Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
только знаю что теплоизолирующее что-то должно быть одето .
 
Цитата
Ультрафиолетовизор

Что это?
 
Современный камуфляж это больше, чем ткань, раскрашенная под цвет местности. В настоящее время военных необходимо маскировать в инфракрасном спектре. Но немногие знают, что есть еще один способ обнаружить солдата: с помощью сенсоров, работающих в ультрафиолетовом спектре.

Компактные инфракрасные сенсоры довольно широко распространены в армиях развитых стран. Однако их изготовление требует сложных технологий, и стоят они от тысяч до десятков тысяч долларов. Поэтому, например, солдаты армии США могут не опасаться широкого распространения тепловизоров среди талибов. Тем не менее американская военная униформа изготавливается обеспечивает скрытность в ИК-диапазоне.

Однако в свободной продаже есть множество приборов, которые позволяют вести наблюдение в УФ-диапазоне. Можно в интернете купить за 100 долл. видеокамеру и просто переделать ее для съемки в режиме реального времени в ближнем ультрафиолетовом спектре с длиной волны от 330 до 1250 нм. В такой камере солдат в камуфляже будет выглядеть ярким синим пятном, которое можно легко обнаружить с расстояния минимум 100 м.


"Ультрафиолетовая разведка" максимально эффективна в Арктике, где УФ-лучи особенно яркие. Также количество ультрафиолета увеличивается в сумерках на рассвете, в пасмурные дни и в таких условиях простые УФ-видеокамеры иногда могут быть даже более полезны, чем тепловизоры.

Возможности ультрафиолетовых сенсоров должны приниматься во внимание при маскировке личного состава, техники и оборудования. Ближний ультрафиолетовый спектр, прежде всего 320-400 нм, имеет удивительную способность отображать детали объекта даже на большом расстоянии. Модифицированная цифровая зеркальная камера с 400-мм объективом может обнаружить одетых в камуфляж солдат на расстоянии километра. Используя такие УФ-фото- или видеокамеры, можно быстро изучить горную долину с высоты и вызвать огонь по целям, которые считают себя хорошо замаскированными. Точная дальность действия таких приборов наблюдения неизвестна по той простой причине, что никто такими измерениями пока серьезно не занимался. Однако ученые в настоящее время используют УФ-камеры для определения одной части оксида серы на миллион в вулканических шлейфах с расстояния 16 км.

Армия США признает необходимость маскировки в УФ-диапазоне. Руководство по подготовке солдат требует принятия мер по их маскировке от ультрафиолетовых датчиков. Кроме того, в самом последнем полевом уставе армии США в разделе, посвященном маскировке (FM 20-3), отмечено, что угроза ультрафиолетовых датчиков недооценивается военнослужащими, поскольку они редко знают о возможностях конкретных датчиков или комбинаций систем, которые использует противник.

Известно, что УФ-камеры представляют значительную угрозу в заснеженных районах, поскольку снег отражает УФ-лучи лучше, чем большинство белых красок и антропогенных объектов. Системы фотографической разведки с простыми УФ-фильтрами могут легко выделить военные цели в виде темных пятен на заснеженной поверхности.

Мало кто знает, но в густой листве УФ-камера тоже весьма полезный инструмент. Дело в том, что зеленая листва поглощает ультрафиолетовый свет, отражая всего 7% процентов излучения, в то время как большинство моделей камуфляжа отражают гораздо больше ультрафиолета. Песок в зависимости от содержания кремния отражает всего лишь около 3% УФ-лучей, в то время как многие желтовато-коричневые и серые камуфляжные ткани - до 50% и больше. Например, знаменитый костюм гилли, который используют американские снайперы, скрывает бойца в видимом свете так, что противник может буквально наступить снайперу на голову, однако в УФ-диапазоне гилли отлично виден.

Почему УФ-камеры не используются летом и в местах, где нет снега? Ответ прост: богатые армии широко используют тепловизоры, а разномастные террористы и повстанцы просто не знают о возможностях наблюдения в ультрафиолетовом диапазоне.

Как бы то ни было, армия США обратила внимание на потенциальную уязвимость своих солдат. В частности, спрос со стороны военных породил такие простые решения, как спрей производства компании UVR Defense Tech. Его наносят на униформу для снижения отражательной способности в УФ-диапазоне.
image.jpg (47.31 КБ)
image.jpg (49.88 КБ)
image.jpg (49.05 КБ)
image.jpg (45.38 КБ)
 
Мнение/мысли/идеи форумчан очень важны для ФПИ.
image.jpg (74.83 КБ)
image.jpg (164.44 КБ)
 
Ультрафиолетовые лучи практически не использовались в технике ночного видения из-за сильного поглощения атмосферой и другими оптическими средствами. В то же время велись работы по созданию высокочувствительных приемников ультрафиолетового излучения, и, вероятно, в последние годы эти работы дали обнадеживающие результаты. Во всяком случае, еженедельный журнал «Джейн'с дефенс уикли» сообщил, что в США создана система, названная FTD (Fluorescent Target Detection), которая по ультрафиолетовому излучению может обнаруживать людей, снаряжение и технику, скрытых растительностью и не обнаруживаемых приборами ночного видения и тепловизорами.
Если создание средств ночного видения, применяющих ультрафиолетовое излучение, только начинается и его перспективы неясны, то средства обнаружения целей, использующие миллиметровый диапазон радиоволн, рассматриваются иностранными специалистами как неотъемлемая часть перспективных систем поиска и опознавания целей различных родов войск. В настоящее время за рубежом считают нецелесообразным автономное использование радиолокационных средств миллиметрового диапазона для поиска и опознавания целей ночью. Более рациональный вариант, как полагают западные эксперты,- это комплексирование радаров с другими средствами ночного видения. Опытные образцы таких систем уже несколько лет проходят всесторонние испытания.
Во Франции разработана система наблюдения RASICA, включающая радиолокационную станцию наземной разведки последней модели «Разит» 3190Е и тепловизионную камеру «Кастор». Приборы установлены на двух независимо вращающихся платформах, но имеют единое индикаторное устройство, на которое выводится информация от РЛС тепловизионной камеры. Последняя применяется также на некоторой части танков АМХ-30В2. Она монтируется на правой лобовой части башни, связана с системой управления огнем и используется для обнаружения и опознавания целей в ночных условиях. В этом году должно начаться серийное производство американской интегрированной электронно-оптической системы MTAS (Multi-Sensor Target Acquisition System), созданной фирмой «Рокуэлл интернэшнл» и предназначенной для танков М1 «Абрамс» и М60АЗ. В нее входят радиолокационная станция миллиметрового диапазона (рабочая частота 94 ГГц) и тепловизионная камера.
Информация обоих каналов обнаружения целей обрабатывается бортовой ЭВМ, и на общий дисплей выводится синтезированное изображение целей. В будущем, по всей видимости, за рубежом будет преобладать тенденция создания многоканальных средств обнаружения целей, в которых могут быть использованы в различных сочетаниях тепловизионный, радиолокационный, телевизионный, лазерный и визуальный каналы обнаружения с цифровой обработкой их сигналов и созданием синтезированных изображений целей. Такие системы, по мнению иностранных специалистов, позволят надежно обнаруживать и опознавать цели как днем, так и ночью на больших дальностях и в любых погодных условиях.
 
магпул, название темы не соответствует её содержанию.
Если хотите обсуждать иностранные армии, для этого создана группа в клубе Однополчан, можете обсуждать там, или создать собственную группу.
 
http://youtu.be/7rO5rDXENmU

наглядный пример как спрятатся от тепловизора.
image.jpg (183.92 КБ)
image.jpg (174.64 КБ)
 
Цитата
гв.р. Alexey
это был ответ на ваш вопрос что такое ультрафиолетовизор.
 
Цитата
наглядный пример как спрятатся от тепловизора.
Угу, вместо одного пятна рожи большооое пятно палатки.
если и прятаться, то за алюминиевой фольгой
 
Цитата
Dikoy
там что-то с калибровкой на визоре. если посмотреть видео все сомнения встают на свои места.
image.jpg (279.54 КБ)
 
детальное изучение покажет на сколько пользительна эта инфа но на ганзе имеется весьма много инфы на тему камуфляжа от тепловизора

http://forum.guns.ru/forummessage/151/961214-12.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой