Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Уручье-1982-84г.


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Уручье-1982-84г., Подразделение СпН?
 
у меня в оперативной памяти- в голове- Уручье- спецназ однозначно,мы в учебке знали все наши части,ибо нас ждало распределение
 
Цитата
мишаня пишет
Знакомый служил в Уручье\Беларусь\,говорит рота СпН,в\ч89417.
Прыгали с 5 бригадой,форма ВДВ.
Сомнения у меня начались после того когда он сказал,что прыгали только перед учениями.И что распологались,толи рядом,то ли в части краснопогонников.
Не будет ли это РДР разведбата МСД?

Почти все пишут об этом хрень. прошу прощения. Я служил в 5-ке 1983-85г.г. К нам в бригаду из Уручья на прыжковый период приезжали пацаны из разведбата с Уручья. Номер у них был свой. К нашей бригаде не относились на прямую, в плане подчинения, а как и мы ГШ МО ГРУ СССР. Т.е. типа кадрированы были как и мы. Более того, в 1984 г. я у них в разведбате жил, приезжали с групой пацанов на показуху, посвященную 23-му февраля, которая проходила для ветеранов ВС в легкоатлетическом манеже, там же в Уручье. Погоны были у них красные, но у кого с танками, а у кого со связ-й симв. вдвшные эмблемы вешали сами, за что получали по шапке от своих командиров, т.к. в то время было все секретно. На дмб уходили как и мы, в нашей форме, имели полное право. Кстати ребята там были как на подбор, ниже 1-го разряда не было ни кого и е---ли их не меньше нашего. Вот так то пацаны))))
 
Цитата
s_33 пишет
Вам, наверное, покажется странным, но в Афгане вообще никто не прыгал... ;)
 
К Вашему сведению,к этому времени,все роты и бригады Сп.Н уже носили десантную форму.
Так что не повторяйте эти байки про секретность в чёрных или красных паогонах.\в то время\
 
Читайте внимательно,постер говорит о РДР ОРБ 120 мсд
С уважением,Александр.


 
Мне показалось,Он на Сп.Н намекает.
Разведбатыт МСД, ГРУ подчинялись?
А что значит ,,типа кадрированы,,?
И форму они свою носили,не от секретности,а от принадлежности.
 
Цитата
мишаня пишет
А что значит ,,типа кадрированы,,?
И форму они свою носили,не от секретности,а от принадлежности.

Наверное он имел ввиду часть по штату мирного времени,части кадра развертывались по мобилизационному плану и на прыжки могли попасть при проведении учебных сборов(как например весна  1991 года 450 чел в 5 обр СпН).Про форму:согласен.Но там свои чудеса.В 120-ке РДР сейчас по моему носит тельники и береты.Хотя хз ,уже 5 лет в запасе :),но по задачам- РДР вела разведку в полосе и в интересах мсд(омбр),так что где тут  :ph34r: СпН в Уручье?
С уважением,Александр.


 
Всем привет!!!Хочу развеять сомнения  по  поводу Уручья. В 1989г  я  курсантом 4 курса Киевского  ВОКУ  проходил  стажировку  в этом  батальоне. Данный  батальон  был КОРПУСНОГО  подчинения. Именовался  он отдельный  разведыватель-десантный батальон. Структура: 1 и2 роты РДР, 3 СпН, 4РТР, 5 РЭБ. Форму  носили с красными  петлицами. Я  даже  получил отношение из  батальона  по  выпуску  прибыть  для  прохождения  службы. Но в  мае 1989 из батальона мне  написали, что корпус  переформировывают и  батальон  становится по структуре  как  обыкновенный  разведбат. Нас  из  КВОКУ  в батальоне  было 5  человек ,  так-что мои  слова  есть кому  подтвердить.
 
Да  забыл  рассказать. Структура РДР 1 взвод  танковый  на Т-72,  два рзведдесантных , 4  взвод спец разведки, у этого взвода  вся  каптерка  забита  системой Реалия. Первые  взвода  рот носили  танки в  петлицах,  2-3-4-десантные  эмблемы. Офицеры  батальона  в  красных  петлицах  носили  десантные  эмблемы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой