Цитата |
---|
uncle I пишет Братишки! Прошу всех кто может,что-то сказать о Пархоменко Иване Ивановиче.По некоторым слухам он в 89 служил в вашей доблестной 76 гв.ВДД на должности зам.ком.дивизиии,в чине генерал-майора.Кто,что вспомнит может быть?Пишите в пост,в личку. Спасибо. |
Пархоменко И.И. пришел в 387 ПДП на должность кэпа летом 1984 года из 902 батальона в звании майор. Видимо это была попытка штаба ВДВ навести в Фергане европейский порядок, как раз перед этим был серьёзный конфликт с месхетинцами, да и вообще.. Азия есть Азия.
Запомнился мероприятиями типа уничтожения растительности на территории до высоты 2 метра (а смысл, она растет быстрее) и попыткой жарить котлеты в столовке на 1500 человек. Еще я запалился у него на строевом смотре в трусах в ромашку))) за что и получил от п/п Старчука, начальника строевой части в ... общественное порицание)
Увольнял меня в запас в 1985, как раз на день Победы ему присвоили подполковника и он носил в руках погоны. Хороший был мужик!
До сих пор хранится его резолюция на моей записке об увольнении - "Доски есть, краска есть! " Это про демработы на ремонте клуба) Дальнейшую судьбу не знаю. Пройдитесь поиском, я много встречал вопросов и ответов про него в форуме, особенно из 902 его многие искали!