Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Экзамены на "голубой берет"


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
[COLOR=blue][I][B]Считаю, что в частях ВДВ, а особенно в 76 ВДД назрела необходимость проведения экзаменов на право ношения «голубого берета».
Поясню. Дело в том, что в Псковскую ВДД со всей страны едут все, кому не нашлось места на «граждане». Среди них есть как нормальные люди, так и конченные уроды и алкоголики. Думаю только в Пскове в свое время можно было наблюдать как пьяные вдрызг «обезьяны» (людьми назвать таких нельзя) из подразделений дивизии, лежали на остановках в форме. Не считаю, что это нормально.
Может разрешать носить берет, только после совершения первого прыжка с ИЛ-76. Придумать красивую церемонию, с выносом Боевого знамени и пр. В случае дискредитации звания «десантника» лишать права носить берет.
В этом плане есть смысл брать пример с «краповиков». Пора отойти от восприятия голубого берета, как элемента формы одежды. Это символ. Символ чести, символ мужества.
Как вы относитесь к подобной идее?
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
О , братан поднимал я этот вопрос. Мнение обчества такое что это наверное лишнее. Хотя после приведённых фактов трудно не согласиться. Я уже не раз слышал о псковичах что то не то. Дисциплина там говорят - контрактники неуправляемые . Вряд ли экзамен что то изменит. Экзамен устроить бы светлым головам которые громко рапортуют о успешных экспериментах по внедрению.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
помнится тема была такая уже. поищи через поиск.
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Ну не везде такой экзамен проканает. У нас (в Уссурийске) с Горбатого не прыгают. Ну нет у нас таких.. ) Что ж, и береты не носить?
Или проблема охватывает только Псков?
Приходи редко, проси мало, уходи быстро...
 
Цитата
ReserDoG  пишет
Ну не везде такой экзамен проканает. У нас (в Уссурийске) с Горбатого не прыгают. Ну нет у нас таких.. ) Что ж, и береты не носить?
Или проблема охватывает только Псков?
Понимаешь, "срочники" пока держат марку. Культ берета передается в других дивизиях ВДВ из призыва в призыв. В Пскове же человек, отслуживший 2 года в "мабуте", зачисляется в штат и тут же получает на складе берет. Затем этот берет позорит.
Пример:
Летом 2004 года, утром, в центральном парке Пскова, нашли десантника, повесившегося на дереве. "Жертва аборта" догадалась уйти из жизни подобным образом в своей форме... Только представь себе картину: повесившейся "гвардеец", а на голове берет...
Я не буду описывать многочисленные случаи беспредела, учиняемые "набухавшимися" военнослужащими дивизии по форме, и даже изнасилований.
Увы, но ниже чем во Пскове, честь голубого берета не опущена нигде.
Мы с пацанами рытались бороться с этим на личном уровне, в роте. Замеченным в систематических грубых нарушениях дисциплины устраивали "порку" и запрещали носить берет. Но увы это не система.
Хуже всего то, что офицеры дивизии, относятся к берету как к тряпке, элементу формы одежды. У офицеров "старой закалки" в норме вещей резать и рвать неуставные "ушитые" береты. По моему же какой-никакой, а все же берет. Очень жаль, что такое отношение к беретам в одной самых прославленных соединений ВДВ.
А по-поводу "горбатых", то это я для примера. Сам ритуал несомненно может быть иным.
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Интересно, интересно "десантник без берета". А кто это будет вообще такой??? Надо думать, обезьяне не только берет не к лицу, ей не место не только в ВДВ, но и в ВС в принципе, так что дело тут не в берете. В Псковскую дивизию, по видимому, набирают кого попало от безысходности. И эту проблему экзаменом не решить.
С ув.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Вот как раз таки экзаменом ее решить можно, по себе знаю. У нас на голубой берет сдают после прыжков. А за проступок он отбирался и можно было уйти на дембель в кепке. Сам ротный залетчиков провожал чтоб нигде не купили. Да, а еще он их на все пуговицы, как шурупов застегиваться заставлял. Так вот, с такой политикой нарушением за которое можно было лишится этих привилегий считалась даже вчерашняя подшива, а не то что пьяный залет.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Сомневаюсь я, что решится эта проблема с введением экзамена :(  Пренебрежение к берету - может, и не столь вопиющее, но повсюду встречается, и не только рядовыми, и не только контрактниками. Живейший пример: прапор из УЦ пошел на 2 августа в трико, идет, пиво сосет, на улице жара, и берет, пардон, в штаны затолкал. Какой экзамен прапорщику, имеющему 15 лет выслуги и под 200 прыжков?
Мы живые еще!
 
У нас так и увольняли - если чадо то вся авторитетная часть роты следила чтобы оно ушло в галстуке ботинках и фуре на дембель. В самой части неплохо с дивизионной газетой сотрудничать . У меня был подчинённый он не хотел прыгать и постоянно залетал  дошло до того что его в заметке прописали я был ни при чём . Заметку я вырезал и пообещал отослать её домой и в институт где тот учился . Реакция была неожиданной - человек которого ни нарядами ни подзатыльниками нельзя было уже пробрать просто затрясся . В ближайшие прыжки старый генерал взял борт таких уродов и прыгал с ними. С тех пор товарищ почти исправился. А заметку я торжественно порвал. Об этом никто кроме меня и него не знал.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
А что за экзамен то? Если как у краповников то это не дает никакой гарантии что сдавший не будет бухать, драться с гражданскими и т.д. Что все краповники пай мальчики? А если залетчик бугай и экзамен ему этот как два байта переслать хоть каждый день сдавать будет. Или экзамен будет по литературе и культурологии да с психологами и врачами по мозгам? Или как? О каком экзамене говорим?
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Совершенно верно - сдать любой экзамен еще не значит перестать бухать и быть уродом (если ты уже урод)...
Мы живые еще!
 
Думаю, что какой-то одной мерой проблему дескридитации берета (да и вообще звания "десантника") не решить.
Необходим комплекс мер. Например:
1.Отбор (всесторонний, а не только физо и здоровье) при призыве (на комиссии).
2.Отбор по прибытии в часть.
3.Экзамен на право ношения берета.
4.Лишение права ношения берета (при определенных условиях).....
Курица не птица - СПЕЦНАЗ не ВДВ !
 
А вы представте на разводе половина в беретах,а остальная в касках :D (шутка)
А может у них ещё и сапоги отберём.
Вообще с такими уродами бороться нужно,и вообще в ВС им делать нечего.
По контрактникам,нужно смотреть кого на службу гребёшь,а то нагребут для галочки,а потом делают круглые глаза.
Хорошо что ещё обезьян из зоопарка не нагребли.
В этом случае экзамен нужно строевикам устроить,на служебное соответсвие.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата

Интересно, интересно "десантник без берета". А кто это будет вообще такой??? Надо думать, обезьяне не только берет не к лицу, ей не место не только в ВДВ, но и в ВС в принципе, так что дело тут не в берете. В Псковскую дивизию, по видимому, набирают кого попало от безысходности. И эту проблему экзаменом не решить.
На все 100 согласен с Ириной!
Раньше работали замполиты (если они нормальные ЗАМПОЛИТЫ), а теперь что делают замы по воспитательной работе (или как они там называются)? Я всегда гордился, что ВДВ - образец дисциплинированности и боеготовности... Понабрали быдла в десант и рапортуют теперь, мудаки!
Извините, накипело...
Помните поговорку: "В ВДВ нет больных и здоровых, есть живые и мёртвые"? Моё мнение, что часть ВДВ, где половина в беретах, половина в бейсболках - это ... (нецензурно)[/COLOR]! Гнать надо к едрене фене, а не в жопы расцеловывать! Они сначала на службе в Пскове будут беспредельничать, а потом каждое 2-е августа уже у себя в городах...
Сергей Балдин[/COLOR]
-Будут у тебя дети,
сказал Бог Дьяволу, и создал десантника.[/COLOR]
 
Цитата
[QUOTE]Они сначала на службе в Пскове будут беспредельничать, а потом каждое 2-е августа уже у себя в городах...
Ребята, неужели все так плохо? Гнать из войск это последнее дело, бойца надо воспитывать и это дело командира. А здача на берет сплотит коллектив и страх лишиться берета возможно кого-то остановит от нарушений.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
s-baldin  пишет
а потом каждое 2-е августа уже у себя в городах...
Дааа уж :angry:  этих свиней которые праздник портят полно.
 
Экзаменом ситуацию не исправишь- беда в другом- то что лучшие части разваливают. В ВС СССР также проходили различные эксперименты- но все ноухау обкатывали в отстающих соединениях- на случай провала не так обидно. А здесь ...... взяли и лучшую дивизию превратили в бедлам какой то. В ГРУ ведь тоже одну бригаду на контр.основу вроде перевели, и ДШБ СФ тоже (((
делай что должен, и будь, что будет
 
Что такое берет.Это головной убор определённый положением о ношении формы одежды.Просто нужно смотреть на какую"тыкву" его натягивать,как и другой головной убор.Не та голова в стройбат к едрени фени,раствор в вёдрах на 9 этаж таскать.А контрактников в народное хозяйство,там тоже проблем хватает.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving  пишет
Что такое берет.Это головной убор определённый положением о ношении формы одежды.Просто нужно смотреть на какую"тыкву" его натягивать
Нужен, ИМХО, качественный отбор. И механизм перевода "проштрафившихся" в "непрестижные" части (не в пехоту- многие мотострелковые формирования "держат марку" и занимаются нормальной боевой п-кой.)
Вот, к примеру, американские "зелёные береты" на этот самый берет не сдают, но проходят такой отбор, что ни у кого мысли не возникнет, что перед ними "чмо" в берете.
104-й всегда первый!
 
Не чего таким делать ни в пехоте,ни в артилери,ни в танковых и других боевых войсках.Только стройбат,и баста.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving  пишет
Только стройбат,и баста.
Не в Боевых частях, не в СтройБате таким не место.
В ШтрафБат таких нада!  :angry:
Шоб с кайлом вечную мерзлоту подолбали.
А то они в СтройБате такого понастроют...
По наблюдениям: щели в стенах с лошадиную голову
и фуфайку туда, а сверху штукатурку.
Живи Человек, пока стена не обвалится...
ВойскаДядиВаси
 
Цитата
bakhus  пишет
Вот, к примеру, американские "зелёные береты" на этот самый берет не сдают, но проходят такой отбор, что ни у кого мысли не возникнет, что перед ними "чмо" в берете.
Вот именно. Нужно сдавать экзамен на право служить в элитном подразделении, а не на право носить берет. При всем уважении к "краповикам" - сдают на берет они один раз, а потом хоть жопу отъедай. Не, я не говорю, что все сразу булки расслабляют, но всё же...
И возможно это будет только когда служить в армии станет снова престижно. А сейчас всё держится только на голом энтузязизме. <_<
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Зерна от плевел....
Краповый берет - только у ВоВиков, но не всех, а развед. и спец. частей, и то после экзамена, при условии успешной сдачи итоговой проверки. Как результат - хозвзвод не будет допущен до сдачи нормативов на краповый берет. И полк Патрульно Постовой Службы - тоже. Но! Зелёный (защитный) берет носят все ВоВики по летней форме.
Берет в ВДВ - элемент формы одежды. Кстати, на торжественных построениях несколько раз видел разведчиков, которые изображая лихость, стояли в мед.косынках на головах(это у них банданой завётся, хотя бандана это совсем не бабушкин платок и не косынка). беретов не хватает???? Всё зависит от командаров частей и подразделений. Если берет ушит до размера тюбетейки - это что? Краса и гордость части? Или человек, который положил на всё(в т.ч. и на берет, как на форму)?
Родина прикажет - танки полетят!
 
Согласен с вами.Ушивание,перешивани,расшивание,это тоже такое б...о,а вообще неуважение к форме одежды.Есть положение о ношении формы одежды,вот будьте добры носите,а ушивать перешивать на гражданке в колхозах(фуфайки,сапоги и т.д).
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
ego  пишет
[COLOR=blue][I][B]Считаю, что в частях ВДВ, а особенно в 76 ВДД назрела необходимость проведения экзаменов на право ношения «голубого берета».
Поясню. Дело в том, что в Псковскую ВДД со всей страны едут все, кому не нашлось места на «граждане». Среди них есть как нормальные люди, так и конченные уроды и алкоголики. Думаю только в Пскове в свое время можно было наблюдать как пьяные вдрызг «обезьяны» (людьми назвать таких нельзя) из подразделений дивизии, лежали на остановках в форме. Не считаю, что это нормально.
Может разрешать носить берет, только после совершения первого прыжка с ИЛ-76. Придумать красивую церемонию, с выносом Боевого знамени и пр. В случае дискредитации звания «десантника» лишать права носить берет.
В этом плане есть смысл брать пример с «краповиков». Пора отойти от восприятия голубого берета, как элемента формы одежды. Это символ. Символ чести, символ мужества.
Как вы относитесь к подобной идее?
 Полностью согласен.В семье не без уродов.Голубой берет это не панама от солнца.
 
Честно говоря, не очень приятно такое слышать о Пскове. Там служит мой молодой человек, который знает что такое честь и достоинтсво. Наверное, многое зависит от воспитания. А "уродов" везде хватает. Я точно знаю как там ребята пахают и прыгают чуть ли ни каждый день, а я тут волнуюсь. Но зато я своего молодого человекуа обязательно дождусь, потому что он НАСТОЯЩИЙ ДЕСАНТНИК!!! Побольше бы таких
С уважением
 
Вот повезло парню !!!  После таких слов любой будет не только прыгать но и бегать и  даже подпрыгивать ! Дааа раньше гусаров дамы любили а теперь нас ... помню помню идёшь по улице в аксельбантах.эхма.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Думаю что необходимо ужесточить правила набора по контракту в ВДВ, чтобы всякая шушера не собиралась по доблестным флагом.Кстати, из Псковской дивизии когда-то десанты ездили во Францию, к их десантам. по обмену , а у французов есть чему поучиться , имею в виду французский легион, отбор : "дай Бог каждому".
Попал в ВДВ-гордись,не попал-радуйся.
 
Мне кажется отношение к берету вырабатывается не местом службы а изначально командирами теми-же сержантами.А про Псков не знаю наверно как говорится в семье не без урода.Сам служил там правда в бригадеСН.
 
Братва,подобные темы уже были,может в другом ракурсе,но были...По берету.по тельнику и т.д.Ничем хорошим это не заканчиволось....Постепенно все раскалялись и приходилось вмешиваться модераторам...Но услышав мнение что берет это просто головной убор...как то коробит меня это.с точки зрения материального мира да,это головной убор,но почему то все забывают то,чем силён десантник,для тех кто забыл напоминаю,что силён десант своим ДУХОМ!А БЕРЕТ и НАШ ТЕЛЬНИК это символы этого крепкого духа и несгибаемости.И не надо сравнивать берет ВДВ с кепкой и майкой.А также по науке типа геральдики голубой  берет это символ неожиданного появления.Что как раз характерно для десантуры.Могу быть немного не точным,но смысл такой.
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 4)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой