Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Алитус в/ч 10999


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Алитус в/ч 10999, Ищу братишек
 
Пртвет гвардейци!!!Я Шмаровоз Андрей служил май 88-90 во 2-й РОП ломандир роты к.Рыбин зам к-н. Годецкий
Наконец добрался до сайта.Ищу сослуживцев.Видел на форуме Шустикова и Харламова,ответте.
со мной служили-Абазя н Арам,Донских Андрей,Каменецкий Дима,Прочоров Леча,Валеев,Усманов.
Да О каком к-не Рыбакове идут речь, уж не о капитане Рыбине,я знаю в полку только одного.Я слышал после нашей проверки его перевели кудато кажется в Каунас. Ну ладно,привет.
                                            Всем кто меня помнит ОТЗОВИТЕСЬ!!!
 
[quote name='мюзик68' date='8.9.2007, 14:40' post='217386']
Привет братишки! Давно не связывался. Служба 86-88 97 ВДП. 3 ПДБ, 3 ВМО. Комбатом был Сироткин, штаб Козырев, ВДП Демченко, зампотех Пытков (вечная память), 9 ПДР Песков, 8 ПДР вродебы и Чуносов или Смирнов(не помню, фамилии знаю), 7 ПДР Шепилов, 3РОП Ершов, связь комик Малыхин, после Пыткова стал Капинос, вот только замполита непомню фамилию. Старлей с 9 ПДР Соляр- в Поречье с ним за водой, да еще кое за чем ездили в 88 г. (КШ ученья).  
Всей 3 роте упраления кто служил в 86-88 г.. всему алитускому полку привет и с прошедшими праздниками!
пишите.
Привет,братья! Вышел впервые на сайт, С удивлением встретил знакомые имена и фамилии. Служил 1986-88 в 3РОП. Начинал под командованием ст. лейтенанта Тынгизова, затем-капитана Ершова. Кто-то наверное помнит как в ноябре 86г. в Казлу-Руде нас настраивали на прыжки с парашутом и устроили в клубе выступление спортсмена-парашютиста, у которого было 900прыжков, так это был я. Затем  ;) нас "купил" прапор из Каунасского батальона связи. Затем вместе с молдованином Виеру отправили в полчок в Алитус. Так я оказался в 3РОПе. Пролазал весь форум, не встретил парней из нашей роты. Серега Щугорев, чурка-Хужин, а также другие-отзовитесь. Колян Некрасов из Москвы я потерял твои координаты-отзовись!
 
Цитата
tc_bad пишет
Тот случай - с самопроизвольным выстрелом ПКТ - при мне был, а вообще за время службы моей по-моему трое жизни лишились. В 91 - в нашей роте - ВМО был. И как-то вечерком, по моему даже пятница, 13-е была, мы еще все шутили - "ну чего - все живы?".... срочное построение на плацу батальона....
Короче - замок ВМО качнул слегка духа... а у того как оказалось порок сердца был (это таких брали тогда блин) Отжался пару раз после пробежки, и загнулся парнишка - сердечко остановилось вдруг. Замка того - то ли перевели куда то, то ли что... вобщем замяли дело. Третьего случая не знаю подробностей (не в нашем батальоне) - но что то тоже типа сержант дневальному - "дай пробъю" - ну и пробил - в такт попал - моментальная остановка сердца.
А за месяц-два до начала моей службы из этого же полка парень с парашютом прыгнул - и камнем. Оказались стропы перевязаны - так и не выяснили - то ли сам так решил, то ли помог кто........

Привет братва!
Я служил в арт.дивизионе. Комбат капин ЕЛФИМОВ.
Случай с перехлеснутыми стропами был в годы моей службы (89-зима90). Этот боец решил сгонять в отпуск, если приземлица на "запаске". И вытяжной купол продел через лямки ранца. Уже в самолете, перед выброской он толкал соседа: "Давай тут откроем запаски, чтоб не прагыть". На что получил резонное "Ты че придурок что ли?". Как раз прошла наша выброска, потоом еще Ил сбросил очередную партию, а потом и тот борт. Пока я дочапал до места сбора батареи, выброску прекратили. Потом заставили все соединения ВДВ проводить переукладку куполов. Ну я то же решил попробовать тот же фокус и раскрыть купол (в ангаре). 40 (!) минут мы распутывали стропы с взводным (к сожалениею :( из памяти стерлась фамилия)
 
Цитата
воронов андрей пишет
служил 1988 -1990 дивизион 1 САВ!
ком. взвод Захаревич.
комбат Елфимов.
если кто нибудь есть отзовитись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей привет! Звали тебя "Ворон"! и если я не ошибаюсь, то я был твоим "духом" :).  Каримов Сергей. Твой призыв Лосев Вовка.
Пиши на мыло karimov_cerg@mail.ru
Удачи! Рад встрече!!!
 
Цитата
arikon21 пишет
Пртвет гвардейци!!!Я Шмаровоз Андрей служил май 88-90 во 2-й РОП ломандир роты к.Рыбин зам к-н. Годецкий
Наконец добрался до сайта.Ищу сослуживцев.Видел на форуме Шустикова и Харламова,ответте.
со мной служили-Абазя н Арам,Донских Андрей,Каменецкий Дима,Прочоров Леча,Валеев,Усманов.
Да О каком к-не Рыбакове идут речь, уж не о капитане Рыбине,я знаю в полку только одного.Я слышал после нашей проверки его перевели кудато кажется в Каунас. Ну ладно,привет.
                                            Всем кто меня помнит ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Привет братуха!!! Помню и Ару и Камня (мой дембель) Валеева ,Усманова , Яковлева , Бовкуна (таблетка), зёму Метёлкина , Ришатика и др. Класные были  дембеля! И рота у нас была одна из лучших! Насчет Рыбина полной ясности  нет , но к сожалению 90 % што ето таки он умер....Напиши свою фамилию .т.к. по нику не могу тебя узнать.
 
Привет Харламов.Это я ШМАРОВОЗ АНДРЕЙ,Или никак не можешь узнать.2 взвод ЗРВ.
 
Цитата
arikon21 пишет
Привет Харламов.Это я ШМАРОВОЗ АНДРЕЙ,Или никак не можешь узнать.2 взвод ЗРВ.
О, теперь дошло! Привет, Андрюха! Конечно помню тебя ! Я тоже здесь недавно, Шустикова что то не слышно и наших больше здесь нет. После Рыбина ротой командовал Иванов ( с 6 роты ) , а замом был Маликов,  оба - толковые офицеры и класные командиры! Интересно, где они сейчас. Помнишь Фирсова? ( Фикса )  Он стал чемпионом дивизии по боксу и рукопашному бою. После армии мы пару раз писали друг другу . а потом связь пропала.
Очень хочу найти его, так как должен ему немного денег . Сумма совсем небольшая , но сам факт не даёт мне покоя . Только знаю что после армии он пошел в КГБ . Дай Бог чтоб он был жив , ведь там у русских пацанов Чечня была 2 раза , а ето сам понимаеш , не наша сраная померанчевая революция.
После Абазяна старшиной был Саша Дужкин , а потом Аскар Тулебаев ( такой невысокий казах из 1 взвода ), ох и вредный был , я пару раз даже кажется дрался с ним ,но потом мирились .  Ето был цирк - замкомвзвод 3 взвода ( я ) , дерутся со старшиной на вечерней поверке. :lol: Сейчас я живу в Киеве , работаю таксистом . Будет время , напиши , как ты где ты.
 
Братья как много я узнал о нашей части.За время службы в 9роте 3ПДБ,а это третий этаж,где окна выходят на общежитие женское,ни разу невидел там стрептиза,тем более что кто-то из наших там бывал.Только стоила открыть дверь в общагу,где находилась в постоянной боевой дежурная,так сразу приезжала милиция и наш патруль,так что хватит заливок.Хотя был такой сержант Есиков,которого пьяного задержал там патруль и из ХБ достали пару женских трусов.Щебентовский Владимир был зам.старшины 9роты и нетакой лютый как вам показалось.В 1987г. ком.части был гв.п/ник Аршинов,затем Сериков,хотябы фамилии надо помнить.КОмандиром 2взвода 9ПДР был лейтинант Соляр/соляный/.Сергей Надежницкий пришел ко мне во взвод после КМБ,парнишка с гонаром,но это даже к лучшему.Хотелось бы увидеть призыв 1986-89, это с-нт Пожидаев,Шибаев,Горбунов Димася,Буклов Саня,Аушаркенов Владимир,Балдинкова,Чапу,Щебня и многих других с нашей 9роты.
 
Привет всем! Помните наверное, в 90-м в клубе был классный музыкальный ансабль. Песня у них была про наш полк.

"Где б ты ни жил, в какой бы дали.
Но останется вечная память о том,
Как отдал лучшие годы свои,
Как служил в парашютно-десантном родном, боевом".

Может кто знает автора этих строк?
Еще был молодой ст. лейтенат (вроде бы). Высокий, восточной наружности  :) Председатель комсомала полка. Он написал юмористический рассказ  про полк. Как приехали дембеля в 2000 каком-то году в гости, в полк. Были выступающие. "На  плацу показалась стайка веселых ребятишек. Они показывали акробатические номера. Многие из присутствующих узнавали в них знакомые черты своих друзей. Кто узанавал себя, и стыдливо опускал галаза"  :P  "Затем выступила с вопоминаниями (девица-давалка была на  весь полк, имя литовское не помню). А в каких условиях приходилось работать?! Под звуки пролетающих мимо ПТУРов, в необорудованных кустах и т.д. И никто (!) не остался не обслуженным"
Не помню, на какой праздник в клубе он это читал (вроде бы 7 ноября), но зал лежал в повалку от смеха.

Наверняка есть те, кто участвовал в поледнем параде 7 ноября 90 года в Вильнюсе. Ваши впечатления.
 
Цитата
ХарламовАлитус пишет
Во  время  моей  службы  было 2 Шмаровоза . С обоими имел счастье общаться лично. " Шмаровоз-1"- нормальный чувак, призыва 88-90  служил во 2 РОП писарем . Звали Андрей, погремуха- Шмарик.   Родом с Западной
Украины .   " Шмаровоз-2" призыва  90-92  .служил в 1 РОП  тоже  с Украины, личность более  колоритная , но думаю  не на столько чтоб о нем  ходили  легенды по просторам  нашей
бывшей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ.  Это были их реальные паспортные фамилии.  Здесь речь вероятно идет  о каком то Шмаровозе-3 которий служил  немного позже ? Или же  у  парня не фамилия, а кликуха
была  ШМАРОВОЗ ??? И еще, А почему никто не вспомнил о легенде Алитусского эстеблиша -блистательной  БЕРУТЕ ???????
а у того с 2 РОП я был замком2 РОП
 
Точно! Её звали БЕРУТА. Далеко не первой свежести дама. Вот как раз она на плац и вывела взвод своих детей. :)
 
ПРИВЕТ  Складнюк, (не помню как звать) 9 пдр, 86-88, Это Щебентовский Володя, Зам Старшины. Напиши, где ты сейчас, есть ли тефоны?????
 
Привет всем БРАТИШКАМ!!! Я служил с мая 78 по80.С начала в автороте,потом после залета в 1 пдб-комбат м-ор Аршинов,нач штаба м-ор Барышников.В 3пдр ротный ст.л-нт Борисов,1взвод взводный ст.л-нт Топольсков.Если кто есть на форуме этого периода отзовитесь.
 
Цитата
Lezama пишет
Привет всем БРАТИШКАМ!!! Я служил с мая 78 по80.С начала в автороте,потом после залета в 1 пдб-комбат м-ор Аршинов,нач штаба м-ор Барышников.В 3пдр ротный ст.л-нт Борисов,1взвод взводный ст.л-нт Топольсков.Если кто есть на форуме этого периода отзовитесь.
Аршинов после Афгана был КП нашего полка с 1987 по 1989 так что знакомые имена
 
Цитата
Десатн86-88 пишет
ПРИВЕТ  Складнюк, (не помню как звать) 9 пдр, 86-88, Это Щебентовский Володя, Зам Старшины. Напиши, где ты сейчас, есть ли тефоны?????
Очень рад Волоха что ты живой и здоровый.После твоего уволнения в запас ротный вызвал нас в канцелярию,меня ,Буклова и Аушаркенова Володю.Мы порешали в троем и решили поставить в место тебя Саню Буклова.Роту неподвели,весенней проверкой была лучшей в соединении,еслибы не узбек с моего взвода Атаназаров.Мои телефоны:89049628512
 
Цитата
Славутич пишет
В 1991 году(летом) 97 ПДП встречал нас на волчьем поле(Гоже-поречье) наш 3-ий курс РВДКУ. У нас тогда тактические учения были. Погодка неохти была, сильный ветер, тогда много травм было.
А при форсировании озера Беха на дно с курсантами залегла, хорошо что рядом с берегом быстро вытащили.
А на ночных стрельбах чуть огонь по операторам не открыли, которые возвращались на Урале с поля, и еслиб не п-к Романов то расстреляли-бы точно.
Десантура пиривет.
Случайно нашел этот сайт. Ваще жесть. На 17 лет прям вернулся назад.  Я как раз был на этих учениях Рязанского училища :ph34r:  в Поречье. Я тогда на ГАЗ-66 был прикомандирован к одному из батальонов полка. Прикольно было, я с курсантами имитацию разную на учениях взрывал. Вся что бахало на переправах и высадках, наша работа.  Я  неделю бомжевал то у курсантов, то в батальоне.  И каждый вечер крутили "АССА"

В апреле этого же года тоже был на полковых учениях. Сухпаи натовкие  доводилось пробовать. На счет того что они просрочены, ну мы же не натовцы. плесень снял и приятного апетита.  Про то что десант переваривает крокодила, думаю анекдот расказывать не надо :lol:   У нас на учениях еще парень чуть не сгорел. Решил бензином печьку разжечь.  Зрелище было как в фильме ужасов. Ночь, раскрывается палатка, а от-туда горящие тело выбегает. Полный экшен. Пацаны его сразу сбили и палатками закидали. Так, немного руки и лицо обжег.  
Может кто помнит к-нов Тарасова и Хлыстуна. Они были у нас в разведке а потом в батальоны перевели их. Тарасов во втором был, Хлыстун в третьем.
 
Цитата
Алюс пишет
Вот досада !!! Давно разместил обяву - а никто и не ответил..Разведка видимо все маскируется ...Как  -то  по телику в году 1997 видел своего роного - Краснова Вадима Владимировича - он тогда уже вроде полковник встречал полк возвращающийся из Чечни... Кстати говоря встретил парня который служил в 97 поку в 1995 -1997 годах - тот рассказывал что в Чечне наш полчок покрыл себя неувядающей славой....но потери имел страшные....В том числе и среди офицеров...Если дух полка который был в Алитусе, сохранился до того времени -верю с печалью и грустью что так оно и было....
                                       Разведчики !!! АУ!!! Служба 86 -88 осень...

Привет пра-пра-прадед.  Алитус , развед рота :ph34r: . 90-92 год. Будет время стукни 444-366-444 Женя.
 
Цитата
Серый Волк-21RUS пишет
В 82 я на полковых соревнованиях по гирям набрал одинаковое кол-во очков со своим взводным Н.Игнатовым. Он удивлялся потом. А по боксу занял второе место-финал проиграл по очкам. По спорту разведка была первой.


Согласен. Меня и в роту взяли случайно. Мы на Новый год из Козло Руды приехали. Я тогда в РДО был приписан. В это время соревнования по рукопашке в полку были. Я тогда в своем весе (до 60кг) первое место занял. Меня сразу к  нач. разведки отвели. Спросили- в разведку Будешь идти.  Так я стал Будистом.  :rolleyes:
 
Привет ненормальным с мешком тряпок за спиной!
Служил в Алитусе 86-88 в 7й роте. Командиром тогда был Шепилов сначала старлей потом капитан. Про него Кудрявый
(Борис Кудрявцев) кое что знает. Кудрявый каптёром в 88-89 был. Щебентовский Вован привет. Мы стобой в учебке
вместе были. Зотова жаль конкретный парень был. Всё с Холодком кулаки об табуретки набивали. Забег на чирик
хорошо помню это жесть. Кстате наша рота в 88 лучшая в полку стала и Шепилову позже майора дали и комбатом 1 ПДБ
поставили.
 
Цитата
stiks пишет
Десантура пиривет.
Случайно нашел этот сайт. Ваще жесть. На 17 лет прям вернулся назад.  Я как раз был на этих учениях Рязанского училища :ph34r:  в Поречье. Я тогда на ГАЗ-66 был прикомандирован к одному из батальонов полка. Прикольно было, я с курсантами имитацию разную на учениях взрывал. Вся что бахало на переправах и высадках, наша работа.  Я  неделю бомжевал то у курсантов, то в батальоне.  И каждый вечер крутили "АССА"

В апреле этого же года тоже был на полковых учениях. Сухпаи натовкие  доводилось пробовать. На счет того что они просрочены, ну мы же не натовцы. плесень снял и приятного апетита.  Про то что десант переваривает крокодила, думаю анекдот расказывать не надо :lol:   У нас на учениях еще парень чуть не сгорел. Решил бензином печьку разжечь.  Зрелище было как в фильме ужасов. Ночь, раскрывается палатка, а от-туда горящие тело выбегает. Полный экшен. Пацаны его сразу сбили и палатками закидали. Так, немного руки и лицо обжег.  
Может кто помнит к-нов Тарасова и Хлыстуна. Они были у нас в разведке а потом в батальоны перевели их. Тарасов во втором был, Хлыстун в третьем.
Привет! Эти учения наш батальон  обслуживал. А Тарасова и Хлыстуна помню. Тарасов на сайте, кстати, зарегистрирован. Посмотри сообщения выше. С ним виделись 5-6 января.
Если Вы такие умные, что же тогда тельник не носите и строем не ходите!
 
Привет Валентин.  
Тарасову письмо я  написал. Ответа пока нет.  Прикольно было на учениях.  Да и природа в Поречье замечательная.  А сколько там добра в землю зарыли. Интересно, кресты еще висят на деревьях что мы вешали.  Увидишь Тарасова от Стрельцова привет. Я водилой в разведке был.  Удачи.
 
Цитата
Alex пишет
Я слышал что 97 пдп расформировали.
да нет же. но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
nove grup пишет
Аршинов после Афгана был КП нашего полка с 1987 по 1989 так что знакомые имена
отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
Alik_Balyev пишет
Ищу братишек кто служил со мной в г.Алитус в/ч 10999, 7 ВДД, с !987 года по 1991 год. Меня зовут Надежницский Игорь Сергеевич.Живу в Тюмени.Срок службы 88-90.Заранее спасибо.

Найти меня можно через Алика Балыева.
я Годецкий Игорь, отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
budir пишет
Стас. Я тоже служил в Алитусе,ком.роты при мне был толи Илюшин,толи Линюшин помню взводного
молодого погоняла у него была "Крюк" фамилия, бл-дь,не помню кажется Крюченко или Крюков,а вот
комбат точно был Трохин.
отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
zubr88-90 пишет
Алитусцы, привет!

Наконец и я добрался до этого сайта. Какие все знакомые, родные слова, которые не ститраются из памяти: 10999, Дайнава, Сантайка, Неман, проходил службу во 2пдб 4пдр (к-н Голубков),
При мне было 2 ЧП(даты точно не помню).
1. При обеспечении ночных прыжков Псковского полка(где-то в Поречье) 76-Илы в утреннем тумане сбились с курса и выброс техники и людей пришелся на 30-метровые сосны и на озера. 3 чловека после приводнения утонули. Пилили сосны, чтобы снять парашюты. БМД на половину вошли в болотистую почву.
2. Кажется в Казлу-Руде (парень который просвистел камнем...) у нас на глазах, потом туда выслали "шоху", у него ствол пулемета вылез из порваного кармана РД, и при прыжке парнишка кувыркался(неправильно отделился) и стабилизирующий парашют намотало на ствол пулемета. Почему не воспользовался запаской, осталось загадкой.
Да помню всё єто, но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
[quote name='Стрелок' date='2.8.2004, 18:47' post='31618']
Привет всем, парни! С праздником!!!
Я служил в Алитусе в 88-89г. 3-й батальон, 8-я рота, наводчик-оператор БМД-2. Командиром роты был.  к-н Смирнов.
Кто служил со мной в одно время, должны, наверное помнить нашу роту. У нас был старшина по фамилии Баркаев, который гонял нас по-черному. Особенно по физподготовке и по строевой. Мы маршировали как кремлёвские курсанты, блин! :)
А ещё вспоминается женское общежитие той самой фабрики "Дайнава", которое было как раз напротив нашего батальона. Бесплатный стриптиз короче.
Да помню всё єто, но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
nastromo пишет
Привет, братаны! Служил в 87-89 10999"А", 1-РОП, санинструктором, мой командир капитан Коновалов, нш. ккапитан(он всегда заикался на первом слоге фамилии) Линюшин. Комбат майор Трошин. Наше помещение было напротив булдыря. Довелось мне через 12 лет служить врачом ОМОН под Урус-Мартаном в Мартан-Чу. пишите nastromo@nastromo.ru
Да помню всё єто, но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
Вонавилес пишет
Ты Чиркова застал?, а Малыхина? Я с обс очень часто помогал вашему полку по связи с верхним штабом. Малыхин у меня на стаже был. Фиксы периодически терял.
Да помню всё єто, но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
 
Цитата
Милорд пишет
Братишки!Служил с 87 по 89 во втором батальоне славного Алитусского полка.Сначала,первый год- в РОП капитана Рыбакова(не хочется верить,что «усатая рыба» умер если речь в одном из постингов шла о нём),потом-в 6-ой ПДР у капитана Борткевич и зам.полита Иванова,при непосредственном руководстве зело молодого лейтенанта Тучи.
В силу обстоятельств теперь живу в дальнем зарубежье...   <_<  Может кто поможет найти друзей-сослуживцев:Сашку Дудина (Нижний Новгород) и Сашку Беликова(Волгоград)?Может,кто и за ротного знает?Буду признателен.
я тоже там и тогда служил фамилия Годецкий,  помню всё єто, но отзовитесь кто знает про судьбу к-ра 6 пдр, потом зам комбата Рудюка
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой