1960-е годы. Однако не понятно что Вы хотели обсудить? Форум существует для обсуждения, а этот раздел для обсуждения исторических событий в истории ВДВ и СпН ГРУ.
Des пишет 1960-е годы. Однако не понятно что Вы хотели обсудить? Форум существует для обсуждения, а этот раздел для обсуждения исторических событий в истории ВДВ и СпН ГРУ.
Может просто фото понравилось. Или что-то связывает его с этими людьми.
[attachment=3463:kvn_45_2.jpg]attachment=3463:kvn_45_2.jpg] Правый сержант очень похож на командира отделения ремонта радиостанций батальона связи 103 вдд, сделанное в 1965 году, медалей "20 лет Победы" ещё не получили. Я ездил в командировку к ним. Обратите внимание на пуговицу погона левого сержанта. Эти пуговицы с мундиров солдат парада Победы 45 года. Мы их пересылали после дембеля друзьям для повторного использования. Сплошная бронза и хорошо чистится. А эмблемы обычные- парашют и два самолёта, только они наползали на лычку первую на величину фигуры десантника. Так было положено. Ещё шёл спор о порядке крепления "Отличника СА" и "Отличника парашютиста". В нашей 106 парашютист шёл первым, в Витебской- вторым. Вот моё фото тех лет.
Askold пишет А эмблемы обычные- парашют и два самолёта, только они наползали на лычку первую на величину фигуры десантника. Так было положено.
Положено по Уставу или как? К примеру - нас учили пришивать шевроны на левое плечо отмеряя расстояние военным билетом, но в Уставе не описан такой метод. А эти эмблемы как крепились?
Действительно,с порядком навешивания знаков получается занятная ситуация.Только что пересмотрел свои и сослуживцев по 104 ВДД в 80-ые годы.И вижу,от пуговицы,верхний ряд:Гвардия,Отличник СА,Классность.Нижний ряд:Парашютист и Бегунок.У ребят с фотографии нет Классности,видимо не была введена еще тогда.
гв.р. Alexey пишет Положено по Уставу или как? К примеру - нас учили пришивать шевроны на левое плечо отмеряя расстояние военным билетом, но в Уставе не описан такой метод. А эти эмблемы как крепились?
Насколько я помню 12 см от края плеча. Как раз размер военного билета.