Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ош 1990


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Ош 1990
 
Насколько я знаю, в ошской фигне участвовали, помимо ферганских, и псковские десантники. Есть мысль по пунктам собрать сведения о том, что и как там происходило со слов непосредственных участников. Желательно без трындежа. Кто в Узгене был, кто на постах стоял, кто про поле ХБК какие подробности еще знает и так далее. Конечно, солдат видит только то, что вокруг него, у офицеров инфа, возможно, в чем-то полнее и разнообразнее, поэтому впечатления командиров были бы особо ценны.
Просьба: кто что помнит (лично видел!) - расскажите. Может, фоты у кого есть (у самого в бэтре Смена8 так и провалялась, ни одного снимка не сделал - не до того было). Во тут начало уже положено  http://desantura.ru/forums/index.php?showt...mp;#entry215894
 
Насколько я знаю, в ошской фигне участвовали, помимо ферганских, и псковские десантники. Есть мысль по пунктам собрать сведения о том, что и как там происходило со слов непосредственных участников. Желательно без трындежа. Кто в Узгене был, кто на постах стоял, кто про поле ХБК какие подробности еще знает и так далее.

Привет братишкам. Как меня зовут видно из аватара.
Был сам лично мл. сержантом командиром отделения в составе 237 пдп 1 пдб комбатом был Боря Сатин. Командиром взвода Толик Фефелов. Точную дату ввода не помню. Июнь по моему, подняли по тревоге на илах 76 перебросили в фергану на аэродроме высадили и дальше колонной ввели в Ош. Приехали в Ош под вечер. Не дав передохнуть пошли прочёсывать город. я сидел наводчиком оператором в БМД на броне был мент. Гоняли всю ночь по городу из переговоров по ментовской рации слышал о том, что где то стреляли. Помню приехали к какой то стройке якобы с неё вёлся обстрел участка милиции. Дали команду зарядить 70мм пушку на БМД-1 осколочно фугасным если не ошибаюсь ( 17 лет прошло ) стрелять не пришлось хотя ждали мы там около часа. потом поставили наш кадрированный батальон постом на поле ХБК. Фото выложу позже. Поле было вытоптано вчистую. следы от костров. Совсем рядом были общаги в которых жили много русских тех что работали на ХБК. Стояли мы там около месяца. инциндены следующие:
пару раз выезжали ночью на прикрытие опергруппы уголовки, одну женщину в канаве нашли убитой.
Мы сопровождали (сам лично) узбекские молоковозы на молокозавод. Недели 2. Путь шёл через махаллю. Нарлд по дороге кричал зачем свиней охраняешь. Стрелять не пришлось ни разу. На молокозаводе однажды  один мужик решил в шутку забрать у меня автомат , пришлось дать прикладом по голове. оттуда привозили всю неделю детское питание в бутылках, поскольку торговля не работала ещё. Раздавали перед общежитием матерям с детьми грудными. там же однажды кто то дрался. По моему Бобовский будучи закомроты дал предупредительный в воздух. Однажды сопровождал двух узбеков дембелей до дома. Проезжали Узген. Там видать было покруче, сгоревшие машины перевёрнутые столбы из бетона итд. Крови и мяса не видал. Может позже вспомню более подробно если кому интересно. Потом перекинули в расположение какой то мабутовской части жили под крышами открытых ангаров. ночью караул, днём лазили в горы. Стычек особых не было. Потом кинули на вьезде в город в какой опорный пункт милиции куда всех задержанных  ночью свозили. Оттуда ездил на задержание каких то 2 бабаев.
Проследние 2 недели жили в каком то пионерлареге. Днём отсыпались а ночью патруль по городу.
В августе вывели опять колонной, помню забрасывали нас помидорами и арбузами,  на фергану оттуда улетели. Если кому интересно могу подробнее написать, вопросы прошу выкладывайте здесь.
Всем удачи
 
Я увольнялся в июне 90-го года из артполка. Наш призыв в Ош, конечно, не попадал , но ходила сплетня что туда по тревоге улетел дембель из батальона связи, и пробыл там до конца командировки. То ли шифровальщик был, то ли радист незаменимый.
 
Здорова, гвардия!!!!
Я, Виталий Николишин - "Никола". Украина, г. Луцк.
Служил в 237 ПДП, 2 батальйон, 4 рота. ДМБ 88-90. Ком. полка был гв. полковник Гайдукевич, комбат - Крищенко, ком. роты - Чебряков, потом Ходосок, замполит - Чеботарёв. Взводные - Лунёв, Белоусов.
Сослуживци: Акуленко, Якименко, Липницкий (Чернигов), Андрюха Юрченков (Саратов), Вася Максимов (Сибирь), Джамбулатов Али (Махачкала). В 1989 году были на параде в Питере. В 1990 - г. Ош (Киргизия)
Пацаны, все, кто меня помнит - отзовитесь!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой