегнул... Когда ударило... ноги подлетели выше головы... зарылся башкой, но смог соскочить на ноги и пока купол снова не наполнился я бежал, как конь чтобы его загасить... С пристёгнутой запаской не побежишь так! Вобщем надо нам оборону уже занимать, а мы по площадке носимся друг друга ловим... Я видел как вы тоже помогали многих тормознуть... А тут техника пошла и нам пора сваливать в окопы и тра-та-та показать надо... мы еще до окопа не добежали а сапёры давай свою имитацию у нас под ногами взрывать... ощущуние не из приятных... техники действительно много попереварачивало... Один момент был мужики расказавали... бегут смотрят "дух" молодой, рожа грязная, лежит у перевёрнутого БМД с одной стороны, а купол с другой... Орёт, плачет, помогите кричит... Его купол, как наполнится так башкой об гуськи шарахает, а он.. с ногой что то... встать не может... Они его освободили от системы и видят погоны то майорские... пригляделись, а это самый ненавистный офицер из штаба полка, который их недавно сношал... говорят был соблазн бросить его но не бросили...Отволокли куда надо!!! Говорили, что кучка сложенных автоматов от покалеченных была не маленькая, но я не видел... врать не буду...
Владимир-79 пишет ту самую банньку построили в 80 м. однако воды горячей хватало на одну роту. поэтому ходили в гарнизонную.в ней-то я единственный раз видел бойцов твоего призыва. после нашей \последней\ бани привели молодежь переодеваться.и там солдатик ну очень удивился когда узнал что \ дембель неизбежен\.а моим дем аккордом был ремонт казарм в карантине. я думаю притензий к качеству у тебя ко мне нет.так что службу ты нес по моим тропам.с уважением. 4пдр 2пдб 299 пдп 79-81 май . 7-ого мая дмб благодаря г-н майору лебедеву.
Привет. Моим дем.аккордом тоже был ремонт казарм в карантине, но уже в октябре 86-го!
[quote name='Komsorg' date='18.1.2008, 5:51' post='239390'] Ну вот, слава богу стали вспоминать интересные моменты нашей десантной службы, а то вши,столовая, баня. Кстати по поводу управления парашютом, Д-6 поступили в 217-й весной 83-го, расконтровкой занимались в самолете в основном демсостав.А вот у разведки нашей по моему остались ПСН-72.И на этих учениях действительно было много автоматов потерянных, я лично АКСУ-74 сдал, прапорпощика с трудом поймал, у него реально шок, видно давно не прыгал, по одежде весь с иголочки РД новый, вес под 100-ку, лицо красное.Видно на эту проверку загоняли всех подряд.Но вот прапор говорил все время "спасибо", а потом убежал.РД забрали себе, автомат сдали.Я на эту площадку осенью прыгал на дивизионных учениях, там колючек много, там в глубине полигона другая есть, на полковых в марте 84-го прыгали.Тоже интересная выбраска была, метров 600 сплошное "молоко",даже купола я не видел, пурга какая то, а внизу ничего спокойно.Штурман сказал что площадка длинная прыгайте с интервалом в 1с и больше, поэтому растянулись, но собрались быстро.
gazovic пишет Ну вот, слава богу стали вспоминать интересные моменты нашей десантной службы, а то вши,столовая, баня. Кстати по поводу управления парашютом, Д-6 поступили в 217-й весной 83-го, расконтровкой занимались в самолете в основном демсостав.А вот у разведки нашей по моему остались ПСН-72.И на этих учениях действительно было много автоматов потерянных, я лично АКСУ-74 сдал, прапорпощика с трудом поймал, у него реально шок, видно давно не прыгал, по одежде весь с иголочки РД новый, вес под 100-ку, лицо красное.Видно на эту проверку загоняли всех подряд.Но вот прапор говорил все время "спасибо", а потом убежал.РД забрали себе, автомат сдали.Я на эту площадку осенью прыгал на дивизионных учениях, там колючек много, там в глубине полигона другая есть, на полковых в марте 84-го прыгали.Тоже интересная выбраска была, метров 600 сплошное "молоко",даже купола я не видел, пурга какая то, а внизу ничего спокойно.Штурман сказал что площадка длинная прыгайте с интервалом в 1с и больше, поэтому растянулись, но собрались быстро.
Постоянно плохое вспоминать тоже плохо и неприятно читать,но от реалий жизни никуда не денешься... я по натуре такой... на гражданке никогда не стучал себя в грудь левой ногой, что был "ярым десантом"... а старался рассказывать, как есть... За 2-а года досталось от службы по полной программе... но ведь были и "лажёвые" моменты в службе из-за которых призывники стараются лучше откосить от армии, чем идти служить... к ним надо просто быть готовым... и знать о них... А из своего опыта знаю, когда дембельнувшийся "дЭс" трепется о своих крутых подвигах, то это повар или складской служака рассказывает байки разведчиков... Ведь разведчики действительно были на особой вздрючке... и держались против остальных своей кучкой... Из их службы чаще всего рождались бахвальства чмошников... У нас ротный был "ЗОРРО" слыхал о таком... не везло ему правда по службе... но мужик - глыба!!! И нрав у него крутой был... К нам из разведки пришёл... после ЧП... так разведчики нас за своих считали!!! Да и мы сплотились под его "зелёным знаменем ислама" (шутка у него такая была) У нас было как то одно время принято... после ужина наряд по столовой отлавливал задержавшихся и мызгали... заставляли их пахать на себя... В столовой нашу роту не мызгали... мы отбивали толпой... за молодняк впрягались даже... Это рота "ЗОРРЫ" - так все говорили!!! Звучало гордо!!!! Этим братством я дорожу до сих пор!!! Но нет никого тут из нашей роты... Да и Черныха В.М. нет уже в живых... Жалко... ЗЫ... ГАЗОВИК ушанку сними, одень берет, весна на дворе!!!!
Тарас пишет Привет Братишки и "Пьяной"! В августе планирую снова туда командировочку нарисовать, так что если есть пожелания – готов выслушать и по возможности исполнить.
Хочу снова напомнить что здесь можете увидеть фотки нонешнего Болграда.
Сделал кое-какие фото территории Вашего полчка.
В тот день в наряде на единственном действующем КПП стояла рота разведки 16 ОМСБр ВС Украины, которая дислоцируется на территории 299 гв. ПДП. Разведрота – единственное подразделение, которое носит наши десантные птички и тельники.
Здесь http://www.dig-194.narod.ru/bolgrad/bolgrad.html Вы сможете найти фото 299 гв. ПДП, 674 гв. ОБС, а так же вместе с ними фото 674 гв. ОБС и дивизионной комендантской роты (вернее всё что от них осталось).
Спасибо, Братэло за фото, каждый раз смотрю с волнением!!!
Владимир-79 пишет ту самую банньку построили в 80 м. однако воды горячей хватало на одну роту. поэтому ходили в гарнизонную.в ней-то я единственный раз видел бойцов твоего призыва. после нашей \последней\ бани привели молодежь переодеваться.и там солдатик ну очень удивился когда узнал что \ дембель неизбежен\.а моим дем аккордом был ремонт казарм в карантине. я думаю притензий к качеству у тебя ко мне нет.так что службу ты нес по моим тропам.с уважением. 4пдр 2пдб 299 пдп 79-81 май . 7-ого мая дмб благодаря г-н майору лебедеву.
Да помню, как вы нам орали "Вешайтесь пацаны!!! Кому стропа нужна обращайтесь ко мне!!!" У нас действительно на лоб глаза лезли, думали:"Неужели так всё хреново???" Но как видишь, братуха, ВЫЖИЛИ!!!!
Komsorg пишет Но как видишь, братуха, ВЫЖИЛИ!!!! :P
именно этого мы и хотели. ибо никакими другими призывами не вдохнавить бойца на преодоление трудностей.при мне черных был ком. развед роты полка. он оканчивал развед факультет ташкентского командного училища вмести с моим ком. роты ст.л-т шапка и частенько захаживал к нему в гости \на рюмку чая\ . характера он был очень строгова .ослушаться его немог ни один разведчик.прошу подскажи что с ним случилось. безмерно жаль. в твоем батальоне служил командиром взвода \ аве \ . найди его на сайте . пообщаетесь.
Владимир-79 пишет прошу подскажи что с ним случилось. безмерно жаль.
От офицеров слышал... "чай" его сгубил... Не клеится както... такой волевой мужик и сам наложил на себя руки... мне кажется ему "помогли" это сделать... или... Вобщем я не могу поверить... не хочу... В фотогалерее есть его фото... он у меня только таким и остался в памяти...
Владимир-79 пишет именно этого мы и хотели. ибо никакими другими призывами не вдохнавить бойца на преодоление трудностей.при мне черных был ком. развед роты полка. он оканчивал развед факультет ташкентского командного училища вмести с моим ком. роты ст.л-т шапка и частенько захаживал к нему в гости \на рюмку чая\ . характера он был очень строгова .ослушаться его немог ни один разведчик.прошу подскажи что с ним случилось. безмерно жаль. в твоем батальоне служил командиром взвода \ аве \ . найди его на сайте . пообщаетесь.
Vlad 84-86 пишет Тут ты, брат, немного неправ... А, я? Годы, конечно, другие. Но всё же...
Приветствую "НАСЛЕДНИЧЕК"!!! Ты, родной, пока один на всю вселенную из 2-й ПДР!!! Но только ведь уже эта рота была не ЗОРРЫ... Какой то год... и столько перемен...
В 1984 г. комбатом 1 ПДБ 299 ПДП уже был майор Шапка. В 1981 г. поговаривали о его выдвижении на нач.штаба 2 пдб . Так что до 84 запросто мог стать комбатом.С его когмандными способнастими я не удивлюсь если он стал ГЕНЕРАЛОМ .У меня осталась только вырезка из газеты с парада 1980 г. в Одессе. как разместить знаний не хватает.правда ли что Шапка А.А. стал ковалером ордена Красного Знамени.Комбатом был капитан Шевчук. зам. потех. батальона п.п-к Тютюник \ поговорка..пол сапога в ж...у.\. ком.взвода ст.л-т Куренной. л-т Раскатов. зам.комроты к-н Бабич.может ССА пподскажет что нибудь .
по фото не узнаю . наверное не этот . офицеры больше знают .в 1980-81 он исполнял обязонасти нач.губы.командиры сюда видно редко заходят. они-то знают.
Komsorg пишет Приветствую "НАСЛЕДНИЧЕК"!!! Ты, родной, пока один на всю вселенную из 2-й ПДР!!! Но только ведь уже эта рота была не ЗОРРЫ... Какой то год... и столько перемен...
Приветствую, "НАСЛЕДНИЧЕК"!!! Ты, родной, на гражданке мороженое ел, когда я командовал 2 пдв 2пдр (1978-1980). И тогда рота неплохая была. Правда , без Славиных изысков, он тогда разведроту воспитывал.
ABE пишет Приветствую, "НАСЛЕДНИЧЕК"!!! Ты, родной, на гражданке мороженое ел, когда я командовал 2 пдв 2пдр (1978-1980). И тогда рота неплохая была. Правда , без Славиных изысков, он тогда разведроту воспитывал.
Наши собираются до кучи!!! отрадно!!! Я не мороженое ел, а с утра до вечера "строевым шагом" ходил... к службе готовился!!! А что так получилось, что после тебя 2-м взводом до нояб 81-го срочник командовал... ст. с.-нт Серёга Яркин!!! Офицеры не приживались??? Или??? Ефремов ком роты тоже нормальный мужик в то время рулил ей.... он кстати и выдвинул Яркина на эту офицерскую должность... ЗЫ: АВЕ плиз, заполни личку правильно, о то не солидно как то, когда уважаемый офицер на всех братов бомжёвской рожицей смотрит Берет посолидней както!!!
Болградская дивизия служил с 1го ноября 1979 года после учебки до мая 1981 года (2й батальон 5я рота, 1й взвод, ЗамКомВзвод) Петручик Евгений (Петруня). ( г. Кишенев в\ч 40390 Д5 ). Ищу: Николаев В.В. (Челябенская область г. Бакал), Жихарев И.С. ( Гомельскаыя обл. Добрушкий р-н п\о Носовичи д. Антоновка), Романенко В.А. ( г. Москва 1- 361 ул. Озерная...),
[quote name='Петруня' date='12.3.2008, 18:34' post='249264'] Болградская дивизия служил с 1го ноября 1979 года после учебки до мая 1981 года (2й батальон 5я рота, 1й взвод, ЗамКомВзвод) Петручик Евгений (Петруня). ( г. Кишенев в\ч 40390 Д5 ). Ищу:
сдается мне что летели из учебки мы вместе!мой земляк серега назаров попал в 4пдр 300 пдп .и коробков .может припомнишь!