Ты же был там в то время,может знаешь Рыболтовских с 3 батареи? Просто ОЧЕНЬ хочется узнать где он и как он. Отпишись пожалуйста. Можешь в личку,можешь сюда.
Romaha пишет Идея АБАЛДЕННАЯ! Готов тоже поехать, посмотреть что там осталось. По городу погулять. На солнышке в Герани погреться!
Открой спутниковую карту Гугла и всё посмотришь , стоит ехать или нет . Герань например , стоит. Правда без вышек. Да и полки и дивизионы найти можно. А снимки современного Курвобада братва в галерею загнала.
Mixail345 пишет Открой спутниковую карту Гугла и всё посмотришь , стоит ехать или нет . Герань например , стоит. Правда без вышек. Да и полки и дивизионы найти можно. А снимки современного Курвобада братва в галерею загнала.
Братишка, сообщению,которое ты цитируешь уже скоро три года. Он уж наверно пешком сходил и вернулся.
Братишки, недавно мне один суперзасекреченный написал письмецо и распрашивал про Герань. Утверждал что и он в Герани отслужил, когда я запросил номер части или подразделения, он признался, что служил в ВВС и жили они в наших уч. казармах. Это где-то в районе 82 - 84 годы. Буд-то там была организована база ВВС для подготовки лётчиков в Афган и к арабам. Правда ли это? кто может пояснить?
Одиссей пишет Братишки, недавно мне один суперзасекреченный написал письмецо и распрашивал про Герань. Утверждал что и он в Герани отслужил, когда я запросил номер части или подразделения, он признался, что служил в ВВС и жили они в наших уч. казармах. Это где-то в районе 82 - 84 годы. Буд-то там была организована база ВВС для подготовки лётчиков в Афган и к арабам. Правда ли это? кто может пояснить?
Служил в 82-84 гг. в 328 ПДП, постоянно бывал в Герани, и небыло в то время там никого кроме наших, ни летчиков , не арабов. В 83 году с ноября по февраль 84 года проводились войсковые испытания БМД-2, сам в них участвовал, были спецы, с Кубинки, с института танкостроения. Вот и все посторонние(имею ввиду недесантников) кто был в период 82-84 года в Герани. 100% могу под это подписаться.
shorsh пишет Служил в 82-84 гг. в 328 ПДП, постоянно бывал в Герани, и небыло в то время там никого кроме наших, ни летчиков , не арабов. В 83 году с ноября по февраль 84 года проводились войсковые испытания БМД-2, сам в них участвовал, были спецы, с Кубинки, с института танкостроения. Вот и все посторонние(имею ввиду недесантников) кто был в период 82-84 года в Герани. 100% могу под это подписаться.
Совершенно верно! Всё так и было, и ни как по другому!
Одиссей пишет Братишки, недавно мне один суперзасекреченный написал письмецо и распрашивал про Герань. Утверждал что и он в Герани отслужил, когда я запросил номер части или подразделения, он признался, что служил в ВВС и жили они в наших уч. казармах. Это где-то в районе 82 - 84 годы. Буд-то там была организована база ВВС для подготовки лётчиков в Афган и к арабам. Правда ли это? кто может пояснить?
Находился в Герани летом 1982 Да были там ВВСники человек 10 во главе с маором,они были там для охраны и обслуживания взлётной полосы
Насчет складов летунов, и их там присутствия , совершенно верно, но на нашей территории никого кроме десантупы в это время небыло.
А в наше время были-жили где то в крайней казарме в районе ПМП,я уж забыл .Меня даже сержант однажды к ним за бухлом посылал ночью.Дали мне летуны чайники с вином, (всё было оплачено)помню шёл мимо офицерской казармы,тылами конечно,боялся что попадусь но обошлось-донёс.
rage70 пишет Меня даже сержант однажды к ним за бухлом посылал ночью.Дали мне летуны чайники с вином, (всё было оплачено)помню шёл мимо офицерской казармы,тылами конечно,боялся что попадусь но обошлось-донёс.
Я же говорил ротному, что летуны вином торгуют, а он все: "Ни хрена ты лейтенант не знаешь, это бойцы брагу из винограда делают и пьют". И везде искал эту брагу, наивный. И на меня ругался, типа он почти не употребляет, а лейтенант в общаге злоуботребляет, поэтому у тебя лейтенант и нюха на спиртное нет, пропил весь, и ни хрена не знаешь. Это у меня нет? У меня тогда на спиртноё нюх как у собаки был, в РВВДКУ махом определял что дружбаны принесли ГСМ из увала, и после отбоя по маленькой обломиться. Правда воссторжествовала через 21 год. Блин, rage70 что-ж ты молчал так долго!!!
rage70 пишет А в наше время были-жили где то в крайней казарме в районе ПМП,я уж забыл .Меня даже сержант однажды к ним за бухлом посылал ночью.Дали мне летуны чайники с вином, (всё было оплачено)помню шёл мимо офицерской казармы,тылами конечно,боялся что попадусь но обошлось-донёс.
Да жили они на нашей территории,как заходишь с КПП метров через 20-40 слева.Мы готовились на Красную Звезду,(по моему так называлось),в спортроте, а они прохлаждались на лавочке.Напомню это было летом 1982 и летом 1983.А за вином за ночь успевали сходить на станцию,сливали(конечно криминал) и приносили в сапогах от ОЗК
Alexander Block пишет Да жили они на нашей территории,как заходишь с КПП метров через 20-40 слева.Мы готовились на Красную Звезду,(по моему так называлось),в спортроте, а они прохлаждались на лавочке.Напомню это было летом 1982 и летом 1983.А за вином за ночь успевали сходить на станцию,сливали(конечно криминал) и приносили в сапогах от ОЗК
Вот и мне вспомнилось как на "Красную Звезду" в 83-м мы готовились , и как первое место заняли. Эх были же денечки.
Alexander Block пишет Да жили они на нашей территории,как заходишь с КПП метров через 20-40 слева.Мы готовились на Красную Звезду,(по моему так называлось),в спортроте, а они прохлаждались на лавочке.Напомню это было летом 1982 и летом 1983.А за вином за ночь успевали сходить на станцию,сливали(конечно криминал) и приносили в сапогах от ОЗК
Привет ОДНОПОЛЧАНЕ!!! Вот и мне этот летун рассказывал, что ходили в сторону станции к МАМЕДУ за чачей!
Цитата
Я же говорил ротному, что летуны вином торгуют, а он все: "Ни хрена ты лейтенант не знаешь, это бойцы брагу из винограда делают и пьют". И везде искал эту брагу, наивный. И на меня ругался, типа он почти не употребляет, а лейтенант в общаге злоуботребляет, поэтому у тебя лейтенант и нюха на спиртное нет, пропил весь, и ни хрена не знаешь. Это у меня нет? У меня тогда на спиртноё нюх как у собаки был, в РВВДКУ махом определял что дружбаны принесли ГСМ из увала, и после отбоя по маленькой обломиться. Правда воссторжествовала через 21 год. Блин, rage70 что-ж ты молчал так долго!!!
Саныч, видно не тот контингент был! : Лично у нас никто за этим делом в Герани на разведвыходе не бегал, но мне перепадало часто!!! Получилось так, что я был до армии спец по раделке туш, ну и жоркое мог готовить. Но поставил условие, что я принимаю участие в охоте! Хоть зайцев на взлётке ночью стрелять, хоть на джейранов на БМД. Когда после ужина готовил жаркое для отцов - командиров, то взводные и старшина втихоря друг от друга: - "Иди сюда! На скорей!" и протягивалю кружку "Агдамчика"!!! Они друг от друга скрывали..., а мне по несколько кружечек переподало! Простите, отцы - командиры, вложил я Вас по истечению более 30 лет! Но у меня были ЛУЧШИЕ КОМАНДИРЫ, ЧЕСТЬ им и УВАЖЕНИЕ!!!
Одиссей пишет Привет ОДНОПОЛЧАНЕ!!! Вот и мне этот летун рассказывал, что ходили в сторону станции к МАМЕДУ за чачей!
Саныч, видно не тот контингент был! : Лично у нас никто за этим делом в Герани на разведвыходе не бегал, но мне перепадало часто!!! Получилось так, что я был до армии спец по раделке туш, ну и жоркое мог готовить. Но поставил условие, что я принимаю участие в охоте! Хоть зайцев на взлётке ночью стрелять, хоть на джейранов на БМД. Когда после ужина готовил жаркое для отцов - командиров, то взводные и старшина втихоря друг от друга: - "Иди сюда! На скорей!" и протягивалю кружку "Агдамчика"!!! Они друг от друга скрывали..., а мне по несколько кружечек переподало! Простите, отцы - командиры, вложил я Вас по истечению более 30 лет! Но у меня были ЛУЧШИЕ КОМАНДИРЫ, ЧЕСТЬ им и УВАЖЕНИЕ!!!
А я помню как ночью в село , то что за станцией Герань, мотался на бартер, мы когда БМБ-2 в 83 охраняли на испытаниях , и молодежь пришла в герань, насобирали барахла разного (часы, шмотки, и прочее) и ночью в село, а к нему километров не менее пятьнадцати помню , вобщем вся ночь на поход уходила, мамеды между прочим уж очень жадные на менялово были.
Боюсь соврать...слишком много времени прошло.Но летом-осенью 82 года,если память не подводит,были в Герани и не наши и не ВВСники.Справа от взлётки,был разбит палаточный лагерь чернопогонников,их готовили на Афганистан.Спецы,что то вроде связи или сапёров... Попробую уточнить у своего комвзвода,может он помнит больше.
Всё возможно-но я написал про 88год-тогда при мне были летуны Был случай,когда прилетал Ил-76.Он долго стоял,а вечером сержант повёл наш взвод на взлётку песни орать ,строевой заниматься .Так вот этот красавец начал взлетать-такое надо видеть. Мы стояли метрах в 50-70 и наблюдали-когда взревели турбины и он пошёл на взлёт я думал что наступил конец света
rage70 пишет Был случай,когда прилетал Ил-76.Он долго стоял,а вечером сержант повёл наш взвод на взлётку песни орать ,строевой заниматься .Так вот этот красавец начал взлетать-такое надо видеть. Мы стояли метрах в 50-70 и наблюдали-когда взревели турбины и он пошёл на взлёт я думал что наступил конец света
Напомнил ты мне о первои ИЛ-76, который прибыл в Кировобад весной или ранним летом 1978г. Когда эта махина "зависла" заходя на посадку, на это ЧУДО выскочили все смотреть и Десантура, и гражданские! Бортовой номер: СССР-86722 в него загрузили БМД с 328 гв ПДП бортовые номера 252 и 262. Была ли третья БМД, сейчас не помню! Десантом прыгали разведчики 110 гв. ОРР в количестве 24 или 27 человек (тоже уже не помню точно). Это был экспериментальное десантирование на ограниченную горную площадку! Участники получили за прыжок по 30 руб! Бросали в горах, первой конечно технику, а затем л/с. Техника десантировалась под МКС. Не далеко был горный кишлак и с воздуха была видно, как местные бежали к куполам. В итоге, когда Десант добрался до машин, почти все стропы были срезаны местными с куполов МКС. Вот этот борт на загрузке в г. Кировобад.
Всем Кировабадцем привет. н78-80г 328пдп 1упр. blast62 спасибо за фото и видео. В галерее есть фото-328пдп1981.кто их помнит. Это 328пдп 1пдб 1упр. В основном взвод связи. Призыв 1979. Всех с наступающими праздниками.