Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Истинный десантник или "ряженый"?


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Истинный десантник или "ряженый"?, Нужен совет
 
Здравствуйте! В моей семье произошла вот какая история. Увы, как это ни печально звучит, но она бросила тень на воздушно-десантные войска и подорвала мое доверие к армии...
Началось все с того, что в день ВДВ в прошлом году мы (я и мама) познакомились с мужчиной, одетым в десантную форму. На вид ему было около 60 лет. Выглядел он солидно, внушительно, производил впечатление действительно серьезного, основательного человека. Позже, в разговорах, он все время упоминал "воинский кодекс чести", какие-то понятия, типа "своих не бросаем". Но как оказалось, все это было лишь мишурой и эти слова в его устах ничего не значили.
Мы стали общаться более тесно, т.к. человек жил недалеко от нас. Он часто заходил к нам домой, приносил какие-то вещи, иногда мы просто разговаривали. Моя мама женщина одинокая, и естественно, что ей он понравился. А как может не понравиться воин-десантник, прошедший (опять-таки, по его словам) горячие точки, весь такой из себя мужественный? Скажу сразу, что, несмотря на все симпатии, никаких "близких" отношений у них не было, только общение на словах.
Никаких сомнений в том, что это настоящий десантник, не "ряженый", у нас не возникало. Он не раз показывал нам форму времен Афганистана, берет, купол стабилизации. С его слов, у него раньше была коллекция ножей, которую он подарил/распродал. К тому же у него на руке есть татуировка ВДВ (а с такими вещами, насколько мне известно, не шутят).
И вот, спустя примерно год после нашего знакомства этот человек стал вести себя странно. Во-первых, потихоньку стало вскрываться вранье о его жизни. Например, поначалу он говорил, что он москвич, что они жили в элитном районе, а его отец занимал высокий пост в армии. Но со временем эта информация куда-то подевалась, и он стал говорить, что они жили на периферии, родители были простыми людьми, и жили они едва ли не в коммуналке. Бывшая жена и его дочь, по его словам, тоже были какими-то "гламурными дамами" и имели свой бизнес. Единственный человек из его родственников, кого мы увидели вживую, была его мама, но та никак не катила на жену высокопоставленного военного и была совершенно простой.
Во-вторых, человек постоянно путал факты. То, например, он говорил, что у него была машина одной марки, потом- что другой. То он служил в одном месте, то в другом. Он постоянно все забывал, на следующий день мог не вспомнить то, что говорил ранее. Было такое ощущение, что у него какие-то проблемы с психикой, с головой. Однажды он обмолвился о контузии, плюс ко всему жаловался на позвоночник (возможно, у него была травма).
И вот, где-то в конце прошлого года, его стало серьезно "клинить". Однажды он, как обычно, зашел к нам домой, мы немного поговорили, и на прощание он сказал "Ну, теперь будем видеться реже, у меня много дел, и т.д." С тех пор он появлялся около раза в неделю, а потом и вообще исчез. Объявился он под новый год. Но заглянул буквально на минуту, сунул какие-то гостинцы и ушел. В этом году человек исчез окончательно. Правда, когда началась пандемия, он один раз поинтересовался о нашем здоровье (все-таки мучила, видимо, совесть)- но потом снова пропал. У меня оставался его телефон в whats app, куда он периодически присылал сообщения странного характера (в связи с пандемией у мужчины появились навязчивые идеи о "теориях заговора"). Потом и эти сообщения перестали приходить.
Но, так как мы живем рядом, то столкновения неизбежны. И вот однажды мама пошла куда-то по своим делам, и встретила его. Он начал прятаться, как трусливый заяц, озираться, отходить в сторону. Она подошла к нему, как к старому знакомому, пыталась заговорить, но он отвечал как-то неохотно и сухо.
Теперь мы задаемся главным вопросом: правда ли этот человек был десантником, или это был обычный ряженый? Считаю, что для воина, каковым он себя выставлял, такое поведение недопустимо. Поддерживать на протяжении 1,5 года одиноких женщин, у которых вообще нет никого из родных, относиться к чужому ребенку как к дочери (а оно по сути так и было), а потом тихо сбежать, слиться- позорно. Мы жили одни 20 лет, испытали много зла от мужчин, и поэтому никому не доверяли. Он был первым, кому мы доверились и поверили. Своим поведением этот человек осквернил знамя десанта и звание воина (если он, конечно, им был). Мама считает, что он ряженый и нагло врал. Я в этом сомневаюсь, потому что у человека глубокие познания в тактике и у него была татуировка ВДВ, форма времен Афгана. Еще у меня есть такая версия, что он, может, и служил, но у него была какая-то неприятность, и, возможно, судимость. Поэтому он не хочет продолжать отношения, чтобы не вскрылась неприглядная правда. Подскажите, действительно ли этот человек тот, за кого себя выдает, или он обманщик и лжец? Если он и вправду десантник, то, увы, он навсегда подорвал мое доверие к этому роду войск (который я почитала как пример "кодекса чести").
Изменено: dariya.k - 16.06.2020 11:27:05
 
Дорогая Дарья!

К сожалению, ни участие в боевых действиях, ни татуировка  о принадлежности к десанту, ни лампасы и звезды не являются неким знаком качества конкретного человека.
Отношения людей-всегда вещь сложная, которую не всегда может распутать и квалифицированный психолог, знающий все детали развития сюжета.

Поступки отдельных персонажей за последние лет 30 дозволяют делать вывод о мифе десантного братства, как наднационального и надконфессионального сообщества,
со своими поведенческими стереотипами и культурными доминантами. Сообщества, где хотя бы свои своих не кидают, держат слово, являются примером для не служивших граждан.

Как в народе говорят: если в бочку меда кинуть ложку непонятной субстанции-мы получим бочку непонятной субстанции.
Вместе с тем, Дарья, уверяю Вас что большая часть десантников запаса старается соответствовать позитивным представлениям о нормах морали и должном поведении.

По вашей истории можно сказать одно - не стоит отчаиваться и терять веру в людей.
Нет никакой катастрофы. Нет вреда ни здоровью, ни имуществу.
Через год Вы с мамой эту ситуацию и ваше сообщение будете вспоминать с улыбкой.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
dariya.k написал:
Если он и вправду десантник, то, увы, он навсегда подорвал мое доверие к этому роду войск
Не стОит, Дарья, судить о всём роде войск по одному конкретному представителю. Претензии всегда следует предъявлять человеку, а не организации. А что касается поведенческих особенностей вашего знакомого, то вполне возможно наличие тяжёлой контузии, которая и повлияла на психоэмоциональное состояние данного персонажа.
В любом случае Н-ский прав- время лечит. Всё, что не убивает, делает сильнее. И умнее.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
А что касается поведенческих особенностей вашего знакомого, то вполне возможно наличие тяжёлой контузии, которая и повлияла на психоэмоциональное состояние данного персонажа.
Я тоже об этом думала. Как-то раз он обмолвился, что они подорвались то ли на машине, то ли на БТР. Но больше никогда об этом не упоминал. Часто жаловался на головные боли, постоянно все забывал. Я читала, что это как раз и могут быть последствия контузии.

Что касается отношения к ВДВ, то оно всегда было, есть и будет положительным, так же как и к другим войскам, но после встреч с вот такими "персонажами" начинают терзать сомнения в том, правда ли служил человек в указанных войсках, или нет. Потому что человек постоянно говорил про кодексы, уставы, жизненные правила и прочие вещи, но по жизни он им не следовал. Это наводит на выводы, что он просто зачем-то пускал нам пыль в глаза, либо что у него действительно проблемы, и он выдает желаемое за действительное.
 
Фотографии попросите показать- ведь даже у контуженого на всю голову человека должно же что-то остаться "на долгую память о службе". Если есть какие-то награды- должны быть удостоверения. Служил в "горячих точках"- значит, имеется удостоверение ветерана боевых действий. Не стесняйтесь спрашивать- человек ведь не стесняется о себе рассказывать. Хотя вполне возможен ответ типа "всё сгорело в танке" и сердешная обида за недоверие.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ написал:
Фотографии попросите показать- ведь даже у контуженого на всю голову человека должно же что-то остаться "на долгую память о службе". Если есть какие-то награды- должны быть удостоверения. Служил в "горячих точках"- значит, имеется удостоверение ветерана боевых действий.
По поводу фотографий: я находила его сослуживцев, у них на страничке выложены фотографии со службы. И там, на одном снимке, есть мужчина, очень похожий на него. Когда я ему показала этот снимок и спросила напрямую, он ли это, он стал категорично отнекиваться, хотя все совпадает- и часть, где он служил (по его словам), и годы службы, да и внешность уж очень узнаваемая, не мог быть это другой человек.
Документы, похоже, утеряны (человек не получает никаких пенсий, не может устроиться на работу).
Вообще, человек очень скрытный, добиться от него чего-то крайне сложно. Он даже фамилию свою не говорит. По его словам, у него есть сослуживцы (несколько раз показывал фото со встреч), в том году они все вместе были на концерте на 15 февраля в Лужниках. То есть, вроде как ряженым его и не назовешь- но в то же время закрадываются сомнения, по причинам, которые я уже описывала выше.
Изменено: dariya.k - 18.06.2020 10:35:29 (исправления)
 
Цитата
dariya.k написал:
Здравствуйте! В моей семье произошла вот какая история. Увы, как это ни печально звучит, но она бросила тень на воздушно-десантные войска и подорвала мое доверие к армии...
Здравствуйте. В этой фразе, и в заключительной тоже, прямо сквозит юношеский максимализм (надеюсь этим я не усугублю уже брошенную "тень на ВДВ").

Одиноко живущим женщинам нужно прекратить общение с таким скрытным и подозрительным человеком. И перестать терять время на поиски информации о нем в соцсетях и здесь тоже. Да, еще, не помешает проверить, все ли на месте, документы там, прочее.
 
Цитата
Цитата
Да, еще, не помешает проверить, все ли на месте, документы там, прочее
В смысле, наши документы? Ну, это вы уж слишком)
Изменено: Дарья - 18.06.2020 13:03:05
 
Цитата
dariya.k написал:
 
Цитата
Да, еще, не помешает проверить, все ли на месте, документы там, прочее
В смысле, наши документы? Ну, это вы уж слишком)
Служба в ВДВ - не индульгенция. И не пожизненный Знак качества на человеке. Учитывайте это на практике и избежите ненужных разочарований ;)  
 
Добрый вечер, мой сын сейчас 3 сутки на Распределительном пункте в Перми, говорили, что возьмут в Росгвардию, ждет, а в какие войска могут взять, здоровье отличное, рост 180 вес 90,права водителя вс?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой