Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ глазами медика. Часть 2: Псков


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
ВДВ глазами медика. Часть 2: Псков
 

ВДВ глазами медика. Часть 2: Псков


Пятый курс обучения в ВМедА. Прошло три года после первой войсковой стажировки. До выпуска в войска еще два года. В начале пятого курса нас ждала очередная войсковая стажировка. И базой для ее отработка должна была послужить воздушно - десантная дивизия, дислоцирующаяся в славном городе Пскове. Задачи наши по ее отработке теперь, соответственно, были на более высоком уровне. Снова в составе всего личного состава взвода приобретаем билеты на поезд «Ленинград-Львов». И весело прибываем на ж. д. вокзал, где я и фотографирую моих подчиненных на свой «Ломо-компакт». Городским транспортом добираемся к месту назначения. Пройдя без задержек через КПП, направляемся к хозяину части, командиру полка, в расположении которого мы и должны разместиться. Для любого командира появление такой группы «не привязанных», военнослужащих, это лишняя обуза и головная боль...

С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
...Но все должностные лица, как отцы командиры, так и тыловики, закрывали глаза на эти вопиющие нарушения. О том что слушатели военно медицинской академии проводят обследование пищеблоков и казарм, было мгновенно донесено командованию дивизии. Они прекрасно понимали, что шила в мешке не утаишь.

Но тем не менее меня срочно вызвал к себе в кабинет начальник медицинской службы полка, и стал упрашивать не выносить сор из избы. Ваше, мол, дело телячье. Вы ребята здесь временно, а нам жить и служить еще долго. Он еще тут же начал давить на слезу, что ему лично все по барабану, что у него со льготными годами уже минимальная выслуга имеется, что если что, хоть завтра напишет рапорт на увольнение. И в том же духе. Даже пригрозил слегка, что если мы куда - нибудь посмеем доложить, то зачет по стажировке лично мне получить не удастся, да и всему взводу тоже. Пришлось заверить товарища майора, что мы сдержимся.

Тем не менее, зная о некоторых связях Кулихана в верхних эшелонах медицины, я с ним переговорил, и он с моего ведома, доложил по телефону о ситуации куда следует. Там заверили, что возьмутся за это дело, но не ранее чем как мы покинем пределы Пскова. Забегая наперед скажу, что все так и произошло. В течении года канализация была проложена. Все кому положено, свое получили сполна. Вспышка была погашена...
Автор признает, что поступил, практически, также, как и критикуемые им военные/медицинские начальники. Солдат в период стажировки тоже не пожалел, не только инфицированных, но и здоровых, рискующих заразиться, пока стажеры ВМедА не уедут восвояси.

Для сведения, летом 87-го в 337 ПДП в Кировабаде тоже гепатит и дизентерия зверствовали. Более половины срочников в медсанбате и в госпитале находились. По улицам канализация не лилась, но примерно также обосновывали проблему - водопровод с канализацией рядом проложены, трубы проржавели и "взиамообмениваются" содержимым.
Наверное, тоже комдив или кэп виноваты, только уже другие. Ну, а военные медики ни в чем, ни в чем не виноваты, конечно. И курсантов ВМедА на стажировку тем летом в 104-ю не отправляли, наверное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой