Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

" Летучая мышь ".


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
 
Что-то эта "МЫШЬ" сильно смахивает на знак "БЭТМАНА" ? Не под влиянием ли фильма Тима Бартона она ипоявилась ???

 
Да и мышь летучая - мелкий слепой грызун. Вот кто уж действительно ночной летучий хищник - так это - Сова. Может такой знак надо принять ???
 
Цитата
Giger пишет
Да и мышь летучая - мелкий слепой грызун. Вот кто уж действительно ночной летучий хищник - так это - Сова. Может такой знак надо принять ???
Этот символ был официально применен в нагрудном знаке "50 лет СпН ГРУ":

[attachment=7706:50_лет_СпН.jpg]
104-й всегда первый!
 
Отлично! Поддерживаю полностью.
 
Просмотрел все архивы по Мышам и Совам - визуально. Мышь - более воспринята и проработана. Над Совой дизайнеры явно не поработали. Подаю идею для поклонников Мыши. На всех знаках - сделать "МЕРЦАЮЩИЕ ГЛАЗА". У Совы тоже "большое будущее", надо только художнику правильный ракурс "схватить".
 
Цитата
Giger пишет
На всех знаках - сделать "МЕРЦАЮЩИЕ ГЛАЗА".
И шевроны с лампочками  :D
104-й всегда первый!
 
Цитата
опер пишет
Чей это знак -СпН ГРУ ? К разведке ВДВ он "не относится"?
Видел такой же -только без парашютика-тоже СпН ГРУ?
ЗЫ.Размер-около 1,5 см в длину .
Знак Кишиневского производства. Кому подойдет.
 
Цитата
джагран пишет
Мышка-мышка, где твоя улыбка....
А как вам,братцы вот это :
Ключ в лапках - служба спасения. Но поднять земной шар или глобус, это мысль.
 
Цитата
gaboi пишет
А кто подскажет насчёт совы ? Хотел открыть тему, насчёт символов СпН ГРУ. Но раз тут разговор пошёл о символике, хочу вот узнать какая символика для армейского спецназа, ближе им по душе. Здесь один братишка просил помочь в создании знака 60-лет ВСпн ГРУ ..., но я незнаю когда у них дата, и что нарисовать на знаке  :unsure:
Сова это символ Службы внешней разведки Российской Федерации. Сова с мечом - символ спецназа ГРУ. Почему - не зню. Но факт.
 
[/quote]
Впервые летучая мышь как эмблема подразделения спецназа появилась в Израиле. Правда ее вид несколько отличался от нашей.А что под этим подразумевалось, ходило несколько версий. В интернете эти перепетии есть.
 
Цитата
bakhus пишет
Этот символ был официально применен в нагрудном знаке "50 лет СпН ГРУ":
Извини, но это неофициальный знак. В лучшем случае ведомственный, при этом не утвержден приказом МО.

Цитата
balun пишет
Сова это символ Службы внешней разведки Российской Федерации. Сова с мечом - символ спецназа ГРУ. Почему - не зню. Но факт.
Сова - неофициальный символ СВР. При этом сова в геральдике традиционно связанна скорее к ВУЗ-ам, чем к военным (символ Афины - мудрости, в данном случае).
ГРУ уже давно имеет официальную символику: гвоздика, орел, черный фон (принадлежность к ГШ), красная окантовка.
Гвоздика официальный элемент символики всех разведчиков. СпН ГРУ не имеет утвержденной символики, отличной от ГРУ.
Звери уже вне закона (в МО, ГШ и ВС).
Мыш официально приватизировал МЧС.
При этом казусов полно: в новом здании ГРУ у входа на полу - старая эмблема (мыш), на стене - новая.
 
ЛМ кололи дембеля 12 БрСпН ещё в конце 80-х (точно). Умельцы изготавливали шевроны на ДМБ. Также ЛМ пробовали печатать на броне разведбат танкистов на Исани (Тбилиси) в начале 90-х (особо безбашенные прибивали живых,распятых ЛМ к листам фанеры), за что были неоднократно нещадно биты рексами.
 
Живодеры. Отморозки. В истории был подобный факт - опричники Ивана Грозного. Они к седлам коней привешивали метлу и отрубленную голову собаки. Омерзительно. Символ свой нельзя так выбирать и относится к нему.
 
Ну, а когда ЛМ появилась, это было еще очень давно. Если не совру, то первые мыши появились на эмблеме ОЦРРТ еще во внезапамятные времена становления Советской Власти. Это если брать последние ~100 лет. А так, военной разведке россии уже около тысячи лет, первые функции ВР упоминаются после крещения руси. Ну а первые компетентные органы ВР появились в 16м веке. Мышкой всегда гордился. Что же до Мыши с парашютом, то всё гениальное - просто. СпН ГРУ присутствует практически во всех родах армии, это необходимо для нескольких целей:
1) ну конечно же функциональное наличие разведки для каждого рода армии.
2) отбор лучших бойцов из каждого рода армии. Почему так? Универсальных СпН военной разведки не существует, потому каждый боец - специалист своего рода. Потому и собирают с мира по нитке - из вдв, подвондников, и тд.
3) обширная сеть.
 
Цитата
armdn пишет
Ну, а когда ЛМ появилась, это было еще очень давно. Если не совру, то первые мыши появились на эмблеме ОЦРРТ еще во внезапамятные времена становления Советской Власти. Это если брать последние ~100 лет. А так, военной разведке россии уже около тысячи лет, ...

Коллега вы конечно патриот, но ... не очень. Извените что концентрируюсь на одной фразе... Если вы еще и такой же фанат истории, то наверное знаете  что кадры военной разведки истреблялись переодически что бы обезглавить потенциальных "повстанцев". А уж за последние 100 лет и подавно. Чего то народ на тему "многовековых традиций" вещает как буд-то ето так и есть, а ведь забывают что и в советские времена и после все спецы попадали в опалу  и их изгоняли, уничтожали, а в вместе с ними уничтожались и знания и опыт.
 
ЛМ нашивалась в раведовательно-деверсионном подразделение входившем в одно из управлений КГБ ещё в Советское время. Форма была чёрного цвета похожая на афганку головной убор был как одно время в начале 90-ых носил ОМОН в Москве. Кроме ЛМ на форме не было не каких знаков и надписей.Как я понял форму носили только в расположении.   За грамматику и орфографию прошу прощение. С уважением.
 
Цитата
Biker№1 пишет:
Как я понял форму носили только в расположении
Ну и зачем тогда на неё что-то нашивать? В расположении могли носить и спортивные "треники" с тапочками - так что, это официальная форма супер засекреченного подразделения?  ;)

В советские времена вообще не было никаких зверей, т.к. всё это зверьё считалось идеологически чуждым советскому человеку, который должен был носить только "серп и молот" ну и профиль Ленина.
 С неба об землю... и в бой!
 
хорошо.....не в расположенииа в месте дислокации
Изменено: Biker№1 - 06.12.2010 22:35:24
 
Цитата
Biker№1 пишет:
хорошо.....не в расположенииа в месте дислокации
Вряд ли... таким образом  равед-деверсионное подразделение входившие в одно из управлений КГБ, по вашим словам, ( уж не "Вымпел" ли имеется ввиду???) теряло всю свою значимость и секретность. Это не нынешнее времена, когда подразделение видно за версту благодаря нашивкам во всю ж..., пордон спину.

Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика, когда он шел по коридору гестапо. Ни парашют, ни ППШ, ни шапка-ушанка с красной звездой. :P
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата
Biker№1 пишет:
Кроме ЛМ на форме не было не каких знаков и надписей
.....,а ещё они никогда не улыбались...
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
ну и увидел бы в то время кто бойца в чёрной форме с ЛМ и что.......вы бы увидели чё подумали бы...спросили бы его он бы ответил что он спелиолог или ещё кто......вот именно это сейчас всё уже растрепали и все всё знают у кого какой знак..... а серьёзные как были в тини так и остались....в тини как Летучая мышь   ;)
Изменено: Biker№1 - 08.12.2010 17:29:36
 
всё что я написал, услышал от маёра(золотой человек)он ходил с нами НК.......и фотку один раз принёс и показал....это про форму.....очень не многословный человек  и отнюдь не рембовской комплекции....один раз немного разговорился за ужином......носил на ПМ помимо положеных двух обойм свою личную третию в кармане......на мой вопрос: Зачем не на войнеж? ответил: На всякий пожарный....это я очень хорошо запомнил и до сих пор придерживаюсь этому правилу....потому пока живой....оснований не верить этому человеку у меня не было нет и не когда не будет....а не былиц и легенд о ЛМ за последние десителетие я слышел очень много а уж у кого их видел так об это здесь вообще писать смешно и некрасиво (грубей писать не стал из зауважения к сайту и людям)....P.S.  Маёра видел последний раз в 1992 году ......Дай Бог ему здоровия и долгие лета
 
Весь флуд про грамматику удалил. Biker№1 - устное предупреждение за издевательство над русским языком.
В следующий раз будем просто удалять безграмотные сообщения.
 С неба об землю... и в бой!
 
Здравствуйте - всем!
Первый раз шеврон с летучей мышью видел у ребят в одном из гарнизонов УрВО в 1986-м. Командировочные были, откуда - тогда это было не моё собачье дело  :) . Шевроны были зеленого цвета, мышь - черного. Затем в ТуркВО в 88-м и после в ГСВГ (не на шевронах, а просто и скромно - внутри помещения у поста номер раз). За такой хм.. шеврон  :) в открытом виде, находясь "за речкой" - получить по башке - мягко сказано будет.
ТО, что олицетворяет мышь уже написали тут, не буду повторяться, а вот принадлежала она ГРУ, только ГРУ и никому больше!Всё остальное - последствия. Оригинал эмблемы именно такой, как здесь на фото с Путиным: земной шар голубого цвета и накрывающая его крыльями летучая мышь. Символизировала безграничность и скрытность возможностей отдела внешней разведки ГРУ, ни к каким СПН, а тем более прочим армейским разведкам не имела отношения, все спекуляции возникли позже. В смысле позже - это с началом 90-х. Еще В.Суворов (Резун, который) в "Аквариуме" упоминает летучую мышь как эмблему, если не ошибаюсь, в конце шестидесятых, после событий в ЧССР 1968 года. Но по всей видимости она и ДО этого уже "использовалась" Управлением.
Изменено: БлохастыйПес - 01.06.2011 01:50:49
Спецразведка - эт вам не булочки с могилок 3,14..ть! (батяня наш..)
 
Оживим тему - судя по камуфляжу снимок сделан сравнительно недавно.
 
Для красоты знаменной группы пришито. На часок.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой