Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бронежилеты


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
В различных темах уже были упоминания о бронежилетах.
Решил, что можно создать для этого специальную тему.
Вопрос: 1. используются ли сейчас в ВДВ бронежилеты, если да, то какие? 2. нужны ли вообще бронежилеты  в ВДВ? 3.Основное назначение армейского бронежилета.( От чего именно он должен защищать От осколков, пистолетных или винтовочных пуль?)

Мое мнение (непрофессиональное, так как не служил) Бронежилет должен защищать в основном от осколков и пуль на излете.

Что вы думаете?
 
вы обослютно заблуждаетесь, бронежелет штука очень хорошая и нужная, хотя и не удобная... на форумах уже не раз обсуждали эту тему, не ленитесь поищите, найдете много интересного
 
Присоединяюсь к совету ув. Штурмовика - поищите в темах полно об этом.
А без БЖ сейчас в пехоте делать особо нечего. Средства поражения настолько развились что без него всё-равно что голым.
Сейчас уже научились у нас делать 7-8 кг БЖ с противопульной защитой вместо 12-16 кг лет 10-15 назад. Так что, совершенствование идёт и вполне удачно.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата

Мое мнение (непрофессиональное, так как не служил) Бронежилет должен защищать в основном от осколков и пуль на излете.

....почитай пригодится

http://www.supergun.ru/bronj/index.php?bro...zhda=bronjsplav
 
Так, почему эта тема вообще появилась. В одной из тем прозвучало, что так как десантники по сути своей являются диверсантами, то бронежилет их будет только стеснять. Во многих темах также проскальзывало, что бронежилет-штука хорошая.Конкретнее надо.
Опять же, читал, что в Афганистане советские солдаты бронежилеты особенно не жаловали ( тяжелый, жарко в нем) и вшивали в лифчики бронепластины. По поводу современных бронежилетов, никто так и не сказал, ЧТО ЖЕ  ИСПОЛЬЗУЮТ В ВДВ. Хотя жилет и убавил в весе, но менее громоздким не стал. К тому же, насколько я понял, более-менее приемлимую защиту от пуль 7.62 может дать только шестой класс. Но опять же, не стоит забывать про динамический удар. Опять же, классификация эта...  Уважаемый BRONCO, я и так знал, что шестой класс защиты по идее должен выдерживать попадание бронебойной пули из СВД с 10 метров.Но на мой непрофессиональный взгляд, даже если броник и не пробьет, то бойцу все равно будет нужна серьезная медпомощь.
Уважаемфе форумчане, я знаю, что бронежилет-штука хорошая.
Меня в первую очередь интересует ваше мнение, как людей, использующих бронежилеты:1. какие состоят на вооружении, 2. от чего реально защищают 3.От чего надо чтоб защищали (в пределах разумного.От всего даже бункер МО не защитит.) 3какой бронежилет хотели бы использовать.
 
Гусь_Лапчатый. Предположим Вы(тьфу-тьфу-тьфу) из положения лёжа отстреливаетесь от ниразу не вероятного противника, вооруженного стрелковым оружием в тени дерева.

В этом случае наиболее простой способ отправить Вас к праотцам - засадить гранату из подствольника в крону дерева. Если Вы в бронике с каской - Вы живы, пусть в голове шумит и в жопе два осколка на квадратный сантиметр. Если без броника и шляпы - не живы.

Я ответил на Ваш вопрос?
-

Читайте внимательно статью, предоставленную BRONCO. Современная война - это не столько беготня с автоматом по горбам, сколько авиа и артудары, минометы и прочие осколочно-фугасные средства поражения. Для защиты от них броник и сделан.
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Если конкретно, то бронежилеты назывались 6Б3 и 6Б3Т.

В 1985 г. принимаются на снабжение противопульные бронежилеты Ж-85Т (6Б3-01) и Ж-85К (6Б4-01). В Ж-85Т использовались титановые бронепластины толщиной 6,5 мм, в Ж-85К — керамические бронепластины из карбида бора.

Оба типа бронежилетов обеспечивали дифференцированную защиту: грудная секция — противопульную, спинная — противоосколочную. Это позволило снизить вес бронежилетов до 7-8 кг — предыдущие экспериментальные бронежилеты 6Б3ТМ и 6Б4 весили 10,5-15,5 кг.

На рисунке 6Б3 с титаном впереди (12 пластин) и мягкой противоосколочной и противоножевой вставкой сзади
 
Цитата

бронежилеты Ж-85Т (6Б3-01) и Ж-85К (6Б4-01).

....к слову жутко неудобная штука  :)
 
Нужен примерно 3-й класс защиты весом не более 3-6 кг. тогда броник оправдан. Кстати, брали "Визит" скрытый. С  дистанции 1,5-2 метра в человека выстрелили из охотничьего ружья. Больно, но живой, и даже ребра целы
 
Цитата
BRONCO  пишет
Цитата

бронежилеты Ж-85Т (6Б3-01) и Ж-85К (6Б4-01).

....к слову жутко неудобная штука  :)
поддерживаю :)  Но вот честно не знаю, что сейчас носят, одно хочу сказать, то что видел у ребят на занятиях и к сожалению не поинтересовался, отличается удобством ношения, крепления и весом. Все прогрессирует.
Ну а на счет эксплуатации по назначению, так ведь огневой контакт, если говорим о стрелковом оружии - начинается приблизительно на расстоянии в 400м, в нашем случае, засада, диверсия, тыл противника - 100, 200м, только не забывайте, что проекция цели, как сказал уважаемый Ведомый - это не ростовая мишень на стрельбище.
Реальный случай из жизни: Боец РР 51 полка Женя Лутовинин, в бою под Долинским поймал четыре пули, три в корпус, одну в ногу на вылет с нашей стороны, броник был легкий, огневой контакт осуществлялся от 100 до 400м, башку поднять нельзя было. Броник был 2 класса, легкий, боец сам отошел на оборонительные позиции роты, оказал себе первую медицинскую помощь, был затем эвакуирован в госпиталь. Затем вернулся в строй и дослужил срочную.
Еще один случай 2 ВС 2 бата 51 полка, поехал в командировку в легких брониках, один взводник только в тяжелом оказался, после того, как по колонне отработал ГРАД, как сайгаки боцы нарожали себе 4 класс, и над взводным уже мало кто подшучивал между собой.
Так вот - бронежилет нужен, т.к. повышает шансы бойца на поле боя выжить и сохранить боеспособность.
А какой лично бы я хотел, так чтобы пули отскакивали и легкий был, как тельняшка :)
 
Ведомый, на мой вопрос вы ответили. как я понимаю, ситуация слоедующая-Лучше попотеть в бронике( чем тяжелее, тем лучше), чем остыть без него.Но так как броня шестого класса дорогая и тяжелая, то обходятся тем, что дают.Современный армейский броник способен выдержать поражение осколками, а от пули-как повезет. Я прав?
И еще один важный вывод: НЕФИГ ОТРАЩИВАТЬ Ж..ПУ И СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ХИРУРГУ, КОТОРЫЙ ИЗ НЕЕ ОСКОЛКИ ВЫДИРАТЬ БУДЕТ. :)
К счастью, изобрели вот это http://www.newsru.com/arch/world/12nov2003/bronebruki.html  (защита ног и ж.пы) и это http://russian-internet-business.com/bro/b8/8.html
 (чтоб дети рождались, хотя это больше для полиции)
 
Ну и суммируем.

Не хотите потеть в бронике? Мертвые не потеют.
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Ведомый - 5 баллов!!! ;)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
По роду деятельности приходится носить бронижелет и по сей день. На себе его защитные свойства к счастью испытать не приходилось, но видел много случаев. Так боец ростом 160-165 см. в бронижелете "Кираса -3М-05" получил пулю (простой ЛПС) в грудак из СВД с расстояния 15-20 см., так его даже не покачнуло. И вообще предпочел бы иметь обширную гематому, чем сквозное в душу. Из-за отсутствия "броников" потерял в этом году 2-х друзей. Бронижелет необходим, тем более, что скаждым годом они становятся все совершенней (к сожалению распространяется это в основном на спецподразделения ФСБ, МВД, ВВ).
 
"Кираса" держит СВД с расстояния 15-20 см????? Ох...ть.........
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Цитата

Так боец ростом 160-165 см. в бронижелете "Кираса -3М-05" получил пулю (простой ЛПС) в грудак из СВД с расстояния 15-20 см., так его даже не покачнуло.

...а можно подробней по конкретному эпизоду?
 
С уважением кТуману.
Бронижелет указанной мной модификации состоит из бронепластины находящейся в отдельном кармане, 2-х слоев титановых пластин находящихся в основном модуле. многослойного кевларового нагрудника и полиуритановой демпферной прослойке отсюда и защитные свойства. Пуля как указывал ранее ЛПС (легкая пуля со стальным сердечником), а не БЗТ или Б-32.
 
Приведу цитату из "блокнота снайпера":
На дистанции 100 метров пуля СВД пробивает:
-пакет из 36 сосновых досок толщиной 2,5 см каждая
-стальную плиту 6мм
-железную плиту 12 мм
-слой гравия 12 см
-слой щебня 30 см
-землю (песок) 70 см
-глину 80 см
-кирпич 15-20 см
-наст 3,7 м
дуб 70 см
-вода 90 см
-каска на 700 м пробиваеться любой пулей (бронебойной до 1000 м)
-бронежилет панцирного типа обычной пулей пробиваеться на 600 м (бронебойной до 800 м)
-тяжелый пластинчатый бронежилет времен ВОВ, надетый на два ватника не пробиваеться даже в упор.


P.S Насчет "Кирасы" врать не буду - не видел и на пробиваемость не тестировал, так что определенного сказать не могу.
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Цитата

Пуля как указывал ранее ЛПС (легкая пуля со стальным сердечником), а не БЗТ или Б-32.



...не хочу показывать свою серость  :) ...но после 1970 года легкая пуля с сердечником (ЛПС) из мягкой стали получила название термоупрочненной и стала фактически бронебойной.


....но вопрос не в этом...интересна дистанция с которой был произведен выстрел....15-20 см
 
Почему смущает эта дистанция 15-25 см? Все банально просто. Бойцы приданного нам "для усиления" подразделения ВВ вернувшись из караула начали обслуживать вооружение. Все сняли средства защиты, один тормознул. И именно в него другой тормоз вооруженный СВД произвел контрольный спуск (сержант не проверил оружие). Сам я этого момента не видел(со слов командира роты), а бойца видел живым и здоровым буквально через 30 минут после этого.
P.S. Всегда считал что максимальная скорость полета пули это начальная, т.е. когда она покидает канал ствола и на расстоянии 100 м ее скорость снижается т.к нет действия разгонных факторов
 
Цитата
Stepniyk  пишет
Почему смущает эта дистанция 15-25 см? Все банально просто. Бойцы приданного нам "для усиления" подразделения ВВ вернувшись из караула начали обслуживать вооружение. Все сняли средства защиты, один тормознул. И именно в него другой тормоз вооруженный СВД произвел контрольный спуск (сержант не проверил оружие). Сам я этого момента не видел(со слов командира роты), а бойца видел живым и здоровым буквально через 30 минут после этого.
P.S. Всегда считал что максимальная скорость полета пули это начальная, т.е. когда она покидает канал ствола и на расстоянии 100 м ее скорость снижается т.к нет действия разгонных факторов
То что с этого расстояния СВД штатным боеприпасом не пробьет данный тип бронежилета - не сомневаюсь, я сам пластину расстреливал со всего вооружения роты, даже из спаренного ПКТ с очень коротких расстояний. Пробивает ее как ни странно только 5,45 с пулей БС. Но вот боец врядли этого не почувствовал...
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
 
Благодарю! Хоть в чем то поверили, а то первый день на форуме, не хотелось бы за брехуна прокатывать.
 
...не вижу здравого смысла ходить в караул  с СВД... :) ...хотя история далеко не запредельная  :)  ...был свидетелем тому  когда один мой знакомый стрелял в голову вооруженному гранатой преступнику....можете мне не верить..но пуля банально отрекошетировала ото лба.... была  ситуация  (второй штурм Грозному)  контактнику пуля угодила в гранату  (он был в Ж-85) и расколола ее ... был также случай когда один " индивид"(начкар ГУИН) балуясь оружием произвел случайный выстрел в вагоне....спасло караульного ( он находился на линии огня) что пуля попала в решетку перегораживающую  " столыпин"... а "индивид" долгое время нес службу с ПМ без бойка (распоряжение руководства)...потом перевелся в 33 ОБРОН....при всем уважении к нашей "броне" считаю что в Вашей ситуации парню в большей степени  просто повезло...

С уважением...
 
Возвращаясь к теме форума. Безусловно (на мой взгляд) броник вещь нужная и полезная, особенно во время транспортировки или кратковременных операций, ведь у бронижелета любой категории есть определенное(рекомендуемое) время ношения. Но как быть при совершении марш-бросков, длительных переходов. У меня, после 12 лет службы в органах начались проблемы с позвоночником и ношение бронижилета сыграло в этом не последнюю роль.
 
...на мой взгляд  :) сама жизньи играет большую роль в начинающихся проблемах с позвоночником... :)
...а по поводу норм :)  ...эта песенка стара...и забыть ее пора.... :)
за армию говорить не буду...но как знаю профсоюз сотрудников МВД уже слал министру МВД развернутое письмо на предмет  не соответствия норм и правил непрерывного ношения БЖ...и что ?....так это дело и повисло.... :)
 
лыцари! Гоп в кальчужку, сверху кирасу, на башку шлемак с забралом, на ножки поножи, а на ручки наручи, в левую щит, в правое копье, на пояс мечь. Помолился перед сечей и айда вражину рубать!
Прошли века.
Воин! Возьми бронежилет покрепче, желательно системы "Кираса" или "Модуль", а ежели к врагу спиной не повернешься то и "Штурмовой" сгодиться. Да каску "Натовскую", а лучшее спецназовский шлем с забралом. Налокотники и наколенники, запасись БК, аптечкой, гранатми, старым добрым ножом, автоматом и айда вражин дырявить!
Ура!
 
Уменя броник был керамический(тяжеленный собака)приходилось привыкать,а потом в госпитале встретил офицера-морпеха, пообщались,и я решил облегчить задачу скинув и его и каску.В нем как ниндзя черепашка, хотя если честно по прошедшствии времени понимаешь что "дурак" был,ведь многим он жизнь спас.Но это кто как понимает.
 
Про «проблемы с позвоночником»:
во всём «виноват» парашют.

У меня эти проблемы лет через восемь после срочки начались.
Ходил на массаж к врачу-мануальщику. Он-то про причину и сказал — при раскрытии купола позвоночник растягивается, а при приземлении позвонки встают «как попало», диски защемляются.
«Гвардейцы!
Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
 
Поддерживаю Ротного по пятой Кирасе.

Я уже писал где-то, что стреляли мы ее метров с пяти-шести.

7.62\39 простая из АКМС не пробила даже первую пластину, но оставила вмятину.

5.45 из АКС-74 -пробила первую пластину и застряла где-то в недрах.
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
все верно - пробивающая способность пули малого калибра, промежуточного боеприпаса на коротких дистанциях выше, энергия кинетическая выше. Сейчас на сколько помню - бельгийский FN разработал ствол для десантов и спецов, экипажей БМ калибром 4,7 - именно специально для повышения эффективности борьбы с живой силой противника одетых в броню.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 5)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой