Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Аквариум


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Аквариум
 
Ваше мнение об этой книге?
 С неба об землю... и в бой!
 
Творчество  гражданина  Резуна  нельзя  обсуждать  без  мата
Делай что должен, случится чему суждено.
 
Кстати, "грушники" посмотрят на вас с удивлением, если вы начнёте говорить, что знаете, где находится ихняя штабквартира (в книге Суворова - рядом с Ходынкой). Там действительно находится одно из заведений Конторы, но это далеко не штабквартира :) Зданий у Конторы много разных.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
М-да, хоть "Книга выдержана более 70 изданий на 27 языках", особо радостных чувств от словоизлияний перебежчика Резуна не испытал, мягко говоря :ph34r:
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата
BALU  пишет
Творчество  гражданина  Резуна  нельзя  обсуждать  без  мата
Я читал "Аквариум" примерно в 1992-ом.
Книга захватила сразу и была прочитана залпом.
Понравилась.
Моральную сторону автора судить не берусь.
Если верить книге, то у него был выбор либо бежать, либо в топку.

В то время спецслужбы ни с кем кроме коммунистов не ассоциировались.

IMHO, никаких суперсекретов в книге он не раскрыл.
 
Красиво написано,со знанием дела,но тяготит одно-судьба автора...
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Опять же хочу указать на то, что уже само название "Аквариум" должно вызывать сомнения, т.к. штаб-квартиры там нет. Сцена сжигания в самом начале книги, высосана из пальца, по признанию самого Резуна. Мимо этой котельни я в детстве много раз пробегал, т.к. вырос прямо напротив Ходынского поля. В книге есть описание прилегающей территории аквариума, и то, что ветеранов Конторы расселяли рядом, заодно они, мол, и присматривают за территорией вокруг "аквариума". Опять же - бред, я там рядом в школу ходил, большинство моих друзей там жили - они такие же грушники, как я - американец. А вообще надо просто почитать мемуары настоящих ветеранов ГРУ, генералов, там правдиво, может не захватывающе и даже скучно, но информативно, описываются будни Конторы.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата

Я читал "Аквариум" примерно в 1992-ом.
Книга захватила сразу и была прочитана залпом.
Понравилась.
Полная аналогия. Запоем, на одном дыхании в 1992. У Резуна несомненный литературный талант. Жаль что он использовал его таким образом...
А прочитать стоит.
Что главное в танке?
Не об......ся!!!

Мой сайт: Центральная группа войск
 
sergant, k835

Все правильно! Год 1992-й :) А вспомните, что тогда вообще присутствовало на книжных прилавках? "Аквариум" был что-то типа зарождающего политического детектива. Все было в новинку... Сам читал запоем, имея ввиду в уме биографию Резуна и свой некоторый опыт ;)
Сейчас такого, как эта вещь или же его "Ледокол", пруд пруди :)
И еще. Я понимаю так. Если бы сей "бестселлер" пользовался успехом у читателей, то не залежались бы на полках просто смешные тиражи по меркам нашей страны: [B]Мягкая обложка, 352 стр., 2002 г.Тираж: 10000 экз.,[/COLOR] [/COLOR]Формат: 70x90/32Твердый переплет, 432 стр., 1999 г. Тираж: 5000 экз[/COLOR] ;)  ;)  ;)
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата

Полная аналогия. Запоем, на одном дыхании в 1992. У Резуна несомненный литературный талант. Жаль что он использовал его таким образом...
А прочитать стоит.

Резуну помогали писать "Аквариум" буржуи.  :ph34r:
"Никто кроме нас"!
 
а у нас в музее Резун был в роли комика...мы его книги про ВОВ и "товарища Сталина" читали как сборник анекдотов...потом, когда отсмеялись, решили написать разбор полетов...но нас уже опередили - если найду ту книгу - выложу...так что Резуна воспринимать всерьез - по-моему, не стоит...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Вдобавок не будем забывать об авторском гонораре, который издательство должно отстёгивать автору, т.е., покупая книгу, ты помогаешь... ;)
Далее продолжать не буду - могу нарваться на очередной "минус"  :( :blink:
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Не читал, но читал Ледокол вроде бы - точно не помню - у него много книжек. Честно говоря хоть он и предатель, но то что СССР хотел начать войну в июле 1941 я и раньше слышал. Где-то с начала 80-х. Он только привел доказательства этогоо и логическое обоснование. Так что огульно обвинять его во вранье и поклепе не стал бы...
Если святло верить в порядочность намерений Советской власти накануне войны, то не устаешь удивляться идиотизму и дебильности всего руководства начиная с командующих дивизий и корпусов до Верховного включительно... Так что война готовилась однозначно - война наступательная, но не успели...
 
Многое в книге Аквариум приукрашено и является авторским вымыслом
"Вы знали на что шли и теперь не надо строить из себя героев"...
 
KVN, не спеши с выводами...если тебе интересно, то могу прокомментировать(и вполне обоснованно) в чем подлог Ледокола..
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Наблюдал я этот фильм, кстати производства Польши. Когда увидел кто играет главную роль, смотрел, как Маски-Шоу..... :P
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
скалолаз  пишет
KVN, не спеши с выводами...если тебе интересно, то могу прокомментировать(и вполне обоснованно) в чем подлог Ледокола..
Комментариев много есть всяких. Например я рассказал о книге отцу своего друга - они еще в 92 уехали и многого не застали. Он мне стал с пеной у рта доказывать на примере своего отца - он всю войну прошел.  Так его отец рассказывал, что его командир молодым лейтенантом был под Брестом и в свою очередь рассказывал, что последний эшелон с пшеницей прошел через границу минут за пятнадцать до начала войны.
Еще он вспоминал, что немцы практически наводнили шпионами всю Прибалтику. Мол когда он в составе саперной роты прибыл 23 июня в Ригу минировать мосты (они не были готовы к подрыву - взрывчатки там не было), то город был уже практически захвачен немцами - на второй день войны.
Тут на мой вопрос как обычный еврей-портной из Столешникова смог 23 июня оказаться в Риге офицером в саперной роте? Ответа внятного не последовало. В мирное послевоенное время доехать до Риги из Москвы нужно почти сутки. А тут успеть мобилизоваться получить аммуницию, боеприпасы, сформировать подразделение и оказаться в Риге на следующий день?
налицо то, что был он в окресностях Риги уже некоторое время до войны. Так какого хрена он там делал? Он был, повторяю, не кадровым офицером... И таких ляпов доказывающих подготовку СССР к наступательной войне в июле месяце полно встречаю. С 80-х - то есть еще до книги Резуна :)
 
<br/>
! <br/><br/>Прошу не отвлекаться от темы! Обсуждаем книгу "Аквариум"<br/> <br/>
 С неба об землю... и в бой!
 
Des
Цитата

Прошу не отвлекаться от темы! Обсуждаем книгу "Аквариум"
Все правильно, ОДНАКО, очень сложно обсуждать ЭТО без упоминания и другий произведений этого автора-предателя Родины (мнение сугубо личное!!!)... Согласись ;)
Безусловно, Резун - личность неоднозначная, но...
KVN, ты тоже согласись, что нельзя судить о чей-либо "агрессивности" по одной публикации, а других пока не знаю. Если ты знаешь, то дай автора или ссылку ;) А то, как "обычный еврей-портной" ;)  ;)  ;) "вдруг" стал офицером-минером, нам вообще знать не положено :blink:
Пример. Зная о том, что мой отец (комсомольская путевка в НКВД 38-го) всю войну прошел в "СМЕРШ", я все же однажды нарушил профессиональную этику и задал дурацкий вопрос: "Пап, а что было в те времена?" Ответ был до изумления прост: "Сынок, об этом даже твое поколение ничего не узнает..."
Вот она сермяжная правда Органов!!! Я и своим детям очень часто так и отвечаю...
Так имеет ли смысл ЗДЕСЬ говорить о ТОМ, что НИКТО и НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ!!!

PS. Интересно, а почему только эта книга, выставленная на Форуме, вызвала столь бурные дискуссии? ;)
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата
DSV  пишет
Интересно, а почему только эта книга, выставленная на Форуме, вызвала столь бурные дискуссии? ;)
Да потому и вызвала, что с одной стороны - безусловно интересна и читается на одном дыхании, а с другой - автор есть то, что он есть.
Еще хотелось бы заметить, что книги "антирезуновской" направленности ("Как Виктор Суворов предавал Аквариум" Кадетова и т.д.) уступают книгам Суворова - Резуна прежде всего именно в части литературного таланта автора.
И, кстати, (извиняюсь за оффтоп) истинную положительную роль И. В. Сталина в период подготовки к войне впервые показал, если не ошибаюсь, именно Суворов в "Очищении".
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Стас. В случае с "Аквариумом", автор "претендовал" именно на "реальность" событий, а остальные "антирезунисты" - на истинные реалии в ущерб своему "литературному таланту".
Всё, спать ушел...
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата
DSV  пишет
PS. Интересно, а почему только эта книга, выставленная на Форуме, вызвала столь бурные дискуссии? ;)
Судя по дискуссии, книгу эту прочитали все :)
И судя по высказываниям - до конца.
Глупо отрицать, что книга "не читаемая",
я сам, как и сержант, прочитал тогда-же на одном дыхании.
Было действительно интересно что-то узнать.
В чем то автору повезло, книжный рынок отсутствовал,
читалось все, что попадалось под руку.
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
Резун создатель изощерённых информационных взрывных устройств, коррумпированного действия (Аквариум etc). Если проследить весь ряд его книг, то выстраивается структура продолжительной информационно-психологической операции, направленной на устои советской истории, которая, кстати, является частью российской истории. Интересно, что на Западе, ни один из авторитетных независимых военных историков не подтверждает постулатов Резуна. В этом плане Резун как работал, так и работает на британские спецслужбы (щас может быть токо в душе, но это ещё хуже), у которых свои скрытные задачи, эти задачи не имеют ничего общего с отражением реальных исторических совытий для рядовых россиян. А у англичан противостояние с Россией на геополитическом фронте уходит глубоко в историю.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Чай Полностью согласен с тобой, ведь история она и есть ИСТОРИЯ данной страны. Ну почему в Риме (кажется) до сих пор стоит памятник Муссолини, а в Португалии (в Лиссабоне?) - Салазару? У нас же - то Сталина из Мавзолея вынесут, то - Феликса с постамента снесут? ;)
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата
sergant  пишет
Если верить книге, то у него был выбор либо бежать, либо в топку.
Лучше б в топку.....
Простите, если кого обидел, но, правда, без мата сложно....
 
Книге верить вообще нельзя. Какая на фиг топка?? Я ж говорю рядом вырос, там особенно некуда тела заносить, всё открыто как на ладони. Простая котельнaя. Подумайте, зачем сжигать людей в центре Москвы, рядом с штабквартирой, там что лохи или звери собрались?? И потом, Резун был мелкой сошкой, так все ветераны пишут.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Чай, знаю я то место с "топкой", не по слухам, на Беговой вырос, дом 11, как раз напротив Ипподрома московского;)  Помнится еще, "беговские" с "хорошевскими" ходили "стенка на стенку" в скверике во 2-м Хорошевском проезде, это когда еще станции метро "Беговая" и в помине не было :P
А уж все окрестности нами - пацанами были исследованы вдоль и поперек B)
Хорошие были времена, Чай, а верить его (Резуна) "книгам" нельзя, поддерживаю тебя полностью в очередной раз!!!
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
Цитата
DSV  пишет
Чай, знаю я то место с "топкой", не по слухам, на Беговой вырос, дом 11, как раз напротив Ипподрома московского;)  Помнится еще, "беговские" с "хорошевскими" ходили "стенка на стенку" в скверике во 2-м Хорошевском проезде, это когда еще станции метро "Беговая" и в помине не было :P
А уж все окрестности нами - пацанами были исследованы вдоль и поперек B)
Хорошие были времена, Чай, а верить его (Резуна) "книгам" нельзя, поддерживаю тебя полностью в очередной раз!!!
DSV, я ни в коей мере не оправдываю побег/поступок/предательство Резуна.
Но здесь, если я правильно понимаю, говорим о книге.
С точки зрения обывателя - книга удалась. Спорить с этим не есть разумно :)
Правда там написана и нет, мы с вами (если не все, то по-крайней мере подавляющее большинство) никогда не узнаем.
Ибо "Контора" секретов не выдает... А недостаток информации рождает слухи.
Те, кто знает правду с нами ей не поделится.

О чем спорим?
 
DSV ой, москаль (в Армии небось доставалось :)) но старше меня конечно, потому как для меня м.Беговая была всегда. А я перед вторым ЦСКА вырос, Песчанная. Я к чему говорю, к тому, что брехня это всё про штабквартиру ГРУ в Аквариуме. Там в том треугольнике Ходынка, ЦСКА, м.Аэропорт, много чего есть (даже кладбище самолётов!), может немножечко ГРУ, дык его по всей Москве есть :)

Вообще много хороших критических комментариев по книге есть. Например, язык, ну какой офицер ГШ будет применять блатную терминологию (!): "вход - рубль, выход - два".

Я ж говорю, книга это чистой воды информационная диверсия: книгу с ним писал один профессиональный писатель/журналист английский. Это официально. А неофициально там каждое слово скорее всего сначало было одобрено спецслужбами.

Обратите внимание, в своих интервью Резун всегда нет-нет, да и поёт деферамбы английской спецслужбе. Так частные лица в  Англии или там Америке никогда не делают (даже если они там когда-то работали), они всегда немного критично относятся к таким заведениям или избегают комментариев. Он как работал, так и работает на них. Сейчас, как я уже говорил, скорее всего в душе, дык это ещё хуже!!
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата

Так частные лица в Англии или там Америке никогда не делают
Поют, поверьте на слово.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 5)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой