Здорово Гвардейцы! Напишу и сюда! Служил в 81-83 в ЗРАБатре. Комбат Аспидов до него Усиков,комвзвода Быстров Сагдиев (до него Андреев) пр-к Буре. Комполка при мне был Батыров замполит "Череп" Фамилии не помню уже. Жили мы с Химвзводом на 3 этаже казармы ближней к полю дураков. В караул ходил на хозсклады.Вроде 7 пост? И сосны с крюками помню и баню-крематорий....На стрельбы в Палангу выезжали.Оттуда янтарь привозили а Буре шмон делал и всё оприходывал....Помню кто то даже шары янтарные себе вкатывал... Хозработы помню под Вильнюсом в Неменчине...Абулю ,кристалине, благодать. Про привидение еще и до нас поговаривали.Черт его знает.Может и есть что нибудь такое. В 1999 году был в Новоросийске! Остановился на КПП ,поговорил ,покурил, и вечером нажрался как доехал до места....В то время л.с. практически весь был уже в Чечне. Август месяц...Ну вот и всё вроде...Может кто из зенитчиков и обьявится....
3-я рота пишет Глазунова Славу и Крылова Сергея кто знает? года 1990-92 пишите в личку
Привет, я их знаю они- иркутяне, 2ВДБ. Глазунов- старшиной роты по-моему был, не помню какой, а Крылов замок взвода связи, мои земляки . Сам 3ПДБ, 8ПДР, с Братска 1990-1992
Валeнтин пишет Кто меня помнит обязательно отзовитесь- службу я не закончил и про некоторых наших сослуживцев имею информацию. Буду рад узнать про всех - про бойцов, офицеров, прапорщиков, сверчков ВСЕХ кто служил в 90-92, ездил в Вильнюс. Поречье и тп.! А еще всех с праздником!!!
8ПДР 1990-92, и Вильнюс (до сих пор вспоминаю вечерний Вильнюс, развороченные БМД мостовые и расслобуху в северном городке), и поречье . гв. ст. сержант Грибоедов Валерий. Иркутск, Братск.
ПР. Гарик пишет Ученья были в апреле 1991г. в Поречье, (Белоруссия). Десантировался весь полк, а НАТОвские сухпайки вручали солдатам как поощерение, а они были просрочены и запрещенны к использованию в бундесвере!!!
Точно и еще давали по сосиске на взлетке, такую тонкую, как карандаш...
Служил в в/ч 10999 в 85-86 г.после Учебки. Был в САДн 2-я Батарея,мех-вод. Ком.див майор Кашлаков,Ком.бат капитан Аветисов. 1-й Батареей командовал капитан Елфимов.Стадион при мне начали строить,и Чернобыль помню ,еще в стране никто ничего не знал,а к нам уже ночью Уралы прикатили за ВПСами.В них песок на вер- тушках в реактор скидывали,я в ту ночь по штабу дневальным был
Сейчас Аветисов уволился в запас, живет в Воронеже. Если интересно - дам адрес и телефоны. zzVwu1/
Alitus85-87 пишет Всем привет из Запорожья! Рота связи 85-87г. Уточняем: "Выпечка" РТЛГ и радиомастер. Тимошенко и Бабаков. На БД был также UB5QSK Карпаев. Повара Гема Эдик и Никифоров Олег, встречаемся регулярно. Перечислили не всех нас было 80-осенний призыв 85г. Интересно кто остался в Прибалтике и вообще кто где? Рота связи отзовись. Скоро скинем Фото. Там на фото в галерее видел у знамени полка ком 2-го взвода лт.Крутова Михаила. Писал на почтовый линк Harry и ORB-46 -кому молчим? ORB-46 есть вопрос отзовись!!! Harry Помнишь Грицун Женю с Краснодара(после меня был в радиомастерской)? Я недавно был у него в гостях. Там писали, что был телефон в городе по которому можно было звонить бесплатно по межгороду. Это еще что, я оставил Джону (Грицун) линию от почтового телефона (если кто помнит то с почты за деньги мы всегда могли по коду позвонить домой), но он её спалил, когда начал водить туда весь свой призыв. Мы так не борзели. Пока хватит... Ждем...(о гутенко ни слова)
Привет, Алитус! Набрел на форум, если смогу, то кое-что сообщу. Живу в Воронеже, здесь же живет ст.прапорщик Востриков В.В. Если ты с " Выпечки", то должен его знать. Адрес и телефон сообщу при желании.
Lexa пишет Комбат наш Дервенков - в Беларуси , один из представителей Батьки в ихнем парламенте. Кто помнт, Юра Виноградов (Санинструктор батальона) в 24ГКБ хирургом трудится
Я краткое время находился под доблестным командованием Дервенкова в Гайжюнае - 301 упдп, 11 роте, 3-м взводе в 1982 году, его туда бросили после Афгана.
Ну,дык,чё,мужчины?!С ПРАЗДНИКОМ всех,братишки!ЗА ВДВ!!!УРА,УРА,УРА!!!Счастья всем,здоровья вам и вашим близким! Славик "Глаз" служил с нами во 2 РОП,на пол годика был помоложе,часто бегал к музыкантам,любителям искусства,играл,кажется на ударных Шустиков,Костян,дембель мой,куда пропал,с праздничком тебя,родной! Прохоров,Станислав привет тебе огромный,как там наш ротный,часто видишь?С праздником его,капитана Иванова.Кем он хоть закончил службу,чем сейчас занимается??? :unsure: :unsure: :unsure: Второй батальон,2 РОП,так было нас много,где хоть все? И ещё раз,парни,ЗА 2 АВГУСТА,ЗА НАС,ЗА ВДВ!КТО НЕ БЫЛ,ТОТ БУДЕТ!КТО БЫЛ-НЕ ЗАБУДЕТ!!!
С праздником всех, парни! alex40, я служил в той же роте, но на пару лет позже тебя. Был наводчиком-оператором. Ротным у нас уже был к-н Смирнов, но фамилия Чуносов тоже очень знакомая. Не могу только припомнить кем он был в 88-89 гг.
Дядя Фёдор пишет Братва, вопрос на засыпку: А кто из присутствующих здесь Алитусовских, остался в Литве и желательно поближе к самому Алитусу? Если не в в лом, свяжитесь со мной через личку, самому по профилям лазать долго.
Стрелок пишет С праздником всех, парни! alex40, я служил в той же роте, но на пару лет позже тебя. Был наводчиком-оператором. Ротным у нас уже был к-н Смирнов, но фамилия Чуносов тоже очень знакомая. Не могу только припомнить кем он был в 88-89 гг.
Привет братишки! Давно не связывался. Служба 86-88 97 ВДП. 3 ПДБ, 3 ВМО. Комбатом был Сироткин, штаб Козырев, ВДП Демченко, зампотех Пытков (вечная память), 9 ПДР Песков, 8 ПДР вродебы и Чуносов или Смирнов(не помню, фамилии знаю), 7 ПДР Шепилов, 3РОП Ершов, связь комик Малыхин, после Пыткова стал Капинос, вот только замполита непомню фамилию. Старлей с 9 ПДР Соляр- в Поречье с ним за водой, да еще кое за чем ездили в 88 г. (КШ ученья). Всей 3 роте упраления кто служил в 86-88 г.. всему алитускому полку привет и с прошедшими праздниками! пишите.
Вот досада !!! Давно разместил обяву - а никто и не ответил..Разведка видимо все маскируется ...Как -то по телику в году 1997 видел своего роного - Краснова Вадима Владимировича - он тогда уже вроде полковник встречал полк возвращающийся из Чечни... Кстати говоря встретил парня который служил в 97 поку в 1995 -1997 годах - тот рассказывал что в Чечне наш полчок покрыл себя неувядающей славой....но потери имел страшные....В том числе и среди офицеров...Если дух полка который был в Алитусе, сохранился до того времени -верю с печалью и грустью что так оно и было.... Разведчики !!! АУ!!! Служба 86 -88 осень...
Алюс пишет Вот досада !!! Давно разместил обяву - а никто и не ответил..Разведка видимо все маскируется ...Как -то по телику в году 1997 видел своего роного - Краснова Вадима Владимировича - он тогда уже вроде полковник встречал полк возвращающийся из Чечни... Кстати говоря встретил парня который служил в 97 поку в 1995 -1997 годах - тот рассказывал что в Чечне наш полчок покрыл себя неувядающей славой....но потери имел страшные....В том числе и среди офицеров...Если дух полка который был в Алитусе, сохранился до того времени -верю с печалью и грустью что так оно и было.... Разведчики !!! АУ!!! Служба 86 -88 осень...
Я тоже служил в разведке и наверное мы были вместе потому что я тоже призывался осенью 86 зовут меня Олег Патрашку и был в взводе л-т Тарасова потом с разветки меня перевили как тебя зовут братан
nove grup пишет Я тоже служил в разведке и наверное мы были вместе потому что я тоже призывался осенью 86 зовут меня Олег Патрашку и был в взводе л-т Тарасова потом с разветки меня перевили как тебя зовут братан
Меня зовут Адиклис Александр я блин пришел в разведку весной 1987 - после Гайджюна...Блин представь - в 1-й взвод лейтенанта ТАРАСОВА... Тебя видать превели уже поскольку я там служил до декабря 1988 ..Ты наверное должен знать парней с кем пришел их Казлу-Руды - может вспомнишь Колю Астапова, - он тоже нашего призыва в 1-м взводе был? Черпаки твои - Женя Малышев и Андрюха Таран ? Сержант Легчило Андрей...
В разветке с моего призыва ты братишка служил с Кудиновым с Алексеем Селезневым с Виеру с Кондратом мы все вместе с Казлухи пришли в разведку было нас много но не прижились и раскидали нас кого куда а осбых для примирения в батальоны- сам видел что там было ,так что знаем разведку и прапорщика Морозова помним -а про Краснова знаю что убили его в Москве, царство ему небесное нормальный мужик был ,кого по телевизору ты увидел это наверно другой. Залет ваш помню когда на стрельбище пристрелили своего гвардейца и когда наша рота вас по канату перетенула три раза-офицеры нашего батальона до сих пор помнят это потому что со всего полка в нашу роту собрали всех залетчиков и с Каунаса с ОРР прислали так что континдент был особым-залетно-спортивным
nove grup пишет В разветке с моего призыва ты братишка служил с Кудиновым с Алексеем Селезневым с Виеру с Кондратом мы все вместе с Казлухи пришли в разведку было нас много но не прижились и раскидали нас кого куда а осбых для примирения в батальоны- сам видел что там было ,так что знаем разведку и прапорщика Морозова помним -а про Краснова знаю что убили его в Москве, царство ему небесное нормальный мужик был ,кого по телевизору ты увидел это наверно другой. Залет ваш помню когда на стрельбище пристрелили своего гвардейца и когда наша рота вас по канату перетенула три раза-офицеры нашего батальона до сих пор помнят это потому что со всего полка в нашу роту собрали всех залетчиков и с Каунаса с ОРР прислали так что континдент был особым-залетно-спортивным
Все точно !!! Тютелька в тютельку!!!!! С Женькой Кудиновым вообще корешились, Кондрта и Виеру помню отлично -Кондрат был нормальный мужик а Виеру как стал каптерщиком крышу ему снесло маленько...Прапорщик Морозов - вообще легенда как и Варзанов...Леха Селезнев перевелся в связь -дембеля в Р/Р его чето крепенько доставали а парень он был отличный -мы с ним посля всякие"делишки" мутили...У меня фоты есть - как отсканирую -выложу на галерею...Краснова как убили-то? Не знаешь подробностей ? Блять я сука расстроился неслабо....Ежели точно - то царстово небесное, мужик был не без тараканов, но душой чист и не паскуден... Гвардейца шмальнули на моих глазах - их "сучки" в спину....Фамилия еще такая смешная была - Тяпкин... Но он выжил...Говорят после комиссовки пришел запрос на характеристику -участвовал в групповом изнасиловании....Стал быть не сильно здоровье пулей подорвало...Его случайно наш механ Манин стрельнул, за месяц до дембеля...Дали говорят 3.5 года.... Рад братишка встрече - кинь емайл я тебе фоты свои отошлю...Жму руку, не пропадай...
Братка !!! Я тут сутки на измене....Про Краснова - расскажи все-ж....Как -то ротного поминатьт еще не решаюсь...Уже 20 лет минуло а .... Память возвращает как вчера все было...Будь другом расскажи обстоятельно...
Я с тобой браток согласен все что ты написал првда по поводу тех кого и как помним- видишь до сих пор память не изменяет кто был пацаном тот и остался в памяти мужиком нормальным а кто скользил того все таким помнят но не будем при людях не прилично .Понимаю тебя потомучто сам когда увидел знакомые имена по сайту не мог удержаться от волнения и даже клавиши букв не слушались но это верно Краснова убили в Москве в 90 годах имено в те смутные времена он уволился с армии и ушел в какую то комерчискую структуру ну и там и случилось .У тебя случайно нет адреса Кондрата а то мы с ним друзьями были и были с Волгограда в роте 2 наших дембеля Буковы нормальные пацаны а Артура Гупоева помниш -он меня первого встретил в роте и ему поставили задачу меня сторожить. Коляна с Рязани -здоровый бык тот потковы голыми руками сгибал.Механа Гасанова и если ты застал и Деда тоже механа его в 26 лет в армию забрали, Лапушкина помню длиный такой был остальных в лицо помню но фамилии надо вспоминать. Я браток когда уволился всю роту в полном составе в булдырь завез скупил все молоко сырок и полоски и пацанов угостил-подогрел конкретно чтобы было что вспомнить и кого вспомнить мы по жизни все одна семья в\ч 10999 другой такой нету и никогда не будет- не пропадай братишка держись и не забывай наш полк там нас учили как по жизни идти несгибаясь-это было школа только для сильных остальных в статистику
Блин как Краснова жалко...Так писать тяжело - царство небесное...Двое -ж детей у него было - я сам ему помню на мех.заводе 2-х ярусную детскую кровать делал...В 1988 младшему толй год толи два было...Чего-ж он из армии то ушел - фанатом ведь ВДВ-шним был.... А про роту - ты написал все точно...И Буковых я помню - они с Красного Луча - под Донбассом что-ли были -отличные мужики, И Гасанова помню - я сним как-то пару раз махнулся - дай бог чтоб живой был - он -же с Юга а там не раз за это время кровь лилась... А Николая фамилия была - Авдонкин, с Рязани действительно бугай дай Бог каждому - стул за спинку зубами выше головы поднимал...Лапушкин нашего призыва - мы с ним вместе с Гайджюна пришли...А писарчука Насикова помнишь ? А сержантов ? Васильева и Кирьянова? Да еше был матерый механ -неуставник -Валя Матяш...Ты куда потом-то перевелся ? Я тут сканирну фото всей роты - выложу... А вот Гупоева и Деда что-то не помню... А тебя -то как зовут браток ? Судя по всему ты и призыва моего у служили вместе а не признал я тебя ? Коли Кондратьева адрес есть -но он тот еще - 20- летней давности...Ежели пойдет - скину тебе... Ну брат ты меня потря просто таки - и новостью и памятью...Не прпадай...Может еще кто сыщется...
vdv1991 пишет Будучи курсантом проходил стажировку в должности командира пдв в Алитусе осенью 1990г. в 1 батальоне. Во время стажировки, после ночных стрельб старшина роты на Г66 повез матбазу и ПКТ в расположение, а вся рота выдвинулась пешим. Там недалеко. Во время выгрузки ПКТ из машины произошел несчастный случай (выстрел) и старшина погиб на месте. Разборки были крутые. Комбата 1 пдб (Шепилов) отправили служить в Гянджу, почему знаю, потому что по распределению попал в 104 ВДД опять к нему в батальон. Остальных командиров тоже наказали. Чем еще запомнилась часть, наверное больше в ВДВ таких нет, что через забор, как раз напротив казармы 1 батальона была зона и у каждого солдата в полку был "зэковский" нож. Еще командира полка фамилия была Серков. Есть несколько фото.
Газон пишет Здорово Гвардейцы! Напишу и сюда! Служил в 81-83 в ЗРАБатре. Комбат Аспидов до него Усиков,комвзвода Быстров Сагдиев (до него Андреев) пр-к Буре. Комполка при мне был Батыров замполит "Череп" Фамилии не помню уже. Жили мы с Химвзводом на 3 этаже казармы ближней к полю дураков. В караул ходил на хозсклады.Вроде 7 пост? И сосны с крюками помню и баню-крематорий....На стрельбы в Палангу выезжали.Оттуда янтарь привозили а Буре шмон делал и всё оприходывал....Помню кто то даже шары янтарные себе вкатывал... Хозработы помню под Вильнюсом в Неменчине...Абулю ,кристалине, благодать. Про привидение еще и до нас поговаривали.Черт его знает.Может и есть что нибудь такое. В 1999 году был в Новоросийске! Остановился на КПП ,поговорил ,покурил, и вечером нажрался как доехал до места....В то время л.с. практически весь был уже в Чечне. Август месяц...Ну вот и всё вроде...Может кто из зенитчиков и обьявится....
А по боевой был Писарев он потом в 85 ушел в сирию а Бортник ( со стрельбища вернулся) я весна 83-85 3 пдб