Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Вывод советских войск из Афганистана.


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вывод советских войск из Афганистана., Как это происходило.
 
Цитата
Smusaev  пишет
Цитата
Redav  пишет
Цитата
каин  пишет
...В конце года я с ним случайно встретился- он говорил ,что 2 месяца в Кабуле обучали духов,делали пуски .Потом комплексы оставили и на самолётах-домой.
...
Может обучал он все же "демократов", а не "духов"  :D
Все они "духи", даже если между собой воюют.
Молодца, правильно... по горбачевски!!!
Наджиб свою армию в чувство привел и с душарами они стали хорошо воевать. Все бы ничего, но тут "меченый2 решил, что для нас слишком расходно поставлять оружие Наджибу. теперь в Афгане сидят амеры и наркота в Россию потоком идет...
будем дальше всех в одну кучу сваливать? так можно к "духам" и наших "афганцев" приплюсовать.  :angry:  B)  <_<
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
URA  пишет
В январе 1999 начали снимать заставы вокруг Кабула
Наверное автор имел ввиду 1989 год?
 
Меченый2 - ЕБН? Да базара нет, сдал он Наждтба. Хотя мы были уверены, что тот и двух месяцев не простоит.
 
Знаменитые кадры вывода колонны 15 февраля 1989 года - это 177 ООСпН, отобрали самые лучшие, по моему,  с десяток БТРов, посадили "самых" достойных и на очи видеокамер, за последним БТРом шел Громов. У моста митинг, доклады, речи, цветы, вообщем вся муть пропаганды. О том что за нашей спиной остались еще войска никто и не сомневался. Нас после "торжеств" посадили где-то в горах в 80 км. от Термеза в горном уч.центре вместе с Баракинским батальоном СпН, бойцов уволили ( к тому времени они лишние полгода оттарабанили, должны же были вывестись в мае 1988 года, поэтому молодежь не присылали) в двух батальонах осталось до кучи где-то 250 человек офицеров и прапорщиков, обрадовали, сказали что мы опять там нужны, поэтому вооружение никуда не сдавали. От такой перспективы началось поголовное пьянство. Полтора месяца мурыжили, где-то в конце марта - начале апреля 177 ООСпН должен был откочевать в заполярье, под Мурманск, во всяком случае так говорили, я же получив предписание убыл в солнечное Забайкалье, где и нахожусь по сей день. Здесь уже где-то в 1995 году встретил одного из офицеров ФСБешника, он был там советником вплоть до 1991 года. Не верить ему нет основания, так как оказалось, он бывал у нас в батальоне еще когда мы стояли в Газни в 1988 году.  Так что политики кричат одно, а советский солдат вседа был там где ему прикажут. "Хоть в ж. у слона".
 
Цитата
belty пишет
Меченый2 - ЕБН? ...
"меченый" - Миша - последний генсек...    :rolleyes:
Победа деда - моя Победа
 
Вывод 40-й армии МО и группировки ПВ КГБ в основном был закончен 15-го февраля 1989 года. Действительно, последней выходила одна из Тахта-Базарских мотомангрупп, где-то после 16 часов 15.02.1989. Но после этого советские подразделения не раз там бывали. Не скажу за Армию, но проводка колонн для Наджиба, операции в Бадахшане,Тахаре,Самангане и на островах Пянджа мотоманевренными и десантно-штурмовыми группами ПВ осуществлялись регулярно. Ориентировочно,до 1992 года. К сожалению, потом все изменилось с точностью до наоборот. В июле 93-го в Московском отряде было побоище: регулярные нападения на заставы подразделениями афганской армии закончились почти полным уничтожением заставы №12 (Саригор). 25 погибших. Из 18 выживших, все с тяжелыми ранениями. От построек не осталось ничего - выжженые пятна и кирпичная крошка.Помощь резерва отряда вовремя не пришла - сами попали в засаду. Вместе с пограничниками воевали приданные мотострелки из 201-й МСД(обычно механики-водители и наводчики с БМП). После того боя Россия получила еще шестерых Героев, увы, четверо - посмертно. И такое бывало и в Пянджском, и в Хорогском отрядах... Вряд ли после этого уже ходили "на ту сторону" - слишком неравные силы. Хотя бывали случаи, когда по просьбам из их кишлаков погранцы отгоняли их же зарвавшиеся банды.
  Вряд ли толком известно о выводе с Афганского клина. Там были ММГ и ДШГ Восточного погранокруга. В силу рельефа, погодных условий, высот и вообще оторванности от мира, не удивлюсь, если еще выходят. :о) Кстати, а когда был ввод? И подавление Гератского восстания В НАЧАЛЕ 1979г. танкистами и мотострелками СА можно ли считать таковым?
 
Цитата
Redav пишет
"меченый" - Миша - последний генсек...    :rolleyes:
К сожалению, Наджиба сдал уже Ельцин, отказавшись продать ему ГСМ. И в один день вся техника стала. Это тот редкий случай , когда Меченый уже был не причем в очередном предательстве, к его уходу с поста Наджиб уже должен был лежать в земле, по прогнозам всех
 
Мы вышли на территорию Союза вечером 15 февраля. Правда, к границе вышли еще 14.02.89. В дальнейшем встали между заставами и линией границы. Весной 89 к нам притащили около 20 противотанковых пушек и кучу боеприпасов, через некоторое время, пришла колонна с гуманитарной помощью( обувь, одежда, ткани) Собралась колонна машин на 40. Все это мы сопровождали  натерриторию Афганистана. Далеко не заходили. Все это сгрузили и бросили километрах в трёх от границы и вернулись.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
После 04 января 1989 года когда все войска вышли из Кабула. Там остался на блоках, вокруг аэродрома и посольства СССР, усиленный 3 батальон 357 ПДП 103 ВДД под командыванием м-ра Болтикова. Мы находились там до 19 часов 15 февраля 1989 года. Потом быстро снялись с блоков и на двух Илах вылетели в Фергану. Там находились месяц в каждодневных тренировках. Потом Витебск.
 
Что известно про последнюю потерю на земле Афганистана - ст.л-т Олег Борисович Матаков из 177 ооСпН погибший 15 февраля 1989 года ?
 
Цитата
Попрыгун пишет
В июле 93-го в Московском отряде было побоище: регулярные нападения на заставы подразделениями афганской армии закончились почти полным уничтожением заставы №12 (Саригор). 25 погибших. Из 18 выживших, все с тяжелыми ранениями.
Насколько я помню ситуацию, то были ваххабиты- вовчики из  таджикской "оппозиции". Тогда еще в Верховном Совете РФ были слушания по поводу гибели 12-й заставы и Паша Грачёв обещал раздавить тех "шакалов" и отомстить за гибель наших ребят.
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
 
Хатаб отличился, он тогда только командирствовать начинал. Среди выживших на заставе был офицер, который потом перешёл в Вымпел и погиб в Беслане.
 
Хатаб отличился, он тогда только командирствовать начинал. Среди выживших на заставе был офицер, который потом перешёл в Вымпел и погиб в Беслане.

Это неверная инфомация.
Начальником заставы был м-р Михаил Майборода,он погиб в бою.
Заставу выводид ст-лейтенант Андрей Мерзликин.
Офицера про которого вы упомянули звали Дмитрий Разумовский.Он служил в ДШМГ но не был в этом бою.
Был снят фильм про Диму "Последняя командировка"он погиб в Беслане в составе Вымпела.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой