Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Тульский полк


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Тульский полк, поиск однокурсника
 
После окончания академии мой однокурсник попал служить в Тульский полк- зампотехом. До академии служил в 337 полку 104 ВДД, сначала в Гяндже, затем в Ульяновске. Подскажите почтовый адрес Тульского полка, если кто знает.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Постараюсь уточнить осенью поеду туда.
Братан.
Никто кроме нас.
 
Я служил там с 1985 года по 1987 год, и адрес был Тула в/ч 33842, думаю что он не изменился.
 
Привет всем.
Я тут новенький на форуме, сам служил в тульском полку, дмб 85-87, и мой товарищ, хоть и не имеет сейчас доступ к интернету, но но ищет своих сослуживцев.
Его зовут Евгений Азбель, и его ник "Patriot". Ссылки на 15 его фотографий в самом первом объявлении от "Кости"
Если ктото может ему помочь, то сообщите мне в приват или напишите на открытом форуме, а ссылку на Ваш форум я ему уже послал.
 
Цитата

Тула в/ч 33842

Именно так оно и было
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
Alik_Balyev, а Вы, дядя, случаем не от тудочки?  ;)
 
Салют братва! Я здесь впервой. Прочитал про тульский полк. Я начинал служить в 92 году в Слободке под Тулой в/ч 33842, называлось это Полигон 40-летия ВДВ. Если кто помнит что такое "сахаро-дробильный" завод - пишите. Кто не знает про что я - тоже пишите. Расскажу много интересного. За ВДВ!
 
ммм, привет братишка.
В Слободке у нас был учебный центр, и после присяги распредиляли в 51 полчек или в отдельные подразделения спецов.
Спецы были на улице Фрунзе, в центре города, а полчек около аэропорта (улицу не помню уже).
А ты где именно службу проходил после учебного центра?

Учебный разведывательно-диверсионный городок помню очень хорошо, и даже множество фоток сохранилось от туда, а вот что такое сахарно-дробильный завод не знаю.....  :(
 
Привет брат! Я присягу в 51 принимал. Потом месяц на пересылке болтался в Гяндже, а оттуда в Абхазию, в 345 отдельный. Там до дембеля и трубил.
 
ммм, значит так и не изменилось ничего, и продолжают с 51-ого постоянно кидать туды-сюды, командировки и прочие беспокойности.

Так что такое сахарно-дробильный завод - интересно просто, заинтриговал ты меня. :)

P.S.
При мне (если не ошибаюсь) 345-ый дислоцировался в ДРА, но я помню только "полтинник" - 350-ый.
 
Сахаро-дробильный завод это на самом деле завод, где испытывали артилерийские орудия. Он расположен прямо после КПП. Забор метра 4 высотой. Нас в первую ночь предупредили, что если ночью громыхнет - не шкальтесь. Это завод сах-др., а не война началась. Мы поверили (запахи еще были). Ночью так зафигачило, что чуть кишка не освободилась.  Потом привыкли, а по началу - чума. На плацу подпрыгивали! :)
 
345 носит неофициальное название "Баграмский" В 79 вошел и 11 февраля вышел из ДРА. В нашем полку комбатами были в Афгане Лебедь, Востротин. Вобщем боевой полчек был. Расформировали козлы...
 
ммм, честно говоря не помню, хотя после того что ты написал, мне начало казаться что чтото припоминаю (одной стороной помню, а другой не помню :blink: ), я имею ввиду выстрелы, а сам завод точно не помню.  :(

Старый я уже просто..... ;)
 
Лебедь был и командиром нашей дивизии, но я служил при командовании дивизией гвардии полковником Сердечным.
 
У нас прикол был. Прислали к нам на практику  4 курс РВВДКУ.  Ну пацаны крутые, слов нет, почти офицеры... Что -то у нас в роте сними не заладилось. Вобщем повел курок нашу роту на плац после отбоя на ...-тренаж по строевой. Построились значит, темно было. Курок стоит перед строем и курит, лапшу нам грузит. А завод одной стороной к плацу примыкает. Перед очередным выстрелом звенит звонок. (В то время там автоматические пушки корабельные испытывали). Ну курок естественно ничего про завод не знает, а мы стоим и смотрим, что будет. Звонок прозвенел, потом дикий грохот(скорострельность 5 снарядов в сек, не меньше) В темноте рука  курка с бычком два круга описала, хорошо мы лица его не видели. Нам - то по фигу, а он струхнул круто. После этого и отношения как-то помягче стали. Лишняя крутость слетела.
 
Недавно нашел у тещи на даче книгу Лебедя "За Державу обидно!" Советую. Пока читал, как заново отслужил! Юмор наш, ВДВэшный, да и много интересного про разные полчки и дивизии. И про Сердечного есть.
 
ммм
Цитата

скорострельность 5 снарядов в сек......
Все.......
Как ты сказал про стрельбу очередями, то я вспомнил, но сам завод, хоть убей, не помню.

Цитата

"За Державу обидно!"
Это, случайно, не в этой книге Лебедя говорится, что в войсках солдаты после развала Союза голодные и холодные, и что он был инициатором прекращения войны в Чечне, так как не хотел позора из за недостаточной подготовленности личного состава войск?
 
Брат! Ты в каком году служил?
 
ммм
Цитата

Ты в каком году служил?
1985-1987 (осенний призыв).

Кстати, эта фотография (мой аватор) снималась по духанке на учебном центре в Слободке, зимой 85-86 г.г.)
 
Нет, про чечню там вскользь. Про покойников плохо не говорят, но после Хасавюрта где Лебедь руки жал чехам я к нему особых симпатий не имею. Хотя вроде мужик был не плохой, но осадок неприятный остался.
 
ммм
Цитата

Лебедь руки жал чехам
Это уже политика, а в политике далеко не так как войсках - черное и белое.....
 
Цитата

1985-1987 (осенний призыв).
Я по-моложе. 92-93г. А кого готовили в слободке в твои годы?
 
ммм
Цитата

кого готовили в слободке в твои годы?
Всех тех кто был распредилен в Туле:
1. разведчиков в дивизионную РР,
2. разведчиков в полковую РР,
3. стрелков-разведчиков в разведвзвода ПДБ,
4. стрелков в ПДБ,
5. связистов,
6. саперов,

Помоему на этом все, если не ошибаюсь......

Многие после учебного центра попадали в обеспечение или к артелейристам, но специальной подготовки в Слободке, кажется, по эти специальностям они не проходили.

Короче говоря всех тех кто был расспредилен в Туле, а это только две точки были, т.е. сам 51-ый полк и дивизионные спецы (они стояли отдельно), так как штаб дивизии был в Туле.
 
Когда я служил, в Слободку вывели Пренайскую учебку. Готовили механов. А туляки в основном приезжали на стрельбы. Были правда связисты (если помнишь, позывной "гармошка", связисты  прямо за ВДК стояли).
 
При мне на стрельбы все подразделения из Тулы ездили (ходили или бежали) в Слободку, но я писал выше о карантине и курсе молодого бойца.
Прыжки с АН-2 тоже были в Слободке.
Выхода учебные тоже были в Слободке.
Механиков-водителей в мои годы готовили в Гайжюнае, как и операторов наводчиков и командиров отделений.

Про связистов не помню, где они стояли, честно говоря.
 
Ребят! А случайно майор Волков при вас нач ВДС не был? На велике еще все время ездил?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
ммм

Привет братишки!
Я тоже начинал с УЦ 106гв.ВДД.,призыв осень ..92г., ноябрь..92г. в 119гв.ПДП в/ч.10075, г.Наро-Фоминск,полк только передеслоцировался с Литвы,в нём дослуживал ещё весь Союз(имеется ввиду национальности),затем УЦ в нп. Слободка, декабрь-январь в/ч 33842 (помню и "заводик" и стрельбы из пушек,как ползали в пш по снегу,по команде рота к бою,когда с небольшим перерывом стреляли эти грёб.... пушки),присягу принимали тоже в 51гвПДП, присутствовал комдив 106-й Колмаков и толи кэп толи нш полчка точно не помню, И.Ивоник.А затем тоже раскидали кого куда, пол нашей упдр поехало в учебку,постигать науку ком.отдел. арт. разведки, а там закружило-понесло... :)
С уважением.....
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР ВДВ !
 
Александр Ф., нас тоже покидало по командировкам, но мы всегда относились к в/ч 33842, с момента призыва и до самого дембеля.
 
kapilan
Потому что вы служили в одной В/ч, а я в 4-х,последния конечно стала уже ппд.,и до дембеля уже не менялась,независимо от обстановки, даже в ..95 на Кавказе,только городской индекс сменили на полевую почту.
С уважением....
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР ВДВ !
 
Здорова братишки!
Помню сюрпризы "сахарного завода" и полевые выходы в Слободку.
При мне (91 г.) рядом с в/ч 33842 находился вертолётный полк. Наводчиков-операторов тогда готовили в Рязани, полигон "Дубровичи" если не ошибаюсь.
А о майоре Волкове слышал от его сына Мишки, служили в 3-м батальоне 51 ПДП.
Нет задач невыполнимых!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой